Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Меня давно занимает одна тема, и сегодня я хочу поспрашивать о ней применительно к себе. Наверняка каждый при виртуальном общении хоть раз оказывался в ситуации, когда некто позиционирует себя как X, а вам кажется, что он Y или вообще Z. Парадоксы виртуального общения. Иногда вполне безобидные. Например, ролевикам, отыгрывающим мужские персонажи, привычнее говорить о себе в мужском роде (сама довольно долго в реальной жизни говорила о себе в мужском роде, хоть и не ролевик). Иногда кто-то выстраивает себя параллельного с куда более, скажем так, материальными целями. А иногда то, что тебе кажется, тебе только кажется. И вот мне стало любопытно, насколько я-дайриковец равна самой себе в реальной жизни. Для удобства отвечающих прикуручу голосовалку. И, как говорят в соцсетях при разных опросах, "ваше участие поможет...", хотя тут помогать нечему, мне просто любопытно)
Вопрос: Я думаю, что
1. Ты не индуист. | 1 | (2.7%) | |
2. Не живешь в Ташкенте. | 0 | (0%) | |
3. Старше своего возраста. | 2 | (5.41%) | |
4. Младше своего возраста. | 6 | (16.22%) | |
5. Гетеросексуал, просто с семьей не заладилось. | 2 | (5.41%) | |
6. Сложно вообще сказать, какая ты реальная. | 13 | (35.14%) | |
7. Ты зачем усы сбрил, дурень? | 3 | (8.11%) | |
8. Кнопочка для желающих нажать кнопочку. | 10 | (27.03%) | |
Всего: | 37 Всего проголосовало: 28 |
Например, ролевикам, отыгрывающим мужские персонажи, привычнее говорить о себе в мужском роде сама так делала долгое время
А то я тут ПЧ без году неделя и, например, я понимала, что ты живёшь где-то Средней Азии, но где, не знала. Значит, в Ташкенте.
То есть реально могут найтись люди, которые считают, что твои рассказы о себе - неправда? И что ты можешь не жить в Ташкенте или не быть индуистской и прочее?
Ну, почему нет?) Я не описываю свою религиозную жизнь, не пишу о городской жизни (мой "восточный город" может оказаться чем угодно), абсолютно ничего не пишу о личных отношениях. Кто-то вполне может засомневаться в реальности моих заявлений) И мне стало интересно, насколько та доля информации о себе, которую я выдаю в дневнике, внушает доверие или, наоборот, недоверие. И почему.
насколько ты равна самой себе, я не знаю, всё же, имхо, наше альтер-эго в интернете всегда немного отличается от нас в реале
А вот, кстати, почему?
но в истинности того, что ты пишешь, не сомневаюсь
Спасибо
Darth Juu,
А твоего возраста я все равно не знаю
А чего его не знать, он в профиле указан)
Только своего друга запутала и из-за тех же ролевок все послетало, когда они в вк перешли
Ну, вот же ж)
Акша Таквааш,
принимается)
Даниэла Крис,
Уж в чём-чём, а в Ташкенте я сомневаться не могу
А в остальном?
iolly,
ну вот, хоть кнопочка пригодилась
А чего это ты про индуизм впервые услышал? Я лично тебе сколько трындела про Варанаси
Леа Танака,
Вот так и познакомилась))
К вопросу о пользе опросов
Да, в Ташкенте) Правда, "мой" Ташкент (каким я его вижу) может очень сильно отличаться от взгляда на него даже моих соседей по лестничной площадке. Если я начну рассказывать им про наш общий город описаниями из этого дневника, они спросят: "Эээ, откуда приехала?" Сильно по-разному получается у нас видеть одно и то же.
кстати, одна моя френдесса когда-то тоже задавалась примерно таким же вопросом: дескать, здесь вы видите тот образ, который я вам показываю, откуда вы знаете, может на самом деле я - доярка из села Нижнезадрищенск
Вдобавок я теперь почему-то пытаюсь представить с усами Локи и не могу понять, у него усы висят вниз, как у сичевого козака или же франтовато топорщатся вверх, как у брандмейстеров.
м.б. потому что это разные социальные роли/субличности/называй как хочешь?
Интересная тема) Имхо, насчет социальных ролей и субличностей, верно, если человек сознательно играет роль (неважно, в силу каких причин). Или "я-пореаловый" и "я-виртуальный" — всегда две большие разницы?
кстати, одна моя френдесса когда-то тоже задавалась примерно таким же вопросом: дескать, здесь вы видите тот образ, который я вам показываю, откуда вы знаете, может на самом деле я - доярка из села Нижнезадрищенск
Искушеньица интернета
Darth Juu,
а воть
iolly,
А ты индуист? А то опять эти сомнения)
А я индуист, не сомневайся
VatraiLed,
И мыслишь ты по-молодому )
Спасибо) Значит, мой разум еще не одряхлел) Это радует.
я привык что на дайриках человек больше чем на 10 лет старше меня - птица редкая
Так и есть. Кстати, раньше, по моему опыту, возрастных здесь было больше. Но почти все ушли, по разным причинам.
Тьерри Асфари,
Вот теперь я пытаюсь представить тебя с усами, спасибо.
ПростоПросто ты как-то выкладывала свои фоты.
Как молоды мы были
я теперь почему-то пытаюсь представить с усами Локи и не могу понять, у него усы висят вниз, как у сичевого козака или же франтовато топорщатся вверх, как у брандмейстеров.
Спросила вёльву. Она долго упиралась, но мы знаем подходы.
Я-пореаловая гораздо меньше я, гораздо более внешняя картинка, чем я-в интернете.
моя давняя знакомая на дайри говорила, что в Сети она более свободно себя чувствует и больше может быть собой, чем в привычном окружении.
Кстати, с интернет-знакомыми у нас порой бывает странное: приедешь в гости, сидишь в одном помещении - вот бы и поболтать на всякие темы - а ты думаешь, что, мол, так ведь я об этом с ней и в интернете переговорю, зачем сейчас-то? И молчишь.
И для меня это как раз повод пообщаться поближе. Потому что в интернете убирается сразу несколько каналов восприятия. Аудиальный, визуальный. Интонация, выражение лица. Плюс проще говорить вслух, чем набирать буковки. Так что тут реал для меня более качественный, чем виртуал.
Но это особый случай.
Но вот когда человек в сети чувствует себя собой, а в реале включаются какие-то внешние-вспомогательные шаблоны общения, то представление по сети более оказывается достоверным, чем в реале.
Что ещё несколько выбивает из колеи при развиртуализации, так это диссоциация между тем, что ты человека как личность знаешь, и тем, что невербалика его тебе незнакома. Вот все эти аудиальные-визуальные "послания" поверх речи. Знакомый-незнакомый одновременно.
Для меня это дополнение к.
а у меня наоборот. Я вживую с людьми чувствую себя более свободно и уверенно. В интернете слишком широкое поле общения, и оно превращается в минное поле: постоянно боишься наступить на чьи-то мозоли. Опять же, если на моих мозолях танцуют, вживую мне об этом сказать куда легче, чем здесь.
в интернете убирается сразу несколько каналов восприятия. Аудиальный, визуальный. Интонация, выражение лица. Плюс проще говорить вслух, чем набирать буковки.
Причем, для меня это всегда проще, не только с близкими знакомыми.
Что ещё несколько выбивает из колеи при развиртуализации, так это диссоциация между тем, что ты человека как личность знаешь, и тем, что невербалика его тебе незнакома.
У меня было три случая развирта. В первый раз, действиельно, выбило, потому что я напредставляла себе вообще не то, что оказалось по факту. В двух других случаях мои представления о людях по факту совпали, и знакомство получилось весьма приятное.
Тьерри Асфари,
брандмейстер Рагнарёка: сам пожар зажег, сам его и потушит.
iolly,
А. Ну да. Мы в сетевом общении не утруждаемся представлять внешность собеседника или его тембр голоса, а дневниковое общение имеет приятную особенность: за годы общения личность всё равно проступает в бытовых, случайных записях. Это же дневник: как искусственный образ ни формируй, настоящее рано или поздно вылезет. Поэтому с разностью "ожидания - реал" у нас особых проблем как-то не было.
А сказанный нами диссонанс - он гораздо проще: когда сидишь рядом и не понимаешь, что вот это вот выражение лица или интонация у собеседника означает и как тебе на это реагировать надо, в отличие от давних реаловых знакомых, чья манера поведения за годы изучена так, что почти уже и не промахиваешься в интерпретации. Ну и наоборот: при развирте забываешь, что к твоей-то манере выражать эмоции человек не привык, и надо пояснять, чтоб не ошибся и не обиделся (или не обидел). Что, это не у всех так разве?
В смысле, я в упор не помню такого.
Ну то есть это выражение изумления, а не возмущения.
знакомо
Леа Танака, Потому что в интернете убирается сразу несколько каналов восприятия. Аудиальный, визуальный. Интонация, выражение лица есть такое. Но только человек не размещал в интернете свои фотографии - тогда фон меняется.
Акша Таквааш, за годы общения личность всё равно проступает в бытовых, случайных записях. Это же дневник: как искусственный образ ни формируй, настоящее рано или поздно вылезет не тот ли фон, о котором я говорю?
Я помню, когда развирты происходили, у меня было два сценария: если хотя бы по телефону пообщались, все ОК, и если никак до этого - то как чужие, по-новой воспринимаешь. А уж если болтали по скайпу, то и развирта как будто не было
не тот ли фон, о котором я говорю?
Э-э, что-то мы проглядели про фон.
Леа Танака, в личку, наверное, напишем, как с работы придём.