Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Заглянув в избранное, поняла, что уже началась подготовка к Новому году. И вспомнила, что раньше я тоже искала разные интересные рецепты. Так что, вы хотите разнообразить новогодний стол, сообразив что-нибудь "энтакое", то вот вам "энтакое" на скорую руку.
Старинный норвежский яблочный десерт.
Ингредиенты (из расчета на одну порцию):
1 яблоко, 3 бисквитных печенья, 2 столовых ложки сливочного масла, 200 гр сливок, 2 столовых ложки сахара, 8 столовых ложек воды. Так расписано в рецепте из Сети. Я в ложках не умею, я делала по принципу "сколько рука возьмет и сколько глаз захочет". И это сработало. Потому что у каждого свое представление о вкусном. Кто-то хочет пожирнее, кто-то послаще, кому-то понравится больше яблок, кому-то - больше печенья, в общем, "сколько вешать в граммах", как я поняла, тут каждый решает сам.
Дальше мы снимаем с яблок кожуру, режем на кусочки и варим в воде с сахаром в течение нескольких минут, пока дольки не станут мягкими. Толчем печенье в крошку и обжариваем крошку в масле. Взбиваем сливки. Достаем праздничные чашки, выкладываем в них готовые яблоки, красиво укрываем их взбитыми сливками, сверху посыпаем крошкой из печенья и, как говаривали викинги: "Скьёлль!" Что означает: "Будем здоровы!", "Приятного аппетита!" и "Чтоб нам так жить!"


@темы: "кухня лентяя"