Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Приготовила уосель. Это такой старинный английский напиток, его упоминает Диккенс в двадцать восьмой главе "Посмертных записок Пиквикского клуба". Основа уоселя — мелкие яблоки, которые варятся целиком (с кожурой) в подслащенной воде с добавлением изюма, корицы, по желанию можно добавить ром, коньяк или водку. О пропорциях не спрашивайте, все делалось на глаз. Дать закипеть и варить на медленном огне минут десять. Снять с огня, добавить ложку меда. Употреблять горячим. Если яблок много, получится своеобразный десерт, если мало — не менее своеобразный компот. Мне понравилось гораздо больше компота. Непременно повторю.
Название наводит на мысль, что напиток этот — традиционно йольский и традиционно обрядовый. Возможно, часть жертвоприношений духам зимы, совершенно точно — часть коллективного угощения и очень похоже, что это еще и земной аналог молодильных яблок Идунн. Так что, смело можете класть в кастрюлю двенадцать яблок, по одному на каждого аса.
Название наводит на мысль, что напиток этот — традиционно йольский и традиционно обрядовый. Возможно, часть жертвоприношений духам зимы, совершенно точно — часть коллективного угощения и очень похоже, что это еще и земной аналог молодильных яблок Идунн. Так что, смело можете класть в кастрюлю двенадцать яблок, по одному на каждого аса.
спасибо
настоящий уосель, как я выяснила, это подогретый эль, в который добавляют печеные яблоки, изюм и специи. А мой рецепт — вольный полет фантазии
не говори! Были бы деньги все это приготовить и здоровье — все это выпить