Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Кофейня в Венеции, на площади Сан-Марко, в XVIII веке. Первая, которую разрешили посещать женщинам.
Говорят, действует до сих пор. Хотя публика уже не столь колоритная.
А какую кофейню в вашем городе вы считаете лучшей? Поделитесь)

Говорят, действует до сих пор. Хотя публика уже не столь колоритная.
А какую кофейню в вашем городе вы считаете лучшей? Поделитесь)

а по антуражу (интерьер, музыка, тематические ништяки) есть что-то самое любимое?
Вообще, после того, как до меня дошло, что во всех кофейнях практически одно и то же оборудование, а значит, стандартный набор кофе в том числе и по вкусу, хожу в эти заведения разве что попыриться на интерьеры, виды из окна и на бариста.
Более-менее интересное и аутеничное кафе вот это: vk.com/vospapa
Они первые, кто после долгого перерыва, стал варить кофе в турке на песке у нас в городе. Неплохой кофе, как на мой придирчивый взгляд.
Из последних заведений, открытых недавно, могу отметить вот это: vk.com/mehanika_kofe Набор кофе стандартный, сладостей - тоже, но попытка в стимпанк и викторианство на мой взгляд неплоха.
какая у меня любимая? сложно сказать. у меня, скорее, есть любимые пивные рестораны
Прошу прощения за беспокойство)
А если говорить о стиле, то на Покровке у нас есть кафешка Dark Side (и нет, вам не показалось, вы все правильно подумали. Вот: darkshaurma.com/ Летом у них еще и ларек с кофе входа в кафе, а зимой типа не сезон. Но если что, лавандовый раф "Принцесса Лея" и соленый раф "Хан Соло" имеется
У нас кофеен две, хороших две, так-то больше. "Буна-буна", более понтовый вариант, вкусно, душевно, но сука дорого ,для хипстеров, и места мало. И вторая "Теплый дом"в подвальчике. Там есть все. И кофе, и вино,и борщ, по вполне человеческим ценам )))
Ссылки не искал, я с тапка пишу
хожу в эти заведения разве что попыриться на интерьеры, виды из окна и на бариста.
У меня тот же подход. Хотя, здесь, в ташкенте, если очень вдумчиво и приирчиво искать, можно найти кофейню с заморочками относительно самого кофе, но вот насколько они заморочистые, сказать трудно. Например, действительно ли рецепт марокканского кофе хозяин заведения реально привез из Марракеша, а не выудил в Сети. Но нам, в наших татуинах, и это сойдет.
А интересное сочетание — пивбар-кондитерская) И подают себя весело.
Спасибо за упоминани стимпанка. Вспомнила про одно заведение в этом стиле. Надо туда выбраться.
Delen Jace,
посмотрела, спасибо) Ваши пиццы круче здешних. У нас они т-о-о-ненькие)
Кофейня в автобусе? Ничего себе! Я бы сходила))
Dark Will,
про "Мастерскую шоколада" слышала где-то здесь, на дайри. Она же еще и старинная, если не ошибаюсь?
маленький киоск в моём районе под названием "Венский кофе", там сравнительно недорого, я уже типа постоянный и любимый клиент
Постоянному клиенту полагаются скидки и бонусы?)
trollkvinne,
ты, что ли, Тор?
Секай-тян,
а вы во Львове живете? А я как раз же львовянина ищу. Я так хочу поговорить о вашем городе, я так его люблю!
Darth Juu,
если корицу в кофе добавить не сверху, а внутрь, до того, как добавишь молоко, напиток будет нежнее на вкус. И к нему даже не нужен сахар, честно.
Интересно) Надо попробовать. Хороший бармен. Обычно они секретами не делятся.
А про Dark Side, помню, у тебя пост был. Классная тема, я бы не отказалась от такого кафе в Ташкенте) Но, в отличие от арт-кафе, у нас такого пока нет(
Siore,
вкусно, душевно, но сука дорого
Душевность всегда в цене
спасибо
А в автобус я точно наведаюсь ещё. И расскажу, как оно)
Но любимое заведение всё-таки есть, хоть и за пределами страны. В Барселоне рядом с базиликой Санта-Мария дель Мар любители кофе получают свою чашку в Cafes El Magnifico с 1919 года. Кафе маленькое – на одну узкую скамейку внутри и два табурета для «корабля с узкой кормой» снаружи. Уникальное место, и в нём есть всё, что нужно человеку от кофе: джутовые мешки с ягодами; запах свежеобжаренного зерна, которым пропитана вся улица насквозь (процесс, кстати, доступен для наблюдения – двери в производственное помещение всегда открыты, и по виду оборудование там стоит с первого дня существования кафе, аутентично донельзя); постоянные посетители (из наблюдений складывается впечатление, что работники заранее знают не только, какой помол, обжарку и страну происхождения эти люди предпочитают, но маме привет передают и на Рождество открытками обмениваются); азартная часть - охота за место на табурете. А потом, когда место отвоёвано, а чашка кофе получена начинается самое интересное – наблюдение за прохожими. Боже или кто за него, с этого табурета встать и уйти невозможно.
в смысле, пиво любишь
Delen Jace,
буду ждать рассказ)
Dark Will,
ручная работа? Здорово) У нас тоже есть одна кондитерка, где делают шоколад штучно и эксклюзивно, укладывая в маленькие сундучки.
Victor.Heiz,
а какой кофе самый любимый? По-турецки, по-арабски, эспрессо, латте, что-то еще?
Такой бука-интроверт, но своих отмечает.
Колоритный какой)
едалеко от дома спрятана для местных Project-or Coffee. Кофе правильный, баристы приятные, атмосфера творческая, хотя минималистичная – кофемашина, широкая барная стойка, стены, столики и стопки книг. Книги, кстати, хорошие.
Книги! Я тоже люблю "книжные" кофейни. У нас их целых две, выбор как у князя Игоря
В Барселоне рядом с базиликой Санта-Мария дель Мар любители кофе получают свою чашку в Cafes El Magnifico с 1919 года. Кафе маленькое – на одну узкую скамейку внутри и два табурета для «корабля с узкой кормой» снаружи. Уникальное место, и в нём есть всё, что нужно человеку от кофе: джутовые мешки с ягодами; запах свежеобжаренного зерна, которым пропитана вся улица насквозь (процесс, кстати, доступен для наблюдения – двери в производственное помещение всегда открыты, и по виду оборудование там стоит с первого дня существования кафе, аутентично донельзя);
Какое очарование) Как я хочу туда (ну, или такое))
постоянные посетители (из наблюдений складывается впечатление, что работники заранее знают не только, какой помол, обжарку и страну происхождения эти люди предпочитают, но маме привет передают и на Рождество открытками обмениваются)
Вот. То, о чем я мечтаю применительно к здешним кафе. Это же марка, имидж, это, в какой-то мере, "лицо страны". Хотите, чтобы туристы уезжали довольные и счастливые, и приезжали снова — делайте так. И свои тоже будут рады и счастливы, и понесут свои денежки. Но это как английский газон. Засеять и триста лет подстригать. У нас триста лет еще впереди.
Боже или кто за него, с этого табурета встать и уйти невозможно.
Представляю. Меня бы выпинывать пришлось)
Увы, моя самая-самая любимая кофейня закрылась. Это было кафе мексиканской кухни, и я очень любила есть там стакитос, буррито и запивать кофе) Тогда кофе мне ещё не запретили. Ещё мне нравился интерьер заведения — такое маленькое, уютное, с зелёными стенами — обожаю зелёный цвет) Ходила туда часто, особенно было хорошо зайти, когда меня выписали с больницы. И ещё удивила парня, который пригласил меня на свидание — назначила его именно там. Парень ещё спрашивал, почему не мастерская шоколада, а я хотела именно в эту мексиканскую кофейню. И потом в результате мы два часа сидели разговаривали, а я смотрела ещё показы на телевизоре) Обожаю шоу о моделях, хотя сама на них совершенно не похожа)
А теперь, пожалуй, любимая — Rocket Espresso. Мне там нравится авторский чай, особенно гранатовый с имбирём) Даже мои персонажи в одной работе его пили, и есть симпатичный Визуальный абзац на эту цитату) Ещё мне нравится в этой кофейне уютный второй этаж — такой красный, там ещё немного темно) Правда, в этой кофейне часто перебарщивают с имбирём. Поэтому я не смогла выпить их имбирный лимонад.
Простите за много букв)
Книги! Я тоже люблю "книжные" кофейни. У нас их целых две, выбор как у князя Игоря
У нас пошли дальше и открывают кафе в книжных магазинах. Вот это по-моему приём запрещённый)
Вот. То, о чем я мечтаю применительно к здешним кафе. Это же марка, имидж, это, в какой-то мере, "лицо страны".
И я мечтаю о том же. Но такая вот история у страны/стран (даже не знаю, как правильно в данном контексте) - придётся быть свидетелем того, как газон сажают, а не гулять по нему. Однако надеюсь, что сажать всё-таки начали. С другой стороны, стать постоянными в кафе мы успеваем даже за короткий срок. Возможно, это не недостаток, а особенность - идти вперёд, не оставляя следов. Посетителей, правда, этим не привлечёшь.
стало стыдно, что вмешалась в тред не по теме)
Вмешивайся) Это полезно. Я вот недавно львовян искала. А выяснилось, что львовянка у меня в читателях))
Мексиканскую кухню тоже люблю) Вообще, люблю все горячее и крепкое в прямом и переносном смысле.
Кстати, авторские чаи у меня сейчас тоже в тренде. Надо как-ниюудь дорваться и самой попробовать что-то с чем-то смешать.
Простите за много букв)
Наоборот же, здорово
А что такое Визуальный абзац?
Victor.Heiz,
Альтернативные способы заварки - это совсем другой напиток, мало похожий по вкусу на традиционный. Поэтому привыкнуть к нему сложно, мешают вкусовые стереотипы. Раньше совсем не понимал ярко выраженную кислоту и ... ммм... ягодность, но постепенно мы приходим к взаимопониманию.
Я в этом плане упертый консерватор. Альтернативу не понимаю вообще. Когда врачи кофе запретили, в качестве альтернативы предлагали цикорий. Или налить столько молока, чтобы кофе не просматривалось.
Все равно, что в ром налить столько воды, чтобы рома уже не было. Брр.
У нас пошли дальше и открывают кафе в книжных магазинах.
Ага, у нас такое тоже есть. Кафе в магазине "Китоб олами" ("Книжный мир"). При этом посетителей собственно магазина как минимум не меньше, чем посетителей кафе.
Вот это по-моему приём запрещённый)
Азирафаэль протестует