Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Все побежали, и я побежала, по второму кругу ввязавшись в старый флэшмоб.
Берём подписавшегося и задаём ему три понятия из тех, какие от него вообще не ожидаем, про которые можно было бы сказать: "Не представляю, чтобы ТЫ про ЭТО вообще подумал или написал". Подписавшийся пишет про эти понятия.
От Darth Juu мне достались
несправедливость, быт, Африка
1. Несправедливость. Сразу вспомнила вопль Балаганова: "Бендер, только по справедливости!"
А если серьезно, не люблю само понятие. Слишком удобно для всякого рода манипуляций, от политических до бытовых. Слишком часто этими словами — справедливость, несправедливость — бросаются, взгромоздившись на табуреточку и обернувшись бутафорским белым плащом. И слишком широкое толкование, особенно у "несправедливости". Вполне допускаю, что, с точки зрения окружающих, я совершаю множество несправедливых поступков. Если это так — карма нас рассудит. А копаться в этом ммм... материале и кричать на весь мир: "Я правду сказала!" или "Не виноватая я!"...
ой нет, не про меня
2. Быт. Вполне нормальная и немаленькая часть моей жизни. В последнее время очень немаленькая) По хозяйству помогала с детства — с десяти лет уверенно ходила в магазин, с двенадцати занималась уборкой и могла приготовить что-то несложное. Мои подруги начинали раньше и круче, но мне повезло, да, у меня было счастливое детство Многие вполне бытовые дела доставляют мне удовольствие. Люблю стирать, мыть окна, в последнее время с большим интересом отношусь к приготовлению еды. Моя кухня навсегда останется кухней лентяя, но придумывать свои рецепты или пробовать приготовить что-то по старинным кулинарным книгам, найденным в Сети — совершенно особое и весьма захватывающее развлечение. Так что, быт и я вполне мирно уживаемся друг с другом. Вот чего я действительно не люблю — избыточных разговоров о быте, чем страдают многие женщины. Не люблю слушать такие разговоры, не люблю их говорить)
Кстати, любопытное наблюдение из своего опыта. Самый доставучий быт — в религиозных общинах, проповедующих непривязанность ко всему мирскому Попади, например, в Общество Сознания Кришны — и готовить, шить, стирать, мыть полы, что-то чинить (а то еще носить воду, колоть дрова и доить коров) будешь большую и лучшую часть своей жизни.
Африка. Внезапно сопровождает меня с детских лет. О таких государствах, как Ифе, Бенин и Аксум узнала в первых классах школы. Много и с увлечением читала о цивилизациях черной Африки. Кроме того, я ведь давний фанат Древнего Египта, а говорить о Египте и молчать про остальной континент не получится никак. Так что, информации по теме у меня всегда было предостаточно) Есть свои любимки — потрясающе выразительная скульптура Ифе, фрески Тассили, полуподземные монастыри Эфиопии и священное писание растаманов "Кебра Нагаст".
Потом меня накрыло любовью к Фредди Меркьюри, а он умудрился родиться на Занзибаре, что ж ты будешь с ним делать. Пришлось изучать Теперь я в курсе про эпос на языке суахили, "слоновьи" двери, султанат Занзибар и музыкальный стиль таараб.
Африку я знаю в двух вариантах: придуманно-романтическая, из романа Хаггарда "Копи царя Соломона", неопубликованной повести Брюсова "Гора Звезды" и подростковых романов про хороших рабов и плохих колонизаторов, и настоящую — она совсем не такая красивая, но не умершие во мне этнограф и искусствовед никогда с ней не расстанутся.
От Delen Jace
холода, русские народные сказки, лошади
Холода. По моему дневнику невозможно догадаться, что я появилась на свет в России, в один из самых холодных месяцев года. Мой родной город, Пенза, любит испытывать человека пронзительными ноябрьскими ветрами и сумрачным снегодождем. Не Архангельск, конечно , но к теплым краям тоже не причислишь. В Пензе я провела первые десять лет жизни, так что, ветра, многодневные холодные дожди и сугробы зимой, когда дверь в подъезд не сразу откроешь — завалило ночным снегом — запомнились на всю жизнь. Причем, запомнились не с плохой стороны. Самой сильной составляющей в моей многонациональной крови оказалась финская. Мне хорошо зимой, холод я переношу легче, чем жару, сверкание снега люблю не меньше сияния звезд. Но с десяти лет я живу на Востоке и не вижу смысла страдать от отсутствия северных прелестей.
Русские народные сказки. Мне повезло, сказки на ночь мне рассказывала самая настоящая бабушка! Именно рассказывала, а не читала по книжке. Моя бабушка была талантливая рассказчица, я никогда и нигде больше не встречала такое чувство сюжета и персонажей, такие драматическое мастерство и юмор. Самым большим праздником для меня являлся ее пересказ "Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что". Все детективы мира меркнут перед этой сказкой в ее исполнении. До сих пор помню охватывавшие меня одновременно чувства восторга, любопытства и ужаса (а теперь представь, что вот так же мне рассказывали "Гамлета" и исландские саги).
Потом я, само собой, читала сказки самостоятельно. Впрочем, почему — читала? Читаю до сих пор) Сборник Афанасьева стоит среди тех книг, до которых легко дотянуться. Полстраницы, пара абзацев — уже достаточно, чтобы ощутить аромат волшебства) В детстве, опять же, любила фильмы-сказки — "Морозко", "Варвара-краса" и прочие. До сих пор люблю смотреть на ютьюбе эпизоды с участием Георгия Милляра. Его Баба-Яга — один из лучших образов во всем мировом кинематографе.
При этом, авторские сказки или сказки в авторской обработке мне нравятся все же больше народных. Наверное, поэтому среди самых любимых — упомянутая "Пойди туда, не знаю куда" и "Синяя свита, налево сшита", в которых явно виден чей-то индивидуальный почерк. Ну, и в целом, мне интереснее первоисточник образов — мифы и легенды. Сказка — сниженный вариант мифа, а мне всегда хочется того, первоначального, с сакральным значением и вселенским размахом.
Лошади. Не поверишь, но после кошек и кошачьих в целом это самые любимые мои существа. Несколько раз каталась на лошади и получила от этого громадное удовольствие. Была бы богатой, обязательно завела бы лошадь и каталась по утрам верхом как истинная английская леди. Не пишу о лошадях по той же причине, что и о холодах — если их нет рядом со мной, нет смысла страдать от их отсутствия. Я лучше порадуюсь присутствию чего-то, не менее хорошего, что есть.
От [Шляпа Суллы]
уныние, безразличие, зависимость от вредных привычек
Уныние. Начиная с 2015 года, когда мне сделали первую операцию, впасть в уныние я вполне могу. До этого, действительно, не случалось Но, во-первых, мое уныние кратковременно и быстро проходит, во-вторых, любой "депрессняк" для меня ужасно скучная штука, а вот скуку я терпеть ненавижу) Ну и не люблю напрягать людей — у них своих проблем хватает, зачем им еще мой негатив? Поэтому предпочитаю переводить отрицательные эмоции во что-то более интересное)
Безразличие. Смотря к чему. Наверняка есть туча вещей, к которым я вполне безразлична. А то, что я существо дюже эмоциональное — ну таки да
Зависимость от вредных привычек.
Было время, я курила, но зависимость не выработалась. Отказалась от курения сразу и легко. Пропала потребность. Алкоголь люблю, но сейчас мне его никак нельзя, и я не особо переживаю по этому поводу. Ну нельзя и нельзя, не трагедия.
А вот с интернетом сложнее. Мне надо жестко лимитировать время за монитором. А тяяянет на дайрики
От Zayanphel
воспоминания о юности, Падме, Моцарт
Воспоминания о юности.
Доставляют мне удовольствие, ибо моя юность была прекрасна. К тому же, в определенном возрасте они становятся нормальной частью жизни. То, что в двадцать или тридцать вспоминается разумом, после пятидесяти воспринимается всем существом, ярко. объемно, до мельчайших деталей. Главное — не навязывать свои воспоминания другим и не зацикливаться на них самому. Воспоминания вообще должны занимать очень компактное место в жизни. Большая и лучшая часть пространства принадлежит настоящему.
Падме
Имхо, самая большая неудача Лукаса, включая выбор актрисы. Не люблю этот персонаж, мне не за что в нем зацепиться — слишком холодно, слишком никак. Хотя, формально, он вроде бы продуман, но беда в том, что продуман в формате "любовь двух подростков в жестоком взрослом мире". При этом одна из подростков — королева и сенатор, а другой с детства знает всю подноготную жестокого взрослого мира и умеет не только выживать в нем, но и ставить свои условия. Получается пытка совы глобусом, которую Портман даже не пытается прикрыть актерской игрой.
В общем, да, для меня "жена Вейдера" и Падме Амидала — героини разных историй.
Моцарт
Задумалась. Это ж как я выгляжу в глазах читателей, раз они не представляют, что я могу даже подумать о Моцарте! Видимо, я так и запомнюсь дайриковцам бедуином в чалме и на верблюде
Если серьезно, Моцарт — любимый композитор. Самый любимый. В школе и университете самым любимым был Шопен. Теперь — Моцарт. Он мудрее, глубже, он космичнее. И он роскошен, как весь его век.
Люблю не только музыку Моцарта, но и пушкинские "Маленькие трагедии", в том числе, "Моцарта и Сальери". И не только текст, но и два поставленных на него советских телеспектакля, один с молодым Смоктуновским-Моцартом и старым Симоновым-Сальери и другой — со старым Смоктуновским-Сальери и немолодым Золотухиным-Моцартом (несмотря даже на бездарность Золотухина).
А еще люблю "моцартовы шарики" с марципанами. Ну, не все же нам о высоком тут говорить
Кто хочет, присоединяйтесь
Берём подписавшегося и задаём ему три понятия из тех, какие от него вообще не ожидаем, про которые можно было бы сказать: "Не представляю, чтобы ТЫ про ЭТО вообще подумал или написал". Подписавшийся пишет про эти понятия.
От Darth Juu мне достались
несправедливость, быт, Африка
1. Несправедливость. Сразу вспомнила вопль Балаганова: "Бендер, только по справедливости!"
А если серьезно, не люблю само понятие. Слишком удобно для всякого рода манипуляций, от политических до бытовых. Слишком часто этими словами — справедливость, несправедливость — бросаются, взгромоздившись на табуреточку и обернувшись бутафорским белым плащом. И слишком широкое толкование, особенно у "несправедливости". Вполне допускаю, что, с точки зрения окружающих, я совершаю множество несправедливых поступков. Если это так — карма нас рассудит. А копаться в этом ммм... материале и кричать на весь мир: "Я правду сказала!" или "Не виноватая я!"...
ой нет, не про меня
2. Быт. Вполне нормальная и немаленькая часть моей жизни. В последнее время очень немаленькая) По хозяйству помогала с детства — с десяти лет уверенно ходила в магазин, с двенадцати занималась уборкой и могла приготовить что-то несложное. Мои подруги начинали раньше и круче, но мне повезло, да, у меня было счастливое детство Многие вполне бытовые дела доставляют мне удовольствие. Люблю стирать, мыть окна, в последнее время с большим интересом отношусь к приготовлению еды. Моя кухня навсегда останется кухней лентяя, но придумывать свои рецепты или пробовать приготовить что-то по старинным кулинарным книгам, найденным в Сети — совершенно особое и весьма захватывающее развлечение. Так что, быт и я вполне мирно уживаемся друг с другом. Вот чего я действительно не люблю — избыточных разговоров о быте, чем страдают многие женщины. Не люблю слушать такие разговоры, не люблю их говорить)
Кстати, любопытное наблюдение из своего опыта. Самый доставучий быт — в религиозных общинах, проповедующих непривязанность ко всему мирскому Попади, например, в Общество Сознания Кришны — и готовить, шить, стирать, мыть полы, что-то чинить (а то еще носить воду, колоть дрова и доить коров) будешь большую и лучшую часть своей жизни.
Африка. Внезапно сопровождает меня с детских лет. О таких государствах, как Ифе, Бенин и Аксум узнала в первых классах школы. Много и с увлечением читала о цивилизациях черной Африки. Кроме того, я ведь давний фанат Древнего Египта, а говорить о Египте и молчать про остальной континент не получится никак. Так что, информации по теме у меня всегда было предостаточно) Есть свои любимки — потрясающе выразительная скульптура Ифе, фрески Тассили, полуподземные монастыри Эфиопии и священное писание растаманов "Кебра Нагаст".
Потом меня накрыло любовью к Фредди Меркьюри, а он умудрился родиться на Занзибаре, что ж ты будешь с ним делать. Пришлось изучать Теперь я в курсе про эпос на языке суахили, "слоновьи" двери, султанат Занзибар и музыкальный стиль таараб.
Африку я знаю в двух вариантах: придуманно-романтическая, из романа Хаггарда "Копи царя Соломона", неопубликованной повести Брюсова "Гора Звезды" и подростковых романов про хороших рабов и плохих колонизаторов, и настоящую — она совсем не такая красивая, но не умершие во мне этнограф и искусствовед никогда с ней не расстанутся.
От Delen Jace
холода, русские народные сказки, лошади
Холода. По моему дневнику невозможно догадаться, что я появилась на свет в России, в один из самых холодных месяцев года. Мой родной город, Пенза, любит испытывать человека пронзительными ноябрьскими ветрами и сумрачным снегодождем. Не Архангельск, конечно , но к теплым краям тоже не причислишь. В Пензе я провела первые десять лет жизни, так что, ветра, многодневные холодные дожди и сугробы зимой, когда дверь в подъезд не сразу откроешь — завалило ночным снегом — запомнились на всю жизнь. Причем, запомнились не с плохой стороны. Самой сильной составляющей в моей многонациональной крови оказалась финская. Мне хорошо зимой, холод я переношу легче, чем жару, сверкание снега люблю не меньше сияния звезд. Но с десяти лет я живу на Востоке и не вижу смысла страдать от отсутствия северных прелестей.
Русские народные сказки. Мне повезло, сказки на ночь мне рассказывала самая настоящая бабушка! Именно рассказывала, а не читала по книжке. Моя бабушка была талантливая рассказчица, я никогда и нигде больше не встречала такое чувство сюжета и персонажей, такие драматическое мастерство и юмор. Самым большим праздником для меня являлся ее пересказ "Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что". Все детективы мира меркнут перед этой сказкой в ее исполнении. До сих пор помню охватывавшие меня одновременно чувства восторга, любопытства и ужаса (а теперь представь, что вот так же мне рассказывали "Гамлета" и исландские саги).
Потом я, само собой, читала сказки самостоятельно. Впрочем, почему — читала? Читаю до сих пор) Сборник Афанасьева стоит среди тех книг, до которых легко дотянуться. Полстраницы, пара абзацев — уже достаточно, чтобы ощутить аромат волшебства) В детстве, опять же, любила фильмы-сказки — "Морозко", "Варвара-краса" и прочие. До сих пор люблю смотреть на ютьюбе эпизоды с участием Георгия Милляра. Его Баба-Яга — один из лучших образов во всем мировом кинематографе.
При этом, авторские сказки или сказки в авторской обработке мне нравятся все же больше народных. Наверное, поэтому среди самых любимых — упомянутая "Пойди туда, не знаю куда" и "Синяя свита, налево сшита", в которых явно виден чей-то индивидуальный почерк. Ну, и в целом, мне интереснее первоисточник образов — мифы и легенды. Сказка — сниженный вариант мифа, а мне всегда хочется того, первоначального, с сакральным значением и вселенским размахом.
Лошади. Не поверишь, но после кошек и кошачьих в целом это самые любимые мои существа. Несколько раз каталась на лошади и получила от этого громадное удовольствие. Была бы богатой, обязательно завела бы лошадь и каталась по утрам верхом как истинная английская леди. Не пишу о лошадях по той же причине, что и о холодах — если их нет рядом со мной, нет смысла страдать от их отсутствия. Я лучше порадуюсь присутствию чего-то, не менее хорошего, что есть.
От [Шляпа Суллы]
уныние, безразличие, зависимость от вредных привычек
Уныние. Начиная с 2015 года, когда мне сделали первую операцию, впасть в уныние я вполне могу. До этого, действительно, не случалось Но, во-первых, мое уныние кратковременно и быстро проходит, во-вторых, любой "депрессняк" для меня ужасно скучная штука, а вот скуку я терпеть ненавижу) Ну и не люблю напрягать людей — у них своих проблем хватает, зачем им еще мой негатив? Поэтому предпочитаю переводить отрицательные эмоции во что-то более интересное)
Безразличие. Смотря к чему. Наверняка есть туча вещей, к которым я вполне безразлична. А то, что я существо дюже эмоциональное — ну таки да
Зависимость от вредных привычек.
Было время, я курила, но зависимость не выработалась. Отказалась от курения сразу и легко. Пропала потребность. Алкоголь люблю, но сейчас мне его никак нельзя, и я не особо переживаю по этому поводу. Ну нельзя и нельзя, не трагедия.
А вот с интернетом сложнее. Мне надо жестко лимитировать время за монитором. А тяяянет на дайрики
От Zayanphel
воспоминания о юности, Падме, Моцарт
Воспоминания о юности.
Доставляют мне удовольствие, ибо моя юность была прекрасна. К тому же, в определенном возрасте они становятся нормальной частью жизни. То, что в двадцать или тридцать вспоминается разумом, после пятидесяти воспринимается всем существом, ярко. объемно, до мельчайших деталей. Главное — не навязывать свои воспоминания другим и не зацикливаться на них самому. Воспоминания вообще должны занимать очень компактное место в жизни. Большая и лучшая часть пространства принадлежит настоящему.
Падме
Имхо, самая большая неудача Лукаса, включая выбор актрисы. Не люблю этот персонаж, мне не за что в нем зацепиться — слишком холодно, слишком никак. Хотя, формально, он вроде бы продуман, но беда в том, что продуман в формате "любовь двух подростков в жестоком взрослом мире". При этом одна из подростков — королева и сенатор, а другой с детства знает всю подноготную жестокого взрослого мира и умеет не только выживать в нем, но и ставить свои условия. Получается пытка совы глобусом, которую Портман даже не пытается прикрыть актерской игрой.
В общем, да, для меня "жена Вейдера" и Падме Амидала — героини разных историй.
Моцарт
Задумалась. Это ж как я выгляжу в глазах читателей, раз они не представляют, что я могу даже подумать о Моцарте! Видимо, я так и запомнюсь дайриковцам бедуином в чалме и на верблюде
Если серьезно, Моцарт — любимый композитор. Самый любимый. В школе и университете самым любимым был Шопен. Теперь — Моцарт. Он мудрее, глубже, он космичнее. И он роскошен, как весь его век.
Люблю не только музыку Моцарта, но и пушкинские "Маленькие трагедии", в том числе, "Моцарта и Сальери". И не только текст, но и два поставленных на него советских телеспектакля, один с молодым Смоктуновским-Моцартом и старым Симоновым-Сальери и другой — со старым Смоктуновским-Сальери и немолодым Золотухиным-Моцартом (несмотря даже на бездарность Золотухина).
А еще люблю "моцартовы шарики" с марципанами. Ну, не все же нам о высоком тут говорить
Кто хочет, присоединяйтесь
@темы: "флешмоб", "welcome to my life"
тогда это надо делать несколько постов) Если интерес есть — почему нет? С удовольствием.
Таки сделаю, уговорили)
[Шляпа Суллы],
о, спасибки Тебе — бразильские сериалы, серьги-клипсы, ресторанный шансон.
Zayanphel,
спасибо Вам — Мэйс Винду, выпиливание лобзиком, ритуальные практики вуду.
Значит, тебя тоже можно назвать лошадницей, это здорово
не помню сказку "Синяя свита, налево сшита". Кажется, она мне не попадалась.
Если в Сети попадется — почитай) Азартный у нее сюжет))
как тебе повезло, что у тебя была такая бабушка, которая так здорово рассказывала сказки
О, она была удивительный человек, многое хорошее сформировала в моем взгляде на жизнь))
The Third Alice,
согласитесь, это само по себе сказочно — когда тебе рассказывают, а ты и слушаешь. и мечтаешь, и представляешь все вживую
Zayanphel,
Особенно "Огниво" любила, про солдатика. Вот просто наизусть знала, каждый день просила рассказывать
Причем я была очень требовательной слушательницей: мне обязательно нужно было, чтобы дедушка рассказывал как в прошлый раз, слово в слово, с теми же подробностями. И если он что-то забывал или говорил "неправильно" - обязательно добавляла и поправляла.
Ага) Я вот так в трехлетнем возрасте поправляла папу, когда он читал мне вслух стихи Токмаковой
так, думаю, и передавались из уст в уста поколениями истории
Думаю, так они и должны бы передаваться дальше. Но уже вряд ли. Хотя хочется увидеть, как возрождается традиция сказителей — и в семьях, и в большом социуме.