Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Сентябрь организаторы Года Локи предлагают провести на кухне. И мне нравится этот творческий экспериментаж. В кулинарии, как и в рисовании, я ровным счетом ничего не понимаю, поэтому полна решимости и задора. К тому ж я нежно люблю сов (а кто их не любит) и глобусы (картограф с кругосветным мореплавателем жили в моей душе долго и счастливо и умерли в один день). Словом, у меня все основания повязать передник и отправиться на хэликарриер к газовой плите.
читать дальше
Итак, при любом раскладе нам потребуются овсяные хлопья, сливки и клубника или земляника. Еще нужен мед или сахар, иначе получится слишком пресный вкус, никакая ягода не спасет. В идеале традиционная овсяная каша что в Скандинавии, что в Англии варится из овса, но в идеале и очаг нужен открытый, а не микроволновка или газовая плита, так что обойдемся хлопьями. Сколько класть, определяйте по собственному вкусу и числу едоков. У меня ушло шесть (по числу марвеловских фильмов с Локи) столовых ложек хлопьев, 200-граммовая банка сливок и стакан земляники. Да, понадобится еще амулет с изображением Локи или его символов. Ну как же, такое приключение, как готовка, да без амулетов!


Дальше кто хочет, может попробовать сварить кашу на сливках. Я, повторюсь, не стала рисковать, сварила овсянку как привыкла, на воде, укутала кастрюльку полотенцем и дала настояться. Этого можно было не делать, но вот здесь мне захотелось заморочиться.

После чего я уложила готовую кашу на сковородку, полила медом, покрыла сверху толстым слоем сливок и украсила по центру земляникой, выбрав и отложив перед этим самые крупные ягоды. Поставила позапекаться на медленном огне минут пять-семь. Настоящий кулинар довел бы цвет сливок до золотисто-коричневого, но мое терпение закончилось намного раньше. Сняв сковородку с огня, я выложила по окружности оставшиеся — свежие — ягоды.
В итоге кушанье выглядело так

Приятного аппетита, Локи!
P.S. Самым трудным во всем процессе было не слопать раньше времени землянику. А в целом эксперимент мне понравился, так что в сентябре будут, по крайней мере, еще два
P.P.S. Я забыла главное — у этого блюда есть прямая связь с Локи. Да, да, да! Во-первых, овес. У датчан существует поверье, что Локи сеет овес, правда, дикий. А в Норвегии наш лакомка любит молочные пенки. Подозреваю, что сливки он любит ничуть не меньше
читать дальше
Итак, при любом раскладе нам потребуются овсяные хлопья, сливки и клубника или земляника. Еще нужен мед или сахар, иначе получится слишком пресный вкус, никакая ягода не спасет. В идеале традиционная овсяная каша что в Скандинавии, что в Англии варится из овса, но в идеале и очаг нужен открытый, а не микроволновка или газовая плита, так что обойдемся хлопьями. Сколько класть, определяйте по собственному вкусу и числу едоков. У меня ушло шесть (по числу марвеловских фильмов с Локи) столовых ложек хлопьев, 200-граммовая банка сливок и стакан земляники. Да, понадобится еще амулет с изображением Локи или его символов. Ну как же, такое приключение, как готовка, да без амулетов!


Дальше кто хочет, может попробовать сварить кашу на сливках. Я, повторюсь, не стала рисковать, сварила овсянку как привыкла, на воде, укутала кастрюльку полотенцем и дала настояться. Этого можно было не делать, но вот здесь мне захотелось заморочиться.

После чего я уложила готовую кашу на сковородку, полила медом, покрыла сверху толстым слоем сливок и украсила по центру земляникой, выбрав и отложив перед этим самые крупные ягоды. Поставила позапекаться на медленном огне минут пять-семь. Настоящий кулинар довел бы цвет сливок до золотисто-коричневого, но мое терпение закончилось намного раньше. Сняв сковородку с огня, я выложила по окружности оставшиеся — свежие — ягоды.
В итоге кушанье выглядело так

Приятного аппетита, Локи!
P.S. Самым трудным во всем процессе было не слопать раньше времени землянику. А в целом эксперимент мне понравился, так что в сентябре будут, по крайней мере, еще два

P.P.S. Я забыла главное — у этого блюда есть прямая связь с Локи. Да, да, да! Во-первых, овес. У датчан существует поверье, что Локи сеет овес, правда, дикий. А в Норвегии наш лакомка любит молочные пенки. Подозреваю, что сливки он любит ничуть не меньше

1) сколько жирность этих сливок, что выглядят они гуще моей сметаны. Или это только кажется? Они хоть жидкие, или реально как сметана ложкой накладываются? Или это они взбитые?
2) Вкусно хоть?
3) Почему не в соо?
Ты молодец. Выглядит очень аппетитно. Как тортик. Или хотя бы пирог. Впрочем, учитывая, что мама мне постоянно делала запеканко-пирог, в основе которого творог и крупа (манка/овсянка/ещё что), то понятно, почему и твоя каша выглядит для меня пирогом.
Ой.... это мой амулетик что ли?
А по поводу сжечь кастрюлю, если готовить на молоке... Я сыплю крупу и заливаю сначала кипятком, а потом ещё и молоком сверху. На глаза. Но примерно всю необходимую на крупу жидкость 1:1 воды:молока. Довожу до кипения и оставляю её в покое. Так по крайней мере точно и молоко не пригорает, и можно считать, что "не на воде".
Три вопроса:
У тебя, в итоге, четыре вопроса) Отвечаю.
1. Жирность 35 процентов. Мне это ничего не говорит, но ты, может, знаешь. Да, ложка стоит, не падает. Да и по вкусу жирные. И нет, я их не взбивала.
2. Для меня было вкусно. Но, может быть, это потому, что я готовила))) Кстати, я забыла сказать в тексте, что надо обязательно добавлять мед или сахар. Иначе совсем пресно получается, даже ягоды не спасают.
3. В соо я выложу чуть позже, когда еще поднаберу отчетов о готовке. Взятый в отдельности, этот рецепт слишком простой и в нем нет ничего специфически локичного. Так что, лучше подборкой.
4. Да, это твой амулет!
Ты молодец. Выглядит очень аппетитно. Как тортик. Или хотя бы пирог.
Спасибо за похвалу. Мне приятно
Запеканко-пирог - это же ням!
messiae,
спасибо! Знаешь, мне понравилось. Думаю, в более умелых руках это получится вообще супер))
Вкусно оно итак вкусно, твоё не твоё, не важно. А про мед было в тексте. Не волнуйся
А я вот не очень люблю несладкие пироги, или сладкий "обед". То есть пирог должен быть ягожням, а мясо с овощами. А не пирог из печени или моркови, а мясо с брусничным соусом. Это блин мясо с вареньем, ребят, алё! Но с этим запеканко-пирогом смирилась. Потому что можно есть не как запеканку, а просто кусками с чаем. Быстрее уйдет.
И здорово, что вы не оставляете эту затею)
35 очень много. Я ещё никогда не видела не взбитые сливки, в которых ложка стоит. У нас обычно 8-15 % продают. Если очень постараться 26. Но они все равно жидкие.
Строго говоря, наши сливки называются каймак, и это нечто среднее между простоквашей и твердыми молочными продуктами. Подозреваю, что раньше каймак делался из овечьего или верблюжьего молока — с коровьим в Средней Азии по-настоящему познакомились только после включения в состав Российской империи. На наших, образно выражаясь, пастбищах коровы фиг доиться будут. Да еще и таким молоком, чтоб из него жирные сливки получались. Но современная промышленность творит чудеса, и коровий каймак вполне себе процветает)
А не пирог из печени или моркови, а мясо с брусничным соусом. Это блин мясо с вареньем, ребят, алё!
А скандинавская кухня вся такая
The Third Alice,
уруру) Совсем не ожидала, что окажусь "фанатом" кухни. Правда, рецепты попадаются очень любопытные, к тому же добавочные штрихи к средневековому быту. Узнала, например, что у скандинавов в ходу была перловая каша. Логично, ячмень по всей Северной Европе употреблялся шире, чем пшеница. Но вот парадокс: я это всегда знала и никогда об этом не думала
Эльфенок Рицка,
спасибо
messiae,
не сомневаюсь)) Все только начинается.
Да я давно поняла, что Скандинавию очень люблю... Но в плане еды не выжила бы. Вся эта бесконечная рыба, эти гастрономические извращения. Ну нафиг.
mrLokiOdinson,
не, каймак не кислый и не соленый. Он вкусный)
messiae,
я тоже готовить не умею. Печь, с мясом или рыбой возиться - не мое от слова "вообще". Но иногда интересно попробовать что-то несложное. Особенно когда это несложное можно подвязать к мифологии или истории))
спасибо
messiae,
мне помогает интерес к средневековостям) Вот, пока искала рецепты для Года Локи, нашла парочку, которые в этот формат не войдут, но я их точно опробую.
Может быть, тебе тоже такой интерес найти в качестве мотиватора? Например, представить, что бы могли готовить персонажи твоих романов, уже написанных или еще только задуманных)
в силу того, что мне по диете ничего нельзя, готовить для других довольно грустно=))
Хочешь, расскажу тебе свою диету? читать дальше
Тем не менее, это не повод для паники) Во-первых что-то можно иногда и в малых количествах. Во-вторых, близкий человек он потому и близкий, и любимый, что ты делаешь ему приятное, не особо задумываясь, будешь ли участвовать в этом приятном. Ты же для него делаешь))
И вообще, если я буду грустить о том, что мне нельзя по разным показаниям, придется уйти из этого мира. А я его еще не весь завоевала
Да, в этом плане ты права на все сто, если зацикливаться из-за проблем, то крыша поедет, это реально так
а что тебе можно, если не секрет?
если зацикливаться из-за проблем, то крыша поедет, это реально так
Все правильно. И все равно, все будет хорошо
понимаю(( Терпения тебе. Я знаю, как это выматывает.
это верно