Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Вчера приценивалась к инвалидке. Вывод: не только дорого (это понятно), но и неудобно в обращении. Мало того, что ее как-то надо вкатывать по лестнице вверх и спускать вниз, пусть и с первого этажа, так еще катить придется ручками. А у меня лапки от рук осталась форма и привычка стучать по клавишам. Серьезную нагрузку они не выдержат.
Между тем, ситуация с ногой зашла в тупик. Повторную операцию делать нельзя, глаза точно не выдержат еще один наркоз. А если не делать, то я не смогу ходить. Собственно, уже хожу короткими перебежками с длинными перерывами. А дальше вряд ли будет лучше.
*Самое смешное, что при всем при этом у меня даже нет инвалидности. Кто в молодости хипповал, тот безнадежен*

@темы: "welcome to my life"

Комментарии
15.05.2018 в 16:49

C'est trop beau pour être faux! (c)
нифига себе у тебя дела!!!
15.05.2018 в 17:48

А к вот такой вот штучке приценивались?


15.05.2018 в 17:49

— Она не просто оборотень... — всё намного хуже... — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо "В любой непонятной ситуации - стебись. В худшем случае - сдохнешь весело."
Ужас.
15.05.2018 в 18:04

ставлю лайки - из вредности
сочувствую
но может все таки попытаться оформить инвалидность?
15.05.2018 в 18:33

organized chaos
Боже, какой здец! сочувствую.
15.05.2018 в 19:19

А нести по лестнице вверх и низ, вместо того, чтобы "на руках" проезжать вместе со своим весом, нельзя? Очень медленно и неспешно, с передышками. Я так понимаю, она тебе больше нужна для преодоления расстояний?

Или о том и была речь, что её даже спустить до улицы - уже тяжело довольно?

Ещё вопрос, а есть возможность хранить на первом этаже, вблизи выхода (часто бывают если не подсобные помещения, так хотя бы чуланы под лестницей, или хотя бы полости под ней. Договориться с управляющим). Чтобы не стянули - велосипедный замок. (Хотя кто вообще додумается тянуть такое?)

В любом случае, желаю найти выход из этой тупиковой ситуации.
15.05.2018 в 19:21

Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Жесть... Сочувствую( :pity:
15.05.2018 в 19:35

Дивная тварь из дивного леса.
Муравьиный лев, ну инвалидность можно бы и оформить, если нет психологических преград. Деньги и льготы лишними не бывают.
Извини, если лезем не в своё дело - а варианты наркоза все рассматривались? Общему обезболиванию альтернатив совсем-совсем никаких, даже за границей?
15.05.2018 в 22:14

all shall be well, and all manner of things shall be well
Общему обезболиванию альтернатив совсем-совсем никаких, даже за границей?
Проводниковая анестезия, например. Отключается чувствительность только непосредственно в ноге. Эффектов на организм в целом минимум. Не слышала, чтобы нарушения зрения были противопоказанием для неё, но в случае чего лучше уточнить у анестезиолога, который этим постоянно занимается.
15.05.2018 в 23:36

«Не верьте сказкам» (с)
Присоединяюсь к тем, кто про инвалидность говорил. Я не думаю, что для тебя это не самый лучший вариант. Льготы и выплаты тебе сейчас явно пригодятся.
15.05.2018 в 23:48

Только вечность звенит в ушах
:pity:
16.05.2018 в 06:43

Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Solli,
ага. У меня еще в комплекте интересная штучка в мозгу, тяжело больная мама, за которой нужен постоянный уход и полное отсутствие родственников (хотя последнее вряд ли минус).

KVAKI:),
Ыыыы! Блеск! В Ташкенте такого нет, а если внезапно есть (или можно выписать из-за границы), то на него нет денег. У меня на инвалидку-то их нет.



Yuna-Lian,
хоррор-стайл :evil:

HaGira,
а чтобы инвалидность оформить, здоровье нужно Ходить по врачам, стоять (именно так - стоять) в очередях, шарахаться по инстанциям ВКК, а потом по инстанциям в собесе - меня сейчас на это физически не хватит.

trollkvinne,
спасибо)

mrLokiOdinson,
так в том-то и дело. что тяжело мне ее что катить, что нести. Полтора кг в руку - вот мой максимум на сегодня. Иначе руки вообще лучше оторвать и выбросить.

а есть возможность хранить на первом этаже, вблизи выхода
Мы не в Минске. Мы - в Ташкенте :inv:

~Lady_Loki~,
жесть, да. Мне уже три года смешно, когда я слышу про "качество жизни".

Акша Таквааш,
дело не в психологии. Как я написала выше, это требует огромных усилий, а на выходе я мало что. Овчинка выделки не стоит.
Насчет наркоза - вот не поверишь, и врачи не верили, но на меня не действует местный наркоз. Когда делали первую операцию, в 15-м году, я предупредила хирурга, что у меня уникальная восприимчивость к боли. Он: не беспокойтесь, у нас все будет хорошо. В итоге ему пришлось останавливать операцию на полдороге и требовать, чтобы мне ввели общий наркоз. Когда мне делали последнюю операцию, в 16-м году, я предупредила хирурга ровно о том же. Он: не беспокойтесь, у нас все будет хорошвсе о. Ввели мне местный наркоз. Подождали сколько-то. Я смотрю: меня собираются резать, и говорю: народ, а я все чувствую. Хирург: не может быть, попробуйте поднять ноги. Я спокойно поднимаю свои якобы замороженные ноги. Ладно, говорит врач, подождем еще немного. А сам типо незаметненько вырубает меня в общий наркоз.
Так что, никакая местная анестезия меня не берет. Не будь этой проблемы, других бы сейчас тоже не было.

Даниэла Крис,
ну вот, я описала ситуацию выше. Бывают уникумы, что тут поделаешь.

Diaval Riley,
льготы и выплаты пригодились бы, да. Если бы они существовали в реальности, и их не нужно было бы выцарапывать с боем, постоянно напоминая о себе и своем бедственном положении. Мне это как-то... да пошло оно. Пока еще можно поискать выходы собственными силами.

Mary-Vigadel,
в далекой галактике ситуации круче бывали :)
16.05.2018 в 08:02

all shall be well, and all manner of things shall be well
Муравьиный лев, на моей практике уникальность бывает также связана с действием конкретного препарата или не очень успешно выполненной манипуляцией (может быть, анатомическими особенностями, мешающими её классически выполнить), так что, конечно, по-хорошему бы тут исследовать, попробовать с другим препаратом, с другим доктором, возможно, лучше владеющим методикой (есть современные способы выполнения регионарной анестезии - с нейростимулятором, под УЗИ-контролем, которые позволяют с высокой точностью ввести препарат куда надо - по одним анатомическим ориентирам это бывает очень сложно). Короче говоря, поискать бы корень этой проблемы...
16.05.2018 в 13:13

ставлю лайки - из вредности
Муравьиный лев, чтобы инвалидность оформить, здоровье нужно
к сожалению, последние силы угробишь, пока выходишь
знаю, как это, хотя и не по себе лично
тогда просто сил побольше :heart:
16.05.2018 в 13:46

Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Даниэла Крис,
первую операцию я делала в республиканском центре сосудистой хирургии. Попала туда по знакомству. Лучшее оборудование, не самый последний специалист. Второй раз, по другому поводу, оперировалась вообще у лучшего знатока своей темы в городе. Оба раза мне давали разный наркоз - с одинаковым результатом. Может, это связано и с анатомией, но как проверить? Попробовать другой препарат - хорошо, конечно, звучит, но экспериментировать на себе как-то не очень хочется. Этот другой препарат может точно так же не сработать, как и предыдущие, меня снова отключат в общий наркоз, а проснусь я с глазным давлением где-нибудь в районе 28. И уже поздно будет жалеть, что вот и на этот раз, блин, облом.

HaGira,
спасибо)
16.05.2018 в 20:55

all shall be well, and all manner of things shall be well
Муравьиный лев, я не знаю, честно. Мне кажется, должно быть реально подобрать. И не все же препараты должны повышать внутриглазное давление. Но я тут ничего конкретного сказать не могу, не моя область деятельности(
17.05.2018 в 07:15

Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Даниэла Крис,
Но я тут ничего конкретного сказать не могу, не моя область деятельности
ой... а ты же анестезиолог? Или это зависит от специализации?
И вот да, а какие препараты вообе существуют в природе? Какой выбор, например, в вашем госпитале? И как они у вас подбираются? Те методы, о которых ты говорила (нейростимулятор и проч.) у вас применяются?
Ко мне просто приходил анестезиолог, расспрашивал, какие болезни есть, кроме той, по которой оперируюсь, кивал головой и уходил. Реакцию на мои предупреждения я уже описала.
Проблема в том, что у нас, скорее всего, кроме лидокаина, просто нет выбора. И мы не особо избалованы современным оборудованием. Вернее, не избалованы вообще. А оперироваться за границей... ну, упс.
17.05.2018 в 07:25

all shall be well, and all manner of things shall be well
Муравьиный лев, да, я анестезиолог, но в плановой операционной я работала очень недолго и давно. И в основном не сама (это было в самом начале моего профессионального пути).
Препараты смотря для чего. Регионарную анестезию лидокаином практически нигде не делают, чаще всего маркаин (он же бупивакаин) используется. Он безопаснее и у него более длительное действие.
Для общей анестезии (наркоза) препаратов большое множество, есть ингаляционные (там нужно специальное оборудование, да), есть разные внутривенные. Я не знаю насчёт внутриглазного давления, но одни из них повышают артериальное и внутричерепное давление, другие снижают, так что я могу предположить, что и на внутриглазное давление разные эффекты. Я еще так понимаю, что на внутриглазное давление могут влиять препараты из премедикации (там встречаются группы препаратов, показанные и противопоказанные в офтальмологии), но что конкретно как влияет, не знаю. Я могу посмотреть по учебникам и погуглить на досуге, теоретически могу попробовать найти контакты анестезиологов из офтальмологической больницы и у них спросить (они точно должны знать), но опять же - это нужно обсуждать с врачом, который будет наркоз проводить.
17.05.2018 в 07:32

Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Даниэла Крис,
Я могу посмотреть по учебникам и погуглить на досуге, теоретически могу попробовать найти контакты анестезиологов из офтальмологической больницы и у них спросить (они точно должны знать),
Спасибо за предложение помощи, но не парься) Как ты правильно заметила, все упрется в конкретного врача и в наши конкретные местные проблемы. Если все же надумаю резаться в четвертый раз, поспрашиваю наших офтальмологов.
17.05.2018 в 07:36

all shall be well, and all manner of things shall be well
Муравьиный лев, тоже, кстати, вариант, они тебе смогут запись даже сделать о группах препаратов, которые тебе категорически противопоказаны, потом эту запись можно предъявить анестезиологу, ему будет на что ориентироваться.
17.05.2018 в 07:40

Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Даниэла Крис,
о, правильно. Спасибо за подсказку)
17.05.2018 в 08:07

all shall be well, and all manner of things shall be well
Муравьиный лев, *обнимает* здоровья тебе!
17.05.2018 в 15:02

Дивная тварь из дивного леса.
Муравьиный лев, ну и "за рубежом" необязательно "в Германии". Может, в Украине, или России, или другой стране СНГ есть такая возможность и доступность по цене/качеству.
17.05.2018 в 15:34

«Не верьте сказкам» (с)
Акша Таквааш, в России есть всего несколько городов, где могут делать качественные операции, увы. Да и там бывают проколы.
17.05.2018 в 20:02

Дивная тварь из дивного леса.
Diaval Riley, в Новосибирске НИИ Травматологии и Отропедии делает сложные операции. В МНТК делают операции на глазах (есть возможность получить квалифицированную консультацию по анестезии). Правда, в конкретном случае Муравьиного Льва не знаем, выяснять, конечно, надо.
17.05.2018 в 20:24

«Не верьте сказкам» (с)
Акша Таквааш, в нижегородский ГИТО приезжают со всего СНГ. Тут помогают даже тем, кому испортили здоровье неудачной операцией в другом городе. Но на квоту есть очередь.
А вот каким образом делают эти операции, есть ли риск для зрения - это лучше всего она сама сможет выяснить.
18.05.2018 в 06:40

Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Даниэла Крис,
спасибо :)

Акша Таквааш,
в конкретном случае Муравьиного Льва
в моем конкретном случае два "но". Первое - тяжело больная мама, которую некому оставить. Я после операций выписывалась на третий день под вопли врачей шо так нельзя. И к плите и прочему вставала тогда же. Ибо кто, если не я :angel2:
Второе: ты исходишь из того, что в России дешевле. Для россиян - да, но я то не в России. Мне до Индии добраться дешевле, чем до Новосибирска. И в любом случае нет денег ни туда, ни туда. Операции в любы известных медучреждениях стоят очень дорого *знаю по своим знакомым*. Плюс дорога туда и обратно. Проживание. Прочие расходы. Если я продам квартиру и переселюсь на вокзал, то, конечно, смогу оплатить такое удовольствие. А так про российские лечебницы много наслышана: и про сосудистую хирургию, и по операции по восстановлению зрения.
С Украиной та же история: далеко и дорого. А то, что могут предложить соседи по региону, так это и у нас есть.

Diaval Riley,
у самой-то как дела?)
18.05.2018 в 08:27

«Не верьте сказкам» (с)
Муравьиный лев, да вот как-то ползаю потихоньку. Пытаюсь перейти на трость. В начале июня - первое планоаое обследование.
18.05.2018 в 08:52

all shall be well, and all manner of things shall be well
И в любом случае нет денег ни туда, ни туда.
Вариант попробовать собрать через те же дайри ты не рассматриваешь? Извини за бестактный вопрос.
20.05.2018 в 09:11

Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Diaval Riley,
Пытаюсь перейти на трость.
Я на нее сколько уже пыталась перейти :facepalm: Но сейчас вот реально перешла.
А в твоем случае это хорошо) Желаю, чтобы поскорее и от нее избавиться)

Даниэла Крис,
не, даже не обсуждается. У других проблемы много тяжелее, вот для них реально надо собирать.