Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Соблазняет стручковая фасоль. Аппетитно выглядит на базарных прилавках. Только как ее готовить?
Кто подскажет рецепт?

@темы: "научите меня жить"

Комментарии
04.10.2017 в 10:02

I'm a mess
тоненькая? я ее в супы кладу. в брщ, к примеру. кончики отрезаю, режу пополам или на три части, в зависимости от длины. Еще можно как цветную капусту - слегка отварить а после обжарить. С яйцами, с овощами, просто. Еще есть салат, аля нисуаз - с яйцами и тунцом ,салатными листьями. я обычно просто выкладываю салатные листья, потом вареную фасоль, маринованный в уксусе и сахаре лук, помидорки черри, яйца, оливки, это все побрызгать заправкой из оливкового масла, уксуса или лимонного сока,соли, перца и чуть-чуть горчицы, в центр выложить перемешанный с майонезом тунец.

еще можно сделать типа чили кон карне - обжаренный фарш,томатный соус, фасоль из банки и когда все почти уже готова-зеленая фасоль отварная туда же. фарш можно убрать и смешивать с соуом только два вида фасоли
04.10.2017 в 10:05

Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
eto-da,
спасибо :)
Черт, аппетит разыгрался, а до обеда еще далеко :laugh:
04.10.2017 в 10:31

I'm a mess
Муравьиный лев, понимаю:-D
04.10.2017 в 12:52

Мы делаем блюдо "тушёные овощи". Т.е. набираем всякие там овощи: цветную, брюсельскую капусту, бобы, фасоль, спаржевую и стручковую фасоль, горошек, кабачки, тыквы, патисоны, кукурузу. Любое сочетание из вышеперечисленных. Что было в морозилке. И тушим на сковородке с добавлением аджики/ткемали/старого кетчупа/ томатной пасты или просто так. Лично я варю в чуть подсоленной воде (иногда с добавлением специй) и всё. Практика показывает, даже два-три овоща можно. Но чем больше разнообразие, тем лучше.


Стручковую фасоль мы снимаем молодой. Отрезаем кончики. Постарше можно и порезать на 2/3 части. Тыкву/кабачки/патисоны нарезанные на кубики сантиметра 1,5-2. Явно не всю тыкву на блюдо. Мы просто режем, морозим, а потом достаём сколько надо. Но если хочется много тыквы, то можно и много. Цветную капусту ломаем на небольшие соцветия. Ну тоже чтобы была в размер остальных овощей. Бобы очищенные от кожицы. И тоже снятые в молочном состоянии. Потому что старые бобы на вкус как древесина. А молочные сладковато-мучнистые. Горох/кукурузу просто засыпать. Можно морковку кинуть порезанную на кубы. Можно ещё какую редьку или что. Но это мы уже не пробовали ни разу.


Я вот не знаю, в каком порядке кидать всё это в сыром виде. Потому что у себя я достаю из морозилки. А клали в морозилку мы уже сбаланшированную (отваренную) продукцию.


Хорошо идёт с мягким мясом. Сосисками/колбасками охотничьими.
04.10.2017 в 18:44

Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
mrLokiOdinson,
Спасибо :) Звучит привлекательно. Надо попробовать. Тем более, принцип "бери все, что есть в холодильнике, и кидай в кастрюлю\на сковородку" - мой любимый.
04.10.2017 в 19:15

«Не верьте сказкам» (с)
Я такую фасоль в разных овощных рагу использую и когда делаю что-то с подливой (обжариваю с луком, морковкой, перцем и помидорой, к примеру, и бухаю к готовящейся курице).
04.10.2017 в 19:27

Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Diaval Riley,
да, в общем и целом, я поняла, что ее лучше в ассорти, чем отдельно) Попробую в эти выходные.
04.10.2017 в 20:02

«Не верьте сказкам» (с)
Муравьиный лев, а отдельно она какая-то бестолковая. Мне кажется, что она из тех овощей, которые хороши именно что как добавка для вкуса.
04.10.2017 в 21:42

I'm a mess
она из тех овощей, которые хороши именно что как добавка для вкуса.
мне напротив кажется, что когда она молодая и сочная-она очень хороша как основа, мне текстура ее очень нравится и вкус тоже. К ней жареный лук отлично еще подходит. Просто фасоль и лук, очень вкусно
04.10.2017 в 22:14

«Не верьте сказкам» (с)
eto-da, Просто фасоль и лук, очень вкусно

Согласна. Мне тоже так нравится. Но это очень специфично, на любителя.
04.10.2017 в 22:44

А вот старую не бери. Сколько не туши её, всё равно будешь доставать со рта длинные жёсткие полосочки.