![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
читать дальшеСферическое устройство негромко зашипело. Потом отчетливо икнуло, мигнуло и погасло.
– Черт! Черт! – засуетился коротышка в коротких черно-зеленых, под цвет банданы, штанах.
Сочетание черного и зеленого вошло в моду совсем недавно. Три года спустя после Эндора это почиталось признаком вольнодумия и позволяло вполне безопасно причислять себя к диссидентам.
Выше штанов на коротышке были только фосфоресцирующие татуировки. В приглушенном свете автономного фонаря они напоминали облепивших тело фиолетовых многоножек.
– Черт! Включайся, ты, долбаный канал!
Коротышка прикусил губу, недобро поглядывая на молчавшую сферу.
– Кто-то уверял, что материалы для тебя взяты прямо с имперских складов. Факт, что не контрафакт. И какого хрена ты не хочешь работать?
Коротышка снова исследовал сферу на удивление длинными, ловкими пальцами.
– О! – оранжевые глаза из-под черных круглых линз довольно блеснули. – Я понял, что нашей девочке нравится! Девочка это сейчас получит.
Коротышка кинулся к кейсу с другим устройством, сиявшим разноцветными кнопками-клавишами, и резво застучал по ним.
Сфера слабо осветилась изнутри.
– Давай, девочка, давай, так твою! – бормотал коротышка, двигая острыми ушами от возбуждения. – Люби меня как я тебя, горячо и чтобы долбаное бюро не узнало. Открой нам прелести твои, волшебница!
Свет разлился над сферой и принял форму экрана.
На экране проявился толстяк в пафосном прикиде. Пятерней, сверкавшей камнями и печатками, он хмуро чесал подбородок.
– Ты куда провалился, кретин? – буркнул он. – Где тебя носит?
– Загораю, чувак! – развел руками коротышка. – Пляж, казино, телки…
– Рехнулся? – толстяк на Татуине так стукнул кулаком по столу, что здесь, на Корусанте, стало слышно. – Босс из тебя самого телку сделает! Он уже вне себя.
– Остынь, чувак! – коротышка вытянул ладони в успокаивающем жесте. – У тебя полное отсутствие чувства юмора. Куда я мог пропасть? Сижу безвылазно в своей долбаной норе и вскрываю долбаные имперские архивы. Думаете, это так легко? Не забыли, что там двойные шифры – имперские и наших новых безопасников? Я делаю работу целой команды, чувак, а вместо благодарности слышу угрозы. Ломай после этого мозги, добираясь до отчетов ИРУ.
– На черта тебе имперская разведка? – все так же хмуро спросили камни-с-печатками.
– Вооот! – довольно протянул коротышка. – Скажешь «ИРУ», все думают – разведка. Но разница между Богом и дьяволом, чувак, лишь в размере невыполненных обещаний. Есть еще одно ИРУ. Имперское расчетное управление. Проще – бухгалтерия. Я перерыл все это долбаное ИРУ и… – коротышка выдержал паузу под напряженным взглядом собеседника – …не нашел ничего, что значилось бы за нашим лордом.
– Как – ничего? – толстяк подался вперед.
– А вот так. Второе лицо в Империи – абсолютный нищий. Никакого движимого и недвижимого имущества. Никаких ведомостей на выплату жалованья или хоть чего-нибудь. Похоже, он питался воздухом.
– Ты военную бухгалтерию смотрел? – недоверчиво спросил толстяк. – Главнокомандующий должен проходить по военной части.
– Ой, чтобы я без тебя делал, чувак? – осклабился коротышка. – В ИРУ военный отдел громадный, как живот твоего босса, и там – ровно ничего. Пустота. Чпок!
Коротышка издал лопающийся звук и для убедительности прищелкнул пальцами.
– Фокус-покус!
– С другой стороны, логично, – принялся рассуждать он. – Зачем Вейдеру гребаное барахло, если для него были открыты все двери в галактике? А если заперты, открывал сам. Короче, никаких зацепок. Сокровище может быть где угодно. В борубанском замке, корусантстком банке, беспинском борделе, сэндкраулере… Если оно вообще есть. Не знаю, кто подкинул боссу эту идею, чувак, но она неудачная.
– Заткни свой вонючий рот! – рявкнул толстяк с той стороны экрана. – Сокровище существует.
– Ты веришь слухам? – удивился коротышка. – Чувак, про Вейдера ходят тысячи слухов. Недавно один псих в Сети впаривал, что Вейдер и Император – одно лицо. А какая-то шизичка объявила себя его незаконнорожденной дочерью.
– Мне нас…ть на слухи! – сплюнул толстяк. – Сокровище есть! Когда Вейдер вернулся после Явина, его сделали главнокомандующим. Это после раздолбаной-то Звезды Смерти! Говорю тебе, Вейдер привез из Забытого мира что-то такое, от чего Император просто офигел и разом отпустил лорду все грехи.
– Извини, чувак, может, для тебя это новость, но Забытый мир набит сайбер-кристаллами по самое не могу, – сообщил коротышка. – За одно это Империя могла поставить Вейдеру памятник из тех же кристаллов.
– Нет, – побагровел толстяк. – Было что-то еще. Что-то, кроме кристаллов. Слухов о сокровище Вейдера слишком много. А когда слухов много, значит, где-то в них есть правда. Ищи дальше! И давай ускоряйся, если не хочешь разговора с боссом.
***
– Долбаные особисты! – первым делом пожаловался коротышка толстяку сутки спустя. – Коды меняются по двадцать раз в день! Я будто супертанкер разгрузил, пока этот канал налаживал. В Мотму вселился дух Вейдера, будь я проклят! Если этот их тухлый сенат не переизберет ее, нам всем крындец. Сначала разгромили перевалочные порты, теперь перекрывают нелегальные каналы связи. Как жить честному человеку?
– Перестань тявкать, – оборвал его толстяк. – Зачем вызывал?
– Есть одна зацепка, – коротышка сделал значительное лицо. – Я тут раскопал, что наш темный лорд несколько раз подолгу гостил в одном замке на нешумной маленькой планетке. Снега, леса, полярное сияние, дикая живность и единственный на всю эту красоту человек – владелец замка по имени Вейни. Никаких сведений о нем в имперских архивах нет. И это странно, потому что Вейни владел не только замком, но и нехилым банковским счетом. Источники дохода смутные, но среди них точно есть контрибуция. Прикинь, на этот счет отчислялся процент с прибыли борубанского порта.
– Что?! – у толстяка заметно отвисла челюсть.
– Вот, чувак, – кивнул коротышка, – и я офигел, когда это увидел.
– И этого человека не знает ни один наркодилер в галактике? Ни один сутенер, ни один долбаный журналист? – толстяк не верил своим ушам.
– О нем никто не знает, чувак, – убежденно ответил коротышка.
– Может, это подставное лицо?
– Умница! – заухмылялся коротышка. – Вейни, скорее всего, не настоящий владелец счета. Во всяком случае, лично он им не пользовался. Деньги со счета поступали в фонд «Феникс». Была такая организация в Империи, которая помогала семьям колонистов, пострадавшим от разбойных нападений, стихийных бедствий или несчастных случаев. Эти ребята работали по-настоящему. Конкретная адресная помощь – быстро, толково, комплексно. Никаких разовых акций и никакого самопиара. «Феникс» не устраивал пресс-конференций, благотворительных обедов и клоунады в прямом эфире. Поэтому фонд мало знали, а с падением Империи быстро забыли.
– Я сейчас заплачу от умиления, – перебил его толстяк.
– Поплачь, – с серьезным лицом кивнул коротышка. – Тебе полезно. Говорят, от этого худеют.
– Заткнись! – толстяк набычился.
– Я не могу заткнуться, чувак, – совершенно искренне ответил коротышка. – Я не рассказал тебе самое интересное. Примерно месяц спустя после Эндора этот Вейни умер.
– Какого черта он умер?
– Как тебе сказать? Есть у некоторых людей такая вредная привычка. И вот прикинь, чувак, он умер, а счет продолжал действовать. Хотя никаких наследников у Вейни не было.
– То есть, Республика не наложила лапу на денежки Вейдерова дружка?
– Что ты хочешь, чувак? У Республики полно забот, когда ей обращать внимание на человека, который толком и по документам-то не проходит? Но я тебе не о том. Ты вдумайся: человека нет, а счет живет. А ведь это не простой счет. «Бриллиантовая карта».
– Черт! – снова ахнул толстяк. – Но ведь она…
– Правильно, – коротышка вскрыл банку с энергетиком, – действует по предъявлении генкода первого порядка, который считывается только с живых. Значит, наш владелец заводов, портов, звездолетов не умер в четвертом году после Битвы при Явине.
Коротышка затянулся было энергетиком, но вдруг напрягся, отшвырнул банку и быстро потянулся длинными пальцами к цветным кнопкам.
– Атас, чувак! Особисты вот-вот пробьют канал. Отключаемся!
***
Несколько часов спустя бандана печально сообщила печаткам:
– Я вымотан, чувак! Мотма – второй Вейдер. Еще немного, она возьмет сейбер и пойдет сечь нам головы! Вот увидишь.
– Не скули! – разозлился толстяк. – Слушай, счет, о котором ты говорил… Надо его хакнуть. Там же бабла не мерено.
– Нет там бабла, чувачок! – покачал головой коротышка. – Примерно год назад кто-то снял все деньги со счета. Но!
Коротышка торжествующе поднял палец.
– На днях в столице Борубана открывается библиотека. Новенькая, блестящая, с кучей какой-то старинной и, видимо, очень философской хрени и – внимание, чувак! – эмблемой на портале в виде расправившего крылья феникса.
– Хочешь сказать, бабло вбухано в библиотеку?
– Видимо, да, чувак, и вот тебе еще одна интересная деталька. Мастера-хранителя библиотеки зовут Вигго Эднар. Возможно, он из борубанских наров, а, возможно, из списка джедаев, которых уничтожил Вейдер. Этот список передавали по всем каналам, но ты, конечно, ни сном ни духом. Предпоследним в нем значится некий Вигго Эднар. Массам предъявили урезанный вариант списка, а я залез в оригинал. Там против каждого имени стоит: «Вызван на поединок». И только против Вигго Эднара значится: «Ликвидирован». Вейдер не дрался с ним. Джедай мог погибнуть любым другим образом… а мог не погибнуть вовсе.
– Этот твой библиотекарь может быть просто однофамильцем джедая, – проворчал толстяк, которого все раздражало – и запутанность ситуации, и отстутсвие результатов, и манера коротышки разговаривать.
– Гениально, чувак! – коротышка вложил в свои слова весь сарказм, на какой был способен. – Это снимает все вопросы. В частности, вопрос о том, зачем на открытие библиотеки приглашен свет, нам во тьме воссиявший.
– Люк Скайуокер? – переспросил толстяк.
– Сын Вейдера, собственной персоной, – подчеркивая каждое слово, проговорил коротышка. – Или эти двое хотят пошушукаться, или я никогда не жил на свете.
– Черт! – толстяк не знал. Как реагировать на сообщение. – Ты считаешь…
– Считаю, нужно потолковать с библиотекарем, – коротышка потянулся за новой банкой энергетика.
@темы: "флешмоб", "Star Wars", "мой звездный мир", "рассказцы", "лорд Вейдер"
Сейчас пойду читать
Мяп))
Блин, интересно!!! Я ж к продолжению изведусь вся.
Очень вхарактерно про бессеребренника-Вейдера. И про "Феникса" здорово, как и с библиотекой.
Но Вейни и Люк. Люк и Вейни. Ааааа! Зверски интересно, что там дальше будет!
П.С. кайфно ещё и то, что Люк, похоже, не скрывает, чей он сын.
...это значит, Вейдер выжил, или все же нет?...
...это значит, Вейдер выжил, или все же нет?...
А возможно, выжил, но про это знает Люк, а не Вейни. Или Вейдер восстанавливался эти три года. Или они уже давно договорились и встретились, и сейчас им просто нужно прикрытие.
Или это просто совпадение.
Очень интригующе! Вейдер жив? Продолжение будет?
Спасибо!
Я ж к продолжению изведусь вся.
А как я изведусь! Мне ж это писать!
про бессеребренника-Вейдера. И про "Феникса" здорово
Про бессребреника - это мой твердый хедканон. Просто наитвердейший. А "Феникс" не без твоей помощи возник) Когда придумывала название, вспомнила вот это:
"и кормит с руки маленьких фенкисов". Опа! - хлопнула я себя по лбу и поняла, что оно самое то и есть!
и с библиотекой.
Вейни в библиотеке смотрится так же органично, как Вейдер с сейбером))
Люк, похоже, не скрывает, чей он сын.
Это тоже мое твердое убеждение, что скрывать, чей он сын, Люк не будет ни за какие галактические коврижки. Иначе все его слезы и "Я тебя спасу" были бы просто лицемерием. А лицемерного Люка я представить не могу.
возможно, выжил. А возможно, нет.
А возможно, выжил, но про это знает Люк, а не Вейни. Или Вейдер восстанавливался эти три года. Или они уже давно договорились и встретились, и сейчас им просто нужно прикрытие.
Или это просто совпадение.
Вот как многообразна Сила!
Тайсин
Как круто, как запутано, и как интересно!
Спасибо
...это значит, Вейдер выжил, или все же нет?...
Если я сейчас проспойлерю, вам же будет неинтересно ))
Пирра
Продолжение точно будет! )
И да, насчет Вейдера-бессребреника и Люка, который помнит отца (и со временем все больше и больше становится на него похожим) - ППКС! У меня хэдканон такой же) И это так по-Вейдеровски: после смерти свои "несметные сокровища" пустить на то, что никакому толстосуму не принесет пользы при отбирании. Этакая маленькая пакость жаждущим его добра. (Вспомнился почему-то финал из "12 Стульев"...)
Ждем проду!
- зато потом будем счастливы
Про бессребреника - это мой твердый хедканон. Просто наитвердейший.
- даааааа! Это уверенность на все сто. Он себе, имхо, разве что на модификации доспехов-протезов оставлял, да и то - себе проекты не жилил. Но это не богатство, это необходимость. А жил он и так на флоте.
А "Феникс" не без твоей помощи возник) Когда придумывала название, вспомнила вот это:
"и кормит с руки маленьких фенкисов". Опа! - хлопнула я себя по лбу и поняла, что оно самое то и есть!
- ой
А вообще, в условиях Вейдера и ДДГ это оччччень неоднозначный символ.
Во-первых, феникс - это птица, возрождающаяся из
собственных обугленных остатковпепла. А во-вторых, та закорючка со звездой на гербе старого ордена джедаев - как раз феникс и есть... Так что Вейдер очень поиронизировал, когда придумал название...надо бы нарисовать, что ли... Вейдера с фениксами.
Вейни в библиотеке смотрится так же органично, как Вейдер с сейбером))
- пожалуй, да.
Это тоже мое твердое убеждение, что скрывать, чей он сын, Люк не будет ни за какие галактические коврижки. Иначе все его слезы и "Я тебя спасу" были бы просто лицемерием. А лицемерного Люка я представить не могу.
- да!!!
Люк вообще очень честный и чистый сердцем.
Вот как многообразна Сила!
- о да...
А Люка молчать ещё Лейя могла упросить: ей-то в дочери Вейдера ни в каком разе не надо, а Люку скрывать отношения с сестрой сложнее, чем молчать про отца.
Рада, что получилось заинтриговать)
Во имя Великой Силы, уползите Вейдера!
Я не могу ни уползти, ни не уползти Вейдера. Понимаете, какая вещь: чукча не автор, чукча - проводник. Чукча не умеет "конструировать" текст ни по собственному, ни по чьему-либо желанию. Текст должен зазвучать у него в голове, а чукча будет только искать время. чтобы его записать. Это крайне неудобно, потому что есть вещи, которые я хотела бы написать, но они не приходят "оттуда", в результате идея элементарно не ложится в слова. К чему я это все: вот как оно отзвучит в моей голове, так и будет)
И это так по-Вейдеровски: после смерти свои "несметные сокровища" пустить на то, что никакому толстосуму не принесет пользы при отбирании. Этакая маленькая пакость жаждущим его добра. (Вспомнился почему-то финал из "12 Стульев"...)
А сокровище есть, просто оно немного другого формата.
Он себе, имхо, разве что на модификации доспехов-протезов оставлял, да и то - себе проекты не жилил. Но это не богатство, это необходимость. А жил он и так на флоте.
Вот-вот-вот!
та закорючка со звездой на гербе старого ордена джедаев - как раз феникс и есть... Так что Вейдер очень поиронизировал, когда придумал название...
С чувством юмора у милорда все в порядке. Так же, как и с умением вложить несколько смыслов в одно действие) Но главное все же прямое значение: возрождение-возвращение к жизни людей, искалеченных физически или морально. Людей, которых обычно бросают просто медленно умирать. И задача фонда была не только оказать им материальную или социальную помощь, но и стимулировать веру в собственные силы и в то, что Сила - на их стороне. Ну, и Вейни стал официальным владельцем счета тоже не из только практических соображений.
Просто автор не может рассказать об этом от лица коротышки: коротышка не знает такие тонкости и, тем более, не подозревает, что означает феникс на здании библиотеки)
надо бы нарисовать, что ли... Вейдера с фениксами.
Здорово
Люк вообще очень честный и чистый сердцем.
Абсолютно!
Акша Таквааш
Спасибо
А Люка молчать ещё Лейя могла упросить: ей-то в дочери Вейдера ни в каком разе не надо, а Люку скрывать отношения с сестрой сложнее, чем молчать про отца.
Поскольку я не читала книг по ЗВ и не знаю, как обстоят дела в Новой Республике с точки зрения авторов, работавших на Лукасфилм, то у меня есть полное право считать героев ОТ таковыми, каковые они есть на самом деле: идеалистами и романтиками, боровшимися за некую свободу вообще, а не за конкретное политическое устройство. Поэтому, имхо, Лея и Мотма, которых порой выводят политиками уровня Палпатина на самом деле, скорее, принадлежат типу революционеров, искренне пытающихся воплотить свои идеалы в жизнь (и часто гибнуших в итоге).
Что является идеалом Леи? В числе прочего - честность. Вот она честно оставляет за Люком право говорить, кто их отец. Молчание - лицемерие, она понимает это не хуже Люка.
Второе - есть туча народа, умеющего распознавать секреты. Журналисты. Оппозиционеры разных мастей. Та же мафия. Как умный человек Лея понимает, что если кто-нибудь раскроет такую тайну, это будет хуже альдераанского взрыва. Причем, чем дольше держать свое родство в секрете, тем мощнее получится взрыв. Поэтому самое простое - не дожидаясь, пока толстый хатт припрется к тебе вымогать привилегии в обмен на умение молчать, сразу сказать: да, мы дети Вейдера. А дальше каждый из них определится по-своему. Лея: "Да, я дочь Вейдера, я сказала это один раз, забыла и пошла работать. Закрыли тему". Люк: "Да, я сын Вейдера, я это никогда не забуду и, вдобавок, никогда не хотел стать политиком. У политиков - свое дело, у меня - свое". И, не теряя родства, общения и общего дела каждый будет работать в своей сфере: Лея - в Сенате, Люк - как мастер-эзотерик, не столько восстанавливающий старый орден, сколько создающий новый, скажем так, более отвечающий истинным идеалам джедайства.
Люк в уединении, Лея в центре кипиша, но они вместе восстанавливают мир и, что самое важное, стараются сделать так, чтобы новой войны не было. А для этого надо работать на двух уровнях - материальном и уровне Силы)
Mary-Vigadel
Спасибо)
Список джедаев введен не случайно, вы правы) Я жутко негативно воспринимаю 3-й эпизод. Вот умела бы бросаться молниями, все-таки звездюкнула бы Лукасу по башке, немножко, слегка, но чтоб почувствовал, зараза! Вейдер-"самурай", каким он задуман и показан в ОТ, мог разделываться с врагами по духу только таким способом: вызывая на поединок.
Вейдер и весь мир, с которым он соприкасается и который меняет.
Вы точно угадали: он меняет мир, причем, уже много лет))
- и это более чем правильно.
Просто автор не может рассказать об этом от лица коротышки: коротышка не знает такие тонкости и, тем более, не подозревает, что означает феникс на здании библиотеки)
- вообще он гррррр! Взламывает тут информатории, ищет клад - грррр! Клад - у ВЕЙДЕРА!
Здорово
-
имхо, Лея и Мотма, которых порой выводят политиками уровня Палпатина на самом деле, скорее, принадлежат типу революционеров, искренне пытающихся воплотить свои идеалы в жизнь (и часто гибнуших в итоге). - согласны! Истинные кукловоды, те, кто все финансировал, обязательно были, но остались за кадром. Шли в бой и рисковали взорваться вместе с планетой именно революционеры-идеалисты.
Что является идеалом Леи? В числе прочего - честность. Вот она честно оставляет за Люком право говорить, кто их отец. Молчание - лицемерие, она понимает это не хуже Люка.
Второе - есть туча народа, умеющего распознавать секреты. - ППКС! Лучше я бы не сформулировала!
Список джедаев введен не случайно, вы правы) Я жутко негативно воспринимаю 3-й эпизод. Вот умела бы бросаться молниями, все-таки звездюкнула бы Лукасу по башке, немножко, слегка, но чтоб почувствовал, зараза! Вейдер-"самурай", каким он задуман и показан в ОТ, мог разделываться с врагами по духу только таким способом: вызывая на поединок. - а я бы - не слегка! аром что ЭIII не смотрела, но перечисленных фактов мне хватило. Безмерно жаль поколения замученных сов...
Эльфенок Рицка, вообще он гррррр! Взламывает тут информатории, ищет клад - грррр! Клад - у ВЕЙДЕРА! - каждый судит по себе...
а мы бы вполне могли предположить как вариант наличие денежных средств у Вейдера
Ну так, а счет чей?))
различные летательные аппараты, транспорт, робототехника и прочее), возможно - экологических или других, в зависимости от своих предпочтений и важности для Империи.
Ну, тут уж каждый автор выбирает собственный критерий важности. Для Муравьиного льва предпочтительнее люди (шире - разумные), попавшие в тяжелую ситуацию. Выбирая этот критерий, я исхожу не только из личных ценностей, но и канонных слов Люка: "Я знаю, в отце есть добро". И здесь мы имеем на руках два варианта. Либо Люк величайший эгоцентрист, и под добром подразумевает исключительно привязанность к нему отца, либо Люк все же действительно говорит о способности Вейдера откликаться на чужие проблемы. Для того, чтобы сконструировать робота или летательный аппарат, на людские беды откликаться вовсе необязательно. Эти изобретения принесут несомненную пользу, спасут многие жизни и т.д., но изобретать их можно с абсолютно каменным сердцем (или вообще без сердца, их может сконструировать просто более высокий искусственный интеллект). Мне хотелось показать, что в Вейдере, действительно, есть добро, просто оно лишено патетики, мелодрамы, самопиара, высоких слов и вообще настолько своеобразно (и это логично, учитывая его обстоятельства), что легче принять это добро за зло, чем разбираться в способах его проявления.
личными денежными средствами Вейдера фактически была вся государственная казна - при условии согласования с Императором - из которой он брал на самообслуживание и финансирование чего надо
Казна тоже была к услугам Вейдера, но счет пополнялся помимо госбюджета. В основном, за счет контрибуции. Учитывая экзотику внешнего вида Императора и Темного лорда, существующие при дворе церемонии (преклонение колен при аудиенции, например), смело могу предположить, что в Империи существовали сильные традиции сюзеренитета, которые, в частности, предполагают активное участие вассала в разделе военной добычи. В нашем случае это выглядит так: Вейдер усмиряет мятежи (а мятежники - не только Альянс, но и владетели разных планет или планетных систем) и приводит к присяге Империи новые регионы. На первых накладывается контрибуция, вторые как-то тоже должны содействовать финансированию общеимперских расходов. Вот с этого всего идет процент на тот самый счет (я недаром сначала упомянула, что Вейдер с Таркином попадают в кольцо на Борубане, а потом - что на "счет Вейни" идет процент с прибылей борубанского порта).
Ну, и вполне возможно, что на счет поступали доходы с тех же технических разработок Вейдера))
Тем более, если предположить, что Вейдер официально имел какой-либо чин в военной структуре Империи, то он по-любому имел бы и прилагающееся к чину жалование. Сложно представить, что ближайший помощник правителя такого иерархичного государства как империя
никто, ничто и звать никакне имеет никакого официального места в табели о рангах.В том-то и дело, что Вейдер не имел официального военного чина. Его чин был "лорд Вейдер".
В ОТ как-то так) А как в РВ, не знаю.
Что касается Таркина - он представитель военно-бюрократической линии Империи и к сюзеренитету не имеет ровно никакого отношения. Империя в ЗВ довольно интересное устройство, оно совмещает в себе средневековый сюзеренитет и военную бюрократию а ля бисмарковская Германия.
тем более, если предположить, что Вейдер официально имел какой-либо чин в военной структуре Империи, то он по-любому имел бы и прилагающееся к чину жалование. Сложно представить, что ближайший помощник правителя такого иерархичного государства как империя
никто, ничто и звать никакне имеет никакого официального места в табели о рангах.Отец Жозеф не имел никакого официального звания в табели о рангах такого иерархичного государства как Франция времен кардинала Ришелье.
- в РВ тоже. Единственное - эскадрилья его была, и все. Даже главкомлвство после Явина было, вроде бы.
Даже главкомлвство после Явина было, вроде бы.
Точно после Явина)
- да так оно и было. Плюс на ЗС вроде его отправили как подчиненного Таркину, вроде.
Поскольку в ОТ у Вейдера действительно нет официального чина, то каждый автор волен предлагать свои варианты
или не предлагать их вовсе) Я выбираю последнее. Объясню почему. Вейдер для меня фигура все-таки из мифологии. Поэтому, в моих глазах, он несколько не вписывается в систему совсем уж реальных отношений. Если с вашей точки зрения это невозможно или алогично, что ж, это дело вкуса, изменить свою точку зрения я не могу. Если бы я была гением, мой Вейдер стал бы как Вейдер у Тайсин персонажем, в существование которого хочется верить и в существовании которого нет абсолютно никаких логических сбоев. Но я - фикрайтер довольно средней руки: получите, на что способна)
Эльфенок Рицка
в смысле что главкомом он стал только после Явина
Я поняла твою мысль, но вот знаешь, сейчас подумала: а его в Э5 и Э6 хоть раз назвали главкомом? Я, честно, не помню.
а его в Э5 и Э6 хоть раз назвали главкомом? Я, честно, не помню
Ни разу. Зато у него бы личный самый-самый большой в Галактике корабль, в котором оборудована стационарная вейдеровская камера. А дальше - простор для фантазии.))