Зря Муравьиный лев надеялся, что ташкентский кинопрокат оробеет и не покажет «Обитель зла: Последняя глава». Наши зомбей не боятся!
читать дальшеПришлось идти. В темный зал. К зомбям в гости. Ибо не увидеть дядюшку Глена на большом экране – грех тяжкий, искуплению практически не подлежащий.
Нас таких, убоявшихся греха, в зале было три штуки ровно. Будь тут виски со льдом – и ощущение, что все это устроено исключительно для меня. Впрочем, оно же было. Как полагается, со льдом. На экране алкоголь красиво присутствовал. Дядюшка Глен красиво и профессионально его пил. Лучший кадр в фильме.
А вот Элис, она хорошая. Наша Элис не курит, наша Элис не пьет и мыслью о будущем светлом живет. И тоже красиво смотрится на большом экране. Хотя лямки пора менять на рукава: есть такие болезненно предательские места на женском теле, которые гримом не замажешь.
Как ни странно, но фильм, скроенный по давно надоевшей схеме, даже порадовал. Возможно, Пол У.Андерсон снимал его вполне серьезно, а, возможно, это сознательная издевка над зрителем, но есть в происходящем привкус иронии. Как будто режиссер говорит: хотите энергичного абсурда – получите, распишитесь. Откровенно. Без попытки сделать вид, что «какбэ мы – суровые бойцы сурового реала». Зато аж с двумя отличными актерами в обойме, которые играют не только за деньги, но и для удовольствия. Особенно дядюшка Глен, изобразивший аж двух себя. Даже не знаю, кто мне больше понравился, клон или оригинал. Наверное, оригинал: наконец, я дождалась, что шотландца побрили и одели так, как он того достоин, а не как требует его хиппарская душа.
Хотя нет. Оба хороши. В некоторых сценах нынешний Айзекс поразительно напоминает брата Джона (и дело не в сюжете – в лице, глазах, жестокой складке у губ, выражении, с которым говорится о Боге), а ближе к финалу – Манфреда Пауэлла. И это его свойское, к Элис: «Да проходи уже, чего стоишь!» Ах ты, крокодил моего сердца. Пейринга на тебя не хватает.
Но я фики строчить не буду, нет. Не хочу портить впечатление. Я лучше следующую «главу» дождусь. Ибо никакая это не последняя. Элис заверила: у нее еще много работы. А кто ей работенку подкидывает? Правильно, доктор Айзекс_ ака_ Umbrella.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/0/4/2904263/84845519.jpg)
Когда 90 процентов населения хотя бы формально исповедуют ислам, когда понятие восточные традиции это не экзотика,
а реальность, оробеть можно от чего угодно, и никогда не знаешь точно, от чего. У нас, например, "Багровый пик" так и не показали: там
постельная сцена (ага, для нас это постельная сцена
У нас боятся самого слова "смерть" (наивно веря, что, если о смерти не говорить, то она и не придет),
а тут - ходячие мертвецы во весь экран.
Хотя молодежь сильно другая, все же. Вон "Звонки" которую неделю идут - и залы не пустеют. И все же, никогда не знаешь,
что именно и по какому поводу не возьмут в прокат.
Иногда вообще необъяснимое - поди пойми, почему "Боевого коня" не показывали.
сколько всего интересного на свете!
И как в сказке: чем дальше, тем интереснее