Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
понедельник, 22 августа 2016
Комментарии
Это Ричард III, король, чья история мне небезразлична. Он погиб в сражении 22 августа 1485 года.
Памятник в Миддлхэме, на территории замка, где прошло детство Ричарда (сейчас от замка остались только руины)
установлен уже в наше время, но точной даты не знаю.
"Щупальце" и руку заметила только после вашего комментария) До этого казалось. что это просто завязки плаща.
Могу предположить, что это намек на созданный противниками Ричарда миф о короле-чудовище
(щупальце смахивает на драконий хвост), а рука - как символ правды.
Спасибо за вопрос! В поисках ответа нашла ВКонтакте группу поклонников Ричарда III)
Порадовало, что, в отличие от многих других групп, там нет перепалок и перетирания мелочей,
зато много сведений исторического характера. Такой вот мне неожиданный подарок интернета))
В этой группе нашла кое-что относительно статуи Ричарда. Выяснилось, что на спине короля
скульптор изобразил демона и василиска. Рука принадлежит, вестимо, демону, а "щупальце" - хвост
василиска. Объяснений на этот счет пока не нашла, но в хронике Шекспира, ближе к финалу, три королевы
проклинают Ричарда, и в их репликах упоминаются и демоны, и василиски. Возможно, скульптор имел в виду
эти проклятия. Впрочем, не уверена, и буду искать дальше.
Кстати, в ходе поисков мне вышла информация, что в Киеве есть дом начала XX века, известный
под названием "Замок Ричарда Львиное Сердце". Расскажете о нем?
Вот. Всё не зря. И эта версия мне нравится больше))
Кстати, в ходе поисков мне вышла информация, что в Киеве есть дом начала XX века, известный под названием "Замок Ричарда Львиное Сердце". Расскажете о нем?
А то.
"Замок Ричарда Львиное Сердце" - это эпичное и трикстерское сооружение, которое по мифичности переплюнуто только Домом с Химерами, построенным в честь "утонувшей" дочери архитектора, которая жива до сих пор.))
Начать нужно с того, что это просто замок Ричарда. А "Львиное Сердце" к нему добавили те, кто других Ричардов не знают и полагают, что раз сходятся два таких звучных слова: замок? Замок же! Ричарда? Ричарда! - Ну конечно, того самого!
Потом обращаем свой взгляд к замку. И вдруг выясняется, что построен он был в 19 веке как доходный дом, читай: гостиница. Для мастеров, художников и прочих романтических и творческих людей, а потому - на Андреевском спуске, рядом с мастерскими. Это объясняет и конфигурацию, и название. А упомянутый Ричард, если не ошибаюсь, был местным дельцом с английскими корнями.
Причём дельцом он был настолько, что к концу строительства умудрился зажать зарплату рабочим. Менталитет у него, несмотря на английские корни, явно был местный, локианский. Но у
гномоврабочих тоже был менталитет, и поэтому объект был сдан сразу с призраками. То есть в кладку на протяжении всех стен замуровали горшки - целые и битые, - куда сквазь пористую структуру кирпича и раствора задувает ветер, создавая потрясающую какофонию заунывного воя, стонов, криков и визгов.Поэтому гостиница закрылась так же быстро, как открылась. Жить в ней было жутко и невозможно.
Зато само сооружение украшает крутой спуск к Подолу и служит местной достопримечательностью. Не понимаю, почему она всё время закрыта, ведь пусть в ней нельзя жить, но можно сделать музей, или ресторан, или квест-комнату - что-то полезное и нежилое. Но пока оно стоит и ветшает.
А если подняться по длинной деревянной лестнице слева, на площадке наверху проводится кинофестиваль "Открытая ночь", на котором я однажды был, представляя свой мультфильм
Площадка планировалась как летняя терраса замка на верху холма, с видом на Киев; на время фестиваля там натягивают экран и ставят стулья)
О, спасибо) Какая интересная история, какое интересное здание и красивое к тому же))
Мультфильм? Ух ты! О чем мультфильм? Сюжет? Герои? И где его показывали, кроме замка Ричарда?
Давайте, давайте, рассказывайте)))
Показывали его на нашем первом канале, УТ-1, несколько раз. Есть авишка, но она получилась в нехорошем качестве. Мы пробовали перекодировать с носителей, используемых каналами, в привычный для интернета формат, но полчилось пиксельно и с некорректной цветопередачей.
У меня, конечно, есть оригинальная версия, где отдельно аудио- и видеодорожки, и много весит. Представляет собой набор из десятка файлов в папке. Зато запускается как надо) Но в таком виде его никуда не выложишь, разве что из рук в руки передать через какие-нибудь гугл/яндекс доки. Если хотите, залью для вас. 7 минут идёт.
К сожалению, концовку нам зарубили, поэтому она открытая.
Главгероя пришлось срочно переименовывать, так как фамилия одного из продюсеров канала совпадала с главгероем, и его как раз в момент съёмок жена бросила Х) Так что нашего Павлюка зовут Тарас.
Я там числюсь художником-аниматором + актёром, но на самом деле мы с режиссёром вдвоём выполняли все функции, кроме освещения и операторской работы. Например, в титрах у нас есть декоратор - руки бы ему повыдёргивать. Единственное, что он сделал полезного - сбил вместе три доски и заклеил рябыми обоями (за которые его многажды прокляли операторы). Все его декорации пришлось переделывать нам лично.
Главгерой - моя работа, как и большая часть декораций, ну и огрехи в виде отпечатков когтей на циферблате - тоже понятно, чьи XDD
С ностальгией вспоминаю то время, на самом деле.
Показывали, да еще не один раз - по-моему, прекрасный результат.
Меня с моим театром показывали по УзТВ всего единожды, и то я горжусь
по сию пору)
Конечно, хочу посмотреть, интересно же, главное, чтобы без
доп. трудностей для вас, не люблю создавать людям проблемы.
Главгероя пришлось срочно переименовывать, так как фамилия одного из продюсеров канала совпадала с главгероем, и его как раз в момент съёмок жена бросила
Жизнь - первый трикстер
Я там числюсь художником-аниматором + актёром, но на самом деле мы с режиссёром вдвоём выполняли все функции, кроме освещения и операторской работы.
Зато на ФБ после этого ничего не страшно)
А насчет Замка, действительно, странно, почему такое доходное место никто к рукам
не приберет. На нем же можно ковать железо, не отходя от кассы
Статуя, о которой мы говорили. Вот так она выглядит со спины.