Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Старскрим Да, к нам дорого, знаю. И гостиницы, если уж честно, недешевые. Поэтому и туристы стараются приезжать группами, а не поодиночке - так дешевле выходит.
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Муравьиный лев, а ещё, как ни странно, к вам мало что и откуда ходит. Поискал сейчас рейсы из Украины - поезд с 14 года отменили. Самолёты только с пересадками. Да уж. Честно говоря, не ожидал, что в такой город - крупный, это ж не Тамбов какой-нибудь, - так сложно от нас попасть.
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
mrLokiOdinson, да, самолёт от вас я видел, один из вариантов от нас - с пересадкой в Минске как раз. Если по секрету - сколько от вас этот самолёт? Для справки. Не доверяю гуглу, все системы сейчас хитрые, автоматически делают накрутку, ориентируясь на страну и валюту.
4 дня пути - это уже проходили, меня не пугает совершенно. Особенно если в хорошей компании - так вообще) Это только звучит страшно.
Старскрим, один человек, в одну сторону: аэрофлотом с пересадкой 187. Узбекистанскими авиалиниями прямой 229. Остальное 200-300 с 1-2 пересадками. А у вас что выдает?
(Кстати говоря, у нас так хитро пишут "прямой" или "быстрый", но если почитать, то пересадка в шереметьево. Вот если пересадка в Ростове-на-Дону, то так и пишут, что с пересадкой, а 5 часов в Шереметьево, это так... пробки, не обращайте внимания. Хотя это норма. Почти всеиз Минска летит только так. )
Старскрим, долларов. (ишь какой веселый рублями мерить. авиакомпании так не хотят) т.е. 4600-5700 грн те два рейса, что я назвал. Ну да... всяко дешевле.
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
mrLokiOdinson, ну да, между РФ и РБ разрыв ещё больше. У нас зарплаты примерно такие же, как в России (не считая Москвы и Питера), а вот цены ниже. На некоторые категории товаров и услуг - в 4 раза. А по сравнению с Беларусью у нас на молочку грабительские цены. Когда я 6 лет назад впервые в Минск приехал и увидел молоко по 2-4 гривны, при том, что у нас уже тогда подбиралось к 10, я впервые подумал, что мог бы у вас жить
Старскрим, я когда попробовал ваше молоко, понял, как хорошо мне дома живется. Ладно дорогое... мне еще и не вкусное попалось (так что за все говорить не буду). Будто хорошенько водой разбавили и набуравили консервантов. Хотя я и у нас одно такое знаю, с кальцием. На вкус этот кальций такой, будто варенье медной ложкой ешь... т.е. металлом отдает.
У нас зарплаты примерно такие же, как в России (не считая Москвы и Питера), а вот цены ниже. А у нас и цены ниже, и зарплаты ниже, так еще и границы нет как таковой, а потому товары туда сюда мигрируют, и не редко к нам приезжают затариваться ближние регионы. Знаю, что молоко наше очень любят там.
я впервые подумал, что мог бы у вас жить
Что мешает? Тут тихо и уютно. Прям вспомнил недавнюю цитату из телека (случайно услышал, пока шел по коридору): "Вот у каждой страны есть такая страна-соседка, куда бегут от проблем. У США Мексика, у России Украина.... *дальше я не уловил из-за шума*... и Беларусь. Денег, конечно, не заработаешь, но пожить можно". Ну вот как же ж жизненно!
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
mrLokiOdinson, Что мешает? Поскольку я работаю из любой точки, где есть интернет, с работой проблем бы не было. Но есть проблемы с законодательной точки зрения (сейчас ведь невозможно жить там, где тебе хочется, столько, сколько тебе хочется - нужно иметь основания: родственные связи, официальную работу и прочие пункты, вовсе не связанные с желаниями). Плюс я люблю Киев. Плюс здесь у меня своё жильё. Когда у нас только ввели ужесточение законов, и мы думали, куда выезжать на три месяца - мы думали именно в сторону Минска. Но оказалось, что законы куда суровее и просто так кататься не получиться, нужно всюду оформляться. А только оформился, выстоял все очереди, заполнил бумаги - и пора уезжать. Это не жизнь.
Ладно дорогое... мне еще и не вкусное попалось У нас где-то половина невкусного. А ещё эта тенденция последних лет: жирное молоко вредно, поэтому давайте выпустим 1,5%; да какие 1,5%, что это вы шикуете - выпустим с 0,1% жирности! И без лактозы. А почему оно называется молоко? Ну оно же белое!
Я плакал, когда в Гомеле впервые в жизни увидел 7% молоко. И покупал его литрами.
У вас зато мясо дорогое. Очень. Но есть диковинные для нас продукты (такие в любой стране есть, конечно, у нас это кровяная колбаса, кровяные супы и прочие блюда из крови) - копчёные куриные яйца (не увидел бы - не поверил!) и хвосты. Вообще тем, кто с вами живёт рядом, действительно выгодно ездить. Но вывозить же можно не больше 5 кг на человека, причём в эти 5 кг входит всё, включая воду, которую ты берёшь с собой на время поездки (или молоко, как я беру). И я бы не назвал границу открытой. По-моему, досмотр там такой же, как всюду.
Старскрим, да я вообще слабо представляю себе, как это переезжать куда-то жить... даже если временно. Тем более, если так все муторно с оформлением и прочей бюрократией.
И без лактозы. А почему оно называется молоко? Ну оно же белое! Боги, какой кошмар. У нас пока что 1,5 самое маленькое. Кстати говоря, на вкус оно еще вполне себе съедобное. Зато стал замечать молоко, на котором пишут 3-4%. вот именно так через дефис. Мол "мы сами не знаем, спросите у коровы, насколько оно жирное". А вот где ты нашел 7% жирности, я не знаю. Я такого не видел. Именно, чтобы молоко. Не сгущеное, не концентрированное, не сливки, а обычное молоко. Но да ладно... может и существует. Кстати о сливках, я почти месяц искал сливки за 20%, а лучше и под 30-40. Везде стоит какая-то ересь с 5%. Ну вот какие это нафиг сливки? Обежжиренные? Так это уже молоко. В итоге нашел крохотную коробочку 38%, пол дня взбивал их с перерывами на охлаждение. Получил скептически настроенную массу, отдаленно напоминающую взбитые сливки. А потом я забыл их в морозилки и получил божественное, но жутко сладкое мороженое. Вот так я узнал, как делается мороженое. О.о Так просто... я думал, там все в разы сложнее.
У вас зато мясо дорогое. Зато вкусное. Колбасы наши хвалят копченые. Но нужто настолько оно дорогое? Не замечал, быть честным.
кровяная колбаса Гыгы Какие у меня "прекрасные" воспоминания о кровянке. Вот уж не оценил я. Как-то так вышло, что кровянку я попробовал как раз в тот момент, когда кроме нее ничего не было на столе (да и вообще в доме. Кажись, это мы зимой приехали на не обитаемую в это время года дачу. Т.е. взяли с собой для обеда нужное количество колбасы и гарнира, и там быстро сготовили). Как же я ею душился. Первые пол колбасы я искренне надеялся, что это лишь аллегория и она не по настоящему из крови. Оставшуюся часть я доедал с мыслью "ну это же просто гречка. думай, что ешь просто гречку". Бррр...
Но вот что мне понравилось из местных блюд, так это всевозможные супы (не кровяные). Жирные они, конечно, но нереально вкусные. Придешь куда-нибудь, а там борщ, да с помпушечками (?? так это называется?) еще и нечто из чеснока и расплавленного сала внутри этой помпушки. А то у себя в стране в гости прихожу, говорят борщ.... но епрст... у меня так щи выглядят, а они это борщом кличут.
и хвосты. чьи хвосты? где хвосты? такого я еще не видел.
Ну и, конечно, стереотипная вещь, но сальце у нас такого не сыщешь. Еще и так умело засоленного. Говорю как человек, любящий посреди ночи проснуться, не мочь уснуть и вынужденный идти делать раскопки в морозилке в поисках нычки с салом.
Но вывозить же можно не больше 5 кг на человека, причём в эти 5 кг входит всё, включая воду, которую ты берёшь с собой на время поездки (или молоко, как я беру).
Я сначала ничего не понял, а потом снова ничего не понял. Границы у нас нет с Россией. Иногда могут паспорта проверить, но не более. Ну максимум рейд какой-то и решат проверить багаж. А так даже погранпереходов нет.
А с Украиной про 5 кг не слышал. Может это в обратную сторону работает и из Беларуси нельзя много вывозить. Просто мы из Украины вечно едем с парой арбузов и дынь, сеткой лука степного (сладенький. такого у нас не бывает. солнца мало), ящиком абрикосов или еще чего вкусного. И звучало это не больше 50 кг всего в целом, а не 5. Ну или вот с гор везли орехи/грибы, хотя ладно... их уж точно и 5 кг не было. Так... для пробы.
Про молоко не знаю, но мясо и вовсе запрещено перевозить. Даже колбаску на бутерброде явно собоичного назначения. Кидают в бочку, заливают керосином и сжигают. Бензин могут в баке померить. Ну на табак/алкоголь есть ограничение. И туда и обратно. Так что бутылки всегда тщательно пересчитываем. 2 литра на человека. Было дело, из-за считай что сувенирной чекушки на 100 грамм перетормошили с головы до ног, так еще и после того, как мы почти сутки простояли в снежной буре. Милое было окончание отпуска. Но все равно я не представляю какие 5 кг и на что. Особенно на ВОДУ.
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
mrLokiOdinson, я тоже раньше не знал. Думал, что раз люблю и хочу путешествовать, оседать где-то, не навсегда, а так, на пару месяцев-полгода, значит, могу. Я жестоко ошибался.
А вот где ты нашел 7% жирности, я не знаю. Я такого не видел. В Гомеле. И в Минске, в магазине в виде корабля, уже не помню, как эта сеть называется. В медузке, то есть самое простое, но поразившее меня именно своей высокой жирностью. Т.е. это натуральное молоко: 5-7% - это то молоко, которое даёт корова, у нас только на агровыставке можно купить, когда корову только подоили, и тебе тут же тёплое продали. В магазинах вообще нет. А 2,5-3,5% - нецельное, то, с которого сняли уже сливки.
5% сливки? 0_о У нас от 8% недавно появились, и то их не берут почти. Потому что это не сливки, а хорошее молоко. Вот чего у нас много - так это жирных сливок для взбивания. Но пожму руку - у меня тоже не получается их взбить. Всё время выходит масло. Один раз вышло клубничное масло Х)
Зато вкусное. У нас тоже вкусное. Зато у вас есть колбасы из оленины, лосятины и зубрятины. А у нас самая экзотика - в страусиной колбасе. Ну а конины и там, и там вдоволь.
Но-но! С украинским парным салом ни одна страна не сравнится. Морозить и солить сало - портить продукт! Есть его нужно свежим, без никто. Или копчёным на вишнёвых поленьях.
---
А ты всё ездишь, ездишь, и никак в гости не заглянешь
---
Насчёт правил перевоза. У вас машина, а мы были на автобусе; 5 кг - это для его пассажиров норма. Вон в самолёт вообще больше, чем по 100 мл, нельзя брать жидкости. Так на большинстве границ только паспорта и смотрят) Сумку ставишь на ленту - она себе едет. В помещении сидит собака, если учует что-то нехорошее - тогда начинается досмотр. А так все быстро прошли, сели в автобус, поехали дальше. В поезде тоже, с той разницей, что собака пробегает по вагону. И вещи проверяют у одного-двух на вагон. Вон мы через границу мечи и гигантских улиток везли, так даже при том, что нас проверяли, этого не заметили добра Х) Но это что! Когда мы ехали к Стрекозкиной бабушке в РФ, женщина рядом с нами провезла (успешно!!!) нелегально триста шиншилл! ТРИСТА!!! Живых! Пищащих! Шиншилл! После этого я уже ничему не удивляюсь Х) В поезде вообще многие кладут на себя паспорт и на тетрадном листочке пишут "не будить!" Потому что границу проходят поезда в 2-4 часа ночи. И что ты думаешь? Пограничники проходят, берут паспорт и миграционную карту, смотрят на это спящее лицо, ставят штамп, куда положено, и идут дальше. Х) Иногда вообще проводник собирает все паспорта и миграционки, а потом просто раздаёт обратно утром)
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
А насчёт кровянки сочувствую, не повезло. Она бывает очень вкусная. Люблю её. Или тебя сам факт крови сквикает? Тогда суп совсем не рекомендую, потому что закарпатский кровяной суп представляет собой горячий бульон с мясом и овощами, в который из банки\бутылки наливают свежую кровь, и она прямо там от температуры сворачивается.
Старскрим, у нас только на агровыставке можно купить, печально это, сочувствую. Ну и за себя радуюсь, что столь любимый мной продукт у нас надлежащего качества. Эх, вот в детстве молоко из под коровы пил, так там да.... и сливки снял, и масло взбил, а через день это уже простокваша. Хотя знаешь, я уже даже не помню тот вкус свежего молока. Уже как-то к магазинному привык, благо оно неплохое. Да и уже немного поступился принципами "только ради вкуса". Через раз беру ультрапастеризованное молоко, зато оно хотя бы не скисает. Ибо если выбирать между "не вкусно, потому что кипяченое, и не вкусно, потому что скисло через день", уж лучше не скисшее.
у нас, видимо, сливки предпочитают для питья, а не взбивания, потому они такие не жирные.
Хм... взбить их до состояния масла, это интересно. А вообще это потому, что кто-то не охлаждал их, а наоборот согрел. Вот во времена соседской коровы мы в пластиковые бутылки наливали теплых сливок, еще и постоявших пол дня на солнце, и трясли - выходило масло. А если брали только только снятые сливки, охлаждали и руками венчиком молотили (ууууу жуть, как руки отваливались), то сливки взбивались прям в упругое состояние.
Зато у вас есть колбасы из оленины, лосятины и зубрятины. А у нас самая экзотика - в страусиной колбасе. Хотел возмутиться, что у нас это тоже есть, а потому внимательнее прочел. Это да... оленьи фермы, страусиные. Я на страусе катался когда-то. Ехехехе. Безмозглая птица. Правда я не слышал, чтобы ее на мясо пускали. Вроде с них яйца добывают. Хотя я мало себе представляю, зачем вообще страусы нужны в хозяйстве? Пух на подушки - жесткий, яйца... ну может и съедобные, но в продаже не видел. Может разве что те же яйца, но в порошок и в кулинарию?
Ты видел колбасу из ЗУБРА??? бедный зубрик. (Я так погляжу, я вообще мало что слышал о родных деликатесах. Хотя я в целом не люблю экзотику).
Морозить и солить сало - портить продукт! ой всё! неее... я люблю именно такое соленое, да с луком и хлебом. прости. Но ведь безумно вкусно! Ну копченое ладно.... тоже вкусно, тут соглашусь. (Хотя из описания, вишневое полено вызвало больше восхищения).
А ты всё ездишь, ездишь, и никак в гости не заглянешь Ездили раньше. А зимой этой уже тихонечко на автобусе, да с группой. [J][/J] Видимо, не загляну. Не пустили. Наотрез, вообще никак и ни за что.
Насчёт правил перевоза. У вас машина, а мы были на автобусе Хм.... ну да, автобус может сам еще диктовать. Все ж в машине свой багажник... родной и только твой.
Зато на машине тебя каждый раз досматривают, сумки открываешь, иногда их даже почти переворачивают. Всякое бывало. Каждый раз прям заряд адреналина. И бутербродики отбирали, и в один глоток бутылку пива выпивали с фразой "нет здесь ничего и лишнего не везем". И до каких-то мелочей доковыривались. На границе иногда часов по 12 стоим. Но зато независимость от автобуса и сотни людей рядом того стоят. Куда захотел, туда и поехал.
Или тебя сам факт крови сквикает?
Да я вот даже не знаю. Вроде как спокойно отношусь к подобным вещам, но в этой колбасе все было плохо для меня. Вот просто откровенно не нравится и все. Как будто не совместимые вещи дали. Так что да, суп явно мне не стоит даже пробовать. Хотя.... какая-то садистская часть меня хочет увидеть, как кровь вливают отдельно.
Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Вот так да? Открыточка из Ташкента превратилась в туристическую рекламу Беларуси! : И молоко вкусное, и колбасы разные. А Ташкент - это далеко и зачем? Согласна, добраться к нам... в Турцию легче, и, подозреваю, дешевле. Но у нас есть много чего интересного))
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Муравьиный лев, да не говорите XD Не прибедняйтесь: какая там Турция. В Америку можно слетать, а в Лондон, к Хиддлстону, так вообще на неделю, включая проживание, питание и билет на спектакль Зато в Ташкенте есть большой плюс - вы. И всё то интересное, которое вы знаете, и то, что ещё ждёт своих пытливых исследователей) Вы случайно тайных троп не знаете? А то что за напасть: и не летят туда сегодня самолёты, и не едут даже поезда.
mrLokiOdinson, Видимо, не загляну. Не пустили. Наотрез, вообще никак и ни за что. Жаль(( Очень. Ну как-то это несправедливо: машину водить можно, а к друзьям поехать - нельзя. Ну как будете приезжать, маякни. Хоть ненадолго пересечься попробуем.
Хотя я мало себе представляю, зачем вообще страусы нужны в хозяйстве? Страус как раз очень выгодная птица, у неё всё идёт в расход. Мясо и яйца - едят. Скорлупа яиц - на декор для дома.декор для дома:
Перья и пух идут на веера, наряды, украшения, декор; остатки и неликвид - на набивку подушек; когда остов пера выстригают, пух получается очень нежным. Из ресниц делают самые лучшие и дорогие кисти для рисования. Из костей - мелосодержащие БАДы. Из жил тоже что-то делают, но я забыл, что. Мелких страусов используют в контактных зоопарках; взрослых - как ездовых животных. Помёт идёт на удобрения. Так что птиц безотходный и очень полезный. Я узнавал, когда моё семейство в село планировало взять "семью" - самца и нескольких самок. Но так и не сложилось.
Муравьиный лев, ехехехе. А все ждал, когда ты увидишь это безобразие и возмутишься. Да и вообще это складывается в традицию говорить о продовольствии и кулинарии на троих.
Старскрим, В Америку можно слетать, а в Лондон, к Хиддлстону, так вообще на неделю, включая проживание, питание и билет на спектакль Какой-то у тебя неправильный Лондон. Билеты туда всяко дороже Ташкента, + что-то, а проживание там дико дорогое. Ну мне так рассказывали. А мысль то заманчивая У меня вообще начался новый виток обожания его. Не знаю, из-за чего.
Ну как будете приезжать, маякни. Хоть ненадолго пересечься попробуем. Попробую. Хотя мы если и проезжаем Киев, то часа в 3 ночи и по объездной/кольцевой (как она правильнее называется).
Ну как-то это несправедливо: машину водить можно, а к друзьям поехать - нельзя. А то! =( Аж грустно стало. То хочется, это хочется. Все куда-то зовут.
Страус как раз очень выгодная птица Хм, ладно. Действительно полезная.
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
mrLokiOdinson, ты меня удивляешь. Потому что мне рассказывал локианец, который ездил смотреть спектакль с Хддлстоном. И он говорил, что это было дешевле, чем пойти в Москве в Большой театр на хорошие места. А примерно столько билет на самолёт в Ташкент и стоит. К тому же он говорил, что в Англии цены намного ниже, чем в России. Что не удивительно, я таких сумасшедших цен, как в России, не встречал нигде. Да и по статистике Москва - один из самых дорогих городов мира. Но честно - даже в провинциях, в какой-то забытом кофейными богами Уварово цены грабительские. Сметана - 100 грн У нас - 30. У вас - 10-15. Сейчас. А то 4 года назад! Зато фандомный стафф, если найдёшь в таком захолустье (мы нашли!) - за копейки. Колода фандомных карт - 15 рублей! У нас такие за 150 грн Х) Жаль, по Локи ничего не нашлось. А если автобус+паром - сам понимаешь, проезд по Европе редко когда выходит больше 200 евро.
В Америку я недавно видел авиа-билеты по 600 долларов туда-назад. Ну как видел. Октодеми брала. Пёрышко год назад по 700 летала. От времени и от рейса зависит.
С Ташкентом проблема вот в чём: от нас один-единственный рейс стоит 7000 грн, остальные - по 20, 50 и выше. Я просто не понимаю, чем это физически обусловлено. Видимо, разница в том, что Евросоюз берёт одну сумму за пролёт над своими территориями, а тут каждая страна - отдельно.
Попробую. Хотя мы если и проезжаем Киев, то часа в 3 ночи и по объездной/кольцевой (как она правильнее называется). А я как раз недалеко от неё живу. От того места, где она пересекается с Одесской трассой. Я уже говорил, как удобно разбил базу? 20 минут до центра города, 20 - до его границы)) Но 3 ночи... как раз спать ложусь. Могу не ложиться ради встречи, но твоим вряд ли понравится такая идея. Эх. А если тебе "потеряться" в Киеве? Отстать, так сказать.
Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Старскрим В Америку можно слетать Так я живу практически в Америке! То-то думаю, шо это я как в раю
С Ташкентом проблема вот в чём: от нас один-единственный рейс стоит 7000 грн, остальные - по 20, 50 и выше. Я просто не понимаю, чем это физически обусловлено. Самое смешное, что и мы здесь не понимаем. Причины не называются.
Тайные тропы? Тссс! Читаури следят за каждым словом
mrLokiOdinson это складывается в традицию говорить о продовольствии и кулинарии на троих. Тайное сообщество имени Фольштагга
Аж грустно стало. То хочется, это хочется. Все куда-то зовут. Наоборот, должно быть весело. Было бы грустно, если бы не звали! А зовут, значит, любят, уважают, хотят общаться. Цени!
У меня вообще начался новый виток обожания его. Не знаю, из-за чего. Может, из-за "Ночного админа"? А, может, просто потому что он хороший актер.
Старскрим, что в Англии цены намного ниже, чем в России. В Англии, может быть, но конкретно в Лондоне жуть, как все дорого.
один-единственный рейс стоит 7000 грн, остальные - по 20, 50 и выше.
кстати да... от нас я тоже тебе дал самый дешевый вариант. Прям какой-то единственный. Остальные значительно дороже. Наверное, действительно зависит от транзитных зон, через которые пролетает.
Я уже говорил, как удобно разбил базу? 20 минут до центра города, 20 - до его границы)) Ага, помню. А я вот на окраине, но мне даже лучше, ибо на метро за 25 минут я до другого конца города могу добраться, не то что до центра. Мне вон на учебу 12 минут... А на работу и того 7.
А если тебе "потеряться" в Киеве? И пешком через пол страны "догоняться" потом?
локианец, который ездил смотреть спектакль с Хддлстоном. уау. Бывают же решительные и легкие на подъём люди.
Самой понравился! Он у нас такой первый.
Oskar Rimanetz
Самолетом удобнее. Поездом намучаешься.
Если ты приедешь, я притащу сюда раскладную скамеечку.
А еще мы можем что-нибудь дорисовать, в меру своей безмерной фантазии
Да, к нам дорого, знаю.
И гостиницы, если уж честно, недешевые.
Поэтому и туристы стараются приезжать группами, а не поодиночке -
так дешевле выходит.
Если по секрету - сколько от вас этот самолёт? Для справки. Не доверяю гуглу, все системы сейчас хитрые, автоматически делают накрутку, ориентируясь на страну и валюту.
4 дня пути - это уже проходили, меня не пугает совершенно. Особенно если в хорошей компании - так вообще) Это только звучит страшно.
(Кстати говоря, у нас так хитро пишут "прямой" или "быстрый", но если почитать, то пересадка в шереметьево. Вот если пересадка в Ростове-на-Дону, то так и пишут, что с пересадкой, а 5 часов в Шереметьево, это так... пробки, не обращайте внимания. Хотя это норма. Почти всеиз Минска летит только так. )
У нас сайты выдают - от 7 100 грн (с двумя пересадками) один билет.
А по сравнению с Беларусью у нас на молочку грабительские цены. Когда я 6 лет назад впервые в Минск приехал и увидел молоко по 2-4 гривны, при том, что у нас уже тогда подбиралось к 10, я впервые подумал, что мог бы у вас жить
У нас зарплаты примерно такие же, как в России (не считая Москвы и Питера), а вот цены ниже.
А у нас и цены ниже, и зарплаты ниже, так еще и границы нет как таковой, а потому товары туда сюда мигрируют, и не редко к нам приезжают затариваться ближние регионы. Знаю, что молоко наше очень любят там.
я впервые подумал, что мог бы у вас жить
Что мешает? Тут тихо и уютно. Прям вспомнил недавнюю цитату из телека (случайно услышал, пока шел по коридору): "Вот у каждой страны есть такая страна-соседка, куда бегут от проблем. У США Мексика, у России Украина.... *дальше я не уловил из-за шума*... и Беларусь. Денег, конечно, не заработаешь, но пожить можно". Ну вот как же ж жизненно!
Поскольку я работаю из любой точки, где есть интернет, с работой проблем бы не было. Но есть проблемы с законодательной точки зрения (сейчас ведь невозможно жить там, где тебе хочется, столько, сколько тебе хочется - нужно иметь основания: родственные связи, официальную работу и прочие пункты, вовсе не связанные с желаниями). Плюс я люблю Киев. Плюс здесь у меня своё жильё.
Когда у нас только ввели ужесточение законов, и мы думали, куда выезжать на три месяца - мы думали именно в сторону Минска. Но оказалось, что законы куда суровее и просто так кататься не получиться, нужно всюду оформляться. А только оформился, выстоял все очереди, заполнил бумаги - и пора уезжать. Это не жизнь.
Ладно дорогое... мне еще и не вкусное попалось
У нас где-то половина невкусного. А ещё эта тенденция последних лет: жирное молоко вредно, поэтому давайте выпустим 1,5%; да какие 1,5%, что это вы шикуете - выпустим с 0,1% жирности! И без лактозы. А почему оно называется молоко? Ну оно же белое!
Я плакал, когда в Гомеле впервые в жизни увидел 7% молоко. И покупал его литрами.
У вас зато мясо дорогое. Очень. Но есть диковинные для нас продукты (такие в любой стране есть, конечно, у нас это кровяная колбаса, кровяные супы и прочие блюда из крови) - копчёные куриные яйца (не увидел бы - не поверил!) и хвосты.
Вообще тем, кто с вами живёт рядом, действительно выгодно ездить. Но вывозить же можно не больше 5 кг на человека, причём в эти 5 кг входит всё, включая воду, которую ты берёшь с собой на время поездки (или молоко, как я беру).
И я бы не назвал границу открытой. По-моему, досмотр там такой же, как всюду.
И без лактозы. А почему оно называется молоко? Ну оно же белое!
Боги, какой кошмар. У нас пока что 1,5 самое маленькое. Кстати говоря, на вкус оно еще вполне себе съедобное. Зато стал замечать молоко, на котором пишут 3-4%. вот именно так через дефис. Мол "мы сами не знаем, спросите у коровы, насколько оно жирное". А вот где ты нашел 7% жирности, я не знаю. Я такого не видел. Именно, чтобы молоко. Не сгущеное, не концентрированное, не сливки, а обычное молоко. Но да ладно... может и существует. Кстати о сливках, я почти месяц искал сливки за 20%, а лучше и под 30-40. Везде стоит какая-то ересь с 5%. Ну вот какие это нафиг сливки? Обежжиренные? Так это уже молоко. В итоге нашел крохотную коробочку 38%, пол дня взбивал их с перерывами на охлаждение. Получил скептически настроенную массу, отдаленно напоминающую взбитые сливки. А потом я забыл их в морозилки и получил божественное, но жутко сладкое мороженое. Вот так я узнал, как делается мороженое. О.о Так просто... я думал, там все в разы сложнее.
У вас зато мясо дорогое. Зато вкусное. Колбасы наши хвалят копченые. Но нужто настолько оно дорогое? Не замечал, быть честным.
кровяная колбаса Гыгы
Но вот что мне понравилось из местных блюд, так это всевозможные супы (не кровяные). Жирные они, конечно, но нереально вкусные. Придешь куда-нибудь, а там борщ, да с помпушечками (?? так это называется?) еще и нечто из чеснока и расплавленного сала внутри этой помпушки.
А то у себя в стране в гости прихожу, говорят борщ.... но епрст... у меня так щи выглядят, а они это борщом кличут.
и хвосты.
чьи хвосты? где хвосты? такого я еще не видел.
Ну и, конечно, стереотипная вещь, но сальце у нас такого не сыщешь. Еще и так умело засоленного. Говорю как человек, любящий посреди ночи проснуться, не мочь уснуть и вынужденный идти делать раскопки в морозилке в поисках нычки с салом.
Но вывозить же можно не больше 5 кг на человека, причём в эти 5 кг входит всё, включая воду, которую ты берёшь с собой на время поездки (или молоко, как я беру).
Я сначала ничего не понял, а потом снова ничего не понял. Границы у нас нет с Россией. Иногда могут паспорта проверить, но не более. Ну максимум рейд какой-то и решат проверить багаж. А так даже погранпереходов нет.
А с Украиной про 5 кг не слышал. Может это в обратную сторону работает и из Беларуси нельзя много вывозить. Просто мы из Украины вечно едем с парой арбузов и дынь, сеткой лука степного (сладенький. такого у нас не бывает. солнца мало), ящиком абрикосов или еще чего вкусного. И звучало это не больше 50 кг всего в целом, а не 5. Ну или вот с гор везли орехи/грибы, хотя ладно... их уж точно и 5 кг не было. Так... для пробы.
Про молоко не знаю, но мясо и вовсе запрещено перевозить. Даже колбаску на бутерброде явно собоичного назначения. Кидают в бочку, заливают керосином и сжигают. Бензин могут в баке померить. Ну на табак/алкоголь есть ограничение. И туда и обратно. Так что бутылки всегда тщательно пересчитываем. 2 литра на человека. Было дело, из-за считай что сувенирной чекушки на 100 грамм перетормошили с головы до ног, так еще и после того, как мы почти сутки простояли в снежной буре. Милое было окончание отпуска. Но все равно я не представляю какие 5 кг и на что. Особенно на ВОДУ.
А вот где ты нашел 7% жирности, я не знаю. Я такого не видел.
В Гомеле. И в Минске, в магазине в виде корабля, уже не помню, как эта сеть называется. В медузке, то есть самое простое, но поразившее меня именно своей высокой жирностью. Т.е. это натуральное молоко: 5-7% - это то молоко, которое даёт корова, у нас только на агровыставке можно купить, когда корову только подоили, и тебе тут же тёплое продали. В магазинах вообще нет. А 2,5-3,5% - нецельное, то, с которого сняли уже сливки.
5% сливки? 0_о У нас от 8% недавно появились, и то их не берут почти. Потому что это не сливки, а хорошее молоко.
Вот чего у нас много - так это жирных сливок для взбивания. Но пожму руку - у меня тоже не получается их взбить. Всё время выходит масло. Один раз вышло клубничное масло Х)
Зато вкусное.
У нас тоже вкусное.
Зато у вас есть колбасы из оленины, лосятины и зубрятины. А у нас самая экзотика - в страусиной колбасе. Ну а конины и там, и там вдоволь.
Но-но! С украинским парным салом ни одна страна не сравнится. Морозить и солить сало - портить продукт! Есть его нужно свежим, без никто. Или копчёным на вишнёвых поленьях.
---
А ты всё ездишь, ездишь, и никак в гости не заглянешь
---
Насчёт правил перевоза. У вас машина, а мы были на автобусе; 5 кг - это для его пассажиров норма. Вон в самолёт вообще больше, чем по 100 мл, нельзя брать жидкости.
Так на большинстве границ только паспорта и смотрят) Сумку ставишь на ленту - она себе едет. В помещении сидит собака, если учует что-то нехорошее - тогда начинается досмотр. А так все быстро прошли, сели в автобус, поехали дальше. В поезде тоже, с той разницей, что собака пробегает по вагону. И вещи проверяют у одного-двух на вагон. Вон мы через границу мечи и гигантских улиток везли, так даже при том, что нас проверяли, этого не заметили добра Х)
Но это что! Когда мы ехали к Стрекозкиной бабушке в РФ, женщина рядом с нами провезла (успешно!!!) нелегально триста шиншилл! ТРИСТА!!! Живых! Пищащих! Шиншилл! После этого я уже ничему не удивляюсь Х)
В поезде вообще многие кладут на себя паспорт и на тетрадном листочке пишут "не будить!" Потому что границу проходят поезда в 2-4 часа ночи. И что ты думаешь? Пограничники проходят, берут паспорт и миграционную карту, смотрят на это спящее лицо, ставят штамп, куда положено, и идут дальше. Х) Иногда вообще проводник собирает все паспорта и миграционки, а потом просто раздаёт обратно утром)
Или тебя сам факт крови сквикает? Тогда суп совсем не рекомендую, потому что закарпатский кровяной суп представляет собой горячий бульон с мясом и овощами, в который из банки\бутылки наливают свежую кровь, и она прямо там от температуры сворачивается.
у нас, видимо, сливки предпочитают для питья, а не взбивания, потому они такие не жирные.
Хм... взбить их до состояния масла, это интересно. А вообще это потому, что кто-то не охлаждал их, а наоборот согрел. Вот во времена соседской коровы мы в пластиковые бутылки наливали теплых сливок, еще и постоявших пол дня на солнце, и трясли - выходило масло. А если брали только только снятые сливки, охлаждали и руками венчиком молотили (ууууу жуть, как руки отваливались), то сливки взбивались прям в упругое состояние.
Зато у вас есть колбасы из оленины, лосятины и зубрятины. А у нас самая экзотика - в страусиной колбасе.
Хотел возмутиться, что у нас это тоже есть, а потому внимательнее прочел. Это да... оленьи фермы, страусиные. Я на страусе катался когда-то. Ехехехе. Безмозглая птица. Правда я не слышал, чтобы ее на мясо пускали. Вроде с них яйца добывают. Хотя я мало себе представляю, зачем вообще страусы нужны в хозяйстве? Пух на подушки - жесткий, яйца... ну может и съедобные, но в продаже не видел. Может разве что те же яйца, но в порошок и в кулинарию?
Ты видел колбасу из ЗУБРА??? бедный зубрик. (Я так погляжу, я вообще мало что слышал о родных деликатесах. Хотя я в целом не люблю экзотику).
Морозить и солить сало - портить продукт!
ой всё! неее... я люблю именно такое соленое, да с луком и хлебом. прости. Но ведь безумно вкусно! Ну копченое ладно.... тоже вкусно, тут соглашусь. (Хотя из описания, вишневое полено вызвало больше восхищения).
А ты всё ездишь, ездишь, и никак в гости не заглянешь
Ездили раньше. А зимой этой уже тихонечко на автобусе, да с группой.
[J][/J]
Видимо, не загляну. Не пустили. Наотрез, вообще никак и ни за что.
Насчёт правил перевоза. У вас машина, а мы были на автобусе Хм.... ну да, автобус может сам еще диктовать. Все ж в машине свой багажник... родной и только твой.
Зато на машине тебя каждый раз досматривают, сумки открываешь, иногда их даже почти переворачивают. Всякое бывало. Каждый раз прям заряд адреналина. И бутербродики отбирали, и в один глоток бутылку пива выпивали с фразой "нет здесь ничего и лишнего не везем". И до каких-то мелочей доковыривались. На границе иногда часов по 12 стоим. Но зато независимость от автобуса и сотни людей рядом того стоят. Куда захотел, туда и поехал.
Или тебя сам факт крови сквикает?
Да я вот даже не знаю. Вроде как спокойно отношусь к подобным вещам, но в этой колбасе все было плохо для меня. Вот просто откровенно не нравится и все. Как будто не совместимые вещи дали. Так что да, суп явно мне не стоит даже пробовать. Хотя.... какая-то садистская часть меня хочет увидеть, как кровь вливают отдельно.
И молоко вкусное, и колбасы разные. А Ташкент - это далеко и зачем?
Согласна, добраться к нам... в Турцию легче, и, подозреваю, дешевле.
Но у нас есть много чего интересного))
Не прибедняйтесь: какая там Турция. В Америку можно слетать, а в Лондон, к Хиддлстону, так вообще на неделю, включая проживание, питание и билет на спектакль
Зато в Ташкенте есть большой плюс - вы. И всё то интересное, которое вы знаете, и то, что ещё ждёт своих пытливых исследователей)
Вы случайно тайных троп не знаете? А то что за напасть: и не летят туда сегодня самолёты, и не едут даже поезда.
mrLokiOdinson, Видимо, не загляну. Не пустили. Наотрез, вообще никак и ни за что.
Жаль(( Очень. Ну как-то это несправедливо: машину водить можно, а к друзьям поехать - нельзя.
Ну как будете приезжать, маякни. Хоть ненадолго пересечься попробуем.
Хотя я мало себе представляю, зачем вообще страусы нужны в хозяйстве?
Страус как раз очень выгодная птица, у неё всё идёт в расход. Мясо и яйца - едят. Скорлупа яиц - на декор для дома. Перья и пух идут на веера, наряды, украшения, декор; остатки и неликвид - на набивку подушек; когда остов пера выстригают, пух получается очень нежным. Из ресниц делают самые лучшие и дорогие кисти для рисования. Из костей - мелосодержащие БАДы. Из жил тоже что-то делают, но я забыл, что. Мелких страусов используют в контактных зоопарках; взрослых - как ездовых животных. Помёт идёт на удобрения.
Так что птиц безотходный и очень полезный. Я узнавал, когда моё семейство в село планировало взять "семью" - самца и нескольких самок. Но так и не сложилось.
Старскрим, В Америку можно слетать, а в Лондон, к Хиддлстону, так вообще на неделю, включая проживание, питание и билет на спектакль
Какой-то у тебя неправильный Лондон. Билеты туда всяко дороже Ташкента, + что-то, а проживание там дико дорогое. Ну мне так рассказывали. А мысль то заманчивая
Ну как будете приезжать, маякни. Хоть ненадолго пересечься попробуем.
Попробую. Хотя мы если и проезжаем Киев, то часа в 3 ночи и по объездной/кольцевой (как она правильнее называется).
Ну как-то это несправедливо: машину водить можно, а к друзьям поехать - нельзя.
А то! =(
Аж грустно стало. То хочется, это хочется. Все куда-то зовут.
Страус как раз очень выгодная птица
Хм, ладно. Действительно полезная.
А если автобус+паром - сам понимаешь, проезд по Европе редко когда выходит больше 200 евро.
В Америку я недавно видел авиа-билеты по 600 долларов туда-назад. Ну как видел. Октодеми брала. Пёрышко год назад по 700 летала. От времени и от рейса зависит.
С Ташкентом проблема вот в чём: от нас один-единственный рейс стоит 7000 грн, остальные - по 20, 50 и выше. Я просто не понимаю, чем это физически обусловлено. Видимо, разница в том, что Евросоюз берёт одну сумму за пролёт над своими территориями, а тут каждая страна - отдельно.
Попробую. Хотя мы если и проезжаем Киев, то часа в 3 ночи и по объездной/кольцевой (как она правильнее называется).
А я как раз недалеко от неё живу. От того места, где она пересекается с Одесской трассой.
Я уже говорил, как удобно разбил базу? 20 минут до центра города, 20 - до его границы))
Но 3 ночи... как раз спать ложусь. Могу не ложиться ради встречи, но твоим вряд ли понравится такая идея. Эх. А если тебе "потеряться" в Киеве?
В Америку можно слетать
Так я живу практически в Америке! То-то думаю, шо это я как в раю
С Ташкентом проблема вот в чём: от нас один-единственный рейс стоит 7000 грн, остальные - по 20, 50 и выше. Я просто не понимаю, чем это физически обусловлено.
Самое смешное, что и мы здесь не понимаем. Причины не называются.
Тайные тропы? Тссс! Читаури следят за каждым словом
mrLokiOdinson
это складывается в традицию говорить о продовольствии и кулинарии на троих.
Тайное сообщество имени Фольштагга
Аж грустно стало. То хочется, это хочется. Все куда-то зовут.
Наоборот, должно быть весело. Было бы грустно, если бы не звали! А зовут, значит, любят, уважают, хотят общаться.
Цени!
У меня вообще начался новый виток обожания его. Не знаю, из-за чего.
Может, из-за "Ночного админа"? А, может, просто потому что он хороший актер.
В Англии, может быть, но конкретно в Лондоне жуть, как все дорого.
один-единственный рейс стоит 7000 грн, остальные - по 20, 50 и выше.
кстати да... от нас я тоже тебе дал самый дешевый вариант. Прям какой-то единственный. Остальные значительно дороже. Наверное, действительно зависит от транзитных зон, через которые пролетает.
Я уже говорил, как удобно разбил базу? 20 минут до центра города, 20 - до его границы))
Ага, помню. А я вот на окраине, но мне даже лучше, ибо на метро за 25 минут я до другого конца города могу добраться, не то что до центра. Мне вон на учебу 12 минут... А на работу и того 7.
А если тебе "потеряться" в Киеве?
И пешком через пол страны "догоняться" потом?
локианец, который ездил смотреть спектакль с Хддлстоном.
уау. Бывают же решительные и легкие на подъём люди.