Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
mrLokiOdinson
Ну, наконец-то! Входите, располагайтесь! Чай, кофе, виски, вино из одуванчиков?



@темы: "Локи", "приветствие"

Комментарии
25.12.2015 в 15:59



С перьями? Лисой? Рыжий! АААААААААААААА!!! Что может быть прекраснее! Еще и конопушки. Ну разве я не прелесть?

Ну да, прелесть, которая пол месяца не забредала на собственное приветствие. Каюсь, грешен.

Чай, кофе, виски, вино из одуванчиков? А можно всего и сразу? Я не могу выбрать. Ароматный чай и дружественную беседу. Огненный виски, чтобы все подпалить, даже себя, и вино из одуванчиков, потому что я его не пробовал.
26.12.2015 в 19:37

Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
mrLokiOdinson

Ну разве я не прелесть?

А кто бы сомневался! :)

А можно всего и сразу?
Можно! :wine:
27.12.2015 в 11:36

Муравьиный лев, *начнем с вина* расскажи, как оно делается? А как пьется? С чем?
27.12.2015 в 17:54

Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
mrLokiOdinson
Мне вино из одуванчиков знакомо только по названию повести Рэя Бредбери.
В этой повести дед главного героя готовит такое вино, и в представлении этого самого главного героя оно должно хранить в себе текущее время, те события, которые произошли, когда вино было сделано: «Вино из одуванчиков. Сами эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылке лето».
Но, как я выяснила, вино из одуванчиков - вполне реальный алкогольный напиток, известный, например, в Англии. Для него используют желтые лепестки одуванчиков, собранные в первой половине дня.
Вот один из рецептов его приготовления: "Соцветия заливаем крутым кипятком и ставим настаиваться. Через 24 часа достаем, отжимаем и выкидываем их. В цветочный настой добавляем сахар, разведенный в полулитре воды, и лимонную кислоту.
Все перемешиваем и добавляем изюм (изюм не мыть). Оставляем в тепле на пару суток.
Когда смесь настоялась, вместе с изюмом переливаем ее в бутыль и закупориваем резиновой перчаткой, от которой отрезаем один пальчик, и подсоединяем на его место трубку из резины, конец трубки опускаем в емкость с водой. Это необходимо для того, чтобы из банки выходил углекислый газ, а в банку не поступал воздух.
Время брожения вина – минимум месяц.
Когда вино готово (цвет вина становится янтарным), сливаем его при помощи трубки так, чтобы не взболтался осадок.
Вкус такого вина будет дополнять любая легкая еда".

Еще его нередко настаивают на всяких душистых травках типа мяты, чабреца, душицы, мелиссы и т.п.
Ну, за искусство! :-D
27.12.2015 в 18:29

Муравьиный лев, мне вино из одуванчиков знакомо по игре одной. там надо было собирать одуванчики и можно было приготовить вино. впрочем, я даже один раз натыкался на способ его приготовления, но не запомнил. Но немытый изюм, как и у тебя, там точно был. Чтобы брожение шло. Ох уж эта резиновая перчатка и трубка. У меня бабушка так из чего только не готовит вино. Вишневое самое вкусное. (Хотя найдите мне то вишневое блюдо, которое я назову невкусным. Обожаю вишню).

А вообще милый рецепт) Да и обещание об янтарном цвете тем более милое.


За беспредел и безответственность! :hi2: