Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Прогуливаясь по Сети в поисках чего-нибудь вкусненького, набрела на рецепт,
который стоит запостить из-за одного названия (а это ведь еще и есть можно).
Да, да, я знаю, что наш Локи и локи хари матар сабджи никак между собой не связаны.
Вряд ли Злокозненный любит кабачки. Вряд ли он даже подозревает о их существовании.

Что не мешает нам все это когда-нибудь приготовить и попробовать.
И, если кто-нибудь знает о рецептах, которые действительно как-то касаются Локи,
просьба поделиться :)

читать дальше

@темы: "сам себе праздник", "день Локи"

Комментарии
31.01.2015 в 17:33

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Муравьиный лев, Вряд ли Злокозненный любит кабачки. Вряд ли он даже подозревает о их существовании.
:lol::lol::lol: Мне отчего-то кажется - в точку! А если и сталкивался, то ни за что не признается.

А если про блюда Локи говорить, то я бы назвал самое популярное: сердце, жаренное на костре. Кстати, очень вкусно. В Киеве я на это блюдо уже всех локианцев (и не совсем) подсадил Х) Готовится очень просто: берём сердце (можно свиное, оно ближе всего к человеческому), 1 или сколько надо штук, натираем крупкой солью, можно специями. викинги у нас за специями в Индию плавали, так что пусть кто скажет "неканон!" - нанизываем на свежевыструганную палучку или что-то металлическое типа шампура, в крайнем случае - цивилизованно, в решётку (как сердце подскажет :-D) - и на угли. Модно спокойно когда ещё не совсем угасли последние языки пламени: оно достаточно влажное, чтобы это выдержать.

Вкус - объеденье! :lip:

Ну и второе блюдо: выдра и лосось. Изысканное, для особых случаев (потому что выдра в 2 раза дороже кролика, по крайней мере у нас :bubu: золотая в прямом смысле слова! с лососем тоже всё ясно). Способ приготовления в Эдде не уточняется, значит, даём волю фантазии. Можно положить форель внутрь тушки выдры, замотать фольгой и запечь в духовке с солью и пряностями, а можно порезать маленькими кусочками и рыбу, и мясо, и сделать жаркое с картофелем. Не совсем канонично, но вкусно ))
31.01.2015 в 18:05

Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Старскрим

Выдру мне жалко, я всех таких мелких зверюшек жалею, даже если их специально разводят на убой.
Лососи у нас продаются только в консервах. А вот с сердцем - да, да, да! :crazylove:
Надо как-нибудь попробовать! :crzsot:

А вот еще интересно - в Рейкьявике есть кафе Loki. Что в нем подают? Макиато с пирожными "эстерхази"? :-D
31.01.2015 в 18:32

Разум когда-нибудь победит (с).
Муравьиный лев, всё это только летом..по нашим продуктам:)
31.01.2015 в 18:33

Разум когда-нибудь победит (с).
Муравьиный лев, А вот с сердцем - да, да, да!
Надо как-нибудь попробовать!
у тебя нет э:facepalm:мпатии на этот пиздец?
31.01.2015 в 18:55

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Муравьиный лев, Выдру мне жалко, я всех таких мелких зверюшек жалею, даже если их специально разводят на убой.
И кроликов тоже? Потому что в принципе выдру от кролика на вкус мало кто отличить способен.)

Неее, я жестокий хищник, мне никого не жалко. Разве что вымирающие виды. Вот тут я не понимаю, как можно жертвовать видом ради минутного удовольствия.

Лососи у нас продаются только в консервах.
А вот тут удивили. Не знал, что есть страны, где в супермаркетах и на рынках обходится без красной рыбы, свежемороженной или плавающей в аквариумах.

А вот с сердцем - да, да, да!
Надо как-нибудь попробовать!

Это такой разрыв шаблона для окружающих! :evil:
Вообще сердца недооценены многими кухнями мира. Скандинавская - приятное исключение.
31.01.2015 в 19:10

Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Oskar Rimanetz

всё это только летом..по нашим продуктам

Как ни странно, у нас тоже. Кабачки в Ташкенте в январе обывателю не по карману.
Если только покупать поштучно, например, два кабачка потянут на две детсадовских порции.
А вот лимоны у нас сейчас дешевые, даром, что зима.))

Насчет жарки сердца - вправду хочется попробовать. Собраться со старыми знакомыми на какой-нибудь солнечной горной полянке,
развести костер с добавление сухих арчовых веток, вспомнить, как когда-то ходила в горы да с ночевой... Сейчас мне много чего хочется попробовать,не для того, чтобы стать умнее и лучше (уже не стану), а просто - ПОПРОБОВАТЬ. Укусить жизнь, пока еще есть зубы.
01.02.2015 в 09:35

Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Старскрим

Не знал, что есть страны, где в супермаркетах и на рынках обходится без красной рыбы, свежемороженной или плавающей в аквариумах.

Свежемороженой - нет, есть только копченая, но не рискую брать, да еще за такие деньги. А за плавающую в аквариумах (у нас местные породы плавают) убивала бы долго и мучительно. У нас продажа всего плавающего... Нередко можно видеть, как рыба плавает брюхом вверх. А раков замораживают живьем и не домораживают, они еще ползают по прилавку.


Скандинавская - приятное исключение.

К слову, о скандинавской кухне. Нашла кое-какие интересные подробности, могут пригодиться, например, к Йолю:

читать дальше
01.02.2015 в 13:36

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Муравьиный лев, знаете, если про рыбу, шведский стол и подслащённое мясо я знал, то вот шпинат меня удивил 0_о Нет, я понимаю, что картофеля там быть не могло, но как же овсянка-гречка?
Ещё из интересного: именно в скандинавской кухне появился первый солёный "торт". Хлеб разрезается на тонкие пластины, либо берут лепёшки; между слоями кладётся творог, смешанный с укропом, рыбой и мясом. Я пытался приготовить его на прошлый Локи-челлендж, и вышло, и даже вкусно вышло, но некрасиво(( Тут я виноват - и отсутствие хорошего фотоаппарата. А так - по всем правилам был, с лососем и вяленой кониной. :lip:

Насчёт аквариумов - просто нет другого способа сохранять рыбу живой необходимое время. Конечно, лучше, когда там стоят необходимые мощные фильтры. Но чаще всего из огромных бассейнов рыбных ферм в маленькие рыба вылавливается только для того, чтобы отправиться в магазин или на рынок, и долго не мучается.
А у рыбы не мороженной всё-таки совсем другой вкус.

Раков нужно подмораживать. Потому что когда их кидают в кипяток, не усыпив, страдают они гораздо больше. С другой стороны, да, в супермаркетах их держат иногда слишком долго. Но это неправильно. Правильно - держать их в аквариуме, потом приморозить минут на 10 дома - и в кастрюлю.
А во время похода, впрочем, словил - и тут же в воду.
01.02.2015 в 14:01

Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Старскрим

Хлеб разрезается на тонкие пластины, либо берут лепёшки; между слоями кладётся творог, смешанный с укропом, рыбой и мясом.

Вкусный рецепт и, что мне особенно нравится, несложный :) Надо попробовать.

Я пытался приготовить его на прошлый Локи-челлендж, и вышло, и даже вкусно вышло, но некрасиво

Жаль(( А хотя бы одно фото осталось?
01.02.2015 в 14:12

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Муравьиный лев, Жаль(( А хотя бы одно фото осталось?
Да, где-то есть. Искать надо.)
Получается высокий, огромный (килограмма на два) и очень вкусный. Хоть у меня вышло суховато (надо было сметаны больше, чем в рецепте Х)

Как будет минутка ( пошутил!) - поделюсь подробным рецептом.