Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Прогуливаясь по Сети в поисках чего-нибудь вкусненького, набрела на рецепт,
который стоит запостить из-за одного названия (а это ведь еще и есть можно).
Да, да, я знаю, что наш Локи и локи хари матар сабджи никак между собой не связаны.
Вряд ли Злокозненный любит кабачки. Вряд ли он даже подозревает о их существовании.
Что не мешает нам все это когда-нибудь приготовить и попробовать.
И, если кто-нибудь знает о рецептах, которые действительно как-то касаются Локи,
просьба поделиться![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
читать дальше
который стоит запостить из-за одного названия (а это ведь еще и есть можно).
Да, да, я знаю, что наш Локи и локи хари матар сабджи никак между собой не связаны.
Вряд ли Злокозненный любит кабачки. Вряд ли он даже подозревает о их существовании.
Что не мешает нам все это когда-нибудь приготовить и попробовать.
И, если кто-нибудь знает о рецептах, которые действительно как-то касаются Локи,
просьба поделиться
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
читать дальше
А если про блюда Локи говорить, то я бы назвал самое популярное: сердце, жаренное на костре. Кстати, очень вкусно. В Киеве я на это блюдо уже всех локианцев (и не совсем) подсадил Х) Готовится очень просто: берём сердце (можно свиное, оно ближе всего к человеческому), 1 или сколько надо штук, натираем крупкой солью, можно специями. викинги у нас за специями в Индию плавали, так что пусть кто скажет "неканон!" - нанизываем на свежевыструганную палучку или что-то металлическое типа шампура, в крайнем случае - цивилизованно, в решётку (как сердце подскажет
Вкус - объеденье!
Ну и второе блюдо: выдра и лосось. Изысканное, для особых случаев (потому что выдра в 2 раза дороже кролика, по крайней мере у нас
Выдру мне жалко, я всех таких мелких зверюшек жалею, даже если их специально разводят на убой.
Лососи у нас продаются только в консервах. А вот с сердцем - да, да, да!
Надо как-нибудь попробовать!
А вот еще интересно - в Рейкьявике есть кафе Loki. Что в нем подают? Макиато с пирожными "эстерхази"?
Надо как-нибудь попробовать! у тебя нет э
И кроликов тоже? Потому что в принципе выдру от кролика на вкус мало кто отличить способен.)
Неее, я жестокий хищник, мне никого не жалко. Разве что вымирающие виды. Вот тут я не понимаю, как можно жертвовать видом ради минутного удовольствия.
Лососи у нас продаются только в консервах.
А вот тут удивили. Не знал, что есть страны, где в супермаркетах и на рынках обходится без красной рыбы, свежемороженной или плавающей в аквариумах.
А вот с сердцем - да, да, да!
Надо как-нибудь попробовать!
Это такой разрыв шаблона для окружающих!
Вообще сердца недооценены многими кухнями мира. Скандинавская - приятное исключение.
всё это только летом..по нашим продуктам
Как ни странно, у нас тоже. Кабачки в Ташкенте в январе обывателю не по карману.
Если только покупать поштучно, например, два кабачка потянут на две детсадовских порции.
А вот лимоны у нас сейчас дешевые, даром, что зима.))
Насчет жарки сердца - вправду хочется попробовать. Собраться со старыми знакомыми на какой-нибудь солнечной горной полянке,
развести костер с добавление сухих арчовых веток, вспомнить, как когда-то ходила в горы да с ночевой... Сейчас мне много чего хочется попробовать,не для того, чтобы стать умнее и лучше (уже не стану), а просто - ПОПРОБОВАТЬ. Укусить жизнь, пока еще есть зубы.
Не знал, что есть страны, где в супермаркетах и на рынках обходится без красной рыбы, свежемороженной или плавающей в аквариумах.
Свежемороженой - нет, есть только копченая, но не рискую брать, да еще за такие деньги. А за плавающую в аквариумах (у нас местные породы плавают) убивала бы долго и мучительно. У нас продажа всего плавающего... Нередко можно видеть, как рыба плавает брюхом вверх. А раков замораживают живьем и не домораживают, они еще ползают по прилавку.
Скандинавская - приятное исключение.
К слову, о скандинавской кухне. Нашла кое-какие интересные подробности, могут пригодиться, например, к Йолю:
читать дальше
Ещё из интересного: именно в скандинавской кухне появился первый солёный "торт". Хлеб разрезается на тонкие пластины, либо берут лепёшки; между слоями кладётся творог, смешанный с укропом, рыбой и мясом. Я пытался приготовить его на прошлый Локи-челлендж, и вышло, и даже вкусно вышло, но некрасиво(( Тут я виноват - и отсутствие хорошего фотоаппарата. А так - по всем правилам был, с лососем и вяленой кониной.
Насчёт аквариумов - просто нет другого способа сохранять рыбу живой необходимое время. Конечно, лучше, когда там стоят необходимые мощные фильтры. Но чаще всего из огромных бассейнов рыбных ферм в маленькие рыба вылавливается только для того, чтобы отправиться в магазин или на рынок, и долго не мучается.
А у рыбы не мороженной всё-таки совсем другой вкус.
Раков нужно подмораживать. Потому что когда их кидают в кипяток, не усыпив, страдают они гораздо больше. С другой стороны, да, в супермаркетах их держат иногда слишком долго. Но это неправильно. Правильно - держать их в аквариуме, потом приморозить минут на 10 дома - и в кастрюлю.
А во время похода, впрочем, словил - и тут же в воду.
Хлеб разрезается на тонкие пластины, либо берут лепёшки; между слоями кладётся творог, смешанный с укропом, рыбой и мясом.
Вкусный рецепт и, что мне особенно нравится, несложный
Я пытался приготовить его на прошлый Локи-челлендж, и вышло, и даже вкусно вышло, но некрасиво
Жаль(( А хотя бы одно фото осталось?
Да, где-то есть. Искать надо.)
Получается высокий, огромный (килограмма на два) и очень вкусный. Хоть у меня вышло суховато (надо было сметаны больше, чем в рецепте Х)
Как будет минутка (