Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Пишет Ватануки, медиум-пессимист:
Спасибо, мне лестно.
19.01.2012 в 15:09
P.S. забрала в цитатник
URL комментарияСпасибо, мне лестно.
очень понравилась статья Кормчий последнего корабля в сообществе, но чото я там не могу каменты оставлять, поэтому тут. Унесу в мемориз (т.е. в Днев). Там есть (ну так если грубо) две составляющие - сравнительная и философская-метафизическая (или типа того). Сравнительная мне была интересна - потому как нифига никаких текстов я не читала
А вообще знаю что такое ходить в инет без своего компа (в кафе дорого, у друзей-знакомых - дергаешься и прочее, даже в биб-ку Ленина моталась там бесплатный или очень дешевый был - но дорога же деньги и время и особо личное там не попечатаешь ) - это дурка
А вы не в москве или области? (я что-то не поняла локацию).
Да от надежд насчет инета
С другой стороны - смысл общения....при дикой жажде эта потеря смысла - то что я называю Молчание Сэллинджера.
(потом буду дописывать - счаз отправляю).
Цитата -
- Его история – возможно, первая история о том, как люди попытались осмыслить космос – и испугались.
- Когда-то, давно, люди подняли взоры к небу и увидели, что мир бесконечен. Они ощутили его цельность и, в то же время, изменчивость, его неподвластность разделению на «хорошо» и «плохо», на «так должно быть» и «так не бывает». И поняли, что у этой грандиозной картины есть автор – сила, не связанная материальными оковами, не дающая никому отчета, но движущая и поддерживающая все. Люди олицетворили эту силу, дали ей имя и попытались включить в пантеон привычных богов.
Но в том-то и дело, что нельзя привыкнуть к космосу. Идея бесконечности пугает и вызывает желание спрятаться.
- И люди отступили. С той же готовностью, с какой мы делаем это сегодня.
От себя.
- Да. С этим так или иначе приходится сталкиваться постоянно, как появляется подобная тема. И радость от общения длится как раз до этого "пункта", до этой границы.
Тут не имеет значение кем себя считает собеседник, атеистом, христианином (но тут конечно еще сложнее - потому как в тех головах, нормальных головах а не ПГМ - уже на дальних подступах к этой теме - щиты клишированности) сатанистом ли (тут я тоже чуток поискала, потому как имя которое вышло у ,скажем так - на данном этапе беседы, моего бога - С. или Д.) --- (мне трудно его писать - но вы думаю поняли). Самое печальное, что именно у сатанистов, как я думала когда-то, есть шанс - этого осмысления (читай всю вашу цитату целиком) - шанс попробовать мысленно шагнуть за грань клишированности - попытаться мысленно и чувственно "услышать" что-то ИНОЕ, хоть частицу этого ИНОГО, некоего отличного алгоритма "бытия" там и когда-нибудь тут. Но у них - та же самая зашоренность и привязанность к тем или иным штампам и книгам, что пипец.
Потом после начала "романа" с фильмом и книгами по Властелину Колец (и при всей любви к некоторым Персонажам, став апологетом Саурона, Мелькора и Назгула-Короля Ангмара) покопалась малек там - та же фигня либо сопли-слюни-анимэ (это образно) либо "хэви-металл" (тоже образно конечно).
Слава яйцам судьбы, для меня - что в материальном мире таки существовали и мной были узреты - и книги "Скорбь Сатаны" (авторша конечно засранка полная, тут я доверяю своему впечатлению от того что она таки впихнула в эту свою книгу и уж абсолютно доверяю любимому Марку Твену - который ее на дух не выносил) - НО вы ж понимаете, иногда видимо за неимением другого варианта Персонаж юзая автора - проводит СВОЕ в книгу и конечно плюс нехилый электрический заряд между строк.
И конечно одна из Икон - "Филипп Траум" Марка Твена (а благодаря большому профессионализму режиссера Масленникова - есть и еще одна мой Икона - фильм с этим же названием)
И еще несколько Иконо-Фильмов - в которых в том или ином варианте и теми или иными способами существует - ЭТО СМЕЩЕНИЕ алгоритма или подводитцо к его наличию.
И есть же Врубель - что уж тут-то!!!!!!
Немного вроде то что я говорю выглядит как офтоп - но это все та же тема указанных цитат, только с разных краев и разная предыстория шагов к Теме.
И да, читали ли вы книгу Джона Хоргана "Конец Науки" - это был адов разряд в душу, епическая сила попадания в то что и я чувствовала и пыталась писать. НО - дадада - из того (малого) что я нашла в русскоязычном инете на эту книгу - то же - сколь угодно разговоров о интервьюшной составляющей текста и насмешка или молчание вообще о самой главной части книги - о финальных страницах - ради которых автор и затеял все это.
Самое наверно печальное - что неимоверно-прекрасная феерия подаренная нам Хиддлстоном и Мирозданием, то чудо - когда ОНО-ОН проявляется в этот мир и пытается поведать нам частицу своих исканий печали или частицу себя - когда-нибудь во многих-многих осчастливленных теперь душах, тоже пройдет свой путь - через восхищение, влюбленность, прекраснейший креатив, через боль сочувствия и кажется вот-вот понимания, подойдет к той границе - о которой мы с вами тут говорим.
Восхищение и влюбленность большинства переметнется на других.
Креатив - драгоценностью ляжет в шкатулки.
Боль сочувствия раздробиться у каждого на свое и поутихнет.
Останутся верные - кто думал о НЕМ и до фильма (я не в этом числе), или кто будет
в актах своего творения искать для него лучшей доли - соотносясь с собственным видением этого (я бы тоже этого хотела), или кто просто будет влюблен уже потише но все же долго-долго
И я даже боюсь думать насколько мало будет в итоге тех, кто таки подойдя к "границе" - не остановится или не повернет обратно (мы с вами я так понимаю уже давно "сидим" в этом пограничье поиска вообще).
Еще печальней - что даже принятие факта наличия границы и иного алгоритма - не гарантия единения - совсем не гарантия - но уже хоть что-то наверно.
Не знаю как в далекие времена создания "мифов"(тогда наверно да страх больше всего) - но ныне думаю отречение и отступление - по большей части не из-за страха, просто нет потребности, нет желания, куча иллюзорных сект и если уж припрет насчет всякого-эдакого чтобы кагбэ удовлетворило и внутренние запросы и внешние порывы - то присоединяйся - вот тебе брошюрки, ритуальчики, надежды и ответы.
Чтобы занять или поддержать себя, но не искать хотя бы тень Ответов.
Потому как надо жить, есть-пить, у многих дети, запросы на карьеру или еще на что-то социальное а жизнь чудовищно коротка - и все эти ВОПРОСЫ и уж тем более если тени Ответов - оно "кагбэ намекает" что многое в своей основе может быть иначе -
- если это "ИНАЧЕ" представляется ему знАком "хуже" - то нах ему это надо - мотнулся за стройматериалом и быстро нафиг заложил проем чтоб не сифонило и с удвоенной силой начал петь алилуйю - уже известному,
- если это "ИНАЧЕ" - "намекает на знак плюс" - то вступает в конфликт с реалиями социума - рвать очко в реале догадываясь, что все это может быть по другому (но не будет) - это уже полная жопа - когнитивный диссонанс на всю жизнь - ради чего так метаться внутри себя и в итоге не тут не там, рациональнее отступить и забыть
И уж конечно все не сводится к высокодуховный или стяжатель - я вообще тут не об этом (это я на всякий случай - если кто еще прочтет и начнет тянуть эту резину
Я думаю вопрос (про поиск Ответов во вне известного алгоритма - о чем в том числе и цитаты ваши приведенные выше мной) - часто сводитцо к тому - "А на хрена мне это по большому счету надо?"
И с этим ответом тоже очень не просто все.
Цитата -
- Изменчивость жизни рождает предположения о демоническом коварстве. А уж от догадки о том, что дух волен распоряжаться материей и не зависит от нее, и вовсе нападает икота. Это значит, что дух не заинтересован в жертвах, ритуалах и подношениях, его нельзя купить, он сам решает, как действовать. А ведь мы привыкли считать хорошим и добрым лишь того, кто отзывается на все наши просьбы, неважно какие и неважно как мы завоевали его расположение.
- Морским разбойникам и профессиональным наемникам было особенно трудно принять то, что когда-то им открылось (не могло не открыться). Проще вернуться к человеческим жертвоприношениям в честь Одина и Тора, чем привыкнуть к тому, что дух не требует никаких жертв (Локи, к слову, они никогда не приносились). Нельзя купить – значит, надо убить.
От себя -
- сколько себя помню с детства так или иначе пыталась искать и искала Ответы.
И так или иначе - вот это самое в мысли, в чувства, в ощущения и приходило. И через логику, и через скажем так частицы "опыта" и через неумолимо проявляющуюся уверенность.
Вот, к слову - как-то в своем ЖЖ тоже записала, свое искреннее недоумение -
- народ все, 2012 - конец света - календарь майя - великая цивилизация - невпупенные высшие знания.
(темой этих цивилизаций я особо не интересовалась - ну не мое это было)
и вот зырю телик а там по-ходу - передачка - не про тему 2012 года а вообще про те народы, и там - про юзаемые ими человеческие жертвоприношения некоему хрену из дыры в земле. Мне что-то даже смешно стало (не про жертвы конечно - ибо дичь-дичайшая) - про наших современников что балакают про календарь ихний и невпупенность - люди! 21 век на двое - ну какая невпупенность и сверхкалендарь который в курсе за всё у народов с такой дичью в головах и поступках, с такой картиной мира, епрст.
Поэтому тупо скопирую текст из ЖЖ.
"так вот за что я люблю это творенье дядьки Эмериха (он мне симпотишен весь
Для меня тут со всей четкостью и болезненностью показан такой момент-писдец который я называю "атеистичностью-божественного". Мне сложно это разъяснить словесно - но попробую. Допустим есть три варианта -
божественность-божественного - это кагбэ когда у божественного есть неотъемлемое "свойство" -
"чудесность" ну или волшебность, то что волнует - иногда утешает - наполняет мистическим трепетом смутные позывы души. Волшебство никогда невозможно будет объяснить - разложить по-полочкам и тому подобное. В бытовом варианте (я уже давно об этом упоминала в жж) - это когда девица ожидает пресловутого "принца на белом коне" - не мэна с виллой там или белым ролс-ройсом, а именно "Прынца". В быту такую грезющую девицу можно только пожалеть ибо....ну все и так ясно
"абсолютная атеистичность" - когда "божественного" нет вообще нигде и никогда. Скажем так - изначально человек "рационален" в ощущениях и убежден что рано-или-поздно подо все имеются законы физики-химии и тому подобное.
"атеистичность-божественного" - вот тут сокрыта небывалая горечь "открытий". Когда изначально человек верит или даже лицезреет божество в ореоле волшебности - но каждая последующая ступень это всего лишь раскрытие механизма. И в итоге обескураживающая пустота - только "рацио" - более сложное или с иными "ненашими физическими законами и параметрами" - но вполне объяснимое. Вот душа по-прежнему навыку взыскует волшебства - а хрен и мозг осознает что без мазы. И отныне всегда будет без мазы.
Скажу про себя - что у меня в бытии четвертый вариант (но объяснить его щас я неосилю - да и к фильму это не относится).
Так вот смотря ЗВ я погрузилась в вариант три (ну конечно не без помощи крышесносного персонажа Ра
Не думаю что дядька Эмерих заморачивался этой темой - хотя фиг его знает - добился же он чтобы Джей Дэвидсон играл Ра - а это и было в то самое яблочко.
Как-то так."
И еще на данный момент два вопроса - первый простой - вы в пределах М.области? или из другой локации? (я из МО).
И вот ссылка на мой дайри где о вашей этой статье - но, я туда сейчас скопирую в каменты из ЖЖ - свой очень важный эпохальный сон (тут нет улыбок - потому что он по сильно покорежившим меня обстоятельствам жизни и приведшим к тому краю у которого я теперь из последних сил балансирую и пытаюсь выскочить). Это был не мистический опыт, а именно сон - но такой четко-ситуативный, не переживание - а объемный дидактический фильм и я внутри него.
С одной стороны это очень личное и в ЖЖ было под замком для френдов. просто надо было его запомнить и дать немного шагнуть в мир.
Но теперь - почему-то есть чувство что пришло время ему шагнуть дальше. Это не слив по быту вам в уши - а смесь странных обстоятельств вообще и то что я прошу именно вас его прочесть и высказать мысли и ощущения (поняв вашу осведомленность в некоторых темах раз и некую схожесть в запросах и мышлении - два и при этом мы близко не знакомы - что тут имеет определенную ценность незашоренности).
А почему пощу у себя а не у вас - ну это все же мое и включено в процесс моей жизни и наверно мистически неправильно его селить на чужую почву
oskar-rimanetz.diary.ru/p175997663.htm - и да перечитывая всё наткнулась на последнее предложение и чуть не подавилась от игры слов (2009 год если что - там написала) - думаю вы поймете о чем я