Недавно делала травяной салат по очень средневековому рецепту. Суть: набрать как можно больше всякой съедобной травы, порубить, посолить, полить оливковым маслом, винным уксусом или лимонным соком. Взять вилку и есть.
Я попробовала и поняла, что мне чего-то не хватает. Решила, что не хватает огруцов. Очистила огуречик, порезала пластинками, добавила в салат... поняла, что не хочу масла, уксуса и сока. А хочу катык! Катык — это такая густая плотная простокваша (=ряженка? не знаю). Купила катык, добавила... поняла, что чего-то не хватает. Ушла думать. Решила, что не хватает картошки. Вернулась на кухню, сварила картошку в мундире, порезала кубиками, добавила... поняла, что у меня получается окрошка А я не хочу окрошку, я хочу сиццкий трон андерверс всех апсар из рая Индры средневековый салат с катыком.
Выкинула картошку, огурцы, накрошила больше базилика. Теперь думаю, чего б еще туда добавить.