Ситуация с маминым здоровьем такова, что, даже без моих собственных проблем с ногами и глазами, мир схлопнулся до территории родной квартиры. Нет, ничего чрезвычайного, никаких инфарктов или инсультов. К этому давно шло и, наконец, притопало.
Как ни странно, но при таком раскладе у меня совсем не получается свободного времени. Режим дня рваный, непредсказуемый и до отказа забитый решением разнообразных проблем. Проблемы мелкие, но неотложные, связанные со здоровьем, бытом — выживанием. Словом, к решению обязательные. И они выжирают все время. Меня не хватает на то, чтобы читать, общаться, думать и облекать мысли в слова.
Это не значит, что хорошее вдруг резко закончилось. Есть птицы и летняя зелень за окном; музыка; несложные, но приятные кулинарные эксперименты; недолгие, но греющие разговоры по телефону. Но все это — жизнь исключительно в себе, а я хочу контакта с другими людьми. Хочется рассказывать о том, как я этот мир вижу и понимаю, делиться своими знаниями, наблюдениями и сомнениями. Хочется, чтобы эти рассказы жили вне и независимо от меня.
И вот тут как раз засада. Как ее обойти, я пока не знаю.
Я не жду поглаживающих смайликов и вежливого сочувствия — сильно теплых эмоций они во мне сейчас не вызовут. А вот лайфхаки как найти время, которого нет, сочинять на ходу, придумать новые занятия и не поддаться безнадеге, мне были бы кстати)