В кобальтово-синей пиале неба — горка белых облачных конфет. Есть у нас такая сладость, парварда называется. Делают ее из большого количества сахара и небольшого — муки. Получается карамель не карамель, леденец не леденец, зефир не зефир — маленькая сахарная "подушечка", твердая или мягкая, тягучая или рассыпчатая, но всегда со вкусом глубокого синего неба и высоких белых облаков. Жарким и оглушительным летом парварда напомнит о тишине и прохладе зимнего дня, о неслышно летящих цветах снега. Зимой согреет пением невидимого дрозда над сиреневыми венчиками будущей мяты, над розами и виноградом не явленного еще года.
Маленькая белая конфета рассыпается в пальцах сахарной пылью. Невесомая, сверкающая в солнечных лучах "пыль" летит ввысь, к небу, к молодым облакам, оседает на них. И на боках кобальтово-синей пиалы там, вверху, вспыхивает радуга.
Вкус неба. Вкус лета. Вкус жизни.