Подсела на брынзу. Оставлю здесь несколько самоизобретенных рецептов, вдруг кому пригодится) Все самое простое и на самую скорую руку.

Бутерброд. Хлеб (лучше белый, чуть подсушеный, чтобы хрустел) с маслом, сверху — тонко нарезанный ломтик брынзы, сверху — такой же тонко нарезанный кружочек свежего огурца, совсем сверху посыпать мелко нарезанной рукколой, голландской петрушкой или базиликом.

Салат. Помидоры, брынза кубиками, вареная курица (режьте как хотите), чипсы, руккола. Заправить или сметаной, или лимонным соком и черным перцем.

Чечевица с брынзой. Сначала я варю чечевицу, укутываю в полотенце и оставляю "доходить", а тем временем принимаюсь за "обжарку". Брынзу порезать кубиками, добавить помидоры и измельченную зелень (лучше всего базилик), выложить на сковороду и обжарить в растительном масле с черным или красным перцем (кому как нравится). Можно добавить мясной фарш или мелко порубленные баклажаны, тогда заправку лучше немного потушить.
Разложить чечевицу по тарелкам, добавить "поджарку", посыпать зеленью, полить сверху, опять же, сметаной или лимонным соком.
Приятного аппетита!))