Кондитерская Декабря наполнена запахами хвои, корицы и мандаринов. В серебряных подсвечниках рассвета истаивают свечи снов и прозрачно звенят ледяные подвески, раскачиваясь в такт проворным движениям мастера. Декабрь взбивает сливки облаков, толчет в своей ступке сахарную пудру снега и сладко пахнущую ваниль мороза, украшает десерт зимнего утра алыми ягодами и оранжевыми плодами; рассыпает узор из птичьего щебета на свежевыпеченном кексе полдня; режет Солнце на дольки и готовит из него апельсиновый глинтвейн, разливая в хрупкие бело-голубые чашки неба; добавляет ром и гвоздику в золотистые пряники заката и запекает марципаны звезд в шоколадное пирожное ночи. В каждый день Декабрь добавляет щепотку праздника, дольку чуда, точно отмеренную порцию магии, складывая незаметные и обыденные мелочи в сказку. Так умеет только он. Ведь Декабрь — всем известный кондитер, а кто же не знает, что все кондитеры — маги.