Началось с выступления симфонического оркестра, который играл классику на одной из станций. Было это для совсем "жаворонков", в 8.00, и я заранее выбыла из игры. Зато двумя часами позже на переходах между станциями открылись выставка-продажа работ узбекских художников и фотовыставка, посвященная истории Ташкентского метрополитена. Вот там я всласть позависала. Люблю пейзажи и портреты наших живописцев, такие патриархально-реалистические, не подверженные течению времени (вот догадайтесь, что все это писано уже в XXI веке), созданные как будто в магическом сне и, в то же время, добрые и простые, без игр с подсознанием и прочих пофрейдушек. Жизнь, которой уже нет даже в Ташкенте, и которая все равно продолжается.
Такой же оказалась фотовыставка — черно-белое "кино" о том, чего нет, но что осталось, вросло в твой образ мыслей, твой способ восприятия мира. То, что помогает делать мир чуть теплее.
А после, раз пошли такая пьянка, решила проехаться по основной линии метро из конца в конец. Благо, у нас большая часть станций достойна всяческого любования, а я многие из них давно не видела *автобус "Мерседес" нам товарищ*.
Из бонусов дня — промелькнувшая в толпе футболка с надписью Star Wars и упоминание "Благих знамений" в чьем-то разговоре (что-то уже второй раз вместе, тенденция, однако ), белые кучерявые облачка и турецкий плов в кафе на подходе к дому.
Замечательный день. Замечательная осень.