С Днем хлеба! Пусть он всегда будет на нашем столе - горячий, вкусный, разный. Вот о разном, кстати. Я везунчик. Мне довелось пробовать хлеб праздничный и походный, для богов и молодоженов, традиционный и совсем новаторский. Армянский лаваш, индийские чапати, еврейская маца... да, именно в такой последовательности, сначала я узнала хлеб моих богов, а уже потом - моих предков. Каталонский хлеб Святого Жоана, испеченный по моей просьбе женщиной-золотые руки Жанной Фазильбаевной из Чирчика. Корейский чартоги. Японские моти. Хлеб по старинным рецептам немецких мастеров.
А узбекские лепешки! Самаркандские, наманганские, сказочные зааминские, любимые хорезмские и... остановите меня уже кто-нибудь! Остановите и расскажите что-то свое, связанное с таким привычным чудом по имени "хлеб".