"Месяц ты мой медовый, огонь ты мой бедовый", — говорила Сигюн, когда Локи возвращался из очередной порции приключений. И принималась его в бане отмывать, раны перевязывать да бальзамом смазывать, новости асгардские рассказывать. Разговор ведя, за стол сажала, досыта кормила, допьяна поила. Когда же основная трапеза заканчивалась, готовила Сигюн особый напиток, что сил придает, мир несет и самого большого непоседу ненадолго превращает в домоседа.
Отведал Локи этого напитка и сам завел рассказ о том, где побывал и приключался. Да не просто так он рассказывает, а похождения свои еще и показывает. Пока же Сигюн и дети смотрят его представление, мы вам вполголоса поведаем, как готовить тот напиток. По примеру Локи, мы не только расскажем, но и покажем.
Чай "Рыжий Локи"
Рецепт от Эльфенок Рицка, исполнение — Муравьиный лев
Для начала нам потребуется побродить по лесам и полянам и собрать рыжую рябину, золотой зверобой и лиловый как ночи в Ётунхейме кипрей. Зверобой и кипрей высушить и измельчить, а рябину свежей оставить, чтобы можно было ею стол украсить.
Берем глиняный горшок (ну, не в чайнике же такое зелье колдовское заваривать!), кладем в него 2 ч.л. ягод рябины, 2 ч.л. кипрея, 1 ч.л. зверобоя. Заливаем кипятком, добавляем мед по вкусу. Накрываем крышкой или чашкой, неважно чем, лишь бы плотно. Даем настояться 5-7 минут.
Когда наш чай настоялся, подаем к столу — с земляникой, орехами, медом или печеньем. Или всем сразу
Отведайте глоток чая "Рыжий Локи", и вы тут же окажетесь в осеннем лесу, где ясень роняет желтеющие листья, где белка Рататоск прыгает по стволам вековых деревьев, где пахнет дождем, грибами и душистыми травами, и где шагают три путешественника. Один одноглазый, другой рыжий, а третий... а третий — Хёнир.
Чай "Рыжий Локи".
Hvedrung9
| четверг, 27 сентября 2018
Ad