читать дальше
Итак, при любом раскладе нам потребуются овсяные хлопья, сливки и клубника или земляника. Еще нужен мед или сахар, иначе получится слишком пресный вкус, никакая ягода не спасет. В идеале традиционная овсяная каша что в Скандинавии, что в Англии варится из овса, но в идеале и очаг нужен открытый, а не микроволновка или газовая плита, так что обойдемся хлопьями. Сколько класть, определяйте по собственному вкусу и числу едоков. У меня ушло шесть (по числу марвеловских фильмов с Локи) столовых ложек хлопьев, 200-граммовая банка сливок и стакан земляники. Да, понадобится еще амулет с изображением Локи или его символов. Ну как же, такое приключение, как готовка, да без амулетов!
Дальше кто хочет, может попробовать сварить кашу на сливках. Я, повторюсь, не стала рисковать, сварила овсянку как привыкла, на воде, укутала кастрюльку полотенцем и дала настояться. Этого можно было не делать, но вот здесь мне захотелось заморочиться.
После чего я уложила готовую кашу на сковородку, полила медом, покрыла сверху толстым слоем сливок и украсила по центру земляникой, выбрав и отложив перед этим самые крупные ягоды. Поставила позапекаться на медленном огне минут пять-семь. Настоящий кулинар довел бы цвет сливок до золотисто-коричневого, но мое терпение закончилось намного раньше. Сняв сковородку с огня, я выложила по окружности оставшиеся — свежие — ягоды.
В итоге кушанье выглядело так
Приятного аппетита, Локи!
P.S. Самым трудным во всем процессе было не слопать раньше времени землянику. А в целом эксперимент мне понравился, так что в сентябре будут, по крайней мере, еще два
P.P.S. Я забыла главное — у этого блюда есть прямая связь с Локи. Да, да, да! Во-первых, овес. У датчан существует поверье, что Локи сеет овес, правда, дикий. А в Норвегии наш лакомка любит молочные пенки. Подозреваю, что сливки он любит ничуть не меньше