Лето 2016-го запомнится озорными полянками цикория. В этом году ему было особенно вольготно.
Цветики-синецветики усеяли обочины дорог, пустыри, лазейки между домами; играли в прятки за старыми
изгородями и водили хороводы вокруг фонарных столбов.
Синий и сиреневый - цвета нынешнего лета.

Лето 2016-го запомнится белевской пастилой. Ее привезла в подарок знакомая из Самары. Пастила не входит в число любимых угощений, но эту съела за один присест и захотела еще. Свежий, какой-то настоящий яблочный вкус и аромат,
упакованные в маленькую, любовно сделанную картонную коробочку. Коробочка напоминает расписную
лакированную шкатулку. Но шкатулка - это дорого и престижно, это к чему-то обязывает,
а коробочку можно вертеть в руках, заглядывать внутрь и, в конце концов, разрезать на закладки для книг

А еще я впервые попробовала дунганское блюдо под названием ошланфу. Неописуемо вкусная тонкая лапша с кусочками вареного
крахмала и ювелирно нарезанными овощами. По вашему желанию ее делают очень острой или просто острой. Я остановилась
на последнем варианте.

Вкусы этого лета: белевские яблоки и дунганские пряности

Мелодии этого лета: стрекот кузнечиков и голоса майн (так называют у нас афганских скворцов) под окном.
Люди считают скворцов невыносимыми существами, вечно затевающими галдеж и свары. Почти никто не замечает,
что майны умеют нежно и умильно ворковать.