16:18 

Из Асгарда на фестиваль или Главное, чтобы костюмчик...

Муравьиный лев
Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
С тех пор, как однажды задалась целью сделать прическу "под Локи", я благоговею перед косплеерами. И даже робею, как смертный перед богами. Это ж сколько стоит создать костюм и войти в образ любимого персонажа. Это ж сколько всего надо!
А надо. Без этого скучно. Без этого в жизни не хватает перчинки, розмаринки, гвоздички и имбирчика. О вкусе, который придает будням неутомимый труд косплеера, мне удалось поговорить с мастером-золотые-руки (вы ее блокнот и Локи-тапки еще не видели?) и просто золотым человеком mrLokiOdinson, которая участвовала с костюмом Агента Асгарда на фестивале Unicon & Game Expo, проходившем в Минске 6-8 сентября нынешнего года.

— Скажи для начала: вот после этого всего как бы ты отнеслась к своему прикиду, окажись в самом деле на месте Локи? Приказала бы асгардским модельерам что-то исправить или оставила бы все, как есть?

— Я бы приказала асгардским модельерам сшить мне митгардскую одежду, сохраняя все магические свойства нынешней. Я и так вижу, насколько этот костюм отличается от всех предыдущих костюмов Локи в сторону удобства, лёгкости и игривости. По нему заметно, насколько Локи привык жить на Земле, и какой он по-доброму озорной. Отношусь я к костюму с теплом и восторгом: перчатки без пальцев выглядят стильно и дерзко, а развевающееся от любого ветра и движения пальто — пафосно, как супергеройский плащ.

читать дальше








@темы: "Локи", "на diary.ru талантливые люди"

URL
Комментарии
2019-09-12 в 17:17 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Круто! Хоть и не фанат комиксов, но работу заценил!)

2019-09-12 в 20:15 

~Lady_Loki~
Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Потрясно! :inlove::vo:

2019-09-12 в 23:23 

Zayanphel
Только вечность звенит в ушах
Какое чудесное интервью — и интересное, и весёлое, и хорошо сделанное :)
А ещё эта серия интервью какбы намекает, что мне пора возвращаться на дайрики...

2019-09-12 в 23:30 

Darth Juu
Мурлыкать можно
Интересное интервью! Костюм классный, жму лапу:) Уважаю, когда человек сам, с нуля все делает.

И можно вопрос от читателя (всем пробегавшим здесь косплеерам): мы часто видим, что косплейные костюмы продаются в интернете, но многие предпочитают шить их сами. Вопрос только в финансах или нет? В чем нюансы и того, и другого варианта? Про самоощущение я уже поняла, а чисто технически? (если что, лицо заинтересованное с дальним прицелом и просто хочу знать)

2019-09-12 в 23:31 

mrLokiOdinson
Лёв, спасибо большое за интервью. Вопросы было забавными и отвечать на них одно удовольствие. :inlove:

2019-09-13 в 00:34 

Darth Juu
Мурлыкать можно
Исправить комментарий не получится, увы. Чувствую себя будто спросила фигню (а может так и есть). Не просто же так эти конкурсы в конце концов. Но все же - зачем-то существуют оба варианта.

2019-09-13 в 04:21 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Очень крутой костюм! Для не умеющего шить человека это такое прям волшебство))
А интервью здоровское, такое очень хорошо освещает разные вопросы))

2019-09-13 в 07:46 

Муравьиный лев
Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
iolly,
работу заценил
Спасибо :) Косплеер - мой друг, так что, мне тоже приятно.

~Lady_Loki~,
спасибо :love:

Zayanphel,
наша общая с Одинсоном благодарность) И возвращайтесь — еще посты про Африку будут. И не только ;)


Darth Juu,
вопрос не фигня) Хороший вопрос. На мой взгляд, когда ты делаешь костюм сам, ты вкладываешь в него себя, свое отношение к персонажу и плюс просто получаешь удовольствие от того, что можешь это сделать. Так интереснее. Получается как оферта своему герою)
Но это мое имхо, не знаю, насколько оно совпадает с мнением самого косплеера.

mrLokiOdinson,
спасибо тебе) Ты крут. И ответь на читательский вопрос, пжлста))

messiae,
спасибо :love:

URL
2019-09-13 в 11:37 

mrLokiOdinson
Муравьиный лев, урррр) да, вопрос только сейчас увидел. Как видишь по времени, мы почти одновременно оставили комментарий.


Darth Juu, драсьте. Попробую ответить, как смогу. Видела в продаже костюмы с Али экспресса, от других косплееров, либо можно заказать у швеи и мастерской Крафта.
С Али выглядит хорошо только на картинке. А иногда даже на картинке он выглядит плохо. Для спандексового "супергероя в трико" ещё может быть и вполне неплохой. Сама видела таких человека паука, Венома, Гвен-Паук (или как её там зовут). Для некоторых других персонажей тоже вполне неплохие или забавные. Вроде парика и брови Рика из Рик и Морти. Но вот тот костюм Локи, который я там видела, даже на картинке магазина выглядит очень неочень. Что же на деле придёт, страшно подумать. По крайней мере мех там был совсем куцый и плюшевый. (Даже мой первых мех из шкуры 20-летнего плюшевого медведя смотрелся чуть лучше). И ткань совсем синтетическая на вид. Часть элементов просто нарисована.
У других косплееров - это ещё надо найти. Но вполне имеет место такой вариант. Но тоже не знаешь, как там всё сделано. Может развалиться в первый же день. + Даже на примере своего костюма я не уверена, что он сядет на кого-то ещё, потому что сшит тютелька в тютельку по моей фигуре и почти не тянется. (Относится к кофте. Пальто я даже на того второго Локи надела вполне успешно. А он так-то парень и крупнее меня).
Заказывать под себя - мне денег жаль. (Ага. Потратить единоразово большую сумму страшно, а вот мелкими порциями сливать деньги на костюм - всегда пожалуйста.) Но большая часть моих знакомых именно так и делали.

На самом деле в моём случае мне просто хотелось процесс, а не результат. Это довольно увлекательно.


Насколько я знаю, у нас в конкурсе можно участвовать в любом незасвеченном на других фестивалях костюме, и не важно, сам ты его шил, или швея с мастерской, или китайцы с Алика. Где-то на других фестивалях вроде как есть регламент на процент заводских и самодельных вещей. Но если честно, я новичок в косплее и много пока не знаю.
(Тоже всегда было интересно, в чём смысл, если костюм может делать один, а в конкурсе участвовать уже косплеер. В чём заслуга косплеера? Грим, парик? Отыгрыш? Так выступление скорее в форме дефиле, чем представления. То есть и отыгрыш толком не нужен. Но такой вопрос "а смысл?" возникает у меня только в отношении конкурсантов. А вот для просто прогулок в косплее, я считаю, костюм может быть любого производства. Тут важно то, что теперь ты не ты, а твой персонаж, это весело).


А вопрос ни разу не фигня, хороший вопрос. Я просто его не увидела. А вообще, спрашивайте, что хотите, мне будет приятно отвечать.

2019-09-13 в 11:54 

Darth Juu
Мурлыкать можно
mrLokiOdinson, и вам доброго дня. Все в порядке:)

А вообще, спрашивайте, что хотите, мне будет приятно отвечать. ну тогда наверное надо будет в личку, а то у меня вопросов будет куча, это только основной при всех спросила:)

С Али выглядит хорошо только на картинке. А иногда даже на картинке он выглядит плохо да, я уже заметила разбег по качеству даже по картинке.

Ага. Потратить единоразово большую сумму страшно, а вот мелкими порциями сливать деньги на костюм - всегда пожалуйста. ну так получается иллюзия, что тратишь денег мало:) Знакомая штука, только не на примере костюмов, а вообще.

А вот для просто прогулок в косплее, я считаю, костюм может быть любого производства я считаю, что все равно костюм должен хорошо смотреться. Хорошо - это в смысле не быть явно синтетического вида, сшитым "на коленке" на вид.

На самом деле в моём случае мне просто хотелось процесс, а не результат. Это довольно увлекательно.
представляю:) Уже по интервью видно, насколько это увлекательно. И правда, приду в личку с вопросами:)

2019-09-13 в 12:01 

mrLokiOdinson
Darth Juu, приходите, конечно :) буду рада. Я сейчас ещё на волне фестивальных эмоций вообще готова каждого встречного физически и виртуально обнимать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Loki forever

главная