16:28 

Валькирия

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Прошлым летом шея этого существа помещалась в обхват моих большого и указательного пальцев. Ребра выпирали наружу, глаза были больные и тусклые, и хвост волочился печальной бечевкой. Я увидела, мысленно обругала хозяев (да, у нее есть хозяева!) и пошла в магазин за молоком и самсой (это наши пирожки с мяссссом).
И вот что делает четырехразовое питание. Зверь не только пришел в себя. Он пришел ко мне в дом :-D И по-хозяйски так устраивает ежедневные разгромы. Это не кошка — это пума. Ее душа рвется ввысь и просит простора. Ей надо скакать по стенам, полкам стеллажей и подоконникам. В любую погоду она требует открыть окна настежь, усаживается и смотрит из них на мир и пролетающих голубей. Мне очень хочется забрать ее к себе, но маме с ней не справиться, а изолировать их друг от друга в нашей квартире не выйдет. Поэтому пока ограничиваемся визитами вежливости. Посидеть на окне, поиграть клубком, отведать молока, вкусняшек, и — в садик. Выручает, что ей самой быстро надоедает в стенах квартиры. Спать у нас, кстати, категорически отказывается. Ей привычнее на ветке, чем в кресле. И привычнее галопировать, чем сворачиваться клубком. Валькирия, одним словом :D






@темы: "welcome to my life"

URL
Комментарии
2019-01-09 в 19:56 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Лот-кошка? улыбается?

2019-01-09 в 20:00 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Муравьиный лев, красивая киса. А хозяев бы этих - ууу!

2019-01-10 в 01:12 

~Lady_Loki~
Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Лапушка) :inlove:

2019-01-10 в 04:54 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Я так кормила очень красивую сиамскую кису всю весну, лето и осень. Мы даже будку соорудили ей под окном, она всегда узнавала нас и гуляла, не отходила от нас, не ради еды, а просто)) и под балконом всегда сидела и рада была пообщаться. Хорошие они, эти кисы, даже если ходят лишь в гости=)

2019-01-11 в 07:55 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Siore,
улыбается после каждого удачного разгрома квартиры. Победоносно :-D

Delen Jace,
киса классная)) А хозяева... тут надо учитывать нашу местную специфику. Нет на Востоке традиции держать дома животных. Нынешние двадцати-, тридцатилетние — первое поколение, которое обзаводится кошками. И они реально не знают, как с ними обращаться. Убеждены, что кошке зимой не холодно (у нее же шерсть!), что еду она себе найдет на улице... в общем, тут воспитывать надо. Долго и упорно. Для нас уже огромный прогресс, что растет первое поколение детей, которые не гоняются за кошкой с камнями и палками — раньше такое было в порядке вещей, — что на официальном уровне заговорили о приютах для животных, а недавно во всех мечетях страны прочитали проповедь о добром отношении к животным (и это тоже в первый раз). В общем, потихоньку что-то меняется, и это уже хорошо.

~Lady_Loki~,
:rotate:

messiae,
со мной тоже гуляет, меня довольно далеко от дома. А как она фортеляет, когда я выхожу в садике работать :) Носится кругами, запрыгивает с разбегу на деревья, трется об ноги. Целое представление))

Хорошие они, эти кисы, даже если ходят лишь в гости=)
да :)

URL
2019-01-11 в 09:59 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Муравьиный лев, как всё сложно, оказалось...

2019-01-11 в 11:34 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Delen Jace,
угу.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Loki forever

главная