13:02 

Медом помазано

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Сентябрь организаторы Года Локи предлагают провести на кухне. И мне нравится этот творческий экспериментаж. В кулинарии, как и в рисовании, я ровным счетом ничего не понимаю, поэтому полна решимости и задора. К тому ж я нежно люблю сов (а кто их не любит) и глобусы (картограф с кругосветным мореплавателем жили в моей душе долго и счастливо и умерли в один день). Словом, у меня все основания повязать передник и отправиться на хэликарриер к газовой плите.
читать дальше

Итак, при любом раскладе нам потребуются овсяные хлопья, сливки и клубника или земляника. Еще нужен мед или сахар, иначе получится слишком пресный вкус, никакая ягода не спасет. В идеале традиционная овсяная каша что в Скандинавии, что в Англии варится из овса, но в идеале и очаг нужен открытый, а не микроволновка или газовая плита, так что обойдемся хлопьями. Сколько класть, определяйте по собственному вкусу и числу едоков. У меня ушло шесть (по числу марвеловских фильмов с Локи) столовых ложек хлопьев, 200-граммовая банка сливок и стакан земляники. Да, понадобится еще амулет с изображением Локи или его символов. Ну как же, такое приключение, как готовка, да без амулетов!





Дальше кто хочет, может попробовать сварить кашу на сливках. Я, повторюсь, не стала рисковать, сварила овсянку как привыкла, на воде, укутала кастрюльку полотенцем и дала настояться. Этого можно было не делать, но вот здесь мне захотелось заморочиться.



После чего я уложила готовую кашу на сковородку, полила медом, покрыла сверху толстым слоем сливок и украсила по центру земляникой, выбрав и отложив перед этим самые крупные ягоды. Поставила позапекаться на медленном огне минут пять-семь. Настоящий кулинар довел бы цвет сливок до золотисто-коричневого, но мое терпение закончилось намного раньше. Сняв сковородку с огня, я выложила по окружности оставшиеся — свежие — ягоды.
В итоге кушанье выглядело так



Приятного аппетита, Локи!

P.S. Самым трудным во всем процессе было не слопать раньше времени землянику. А в целом эксперимент мне понравился, так что в сентябре будут, по крайней мере, еще два :)

P.P.S. Я забыла главное — у этого блюда есть прямая связь с Локи. Да, да, да! Во-первых, овес. У датчан существует поверье, что Локи сеет овес, правда, дикий. А в Норвегии наш лакомка любит молочные пенки. Подозреваю, что сливки он любит ничуть не меньше :)

@темы: LokiLives, "Локи", "Год Локи"

URL
Комментарии
2018-09-09 в 14:00 

mrLokiOdinson
Три вопроса:
1) сколько жирность этих сливок, что выглядят они гуще моей сметаны. Или это только кажется? Они хоть жидкие, или реально как сметана ложкой накладываются? Или это они взбитые?
2) Вкусно хоть?
3) Почему не в соо?

Ты молодец. Выглядит очень аппетитно. Как тортик. Или хотя бы пирог. Впрочем, учитывая, что мама мне постоянно делала запеканко-пирог, в основе которого творог и крупа (манка/овсянка/ещё что), то понятно, почему и твоя каша выглядит для меня пирогом.


Ой.... это мой амулетик что ли?

А по поводу сжечь кастрюлю, если готовить на молоке... Я сыплю крупу и заливаю сначала кипятком, а потом ещё и молоком сверху. На глаза. Но примерно всю необходимую на крупу жидкость 1:1 воды:молока. Довожу до кипения и оставляю её в покое. Так по крайней мере точно и молоко не пригорает, и можно считать, что "не на воде".

2018-09-09 в 14:18 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Ааа, очень аппетитно! И как по вкусу??

2018-09-09 в 16:27 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
mrLokiOdinson,
Три вопроса:

У тебя, в итоге, четыре вопроса) Отвечаю.
1. Жирность 35 процентов. Мне это ничего не говорит, но ты, может, знаешь. Да, ложка стоит, не падает. Да и по вкусу жирные. И нет, я их не взбивала.
2. Для меня было вкусно. Но, может быть, это потому, что я готовила))) Кстати, я забыла сказать в тексте, что надо обязательно добавлять мед или сахар. Иначе совсем пресно получается, даже ягоды не спасают.
3. В соо я выложу чуть позже, когда еще поднаберу отчетов о готовке. Взятый в отдельности, этот рецепт слишком простой и в нем нет ничего специфически локичного. Так что, лучше подборкой.
4. Да, это твой амулет! :rotate:

Ты молодец. Выглядит очень аппетитно. Как тортик. Или хотя бы пирог.
Спасибо за похвалу. Мне приятно :sunny: Хуже нет, когда стараешься и - пустота.
Запеканко-пирог - это же ням! :) Люблю такие вещи.


messiae,
спасибо! Знаешь, мне понравилось. Думаю, в более умелых руках это получится вообще супер))

URL
2018-09-09 в 17:04 

mrLokiOdinson
Муравьиный лев, 35 очень много. Я ещё никогда не видела не взбитые сливки, в которых ложка стоит. У нас обычно 8-15 % продают. Если очень постараться 26. Но они все равно жидкие.

Вкусно оно итак вкусно, твоё не твоё, не важно. А про мед было в тексте. Не волнуйся

А я вот не очень люблю несладкие пироги, или сладкий "обед". То есть пирог должен быть ягожням, а мясо с овощами. А не пирог из печени или моркови, а мясо с брусничным соусом. Это блин мясо с вареньем, ребят, алё! Но с этим запеканко-пирогом смирилась. Потому что можно есть не как запеканку, а просто кусками с чаем. Быстрее уйдет.

2018-09-09 в 18:58 

The Third Alice
I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
Муравьиный лев, мур. Выглядит вкусно.
И здорово, что вы не оставляете эту затею)

2018-09-09 в 20:24 

Эльфенок Рицка
Мяу!
Ооооооо, мном-мном! Вкуснятина даже через экран :)

2018-09-10 в 02:11 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Муравьиный лев, будешь еще эксперементтровать, получится еще вкуснее=))

2018-09-10 в 08:11 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
mrLokiOdinson,
35 очень много. Я ещё никогда не видела не взбитые сливки, в которых ложка стоит. У нас обычно 8-15 % продают. Если очень постараться 26. Но они все равно жидкие.
Строго говоря, наши сливки называются каймак, и это нечто среднее между простоквашей и твердыми молочными продуктами. Подозреваю, что раньше каймак делался из овечьего или верблюжьего молока — с коровьим в Средней Азии по-настоящему познакомились только после включения в состав Российской империи. На наших, образно выражаясь, пастбищах коровы фиг доиться будут. Да еще и таким молоком, чтоб из него жирные сливки получались. Но современная промышленность творит чудеса, и коровий каймак вполне себе процветает)

А не пирог из печени или моркови, а мясо с брусничным соусом. Это блин мясо с вареньем, ребят, алё!
А скандинавская кухня вся такая :-D Взял мясца, полил брусникой, посыпал морошкой, сверху мохом обложил :gigi:

The Third Alice,
уруру) Совсем не ожидала, что окажусь "фанатом" кухни. Правда, рецепты попадаются очень любопытные, к тому же добавочные штрихи к средневековому быту. Узнала, например, что у скандинавов в ходу была перловая каша. Логично, ячмень по всей Северной Европе употреблялся шире, чем пшеница. Но вот парадокс: я это всегда знала и никогда об этом не думала :laugh:

Эльфенок Рицка,
спасибо :rotate: Еще плюс к впечатлениям: новый фартук!

messiae,
не сомневаюсь)) Все только начинается.

URL
2018-09-10 в 09:23 

Эльфенок Рицка
Мяу!
Муравьиный лев, о! Новый фартук - это хорошо, это просто замечательно!

2018-09-10 в 11:04 

mrLokiOdinson
Муравьиный лев, если каймак не кислый и не соленый, то хорошо. Любопытная вещь.


Да я давно поняла, что Скандинавию очень люблю... Но в плане еды не выжила бы. Вся эта бесконечная рыба, эти гастрономические извращения. Ну нафиг.

2018-09-11 в 00:10 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Муравьиный лев, а я вот готовить не умею :) может это от того, что не люблю, не мое это...

2018-09-12 в 06:50 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Эльфенок Рицка,
:dance:

mrLokiOdinson,
не, каймак не кислый и не соленый. Он вкусный)

messiae,
я тоже готовить не умею. Печь, с мясом или рыбой возиться - не мое от слова "вообще". Но иногда интересно попробовать что-то несложное. Особенно когда это несложное можно подвязать к мифологии или истории))

URL
2018-09-12 в 09:42 

Kata Rios
And now, finally, we have returned... And now, your Republic shall fall!
Выглядит весьма аппетитно :lip:

2018-09-13 в 03:17 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Муравьиный лев, да, тем более, что это умение не лишнее в принципе=)) я вот все морально с силами собираюсь начать готовить... Пока никак=)

2018-09-13 в 09:51 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Kata Rios,
спасибо :) Лентяй старался.

messiae,
мне помогает интерес к средневековостям) Вот, пока искала рецепты для Года Локи, нашла парочку, которые в этот формат не войдут, но я их точно опробую.
Может быть, тебе тоже такой интерес найти в качестве мотиватора? Например, представить, что бы могли готовить персонажи твоих романов, уже написанных или еще только задуманных)

URL
2018-09-14 в 02:33 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Муравьиный лев, надо попробовать, а то в силу того, что мне по диете ничего нельзя, готовить для других довольно грустно=))

2018-09-14 в 06:41 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
messiae,
в силу того, что мне по диете ничего нельзя, готовить для других довольно грустно=))
Хочешь, расскажу тебе свою диету? читать дальше
Тем не менее, это не повод для паники) Во-первых что-то можно иногда и в малых количествах. Во-вторых, близкий человек он потому и близкий, и любимый, что ты делаешь ему приятное, не особо задумываясь, будешь ли участвовать в этом приятном. Ты же для него делаешь))
И вообще, если я буду грустить о том, что мне нельзя по разным показаниям, придется уйти из этого мира. А я его еще не весь завоевала :-D Так что. будем видеть хорошее и игнорировать плохое)

URL
2018-09-14 в 21:42 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Муравьиный лев, эх, диета реально жесткая, ничего не могу сказать. У меня похожее по ограничениям, ем несколько продуктов, остальное увы... Никто не верит, что мне нельзя есть в ресторанах, и тд, только домашнюю еду. В общем ты меня понимаешь, свои нюансы))
Да, в этом плане ты права на все сто, если зацикливаться из-за проблем, то крыша поедет, это реально так

2018-09-17 в 15:35 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
messiae,
а что тебе можно, если не секрет?

если зацикливаться из-за проблем, то крыша поедет, это реально так
Все правильно. И все равно, все будет хорошо :rotate:

URL
2018-09-18 в 01:37 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Муравьиный лев, не секрет, проще сказать то, что нельзя, хлеб и все мучное, молоко и молочное, копченое, жареное, жирное, фрукты и овощи нежелательно... В общем типа диета номер 5, только еще хуже=)

2018-09-19 в 08:17 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
messiae,
понимаю(( Терпения тебе. Я знаю, как это выматывает.

URL
2018-09-19 в 18:23 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Муравьиный лев, ну ничего, не в еде счастье=))

2018-09-20 в 06:48 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
messiae,
это верно :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Loki forever

главная