15:47 

Маленькие радости

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Обилие маленьких радостей — признак больших проблем.

@темы: "слова, слова, слова"

URL
Комментарии
2018-07-30 в 15:48 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.

2018-07-30 в 15:52 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Муравьиный лев, чо-то мы запутались в смыслах этой фразы. Пояснишь?

2018-07-31 в 00:55 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Да, и мне непонятно=)

2018-07-31 в 07:07 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Тень Черного Зверя, Акша Таквааш, messiae,
при нормальном положении дел маленькие радости такая же органическая часть жизни, как воздух. Когда у человека с дыхалкой все в порядке, он не думает о воздухе, много его или как, а просто занимается своими делами — легкие работают за него. Так и с маленькими радостями. Когда у человека все в порядке, он даже не делит радость на маленькую или большую, он просто ловит кайф от жизни, потому что у него, кроме приятных мелочей, есть вещи куда более существенные. А если начинается "философия маленьких радостей", акцент на них, значит, есть проблемы со здоровьем, деньгами или социальной адаптацией.

Вспомнила едкий пост у одного из ПЧ: "Заходя в соцсети, я читаю, что другие люди добиваются успеха, влюбляются, заводят семьи, путешествуют, осваивают что-то новое. Я тоже живу активной, насыщенной жизнью. Например, вчера я видел двух бабочек и одного шмеля".

URL
2018-07-31 в 08:56 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Муравьиный лев, очень субъективное мнение. На счёт того, что дыхания не замечают. Есть дыхательная гимнастика, есть медитация на дыхание, которая учит как раз замечать мелочи, есть игра на варгане в конц-концов - не будешь следить за дыханием, ничего не сыграешь. Я почти всегда фоново знаю, как и зачем я дышу, другое дело, что редко об этом волнуюсь.
Тут всё дело не в величине радости, а в подходе к ним. Меня и мелкие, и крупные одинаково устраивают. И понятно, что первых больше. Ну не сравнить чудесный июньский концерт Джем со вчерашней мороженкой! Разного масштаба ощущения. И да, я их делю и классифицирую. Да, свои серебряные слитки я ценю больше, чем фантики. Но радуюсь и тем, и другим, и те и другие бережно храню. Тут главное радость завистью не подменять, как твой ПЧ.

2018-07-31 в 21:13 

*Snowberry*
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
Заходя в соцсети, я читаю, что другие люди добиваются успеха, влюбляются, заводят семьи, путешествуют, осваивают что-то новое.

А иногда ещё и врут. )))

2018-08-01 в 08:24 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Тень Черного Зверя,
Есть дыхательная гимнастика, есть медитация на дыхание, которая учит как раз замечать мелочи, есть игра на варгане в конц-концов - не будешь следить за дыханием, ничего не сыграешь. Я почти всегда фоново знаю, как и зачем я дышу, другое дело, что редко об этом волнуюсь.
Я говорю об обычной ситуации) Когда человек, может быть, даже не знает, что такое медитация.

Тут всё дело не в величине радости, а в подходе к ним.
Меня и мелкие, и крупные одинаково устраивают. И понятно, что первых больше. Ну не сравнить чудесный июньский концерт Джем со вчерашней мороженкой! Разного масштаба ощущения. И да, я их делю и классифицирую. Да, свои серебряные слитки я ценю больше, чем фантики. Но радуюсь и тем, и другим, и те и другие бережно храню.

Так в том и дело, что у тебя ситуация нормальная. Да, есть свои проблемы и среди них наверняка есть немаленькие, но в целом у тебя в жизни равновесие. Есть и фантики и серебряные слитки в ассортименте. Есть главное — любимый человек. И много чего еще впридачу.
К сожалению, бывают ситуации, когда у человека слитков нет, одни фантики. А он, вместо того, чтобы эти слитки найти, закапывается в фантики с головой, уверяя себя, что маленькие радости — наше все. Если кто-то из моих знакомых начинает преувеличенно расхваливать приятные мелочи, я понимаю: с ним что-то не так. Как правило, да, потом выясняется, что у человека в тот момент мир рушился, а выход из тупика был покрыт густым мраком.
А так - приятные мелочи столь же необходимы, как и счастье, никто не спорит.

Тут главное радость завистью не подменять, как твой ПЧ.
Я не вижу здесь зависти. Я вижу иронию по отношению к себе самому. Если ты можешь четко определить, чего хочешь, если у тебя жизнь - всегда цель, то ты по-настоящему счастливый человек. Но такая целеустремленность встречается редко. У многих людей проблемы с психикой, воспитанием, черт его знает чем еще. И получается раздвоение личности, разнополярные желания. Хочется активной жизни в инвалидной коляске. Как-то так. И тут очень важно хотя бы посмотреть на себя со стороны - как ты выглядишь, соответствуешь ли своим хотелкам. Здесь человек попытался посмотреть на себя со стороны. Что он сделает дальше, мне неведомо, но он хотя бы сделал первый шаг - признался себе, что не соответствует собственному представлению о жизни.

Snow_berry, А иногда ещё и врут.
Ой да, и такое бывает)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Loki forever

главная