08:13 

Ястребители

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Рядом с нашим домом замечены ястребки. Пара. Один садился на дерево в садике, прямо напротив нашего окна. Не могу сказать, что я его рассмотрела, но точно — видела. Красивый и надменный. Летают с пронзительным, прямо леденящим клекотом. Несколько дней в окрестностях стоял птичий переполох. Особенно истошно кричали майны. Впрочем, майны как раз имеют шансы отбиться, а вот мелочь — воробьев, горлиц — жалко.
Потом переполох улегся, а пара ястребков появилась в центре города. Возможно, те же самые, перемещаются по Ташкенту. В прошлые годы тоже замечала ястребков в городе, когда наступала аномальная жара.

@темы: "сезоны"

URL
Комментарии
2018-07-27 в 10:11 

sevrujka
чукча читатель, не писатель
О, у нас на постоянной основе живут. И много. Один раз видела шестерых за раз, видимо на границе территорий. Плаблюдала воздушный "бой"

2018-07-27 в 13:44 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
sevrujka,
шесть сразу?! Это в городе? Они постоянно живут или прилетают-улетают? У нас они появляются только в сильную жару. Видимо, за городом в это время все живое настолько днем куда-нибудь прячется, что среди хищных птиц начинается бескормица, вот они и наведываются в город. Потом улетают.

URL
2018-07-27 в 16:46 

sevrujka
чукча читатель, не писатель
Ага, шесть сразу. Живут уже года 4 на постоянной основе. Где-то на многоэтажке гнездо. У нас город перемежается частной застройкой, зелени много.

2018-07-28 в 01:20 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Муравьиный лев, никогда не видела ястребов вживую... наверное очень красивые.
А кто такие майны?

2018-07-29 в 08:05 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
sevrujka,
о, теперь думаю, может, наша парочка тоже где-то на многоэтажке обосновалась, у нас тут рядом есть дома в девять этажей. Потому как деревья в окрестностях низкорослые, явно не для таких красавцев.

messiae,
майны - афганские скворцы. Большие такие, желтоклювые и очень интересные. Сами наполовину хищники, и ястреб с майной вряд ли свяжется, но эти птицы обожают поднимать шум под любому поводу) Особенно прикольно, когда они галдят при виде проходящей мимо кошки. Прямо звуковой эскорт сопровождения :-D

URL
2018-07-29 в 22:10 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Муравьиный лев, вот это да, интересно так=)) хочу увидеть и услышать=))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Loki forever

главная