21:28 

Джедай

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Первую историю в рамках флешмоба "Семь мгновений Вейдера" я все-таки успеваю выложить в срок. Остальные - вряд ли, но, по крайней мере, я намерена отписать хотя бы еще два-три ключа, пусть и задним числом.
Моим собственным ключом к этому флешмобу стали слова: "Двое их..." и на этот раз второй - совершенно неожиданный. Почему я решила написать о нем? Потому что о Люке, Лее и других моих любимых героях ЗВ пишут талантливые авторы, пишут много, ярко, вкусно, и эти герои весьма не обижены вниманием. А вот о нем, кроме меня, вероятно, никто не напишет :D
Итак, читайте о самом необычном джедае в ДДГ. Читайте, комментируйте (мне очень важно ваше мнение), ловите ошибки, подсказывайте, обсуждайте - если уж рисковать глазами, то не ради тишины.
А я пошла спать...

Ключ: Перчатка
Размер: мини
Категория: джен
Персонажи: Дарт Вейдер, а дальше не скажу.
Содержание: Незаметных людей не бывает.


читать дальше

Для ЗВ-обзоров

@темы: "флешмоб", "рассказцы", "мой звездный мир", "Star Wars"

URL
Комментарии
2017-06-05 в 21:48 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
*восторженное попискивание*
Вейдер передан настолько правильно, что ещё чуть-чуть, и услышится его знаменитое дыхание.
То, как он держит клятвы, как думает, как принимает решения - это настолько он, что даже слов нет.
И этот джедай-неджедай Вейни... Не видела такого варианта, но он мне очень нравится. И он так созвучен моим впечатлениям о том, каким бы должен быть тот самый, настоящий джедай идеального мира! "Хранить и оберегать", не так ли?
Очень вкусно получилось.
*кайфует от такого идеального, как полёт стрелы, соответствия персонажей их убеждениям*

2017-06-05 в 21:55 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка
Потрясающий рассказ! Лорд Вейдер весьма и весьма убедителен!
Большое спасибо! :heart::heart::heart:

2017-06-05 в 22:41 

Тайсин
Очень здорово!
Вейдер - да, потрясающе в характере, и выход нашел отличный. И особенно мне понравилось, как показана размолвка с Императором. Вот это спокойное "Это убьет Империю". Очень.

2017-06-05 в 23:27 

Mary-Vigadel
Только вечность звенит в ушах
Очень красиво. Двое людей, до конца, в каждой мелочи следущих своему пути, и потому они смогли понять друг друга, хотя их выбор и противоположен. Зарождение раскола между Вейдером и императором и то, с каким спокойствием оба понимают, что их пути расходятся - и восхищаешься этими людьми, и с горечью понимаешь, что раскол необратим.
Спасибо.

2017-06-06 в 06:34 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Опечатка: мятежы

Вейдер хорош, хотя его соображения про необходимость жертв безличной Тьме нам непонятны. Ну да Таквааш существо приземлённое и в таких материях не разбирающееся.

Интересно, что дальше с этим Вейни будет. Ситхи, отказывающийся убивать, в природе не существуют нам не встречались раньше. Хотя при Империи, в отличие от Ресублики, шансы выжить имеют.))))

2017-06-06 в 07:38 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
"Часть вместо целого" - замечательная концепция! И особенно отрадно, что эти двое действительно могли сойтись и работать вместе... одаренных так мало, что смерть каждого - непоправимая утрата. И оба героя такие самураи-самураи))) аналогия, конечно, частичная, но все же.
Замечательный яркий кусочек мира, жалко только, что император неадекватен.
Интересно - а клятва действительно скрепленная Силой или Вейдер больше беспокоится о том, чтобы отвечать императору правду (с определенной точки зрения)?

2017-06-06 в 10:46 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Эльфенок Рицка
:buddy: Спасибо)
То, как он держит клятвы, как думает, как принимает решения - это настолько он
Я старалась :rotate:
*и свое обещание тоже выполнила - помнишь то, что писала у тебя в комментах насчет детей? в тексте это очень важная деталь*

Не видела такого варианта
У Муравьиного льва это обычное дело: сначала он ржет над персонажем, а потом персонаж :-D
*нет, этот персонаж не ржет. он улыбается из-под капюшона и пальцами так - ды-дым!*
Вейни меня сначала возмутил *што?! какой слуга?!* потом насмешил *што за чудик?!* а потом влез в мозг без пыточного дроида. Скажи, что он не одаренный :smirk:

"Хранить и оберегать", не так ли?
Именно :) И они постараются его воплотить *кое-кто еще подтянется* ))

Капрал Кейн
Спасибо вам)) Рада, что текст понравился такому опытному и знающему читателю))

Тайсин
Спасибо за такой отзыв)) Но это, в общем-то, ваша заслуга - без вашего "Ничего невозможного" этот текст, может быть, и не случился бы.

выход нашел отличный
Расплылась счастливой лужицей. Вот оценка выхода мне очень-очень важна)

Размолвка с Императором сначала не планировалась, но так четко отзвучала в голове и так все расставила по местам... прилетело от Силы, не иначе.

Mary-Vigadel
Спасибо вам :sunny: Да, мне все время хочется рассказать именно о пути, вернее так - о Пути. Хотя некоторые вещи все равно не прописываются *уровень не тот*

Акша Таквааш
Спасибо за отзыв))

его соображения про необходимость жертв безличной Тьме нам непонятны

Ну вот я индуист как бы практикующий. В индуизме есть понятие шакти. Это энергия (то есть, сила безличная), но она же - Шакти, Мать, Кали, воплощенная энергия, которая вполне себе требует жертв. Да, у Лукаса этого нет, но это есть в традиции, почти любой - Тьма требует жертв. Она ничего не делает без бартера. Причем. что интересно, жертва может приноситься именно безличной шакти, результат все равно будет тот же, что и при наличии мурти (объекта поклонения, зимой формы). Это обмен энергией между Оно и я. Если не отдам чуть своей энергии. не получу много Ее. Как-то так.

URL
2017-06-06 в 10:57 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
Муравьиный лев, *и свое обещание тоже выполнила - помнишь то, что писала у тебя в комментах насчет детей? в тексте это очень важная деталь*
- ага :) в тексте это так смотрится роскошно, как символ прямо.
У Муравьиного льва это обычное дело: сначала он ржет над персонажем, а потом персонаж :-D
- персонажи - они такие :) тем более этот: простого Вейдер бы рядом не выдержал долго. И да, одаренность - точно есть! С такими-то талантами)
Именно :) И они постараются его воплотить *кое-кто еще подтянется* ))
- ООО! Ждем-ждем!

2017-06-06 в 13:16 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Акша Таквааш
Меня выгнали из-за компа. и я не закончила свои рассуждения) Вообще, идея о жертве впервые для меня прозвучала в дискуссии на одном из дневников. Обсуждалось там несколько другое, но внезапно мы вспомнили про Люка. Зачем ему Вейдер руку отрубает, если уже знает, что это его сын? Причем, сцена не производит впечатления, что Вейдер не хотел, оно как-то само вышло. Вейдер слишком опытный боец, чтобы что-то там выходило само, помимо его воли. Создается впечатление, что он сделал это сознательно. Зачем? А затем, что здесь и сейчас ему нужно произвести обмен энергетикой. Отдать Силе малое, чтобы получить большое. Он действительно не хочет убить Люка, но он должен отдать Темной Стороне хоть что-то. И отдает.
А с перчаткой - это уже хедканон :D

Ситхи, отказывающийся убивать, в природе не существуют нам не встречались раньше.
А он и не будет ситхом, как не был джедаем. Вейдер не для того его оставил, чтобы ломать об коленку. Тихий, но трезво мыслящий человек, способный на самопожертвование - это идеальный слуга. "Директор Кренник, милорд, по вашему вызову!" Слуга не принадлежит ни ситхам, ни джедаям, он принадлежит ордену слуг :laugh:

ДайСё
"Часть вместо целого" - замечательная концепция
:rotate: Самой нравится)))

двое действительно могли сойтись и работать вместе...
Эльфенок Рицка уже выразила мою мысль: если уж у Вейдера был слуга, то есть, человек, с которым хочешь- не хочешь, а сталкиваешься в повседневной жизни, да еще очень личной, бытовой, то это реально должен быть особенный человек, попавший к милорду при особенных обстоятельствах *не вывешивал же Вейдер объявление: "Требуется дворецкий" *
И он должен быть тем незауряднее, чем незаметнее, на первый взгляд, его роль.

клятва действительно скрепленная Силой или Вейдер больше беспокоится о том, чтобы отвечать императору правду (с определенной точки зрения)?
:laugh:
Думаю, Вейдера больше беспокоит Сила. Потому что если Сила примет жертву, она и от Императора укроет. Но то что это - двойное сальто, я даже не сомневаюсь :-D
И да, в том, что Вейдер смиренно принял новое назначение (которое, вообще-то, наказание за упрямство и самоволку), отчасти есть внезапно появившаяся ответственность за другого *мы в ответе за тех, кого не добили*. Вейдер понимает, что, начав спорить с Императором, он может выдать свою тайну в Силе. А он уже не хочет Вейни отдавать.

Эльфенок Рицка
простого Вейдер бы рядом не выдержал долго.
:friend:
Вообще, слуги - это отдельная песня.

URL
2017-06-06 в 13:47 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Муравьиный лев, Зачем? А затем, что здесь и сейчас ему нужно произвести обмен энергетикой. Отдать Силе малое, чтобы получить большое. Он действительно не хочет убить Люка, но он должен отдать Темной Стороне хоть что-то. И отдает. - интересная версия!
А я иногда считаю, что Вейдер отрубал Люку конечность, как это ни странно звучит, для повышения успешность переговоров с ним) Памятуя о разнообразной психологической обработке в Ордене, зная уже, что Кеноби всю жизнь Люка был рядом с ним, Вейдер мог предполагать: Люка тоже обработали на совесть, он никогда не согласится, а, возможно, и запрограммирован до определенной степени. У самого Вейдера закладки в мозгах снесло падение, но сыну такого даже ситх не желал и смоделировал ситуацию в более мягком виде, оставив только боль и ужас от потери конечности (по сравнению с бойней в Храме и потерей семьи это все же мелочи). Увы, закладки-то, может, и снесло, но оставалось и собственное мнение Люка. И вышло как вышло.
Эльфенок Рицка уже выразила мою мысль: если уж у Вейдера был слуга, то есть, человек, с которым хочешь- не хочешь, а сталкиваешься в повседневной жизни, да еще очень личной, бытовой, то это реально должен быть особенный человек, попавший к милорду при особенных обстоятельствах *не вывешивал же Вейдер объявление: "Требуется дворецкий" * - да уж конечно, адъютант Вейдера должен быть одаренным! А еще он не предаст. И милорд главнокомандующий может в его компании до определенной степени безопасно расслабиться.
Думаю, Вейдера больше беспокоит Сила. Потому что если Сила примет жертву, она и от Императора укроет. Но то что это - двойное сальто, я даже не сомневаюсь - все еще остаемся в убеждении, что Силе нужно много одаренных всех сортов. Так что за такую клятву, буде она дана всерьез и самому себе, Сила своему Избранному скорее настучит. Но это именно наш хедканон, мало сообразующийся с фильмами. По итогам ОТ и приквелов выходит, скорее, обратное: Силе так надоели эти джедаи-ситхи, что в конце остаются необученные Люк и Лея, да пара призраков. Тогда клятву действительно приходится обманывать...
И да, в том, что Вейдер смиренно принял новое назначение (которое, вообще-то, наказание за упрямство и самоволку), отчасти есть внезапно появившаяся ответственность за другого *мы в ответе за тех, кого не добили*. Вейдер понимает, что, начав спорить с Императором, он может выдать свою тайну в Силе. А он уже не хочет Вейни отдавать. - а может, и осознание, что переубедить учителя не выйдет, даже этой ценой. Эх, жалко этих двоих...
Так правдоподобно, что мяп! Птичку жа-алко! (с)

2017-06-06 в 21:11 

mrLokiOdinson
Грабители, насильники, мародеры не существовали для него в отдельности – протухшая биологическая масса
Знакомая мысль. Не редко натыкаюсь на неё именно в ЗВ фандоме) Да и разделяю. Хорошо это, или плохо, но разделяю.


Часть вместо целого. Теперь он знает – это работает. Теперь он знает, как. И пусть невежды смеются над такими вещами, но когда имеешь дело с Темной Стороной, важна каждая деталь. Особенно, если это черная перчатка, подтверждающая обещание Стороны не забирать целое, получив часть.
:wow2: Уау. Даже и добавить нечего. Просто "Уау". Вот реально ёмко и круто!

2017-06-07 в 07:44 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
ДайСё
А я иногда считаю, что Вейдер отрубал Люку конечность, как это ни странно звучит, для повышения успешность переговоров с ним) Памятуя о разнообразной психологической обработке в Ордене, зная уже, что Кеноби всю жизнь Люка был рядом с ним, Вейдер мог предполагать: Люка тоже обработали на совесть, он никогда не согласится, а, возможно, и запрограммирован до определенной степени. У самого Вейдера закладки в мозгах снесло падение, но сыну такого даже ситх не желал и смоделировал ситуацию в более мягком виде, оставив только боль и ужас от потери конечности (по сравнению с бойней в Храме и потерей семьи это все же мелочи)

Неожиданная мысль и нестандартная :), но мое собственное представление о Вейдере несколько другое *да, я его сильно идеализирую :-D * К тому же, оно предполагает учет приквелов, а я их не учитываю от слова совсем - они для меня как бы не существуют.

И милорд главнокомандующий может в его компании до определенной степени безопасно расслабиться.
О чем Вейдер подумал не в последнюю очередь, когда взвешивал все "про" и "контра".

Сила своему Избранному скорее настучит
И такое случалось. *но потом все равно примет и погладит*

Эх, жалко этих двоих...
Если вы об Императоре, то его реально жалко - такой упертый ученик достался, что, думаю, не раз Палпатин с тайным вздохом вспоминал доблестного Дарта Мола.
А если о Вейдере и его новом слуге, то не жалейте - они сейчас такое учудят! :angel2:

mrLokiOdinson
Ты прочитал! :jump:

Знакомая мысль. Не редко натыкаюсь на неё именно в ЗВ фандоме)
Ты еще не раз встретишь у меня распространенные в ЗВ фандоме мысли. Куда же нам от фандома деться? :laugh:

Хорошо это, или плохо, но разделяю.
:friend:

URL
2017-06-07 в 10:05 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Муравьиный лев, Неожиданная мысль и нестандартная , но мое собственное представление о Вейдере несколько другое *да, я его сильно идеализирую * К тому же, оно предполагает учет приквелов, а я их не учитываю от слова совсем - они для меня как бы не существуют. - идеализировать Вейдера - нормально)) Потому что иногда очень хочется это сделать. Видимо, такое оно и есть - искушение Темной Стороны...
Если вы об Императоре, то его реально жалко - такой упертый ученик достался, что, думаю, не раз Палпатин с тайным вздохом вспоминал доблестного Дарта Мола. - об Императоре. И о Вейдере - цели человека, за которым он шел, слишком неотвратимо меняются. Именно из-за этой неизбежности расхождения путей.
А если о Вейдере и его новом слуге, то не жалейте - они сейчас такое учудят! - многообещающе))

2017-06-11 в 19:28 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Очень здорово!

2017-06-12 в 07:28 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Дариона
Спасибо :) Уже есть немножко продолжения
hvedrung9.diary.ru/p212970025.htm
hvedrung9.diary.ru/p212978016.htm

Хотя все это будет еще дописываться, даже между первой и второй главами)

URL
2017-06-12 в 09:57 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Шикарный рассказ, большое за него спасибо!

2017-06-12 в 10:50 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
lissa23
Спасибо :) У меня, если честно, сейчас реакция на отзывы одна: неужели получилось?

URL
2017-06-12 в 11:58 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
Муравьиный лев, получилось! И ещё как получилось!

2017-06-12 в 12:29 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Муравьиный лев, прочитала. Первая часть всё равно самая чудесная. =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Loki forever

главная