Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Об этом говорила вся махалля... то есть, Черная эскадрилья. О чем? А вот читайте!
Текст, который заслуживает вашего внимания. И в нем гораздо меньше ооса, чем может показаться на первый взгляд.
И флафф не такой уж абсолютно флаффный. Зато логики в нем куда больше, чем в иных канонических текстах.
Со ссылками на первые главы, надеюсь, разберетесь, а то я не большой знаток в плане "поделиться большими чужими текстами".

27.01.2017 в 09:53
Пишет ДайСё:

И глава последняя!
Название: Люк, кто твой отец?
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: приключения, юмор, флафф
Персонажи: Люк Скайуокер, Дарт Вейдер, экипаж флагмана
Рейтинг: G
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: ООС (in character только дианога), некоторое АУ. Флафф. Да, с Вейдером. Бояться можно. Фанфик является продолжением фанфика "Горячо-холодно". Читать как самостоятельное травокурение категорически не рекомендуется! А то будет куча вопросов.
Дискламер: Звездные Войны принадлежат Лукасу! А мы просто хотим, чтобы всем было хорошо.
Комментарий: фанфик написан в виде сцен - кусочков из жизни. Поэтому главы маленькие и не всегда сюжетные. Иногда - точка зрения из вентиляции.

Главы 1 и 2.
Глава 3.
Глава 4.
Глава 5.
Глава 6.
Глава 7.
Глава 8.
Глава 9.
Глава 10.
Глава 11.

Глава 12.
Сегодня Люк в тренажерный зал удачно зашел. Во-первых, была свободная кабина, и даже не одна. Это не всегда бывает, потому что, когда разрушитель летит в гипере, пилоты много в зале тренируются, чтобы зря время не терять. А во-вторых, там были Черные! Ну, только половина эскадрильи, но все равно. Они уже закончили занятие и стояли около одной крутящейся кабины. Там, наверное, кто-то еще не дострелил своего противника, вон как вертится.
- Ну ты и намудрил! – из остановившегося тренажера вылез пилот. Это Крис, Черный-5. Интересно, почему он такой взъерошенный? Не волосами, а Силой. Люк уже научился иногда различать, кто как себя чувствует, особенно у Черных. Они были удобные, потому что немножко одаренные и лучше видные.
- Зато аутентично, - пожал плечами один из стоящих вокруг тренажера. Это Джастер, Черный-7. Он, кстати, как раз неодаренный. Но летает все равно здорово, как и любой из эскадрильи. Люк подошел поближе: послушать.
- Еще как, - согласился Крис. – По-моему, с ним так и не справился никто. Или я чего-то не знаю?
- Всё ты знаешь, - проворчал Герхард. Он – Черный-4, и у него иногда глаза очень холодные. Но Герхард на самом деле добрый, Люк-то это точно знает.
- Ничего, еще не вечер, - пожал плечами Рик. – Это настоящего нам не замочить, а электронного может и выйти.
- А вы о чем? – не выдержал Люк. Черные заулыбались.
- Джастер с полгода назад сделал программу для тренажера, имитирующую милорда, - объяснил Герхард. – Заходишь в случайную карту, и из-за одной из планет вылетает Тай-усовершенствованный. Его до сих пор никто не смог сбить в бое один на один. Если втроем-вчетвером навалиться, шансы есть, а вот поодиночке не выходит.
- Ух ты! – Люк посмотрел на Джастера с уважением. Сделать электронную копию папы – это, наверное, жутко сложно! – А можно я тоже попробую?
- Каждый сам решает, как именно самоубиться, - задумчиво проговорил Миано. Люк решил, что это разрешение, и полез в кабину. Где там оно включается?
- В «прочее» ткни, - посоветовал Рик, засунув голову в приоткрытую дверь тренажера. – Вторая снизу строка.
- Ага, - кивнул Люк, пристегиваясь. Ему очень хотелось полетать с папой взаправду, а не через программу. Но ведь если они пойдут в тренажерный зал и будут там крутиться, все сразу догадаются, что это не просто так! А Люку очень нравилось, что их тайна пока не раскрыта.
Имитатор оказался просто здоровским! Тай-файтер с изогнутыми крылышками вертелся еще сильнее Черных и стрелял жуть как метко. Люк едва успевал уворачиваться, а о том, чтобы подлететь и выстрелить, даже и не думал. У него и по обычным врагам попадать еще редко получалось: инструктор объяснил про упреждение, но учитывать его выходило плохо. А по такому шустрому истребителю и пробовать было бесполезно. Люк пару раз стрелял, но наугад, чтобы отпугнуть. Вскоре после начала боя он стал лучше чувствовать, куда полетит картинка на экране. Это очень помогало. Но через какое-то время Люк почему-то совсем устал и от очередного выстрела увернуться просто не успел. Даже после того, как по монитору поползла надпись «миссия провалена», он еще сидел в кресле и пытался проморгаться. Перед глазами все кружилось и даже слегка мутило.
- Одиннадцать минут, - провозгласил Рик, заглядывая в тренажер. – Круто! Я больше шести не выдерживаю. Эй, чего это ты бледный такой? Перекрутился, что ли?
- Как-то всё качается, - пожаловался Люк, выползая из кабины.
- Тебе надо в лазарет, - мрачно заявил Ласс. – Ну всё, перелетали ребенка.
- Да я просто чуть-чуть посижу, и все пройдет! – возразил Люк. Ласс недоверчиво на него посмотрел, но к врачу гнать не стал. Посчитал пульс, проверил зрачки и велел отдохнуть пока на лавочке у стены. Люк послушно сел, слушая, как разговаривают у тренажера Черные.

- Нет, ну одиннадцать минут! – восхищался Рик. – Я не спорю, мелкий – талант, но такое!
- Лет через десять будет нам пополнение, - кивнул Герхард. – Оставлять такой перспективный кадр другим эскадрильям – расточительство.
- Надо будет, как подрастет, поднатаскать его на полеты в строю, - Крис включил заново запись миссии и теперь вглядывался в экран. – Одиночная охота – это славно, но Тай-файтеры – стайные хищники.
- Ну как похоже идут! – восторгался Рик, уставившись в монитор. – Был бы у мелкого тоже Тай-усовершенствованный, хатта с два бы я понял, кто где!
- Рик, - медленно произнес Ласс, - повтори, что ты только что сказал.
- А? – недоуменно оглянулся тот. – А что? Я просто считаю, что мелкий пилотирует очень похоже на милорда… ой.
- Очень, - кивнул комэск, напряженно вглядываясь в экран. – Даже слишком. То же смутное ощущение, как будто он знает, куда ты дернешься в следующий момент. И вот эта фигура…. м-да.
На «вот этой фигуре» его главной обязанностью было не оторваться от ведущего, потому что, куда тот ее загнет в следующий раз, было решительно непонятно.
- Э-э-э… командир, сэр, разрешите вопрос?
- Не понимаешь, Кертен? – Ласс перевел взгляд на самого младшего из Черных. – Знаешь, что у каждого истребителя вырабатывается свой стиль пилотирования?
- Так точно, сэр!
- И у нашего загадочного Люка он очень похож на стиль милорда. Как думаешь, отчего это может быть?
- Ну… может быть, они оба – сильные одаренные? – предположил Кертен. – Милорд вроде бы этим славится, сэр.
- Я ничего не знаю об одаренности, - отмахнулся Ласс, - зато я понимаю другое: так ребенок летал бы, если милорд лично ставил ему базу.
- А он не станет делать это для первого попавшегося мальчишки из вентиляции, - выдохнул Герхард.
- Тем более – прямо в вентиляции, - фыркнул Рик, которого пробило на нервное хихиканье.
- А ведь сходится, - заметил Джастер. – Помните учения?
- Так ты считаешь, что в истребителе милорда?..
- Он взлетал чуть осторожнее, чем обычно. Я думал, вставил какую-то модификацию и тестирует, оттого и стережется. Но если предположить, что мальчик летел в его Тай-файтере…
- Да нет, - потряс головой Крис. – Слушайте, так же не бывает!
- А что, раз милорд в доспехах и с вокодером, так он и детей иметь не может? – возмутился Рик.
- Всё возможно в этой Галактике, - флегматично изрек Миано. – Особенно, если дело касается милорда.
- Тогда я знаю, где он прятался перед днем Империи, когда по вентиляции ходили взводы дроидов и техников, - в глазах Герхарда крепла уверенность. – Он просто отсиживался в каюте милорда. Туда ни один идиот не полезет.
- Так, - Рик решительно развернулся, - сейчас мы всё проверим. Мелкий, говорят, на прямые вопросы отвечает, а он сейчас… эй!
Лавочка была предательски пуста.
- Только что же тут сидел, - растерянно проговорил Рик. – Вот ведь паршивец.
- Подслушивал небось, - буркнул Крис.
- Ничего, - Ласс решительно сверкнул глазами. – Всегда есть второй способ.
Он снял с пояса датапад, ткнул в несколько кнопок.
- Я вызвал милорда на срочную консультацию. У него и спросим.
- Ну ты… да, - у Рика даже слов не нашлось. – И я после этого наглая зараза?
- А кто спрашивать-то будет? – уточнил Крис.
Черные замолчали, переглядываясь.
- Миано, - решил Джастер. – Ему всё равно всё параллельно. Кто-нибудь, пните нашего джедая и сообщите ему перспективу.
- Я не буду спрашивать милорда, - приоткрыл левый глаз Миано. Он уже успел усесться на платформу тренажера и теперь существовал на ней с задумчивым выражением лица. – Я в любом случае узнаю эту страшную тайну, потому что кто-нибудь из вас обязательно заведет о ней речь. А значит, смысл мне куда-то дергаться?
- Ты точно джедай, - махнул рукой Рик. – Такой же пофигист.
- Я не джедай, - с достоинством произнес Миано. – У меня даже справка есть. Милордом подписанная.
- Лучше пусть Джастер спросит, - предложил Крис. – У него уже был опыт задалбывания по поводу своей программы-имитатора.
- Поэтому я и не хочу, - проворчал Джастер. – А вообще-то штатный нахал у нас Рик.
- Ладно, - мрачно сказал Ласс. – Я тут командир, значит, мне и рисковать.
- Ни за что! – вскинулся Джастер. – Если милорд тебя придушит, новым комэском назначат меня!
Кертен растерянно переводил взгляд с одного товарища на другого, но голоса благоразумно не подавал.

Разумеется, Люк никуда не ушел. Разве же он мог уползти из зала, где вот-вот угадают его страшную тайну! Все-таки Черные – самые лучшие. Не зря их папа по всей Галактике собирает.
Темное солнышко стало ближе, и в тренажерный зал широким шагом вошла зловещая фигура в плаще и доспехах. Черные обступили ее полукругом, как будто собрались загнать в угол.
- И что же за консультация вам требуется? – спросил папа вслух, а Силой потянулся к Люку и подумал: «Ну что?». «Да! – гордо сказал Люк в ответ. – Они у тебя – самые умные!».
Черные молчали, преданно глядя на папу. Джастер невольно скосил глаза на Миано.
- Милорд главнокомандующий! – начал Ласс и замолчал. Люк хихикнул: выглядело это так, как будто папа его уже душить начал, и у Ласса слова в глотку не пролезают.
- Мы тут спросить хотели, - помог ему Рик и тоже замолчал. Папа, судя по Силе, очень веселился. Люк прижался носом к решетке заглушки, боясь что-нибудь пропустить. Герхард недовольно дернул плечом и спокойным голосом произнес:
- Люк из вентиляции – ваш сын?
Черные затаили дыхание. В глазах Рика промелькнуло странное выражение, словно бы он на кого-то охотится и вот-вот поймает.
- Я вами горжусь, - прозвучал в тишине папин голос. – Вы – еще одно доказательство того, что умение думать – первое требование к пилоту-истребителю.
- Служим Империи! – в один голос рявкнули Черные. Папа развернулся, мазнув плащом по платформе тренажера, и уже шагнул было к выходу, как его догнал голос Рика:
- Милорд главнокомандующий, а на вопрос ответить?
Тишина стала совсем мертвой и холодной, как глаза Герхарда или ночь в пустыне. Папа обернулся, глянул на Рика.
- Наглость – второе требование к пилоту-истребителю, - усмехнулся он. – Да.
- Мать, - тихо и потрясенно сказал кто-то. Люк не расслышал, кто, но подумал на Криса, за ним иногда такое водилось. Впрочем, его слова заглушило слаженное:
- Поздравляем, милорд главнокомандующий!
Люк счастливо улыбнулся и, отвинтив заглушку, быстро-быстро побежал к папе и залез ему под плащ, выглядывая из-за правой ноги и весело глядя на Черных. Судя по глазам Ласса, тот очень хотел показать ему кулак, но присутствие папы сдерживало.
- Папа, - спросил Люк, радостно кутаясь в кольца горячей темной Силы, - а мы Черных наградим за догадливость?
Эскадрилья хором вздрогнула, переводя на него взгляды. Папа усмехнулся.
- Конечно, Люк. Сообразительность надо поощрять.

URL записи

@темы: "Star Wars", "мой звездный мир"