Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Легкий дождь. К вечеру ожидается легкий снег. Надеваю пальто в стиле милитари. Надеваю демисезонную кепку.
Смотрю в зеркало. Доброе утро, господин Кренник! :lol:

@темы: "мое кино", "Star Wars"

Комментарии
20.10.2016 в 04:41

Catilinarische Existenz
Кренник ничего так персонаж, внушает. Плохиши в псевдо-ЗВ Диснея получаются лучше, чем остальные, кроме, конечно, Кайло Рена, который был бы ОК, если бы ему было лет 19, а не тридцать, как заявлено.
21.10.2016 в 08:25

Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Nadia Yar

Кренник ничего так персонаж, внушает

Определенного отношения по трейлеру у меня к нему не сложилось.
Я уже не в том возрасте, чтобы западать на белые плащи и какбэ умные лица.
Мой решпект Диснею, если он противопоставит веру Кренника в мощь техники
и веру Вейдера в мощь эзотерики на уровне хотя бы чуточку выше, чем "Мотти достал - Мотти придушили".
Если вообще хоть что-то чему-то будет противостоять, а не просто стрелять, принимать героические позы и произносить
пафосные фразы.

Кайло Рена, который был бы ОК, если бы ему было лет 19, а не тридцать, как заявлено.

Кайло Рен из тех, про кого сказано: "взгляни и мимо". Такие случаются и в 19-ть, и в 30-ть, но вводить подобный типаж в "Звездные войны"
можно лишь при полном непонимании собственно "Звездных войн". Ткань ЗВ не так проста, как многим кажется (в том числе, видимо, и продюссерам Disney).
Все отсылки к современности или истории в Саге переработаны и доведены до мета-уровня, где сама реальность превращается в притчу. А "псевдо-ЗВ Диснея" (верное определение)
в том числе потому псевдо, что метафизический уровень в них полностью отсутствует. Возьмите ту же "проблему отцов и детей".
В ОТ Люк и Вейдер - не два поколения, противостоящие друг другу, а две философии, две веры, причем, обе веры имеют прямой отсыл
к реальным системам духовных ценностей - буддизму, даосизму, гносису и - очень сильно - христианству (если уж на то пошло, не последнюю роль в жизни Люка
играют заповеди "Чти отца своего" и "Любите друг друга"). В диснеевском продолжении нет подобных отсылов, зато есть потуги на "социальную психологию". Кайло Рен - мальчик из неполной семьи,
папа отсутствует, мама занята своими проблемами. Давайте по этому поводу сбежим от мамы, убьем папу и будем показательно творить зло, чтобы понравиться некоему невнятному учителю.
Да, все очень узнаваемо, но коробит дурным вкусом и, хуже того, обесценивает идеи и добра, и зла.Если зло - это несамостоятельный юнец с отсутствием гендерной идентификации,
а от добра так легко отказаться, возникает мысль, что цивилизация развивалась зря. В частной голове такие мысли могут возникать сколько угодно, но массовое кино должно бы подкидывать
зрителю более продуктивные идеи.
21.10.2016 в 15:40

В диснеевском продолжении нет подобных отсылов, зато есть потуги на "социальную психологию"

О, точно! Это характерно для американского кино (по крайней мере современного), что в общем-то вовсе не плохо, такой интерес к личности и обычному человеку, с его обычными проблемами.
Но при чем здесь ЗВ?))
22.10.2016 в 12:07

Демон? Это ваша профессия или сексуальная ориентация?
Анастасия Гарде
Но при чем здесь ЗВ?
Вот именно. :five: У того же Кайло Рена напрашивается идеологическая мотивация,
но здесь же надо (о, ужас!) признать, что зло может быть притягательным,
понять, в чем причины этой притягательности, и уже от причин идти к следствию,
но это какой напряг умственных способностей! Давайте просто выведем на экраны некое условное
"хорошо" (Республика) и некое условное "плохо" (Империя) и поиграем в войнушки. А чё? Сойдет и так.
23.10.2016 в 09:03

Catilinarische Existenz
Муравьиный лев, я не раз видела двинутых вроде Кайло, но всем им не было ещё 20-ти лет. Если это под тридцать, это умственно неполноценно. И получился персонаж таким именно из-за отсутствия идейного наполнения, тщательного избегания какой бы то ни было идеологической мотивации. Биография персонажа халтурно сработана, и потуги на "социальную психологию" совершенно бредовые.

Анастасия Гарде, О, точно! Это характерно для американского кино (по крайней мере современного), что в общем-то вовсе не плохо, такой интерес к личности и обычному человеку, с его обычными проблемами.

Вообще-то это очень плохо, потому что психулогический сорняк вытесняет вообще всё остальное. Ничему не даёт расти. Сравните исходный конфликт в Marvel Civil War с сюжетом фильма и мотивациями героев.