09:34 

"Во всем виноват Локи!"

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Удачного дня, мои дорогие!
У меня для вас подарок - новое интервью :) Многим его героиня знакома,
кто-то познакомится с ней впервые - и откроет для себя новый мир, такой притягательный
и волнующий! Приглашаю к беседе с участником команды Villains, автором
уникальных фандомных духов и просто красивым человеком - Calica.
Хотите узнать о Трандуиле и Локи то, что не расскажет ни один писатель и режиссер -
читайте! :)





@темы: "интервью", "волшебники на diary.ru", "аромагия", "Трандуил", "Локи"

URL
Комментарии
2016-09-25 в 14:45 

Анастасия Гарде
Ничего себе! Очень прикольно :vo: Я и не знала про такое.

2016-09-26 в 09:39 

mrLokiOdinson
Лев, спасибо за интервью!
Калика, спасибо, что так душевно побеседовала и рассказала о своём увлечении. Оба раза мне твёрдые духи казались одним из самых оригинальных видов творчества на битве. Необычным само по себе, и коварным в плане представления. Почти все другие выкладки хоть сколько-нибудь передают содержание фотографией. И только твёрдые духи будоражат воображение и совершенно не раскрывают содержания. Монитор, зараза, запахи не передаёт. Вот и приходится самому прикрывать глаза, вспоминать описанные ноты запаха и представлять готовый. Хотя, может оно и к лучшему. Развивает фантазию, да и для каждого получается свой идеальный аромат. И только творец и счастливые обладатели этой баночки знают настоящий.


Интересно, как называется феномен, что я почти не чувствую запахов (в жизни), но читая такие "атмосферные уютные" вещи, могу их себе представить, при том очень и очень ярко?
Осенний день пахнет мокрой землёй, мокрой древесиной и немного фруктами (умеренно подпорченными. Назовём это винным запахом >.<;).
Осенний вечер - яблочным сидром или самими яблоками, дождём (озон + влага).
А зимний вечер и вовсе сказочно - апельсином и глинтвейном, корицей, хвоей, шерстью, огнём и деревом, воском и холодной свежестью.

Представлю вышеописанное - прямо аж чувствую в носу эту смесь ароматов. А в реальности никогда и ничем.

2016-09-26 в 14:22 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
mrLokiOdinson
Спасибо за развернутый комментарий. А то я уже и не знаю, что думать.
Неужели людям неинтересна такая интересная тема? Я почему-то представляла, что Калику вопросами
завалят: не, тишина.

о читая такие "атмосферные уютные" вещи, могу их себе представить, при том очень и очень ярко?
Голова все может! Особенно, если это голова Трикстера великого магистра! :D

URL
2016-09-26 в 15:31 

mrLokiOdinson
Муравьиный лев, Я почему-то представляла, что Калику вопросами
завалят: не, тишина.



А что, так можно было? Задавать вопросы?

Calica,


Хотя я даже и не знаю, что спрашивать. Ты уже всё интересное спросил. Тут или лезть глубже с вопросом КАК ПОЛУЧИТЬ ЗАПАХИ? ЧТО ЗА МАГИЯ? Мне правда интересно. Если с ещё вполне себе пахнущими вещами растительного происхождения я могу представить, но где-то в фандомных ароматах был запах кожи и запах огня (жженого дерева). Как такие получают? Это долго? Это интересно?

Ну и банальный вопрос, какие ароматы тебе больше нравятся: а) в плане личной приязни, б) в плане удобства работы?



Голова все может!
Это точно. Моя голова после напряжённого вечера, состоявшего из лечения трёх с половиной простывших человек, на утро выдала гениальную фразу "Так, нос почти дышит, глотать можно, значит выздоравливаю. ТАК СТОП! Я же ещё не болею!"

2016-09-26 в 17:30 

Calica.
mrLokiOdinson, о, спасибо, мне очень приятно *поставила на столик поднос с несколькими чашечками вкусного, а главное - горячего и дымящегося чая, от которого исходит ощутимый запах корицы, гвоздики, яблок и апельсинов, и сверху в каждой чашечке плавают апельсиновые дольки* Еще мне стоило бы поблагодарить Старскрима, ведь это именно он нашел меня и приволок на битву :laugh:

И только твёрдые духи будоражат воображение и совершенно не раскрывают содержания. Монитор, зараза, запахи не передаёт.
Точно. Раз существуют домашние 3D тв и очки и разные так называемые 5D аттракционы, в скором времени изобретатели могут задуматься над передачей запахов по интернету Х) А, быть может, уже?

где-то в фандомных ароматах был запах кожи и запах огня (жженого дерева). Как такие получают? Это долго? Это интересно?
Да-да, кожаные ноты есть как раз у Мелькора. Когда я опубликовала свои описания в один из вк-пабликов, посвященных Темному Владыке, наблюдала в комментариях диалог, буквально заставивший меня смеяться как безумной (и нет мне оправдания):
- Кожа. Чья?!
- Наверное, перепуганных до смерти эльфов

Я люблю эльфов, правда, но между эльфами и фанонным Мелькором я выберу фанонного Мелькора :shy:

А однажды мне рассказали, что для воссоздания запаха кожи один парфюмер использует за основу масло мандарина. Мандарина, представляете?? До такой виртуозности мне еще 10 лет учиться.
Да, это очень интересно. Это как познавать Вселенную - нет пределов. Абсолютно!
Возвращаясь к вопросу "как получить запахи" : смешиванием. Кто-то берет уже готовые синтетические ароматы. В домашних условиях это как правило отдушки из магазинов для мыловаров. Другие же используют эфирные масла и прочие природные материалы, смешивают в самых различных пропорциях, составляют композиции - и получают необходимый запах. У эфирных масел множество ароматических тонов, и можно подчеркнуть, выделить ярче, любой из них, взяв в композицию подходящие масла. И не только подчеркнуть, но и преобразить, или же вовсе превратить во что-то другое.

Ну и банальный вопрос, какие ароматы тебе больше нравятся: а) в плане личной приязни, б) в плане удобства работы?
а) древесные, но только не те, где преобладает хвоя
из-за этого, будь моя воля, я бы скупила множество так называемых мужских ароматов спиртового масс-маркета (нишевые духи у меня в городе не достать), они очень волнительные
б) ммм, могу только сказать, что цветочные ароматы - не моя стезя. И фруктовые я тоже не очень люблю. А в остальном примерно одинаково удобно ^^

2016-09-26 в 17:57 

mrLokiOdinson
Calica., чашечками вкусного, а главное - горячего и дымящегося чая, от которого исходит ощутимый запах корицы, гвоздики, яблок и апельсинов, и сверху в каждой чашечке плавают апельсиновые дольки

*постелил на пол овчинную шкуру и расселся на ней* Кажется, я здесь надолго застрял. Слишком уютно, чтобы уходить. *взял себе одну из предложенных чашек, но пока ещё не пью. Подожду других. А пока можно и руки погреть, и ароматом насладиться*

И вот я ж с утра так вдохновился этим интервью, своими воспоминаниями об ароматах и Скримовским постом об яблочном сидре, что примерно такой напиток с утра и варил. Яблочный и виноградный сок, корица, бадьян, кардамон, гвоздика, что-то ещё, изюм и цедра лимона. Апельчинки сверху не было только лишь потому, что я заливал всё это в термос и шёл на учёбу. (Ну или у меня просто нет апельсина). Короче, запахи почти те же, только вместо апельсина виноград. Апельсин я с вишней люблю мешать.


А, быть может, уже?
Видел такие дискуссии о попытках создать нечто подобное. Пока безуспешно( Хотя, если вникать в устройство дисплеев или динамиков, диву даёшься, до чего же у изобретателей богатая фантазия. "Давайте возьмём эту непонятную жидкость, зальём её между расцарапанных пластин, накроем плёнкой трёх цветов и будем на всё это подавать ток нужного напряжения. И всё это ради того, что один крохотный пиксель горел в нужный момент и нужным цветом. А таких пикселей миллионы. *Начал беспокоиться о жизне маленьких пикселей*
Так что я не удивлюсь, если изобретут и искусственные запахи. Будет где-то в углу монитора специальный клапан, который выдыхает нам в нос газ, состоящий из смеси трёх стандартных запахов в разных пропорциях. И эти три несчастных запаха позволят воссоздать любой существующий запах на земле. Хм... давайте предположим, какие это будут запахи? О.о


- Кожа. Чья?!
- Наверное, перепуганных до смерти эльфов


Ну вот как-то так я и думал, читая описание Мелькора. Кожа? Какой это кожей он там пахнет? Разве что горелой кожей своих врагов.


Эльфов и я люблю, но фанонный Мелькор/Саурон - это просто основа мироздания.

Про создание запахов интересно очень. (Теперь я ещё больше убедился в мысли, что клапану с тремя стандартными запахами быть!)


а) ДЕРЕВО-ДЕРЕВО-ДЕРЕВО!!!!!!!!!!!:inlove:
Хвоя, не хвоя, но ведь дерево. О ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!


б) ну ладно. Спасибо.

2016-09-26 в 21:23 

Calica.
mrLokiOdinson,своими воспоминаниями об ароматах и Скримовским постом об яблочном сидре, что примерно такой напиток с утра и варил. Яблочный и виноградный сок, корица, бадьян, кардамон, гвоздика, что-то ещё, изюм и цедра лимона.
как я вас понимаю! (с)
я так млею от бадьяна, что готова добавлять его во все напитки и десерты. Только вот ни разу не видела его в свободной продаже =_= А корица и кардамон давно стали спутниками моего кофе.
Мне только мигающей вывески "Любит специи!" над головой не хватает.

Будет где-то в углу монитора специальный клапан, который выдыхает нам в нос газ, состоящий из смеси трёх стандартных запахов в разных пропорциях.
Ох, если система будет такой, тогда я против. Если задуматься, я не заглядывала так далеко. Действительно, выходит, что передать запах от пользователя к пользователю можно только посредством некоего газа, имитирующего оригинальный аромат.
Основа цветов - это красный, синий и зеленый. А основа запахов - это молекулы. Необязательно ограничиваться набором из трех "универсальных" запахов. Молекулярная химия может всё (особенно, что касается ароматов).
Кстати, о синтетике и пикселях (совсем чуть-чуть, косвенно) есть отличная книга. "Дикая энергия" Дяченко. Казалось бы, причем тут роман, который повествует не о синтетических материалах, а о людях, которым нужно заряжаться? Но он отлично показывает сравнение синтетического мира с настоящим, живым, дышащим, если можно так сказать.

Ну вот как-то так я и думал, читая описание Мелькора. Кожа? Какой это кожей он там пахнет? Разве что горелой кожей своих врагов.
Драконов :laugh: Из-за долгих ласканий Глаурунга и Анкалагона Х) я хотела добавить это в описание, но как-то не легло, и в итоге остался лишь "ветер от крыльев могучих драконов"

У меня в шкафу лежит мешочек с яблоневой древесиной, оторванной от упавшей сломанной ветки. Утыкаешься в мешочек, вдыхаешь аромат - и мир становится в тысячи раз прекраснее :dragon2:

2016-09-26 в 22:28 

mrLokiOdinson
Calica., Только вот ни разу не видела его в свободной продаже
Да я тоже мало что видел в свободной продаже. Дома я у себя нашёл пакетик специй "Для глинтвейна". И под неодобрительные речи подруги "Лучше все по отдельности собрать, зачем эта пыль, нужны палочки корицы, а не порошок", я открыл и обнаружил, что там лежат цельные гвоздики, бадьян, изюм, и шарики чего-то, что на вид мне напоминает горошек душистого перца, когда закатываешь с бабушкой огороднину. Корица была или нарезанная (всяко не порошок), или её там не было, но я был счастлив.

Основа цветов - это красный, синий и зеленый. А основа запахов - это молекулы.
Как-то в одном предложении это смотрится странно. Тогда цвет здесь должен раскладываться не на RGB, а на волны и фотоны.

Система с газом мне тоже не нравится. Её заправлять надо. Надо что-то более техничное. Просто после ЖК экранов и способа извлечь из непонятно чего в динамиках звук, я уже ничему не удивлюсь, если на куски метала/керамики и хим. элементов подавать ток/излучение или ещё что и на выходе иметь ЗАПАХ!

На худой конец можно перейти к биологии, поискать, какие рецепторы в каких местах и как воспринимают и передают информацию в мозг и воздействовать на них напрямую. Надел прищепку на носовую перегородку, она там вибрирует/подаёт ток/волны/излучение, а рецепторы сокращаются и подают в мозг информацию о запахе.

А ну да, драконы же.


Оу... яблоневая древесина - это прекрасно.

2016-09-26 в 23:04 

Calica.
mrLokiOdinson, но я был счастлив.
:friend: несложно представить это счастье. Вам восхитительно повезло обнаружить дома такое сокровище!)
Как-то в одном предложении это смотрится странно. Тогда цвет здесь должен раскладываться не на RGB, а на волны и фотоны.
Вы правы. Когда набирала предложение, думала, что что-то не сходится, но пальцы уже убежали далеко вперед. Мне стоило написать не про молекулы, а про душистые вещества (летучие ароматные вещества). Но сути это не меняет, меняются только масштабы.
Надел прищепку на носовую перегородку, она там вибрирует/подаёт ток/волны/излучение, а рецепторы сокращаются и подают в мозг информацию о запахе.
Звучит устрашающе. Но я не удивлюсь, если примерно так и будет в итоге.
Или же шлем на голову. Все виды восприятия сразу - напрямую через мозг.

2016-09-26 в 23:47 

mrLokiOdinson
Calica., со шлемом можно и не вылазить в реальную жизнь.

2016-09-27 в 08:12 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
mrLokiOdinson

Надел прищепку на носовую перегородку, она там вибрирует/подаёт ток/волны/излучение
Микрочип в мозг - и ноу проблемс! :laugh:

URL
2016-09-27 в 14:50 

Анастасия Гарде
А начиналось все с ароматов... ))

А я бы спросила только, где найти ингредиенты, из которых не делают эфирные масла? :)

2016-09-27 в 15:25 

Calica.
mrLokiOdinson, а все равно придется, ведь надо же чем-то платить за еду и электричество.

Мне еще очень не хватает телепорта. Даже не для того, чтобы самой телепортироваться, а для перемещения вещей. В любые уголки мира. Впрочем, хорошо, хотя бы в ближайшие, соседние, страны)) Для начала.
По телепорту в каждый дом! Небольшое уточнение: хорошо работающему, отлаженному телепорту Х)) Мечтать так мечтать.


Анастасия Гарде, предполагаю, в путешествиях. Если, конечно, речь не о достаточно популярных ингредиентах, вроде абсолюта нероли или бобов тонка. А тинктуры недостающих ингредиентов возможно сделать в домашних условиях.

2016-09-27 в 15:29 

Анастасия Гарде
Ой, я ни разу не пробовала бобы тонка)) Говорят, пахнет ванилью или вроде такого.
А что, есть какие-то совсем экзотические масла и абсолюты?

2016-09-27 в 15:37 

mrLokiOdinson
Калика, раз можно помечтать, то я бы не отказался от бездонной сумки с нулевым весом, чтобы всё было под рукой и попутно весь бардак можно было бы смахнуть в неё.


А ещё что-нибудь завязанное на времени. Останавливать его там или ещё что. Да хотя бы полоску прогресса как в играх.

2016-09-27 в 16:14 

Calica.
Анастасия Гарде, несомненно. Например, мухуху еще совсем недавно не был известным, и его не было в свободной продаже. Впрочем, говорят, что до сих пор мало изучено, зато на каждом углу продают. А некоторые масла возможно купить лишь на маленьких рынках определенных стран. У меня нет возможности путешествовать, и меня эта мысль буквально припекает.))

mrLokiOdinson, звучит соблазнительно. Правда если смахивать туда бардак, рано или поздно придется самому нырять в сумку, чтобы найти там что-то. Тогда уж отдельную комнату с бесконечным пространством, чтобы бардак смахивать туда Х)) Или, продолжая параллель с играми, рискну помечтать о подобной сумке с дисплеем: кидаешь что-то внутрь, на дисплее отображается список, в который можно ткнуть и достать из сумки необходимый предмет. А то я видела девушек с бездонными сумками и без возможности что-то там найти :laugh:

2016-09-27 в 16:29 

mrLokiOdinson
Дисплей или поразительная удача вытаскивать нужную вещь идут в заводской комплектации к сумке.

2016-09-28 в 14:53 

Анастасия Гарде
У меня нет возможности путешествовать, и меня эта мысль буквально припекает.))

А мне бы хоть бобы тонка же попробовать, и туберозу, которая пахнет "тленом", как было написано в одном описании.. Заманчиво :alles:

2016-09-29 в 08:22 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Анастасия Гарде
туберозу, которая пахнет "тленом",
Я покупала туберозу - живые цветы. Запах более чем насыщенный, томный, но тлена в нем не уловила.
Впрочем, возможно потому что я слишком оптимист и замогильные ассоциации просто не приходят в голову.

URL
2016-09-29 в 15:34 

Анастасия Гарде
Мне тоже кажется, что такое описание не совсем подходит для ароматов))
Вот у Lush есть твердые духи "Death And Decay" (лилия, перезрелый жасмин, иланг-иланг, тонка, роза).
Классный аромат, но название...

А где вы купили туберозу?

2016-09-29 в 18:24 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Анастасия Гарде
Я в Ташкенте живу. Здесь и купила, в цветочном магазине))
Правда, это самый дорогой магазин города, и цветы сюда привозят из Голландии.
Хоть за бешеные деньги, но у меня дома перебывали орхидеи всяких сортов,
туберозы, гортензии и какой-то экзотический цветок с трудным названием,
похожий на кочан бордово-салатовой капусты, насаженный на пику.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Loki forever

главная