13:12 

Встретишь Бэйна...

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Мастеру Линь-цзы, он же Риндзай, приписывают изречение: "Встретишь будду — убей будду". Классика дзен, получившая тысячу истолкований, но обычно понимаемая все же как "выкинь все клише из головы".
Строго говоря, это относится и к авторитету мастера. До поры до времени учиться и — вовремя распрощаться, выучившись. Дальше видеть, дальше идти. Собственно, вот это и есть метафорическое "убийство будды", преодоление выработанного годами "делай как мастер".
И вот тут я вспоминаю правило Бэйна. И начинаю предполагать. А что если оно подразумевало то же самое, что риндзаевское "убей будду"? Но со временем было неверно истолковано и понято буквально. Это всего лишь допущение, я не читала "Трилогию Дарта Бэйна" и не собираюсь громоздить хэдканонные гипотезы, как строились отношения учителя и ученика у первых поколений бэйнитов. Это всего лишь мысль, вызванная словами Риндзая.
Но если бы это было так, то правило двух стоило, очень стоило взять на вооружение последователям Светлой Стороны. Ведь главной проблемой Ордена, приведшей к его гибели, стал культ учителя. Не уважение к мастеру, не разумное следование его указаниям там, где это действительно нужно, а подчинение иерархии и Ордену как самоцель. Действуй в Ордене принцип Риндзая, не пришлось бы расплачиваться настоящими головами.

@темы: "мой звездный мир", "Star Wars"

12:44 

Добро пожаловать!

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
tatianarise

приветствую! :)

Что заинтересовало? Чем могу порадовать?

@темы: "приветствие"

08:35 

Закономерность

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Мне неинтересен Дурйодхана. Совсем. Карна — да, а вот Дурйодхана в пролете. И дело даже не во взглядах правильного индуиста. Индуист я во всех отношениях неправильный. Равана, например, вызывает во мне живейшее любопытство. Колоритный он, Равана, и мне приятно было узнать, что есть в Индии храм, где почитают и его.
А в "Махабхарате" всё и все отодвигаются на задний план перед Кришной. Разумеется, я говорю о себе. Для кого-то центром повествования становится Карна или тот же Дурйодхана. Но мой главный герой здесь — Кришна. Существо вне амбиций и в то же время с амбициями вселенского масштаба. Принимающий и благословения, и проклятия. Хладнокровный, опасный, стоящий над схваткой и находящийся в самой ее гуще. Чисто по-трикстерски направляющий ход событий.
Интерес к Кришне и равнодушие к Дурйодхане закрывают вопрос о фандоме "Махабхараты". Мне там нечего делать. И это даже не странно. Норма, не аномалия. Человек, практикующий джедаизм как образ жизни, вряд ли придет в ЗВ-фандом (наверное, исключения есть, но они лишь подтверждают правило). Почитатели эддического Тора редко заглядывают в фан-сообщества по фильмам Marvel.
Сия закономерность наводит на мысль, что само появление фандомов вызвано в большой мере несогласием с каноном. И чем больше несогласие, тем выше шансы фандома на рост и устойчивое существование.

@темы: "слова, слова, слова"

09:43 

Если вам интересны...

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Если вам интересны африканская культура, фильм "Черная пантера", дизайн, мода и просто красивые картинки, советую вот эту статью
www.kinopoisk.ru/article/3131242/
Не пожалеете :)

@темы: "мое кино"

07:43 

Внезапно музыкальное

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
У многих ЗВшников Дарт Вейдер ассоциируется с тяжелым роком. А у меня - с тяжелым блюзом.

@темы: "мой звездный мир", "лорд Вейдер"

07:34 

Год Локи

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Присоединяйтесь! Проведем этот год вместе! :)

16.05.2018 в 11:53
Пишет mrLokiOdinson:

Год Локи
Поступила идея далеко не расходиться и всем вместе продолжить гореть по Локи. Формат битв - это долго, нервно и слишком затратно по силам, которые уходят на организационные мелочи и насильственное закрытие выкладок. А формат марафонов требует писать быстро, что не подходит тем, кто привык к большим текстам, а так же такой формат отсекает всех тех, кто творит не в форме текстов. Так что стоит предложить что-то новое, потому что так или иначе любая организованная деятельность предполагает больший фидбэк, чем творчество в стенах лишь своего профиля.

Объявим этот год, годом Локи. С мая по май, от Мстителей 3 до Мстителей 4. Просто продолжим жить своим фандомом без всяких приступов бурной деятельности только в рамках конкурса, и тишине между этими самыми конкурсами. А чтобы не было скучно, чтобы творить не в стол, мы предлагаем:
— Объявлять тему месяца, по которой предлагается всем творить;
— И тут же начинаем обсуждать тему следующего месяца, что позволит готовиться заранее, а не творить в бешеном темпе;
— Вы можете выкладывать свои работы здесь, в сообщесте, поставив соответствующий тег "Год Локи" (чтобы можно было легко найти работы);
— В течение месяца с нас моральные печеньки, поглаживания, подпинывания, поддержка;
— В конце месяца подведение итогов, сборный пост со ссылками;
— По возможности серьёзные темы будут перемежевываться с веселой активностью;
— Принимаются все формы творчества, а не только тексты;
— Это не соревнование, нам не нужно доказывать, что кто-то лучше, кто-то хуже. Это посиделки в кругу друзей.

Итак, тема на май:
Раз уж начали, так и продолжим тему "Локи живи", включая "как Локи уполз" и на худой конец "Как умереть достойно, чтобы зритель не чувствовал себя обманутым".

Обсуждение темы на июнь:
Поскольку май и так уже на середине, то предлагаю и в июне затронуть какую-нибудь серьёзную тему (и все, кто не успел спасти Локи в мае, могут сделать это и в июне). Например, тема Судьбы, или детства и его последствий на жизнь. Или что-то не такое мрачное, а устроить месяц здорового джена. С приключениями, шутками и авантюрами.



Код баннера

Для обзоров:


URL записи

@темы: "Локи"

16:43 

Еще про сольники

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Пока Disney запускает сольник про Соло, я тут решила провести еще один опрос.

Вопрос: Какой персонаж "Звездных войн" достоин быть главным героем сольника?
1. Квай-Гон до "Скрытой угрозы" 
30  (16.39%)
2. Шми Скайуокер 
11  (6.01%)
3. Палпатин в молодости 
31  (16.94%)
4. Мон Мотма 
6  (3.28%)
5. Ведж Антиллес 
13  (7.1%)
6. Оби-Ван - падаван 
21  (11.48%)
7. Додайте Дуку! 
16  (8.74%)
8. Мол. Дарт Мол. 
16  (8.74%)
9. Гален Эрсо и Орсон Кренник: два мира - два Шапиро 
22  (12.02%)
10. А расскажите про голубого слона и его джаз-оркестр 
17  (9.29%)
Всего: 183
Всего проголосовало: 64

@темы: "мое кино"$ "Star Wars"

16:36 

Безнадежен

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Вчера приценивалась к инвалидке. Вывод: не только дорого (это понятно), но и неудобно в обращении. Мало того, что ее как-то надо вкатывать по лестнице вверх и спускать вниз, пусть и с первого этажа, так еще катить придется ручками. А у меня лапки от рук осталась форма и привычка стучать по клавишам. Серьезную нагрузку они не выдержат.
Между тем, ситуация с ногой зашла в тупик. Повторную операцию делать нельзя, глаза точно не выдержат еще один наркоз. А если не делать, то я не смогу ходить. Собственно, уже хожу короткими перебежками с длинными перерывами. А дальше вряд ли будет лучше.
*Самое смешное, что при всем при этом у меня даже нет инвалидности. Кто в молодости хипповал, тот безнадежен*

@темы: "welcome to my life"

09:13 

Слова

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Если бы в момент смерти тело становилось тем, чем человек жил, кто-то наверняка превращался бы в цветы, кто-то становился россыпью солнечных зайчиков или лунной дорожкой в далеком тропическом море. Одни проливались бы дождем, другие кружились смерчем в пустыне, застывали осенним туманом над городскими улицами или астероидами кружились вокруг планет. И были бы люди-звезды, люди-радуги. Люди-картины. И даже люди-формулы.
А я наверняка рассыпалась бы на слова. Слова подхватили бы ветер, время, голоса, чужая память. Понесли по свету. Я нашептывала бы имя Локи юным девам, смущая их покой. Рассказывала легенды об Избранном и Ходящем-по-Небу умным людям, не верящим ни в какие легенды. Пела о цветущей и жестокой пустыне в холодных умеренных странах. Говорила бы вайшнавам о Шиве, а шайвам - о Раме и Кришне. И в конце концов исчерпав весь запас, умерла бы в последнем слове: "жизнь".

@темы: "слова, слова, слова"

09:14 

Снова о Фикбуке

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Кому-нибудь еще Фикбук пишет:"Сайт не может обеспечить безопасное соединение", или это мое личное еврейское счастье?

@темы: "welcome to my life"

07:51 

Соло для...

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Если есть свои варианты - напишите в комментарии :) Мне интересно ваше мнение.

Вопрос: Если бы Марвел вдруг раскошелились на сольник для одного из персонажей, не имеющих "собственного" фильма, за кого бы вы проголосовали кроме Локи?
1. Йонду Удонта 
15  (21.43%)
2. Клинт Бартон 
9  (12.86%)
3. Фандрал 
1  (1.43%)
4. Леди Сиф 
3  (4.29%)
5. Грандмастер и Коллекционер 
8  (11.43%)
6. Все это безобразие глазами Джарвиса 
11  (15.71%)
7. Фил! 
4  (5.71%)
8. Додайте Ракету! 
10  (14.29%)
9. Ну и рожа у тебя, Дракс! 
2  (2.86%)
10. А может, запихнуть это все в еще один эпик, и пусть наступают друг другу на ноги как в ВБ? 
7  (10%)
Всего: 70
Всего проголосовало: 42

@темы: "мое кино"

08:08 

Пустота для персонажа

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Оставить "Войну Бесконечности" без отзыва вроде бы странно. Фильм, в котором был Локи. В котором Локи, на минуточку, погиб. В котором собраны все ведущие персонажи Marvel, и где можно было бы ожидать если не глубокую, то хоть какую-то идею.
И тут я понимаю, что мне нечего добавить к фразе, уже сказанной мною же в обсуждениях: ВБ - пустота, в которую проваливаются и персонажи, и зритель.
Парадоксально, но это пустота дзенского типа. То есть, потенция наполненности. В фильме есть много такого, что могло сделать его громадным не шагом даже, а прыжком вперед в развитии коммерческого кино. Есть задел и на метафизику, и на психологию, и на неразрешимые социальные проблемы, и на столь же неразрешимую проблему чувств и отношений между людьми. Зерно есть, а вот распробовать его на вкус не получается: слишком много персонажей топчется на квадратном метре экранной площади, слишком много лишних разговоров и нелепых действий. Слишком много вопросов, на которые нам обещают ответить (не ответят) во второй части. И слишком, мягко говоря, пренебрежительное отношение к собственным героям как к "команде клоунов". Кого-то это может восхитить. Для меня это и не ново, и не смешно, и не вызывает уважения к авторам фильма.
Вот, пожалуй, главная, на мой взгляд, проблема одного фильма и всего сегодняшнего кино - проблема отношения автора к персонажу. Судьба Локи в первой части ВБ - ярчайшая тому иллюстрация.

P.S. И да, я согласна с рецензией "Половину только, а больше не надо".

rg.ru/2018/04/29/mstiteli-vojna-beskonechnosti-...

@темы: "мое кино"

15:19 

Звездочка

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
А дизайнера зовут Гален. Наверное.


@темы: "Star Wars"

07:42 

Любить дракона

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
06.05.2018 в 22:20
Пишет Туоми Тууликки:

Фоны и аватары
Было сделано для команды Драконов на ЗФБ. Брать все можно свободно :)
Название: Прозваньем — дракон
Размер: 120×120
Примечание: использованы работы Рут Томпсон, Izabela Kaszuba, Isvoc, AlviaAlcedo, Saraais, Willy Badu, Alassa, GuthrieArtwork и проч.



читать дальше
Название: Из звёзд в небесной выси
Форма: фоны для бесплатных дневников
Персонажи: драконы
Примечание: в названии — цитата авторства Б. Хэмбли; использованы работы Saraais, Heather Bruton, Static-ghost, Linsey Huish, Renepolumorfous, kimdola, Стефани Лау, Рут Томпсон и проч.

читать дальше

URL записи

16:58 

Если бы...

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Многие из вас в свое время подписывали обращение к Марвел, где фанаты предлагали снять сольный фильм о Локи.

Вопрос: Проголосовали бы вы за сольник сейчас и если да, то за какой?
1. История Локи на основе мифов. 
7  (16.67%)
2. История Локи на основе комиксов. 
3  (7.14%)
3. Приключения Локи до коронации Тора. 
4  (9.52%)
4. Оригинальная история вроде "Догмы" 
7  (16.67%)
5. Все равно, лишь бы с Томом Хиддлстоном в роли Локи. 
17  (40.48%)
6. Все равно, лишь бы без Тома Хиддлстона в роли Локи. 
1  (2.38%)
7. Просто все равно. 
3  (7.14%)
Всего: 42

@темы: "мое кино", "Локи"

16:04 

Звездный покер

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Сегодня ходила на выставку ретро-автомобилей. Удивитесь, но самым интересным на выставке оказалось вот это :-D
Увидев футболку, я коршуном спикировала на ее обладателя. Обладатель великодушно разрешил сфотографировать свой артефакт.


@темы: "Star Wars", "мой звездный мир"

15:36 

Я так не умею...

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
3 мая в самом популярном нашем театре, "Ильхом" состоялся вечер в рамках проекта "Литера". Заканчивался он моей зарисовкой "Весна пришла".
hvedrung9.diary.ru/p215123651.htm
Вживую я это увидеть не могла, но чудесный человек, который позаботился о моем заочном присутствии в программе, скинул мне видео. До чего же необычное ощущение: слышать свою вещь в исполнении артиста. Не могла отделаться от мысли: "Это я написала? Да ладно! Я так не умею".

@темы: "welcome to my life"

07:42 

May the 4th be with you

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
А вот не нужно провоцировать упоротых фанатов. Сегодня ведущий одной из популярных ташкентских радиостанций предложил слушателям назвать любимого героя "Звездных войн". Сейчас ведущий выбирается из-под горы полезной информации о милорде :evil:
А с вами да пребудет в этот старварсовский день Сила и шикарный мем от Levitati0n!



Для ЗВ-обзоров

@темы: "Star Wars", "мой звездный мир"

17:34 

Вернем Локи

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Мне плевать, спойлер это или нет.
Фанаты Локи, кто еще не в курсе - всем сюда, менять реальность.

www.change.org/p/marvel-studios-loki-returning-...

Ваши голоса просто жизненно необходимы.

@темы: LokiLives, "Локи"

16:24 

Война Бесконечности

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Эпоха ушла. Саднящее чувство.

@темы: "мое кино"

Loki forever

главная