08:31 

Лес на дне моря

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Миллионы лет назад здесь было море, а на его берегах раскинулся лес. Потом случились разные катаклизмы, и море ушло, а без него не стало и леса. Появилась пустыня Кызылкум с ее разноудивительными загадками. Одна из таких загадок располагается в урочище Джаракудук в Навоийской области, вблизи трассы Учкудук-Нукус. Называется она "каменный лес". Никто не может сказать, что это такое. Одни ученые настаивают, что это окаменевшие остатки деревьев мезозойской эры. Другие говорят, что никакие тут не деревья, а минеральные образования в виде труб различной высоты и толщины. К слову, нечто подобное в наших краях можно обнаружить не только в пустыне, но порой и на пустырях, только в единичном виде и значительно меньших размеров.
"Каменный лес" на самом деле невелик. Расположенный во впадине, он практически незаметен для тех, кто не знает, в какой стороне искать. А выглядит он вот так.




@темы: "дорога"

13:57 

А вот с кем?

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Есть в Индии ашрам... Хорошее начало :-D
Попробую по-другому. В Индии великое множество ашрамов, и среди них есть один, интересный своим методом приближения к Шиве-Абсолюту. Новичок, как и положено, живет в ашраме, учится, выполняет всякие хозяйственные работы, потом становится рыцарем-джедаем принимает санньясу, и его отправляют странствовать в группе таких же пять минут назад падаванов новоиспеченных санньясинов под руководством выжившего Квай-Гона гуру-практика. Группа странствует по святым местам, санньясины набираются опыта и через какое-то время их уже можно разбить на более мелкие группы по три-четыре человека. Потом они путешествуют попарно. И, наконец, высшая точка санньясы — человек уходит в одиночное плавание. Теперь до конца он будет странствовать и медитировать только в обществе себя самого и Абсолюта, уже не возвращаясь в ашрам.
Сегодня я опять вспомнила этот давным-давно слышанный рассказ, зацепившись за предпоследний его этап. И мне стало интересно: если бы вы пришли в такой ашрам или в целом оказались в роли странника, которому на какой-то стадии странствий требуется попутчик —

Вопрос: согласились бы вы, чтобы им стал ваш любимый герой?
1. Да, конечно! Это были бы самые замечательные дни в моей жизни. 
7  (18.42%)
2. С моим любимым персонажем в реальной жизни лучше на узкой тропинке не встречаться и в разведку не ходить. Предпочту любить его на расстоянии. 
6  (15.79%)
3. Если с моим хэдканонным, то без разговоров. Если с канонным, скорее, нет. 
9  (23.68%)
4. Не родился еще тот персонаж, который выдержал бы меня в качестве попутчика. 
6  (15.79%)
5. Я сейчас напишу фик на эту тему! 
0  (0%)
6. Я вообще путешествую только по периметру дивана. 
5  (13.16%)
7. Кнопочка для тех, кто просто хочет нажать на кнопочку. 
5  (13.16%)
Всего: 38
Всего проголосовало: 23
07:48 

На закате

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Солнце, выполов облака, сгребает их, словно ворох сухой травы,
и разводит костер, не заботясь о том, что может поджечь все небо.
Облака пылают. Пурпурный и золотой огонь
разливается до горизонта. Искры в небо летят,
прожигая его черноту, а люди твердят: "Это звезды".
Догорающие облака бросают алые блики
на седого старца-Луну, что пьет своей зеленый чай,
наблюдая, как ночь босыми ногами пляшет на стынущих углях заката.

@темы: "слово и образ", "сезоны"

16:05 

"Без него не было бы..."

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Иду на базар. А он у нас большой, и уже на подходе начинается "дикая" торговля. Болгарский перец, вишня, грецкие орехи горами на мешковине прямо на земле. Здесь торгуются дольше, чем на самом базаре и, если повезет, можно купить дешевле (а если не повезет, надуют так, что на самом базаре только завистливо присвистнут). Продавцы предлагают, покупатели прицениваются, обе стороны напирают и упираются. Гул голосов, торопливо идущие или внезапно останавливающиеся люди. Обычный субботний день. Иду сквозь это оживление к "самому базару" и вдруг слышу где-то слева и чуть сзади молодой мужской голос: "Без него бы гангнира не было". Еще не успеваю осознать, о чем речь, а ухо уже делает стойку, как легавая на дичь. Голос продолжает: "Без него бы Мьёлльнира не было..." Ну, конечно! "Гангнир" — это Гунгнир, недаром я так затрепыхалась.
Оборачиваюсь. Два парня, черные бородки, шорты, рюкзаки за плечами. То ли туристы, то ли ташкентцы. Скорее, все-таки ташкентцы, слишком уверенно и по-будничному топают.
Говорящий продолжает: "И стен Асгарда бы не было!" И улыбается.
И я улыбаюсь услышанным словам. С днем Локи вас! :)

@темы: "Локи", "день Локи"

07:49 

Приветствую!

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
messiae,
приветствую! :red: Надеюсь, в закромах этого дневника найдется что-то для вас хорошее и любопытное :)

@темы: "приветствие"

13:31 

Котишка ищет дом

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
UPD. Автор обращения пишет, что сейчас кот на платной передержке, но долго это не может продлиться. Котишке нужен дом, очень нужно позаботиться о его здоровье, анализы нужны. В общем, прошу максимальный перепост. Может быть, успеем помочь.


06.07.2018 в 14:32
Пишет Мэлис Крэш:

06.07.2018 в 14:17
Пишет Эрл Грей:

06.07.2018 в 02:08
Пишет Снарк:

04.07.2018 в 21:52
Пишет LenaElansed:

Москва. Рыжий Подкидыш погибает на улице
Москва. Рыжий Подкидыш погибает на улице
Срочно нужна передержка Рыжему Подкидышу. Честно - денег на передержку нет, но кот практически живёт на стуле у подъезда. Местные дворовые кошки его не приняли, не пускают в подвал. А бывший "хозяин" в ус не дует.
Кот молодой, безумно ласковый, ручной совершенно.
На улице фактически погибает. Пару дней назад ещё кидался ко всем на руки, сейчас сидит на стуле у моего подъезда и... и всё. Я его кормлю, глажу, от блох обработала. Но чтобы сдавать анализы, сделать кастрацию и прививки, искать дом - коту надо где-то жить.
Помогите коту, пожалуйста, нужна передержка!!
Про деньги - их нет ((( на все манипуляции надо собирать средства. Ищу бесплатную передержку. Кот просто чудо!
Или дом.
контакты для тех, кто решит взять котишку ярко-рыжего себе к себе жить:
профиль в ВК (Елена, я глухая, инвалид,
кот в моём дворе, телефон даю на всякий случай, лучше пишите)
8 909 995-85-22 (Рита)
личка, комменты
5 фотографий от 04.07.2018г.


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи
запись создана: 12.07.2018 в 07:57

@темы: "перепост"

12:11 

Пока цветет иван-чай

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
В доме пахнет мятой и душицей. Закрываю глаза и представляю себя в горах. Наши горы пахнут именно так — мятой и зверобоем, душицей и шалфеем. Но эти травы в красиво вышитых мешочках проделали куда более долгий путь, чем от Чимгана до Ташкента :) Теперь они стоят на кухне, рядом с банкой кипрея из той же посылки. Позавчера я впервые в жизни попробовала чай из кипрея. Даже подумать не могла, что травяной чай может быть настолько вкусный.
А еще на свете есть варенье из жимолости — ароматное, с тонкой горчащей нотой и тоже удивительно вкусное. Спасибо магу и волшебнику, который сварил варенье. высушил травы, интересно упаковал их и прислал сюда, в Ташкент :)

Нынешнее лето щедро на подарки, маленькие открытия и новые вкусы. Благодаря еще одному удивительному человеку две коробочки с японскими лакомствами искушают меня каждый день, но я стойко держусь сама и держу их — до дня рождения Фредди. Пятого сентября, и ни днем раньше! :) А пока можно ведь и эстетическое удовольствие получить, любуясь на упаковку)
Люди, я вам очень признательна за радость :heart:

@темы: "подарки я люблю"

15:40 

А еще говорят...

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Говорят, здесь особая, и не сказать, чтобы добрая, энергетика. Говорят, много тысяч лет назад здесь совершались магические обряды. А еще говорят, что это место берет в плен. Побывав здесь однажды, всегда будешь испытывать желание возвратиться сюда снова.
И все это говорят о плато Шайтан Жига, которое находится в окружающих Самарканд Зерафшанских горах. Не так уж далеко от города — всего в тридцати километрах.
Название местности переводится как "Шлем дьявола". Легенды упоминают то о поединке гигантов-богатырей, вызвавшем невиданное землетрясение, то о шабашах темных магов. Самое забавное, что местные жители в большинстве своем имеют весьма путаное и туманное представление об этих легендах, пересказывая их со слов самаркандских гидов и водителей. Бывают и такие странности: ушло предание из местности, его породившей, загуляло где-то, вернулось уже как гость.
Впрочем, тому, кто побывал на этом плато, никаких легенд не нужно. Шайтан Жига покруче любых мифических сюжетов. Ветер, солнце и вода так отформатировали гранитные валуны, что хочешь не хочешь, увидишь в них и черепа звероящеров, и гигантские человеческие головы в шлемах и... чего только не увидишь. Гулять по плато можно долго — оно раскинулось на десятки километров. Загадочная деталь: некоторые участки совсем голые, круглый год лишенные растительности, хотя вода — наземные и подземные ручейки — на них есть.
Тысячи поколений это во всех отношениях необычное место было известно только местным жителям, немного самаркандцам, да проезжим приезжим. Зато теперь о нем знают и за пределами Зерафшанских гор. О нем читали и его даже видели поклонники миров Сергея Лукьяненко. В "Последнем дозоре" битва между силами Света и Тьмы происходила — ага, туточки. И все эти глыбы камня не что иное, как побежденные Рустамом маги. Не верите? Правильно. Приезжайте и посмотрите сами. Возможно, увидите, чего еще никто до вас не видел.






@темы: "дорога"

08:26 

Заходите!

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Loy Yver Korgorush,
добро пожаловать! Всегда рада новым читателям :)

@темы: "приветствие"

08:24 

Чилля

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
У нас +43. Третий день — или четвертый? — забыла. Солнце вылакало небесную мисочку с молоком воздухом и открыло сезон охоты за людьми. Целится когтем в макушку, и дела ему нет, что макушка прикрыта кепочкой. Солнце и кепочку пожует, из любопытства. Поэтому лучше не отходить далеко от дома или офиса, если повезло работать в офисе. Пережить бомбардировку ультрафиолетом в солнцеубежище.
Чилля — самые горячие сорок дней в году — растекается по телу и прорастает в сознании. И вот что-то происходит с этим самым сознанием. Пропадает неугомонная человеческая охота искать дьявола. Ну, есть он… наверное. Может быть, даже близко. Но если он постучится в тебя, это ж надо встать и пойти открыть дверь… в такую жару? Нет, мне лень.
Мне сейчас все братья – и пандавы с кауравами, и ситхи с джедаями, и добрые маги со злыми волшебниками. И пусть их другие разбираются с борьбой добра и зла, выворачивая ее то так, то этак. Я лучше в тенечке полежу.
Светотень, ночедень, провести бы меж вами границу… да лень.

@темы: "сезоны"

09:14 

Свето-тень.

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
«День-тень, день-тень!» – тенькает птица за окном. Около пяти утра. По городским улицам раскиданы тени, словно приданое, вынутое из сундука на просушку. Прямоугольные сиреневые «ковры» возле домов, кисейные и кружевные аметистового цвета «платочки» вокруг деревьев, мелькнувшая вслед за котом дымчато-синяя атласная «лента». Тени колышутся, продуваемые утренним сквозняком, – то ли кадр из Параджанова, то ли страница из Амаду.
Шесть утра. Солнце в пиратской оранжевой косынке выплескивает на город ведро расплавленного золота. Птицы и коты шарахаются врассыпную и замирают. Раздаются людские голоса, особенно громкие и недовольные в чиллю. Хлопают дверцы машин, неохотно – сейчас бы в отпуск и поспать! – заводятся моторы. Тени меняются, меняют природу. Ковры и шали растекаются темно-вишневой патокой, застывают янтарной смолой, твердеют и загустевают, настоянные на льющемся с неба золотом кипятке.
День – тень. Днем тень такой же базовый элемент бытия, как вода. Пожалуй, даже базовитее. Есть тень – и без воды обойдешься. А без тени и вода не поможет. Образ тени как источника зла и подвоха в Средней Азии неуместен. Может быть, потому что сами тени здесь светлы и проницаемы. Свето-тени. Их переливы, их изменчивое, но всегда подчиненное какому-то внутреннему закону движение – единственный противовес неумолимой статике июльского солнца.

@темы: "сезоны", "рассказцы"

13:20 

Тень на скале

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
А давайте, я расскажу вам про самые загадочные места в Узбекистане. Вдруг вы к нам приедете — и будете знать, куда ехать и что смотреть, кроме стандартного маршрута Ташкент-Самарканд-Бухара.
читать дальше



читать дальше

@темы: "дорога"

08:07 

Гении

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Бездари считают себя гениями. Таланты втайне считают себя бездарями. И только гении ничего не считают, а просто делают то, что у них лучше всего получается.

@темы: "слова, слова, слова"

13:22 

Свет далекой свечи

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Когда-то давно в знаменитом на весь Восток городе Ширазе родился мальчик. Справедливости ради, в этом блистательном и утонченном городе каждый год рождалось достаточно много мальчиков, так что появление на свет еще одного прошло незамеченным. Никто не удосужился запомнить, когда это случилось – то ли в 1325 году по григорианскому летоисчислению, то ли годом позже.
читать дальше


@темы: "личность", "вставай, переходим эту реку вброд"

16:17 

Эддический Паганини

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Огненный, язвительный, неукротимый, вечно рискующий художник. Или музыкант. Эддический Паганини. Арт от Haime.


@темы: "Локи"

16:38 

У нас +40

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
У нас подобралось к +40. Мамино самочувствие оставляет желать лучшего. Мое тоже. Пожелайте, лишним не будет.
Не обижайтесь, если я не сразу отвечаю на комментарии. Я их ценю и радуюсь их появлению. Мне хорошо, когда я захожу и вижу цифирку напротив строчки "Мой дневник") Только отвечать хочется в хорошем расположении духа и с мыслями, которые хоть как-то скучковались в голове. Честно постараюсь собираться в кучку и появляться хотя бы два раза в неделю, чтобы чем-нибудь порадовать вас и себя :) А вы в ответ тоже не пропадайте — вы мне очень нужны :gh:

@темы: "welcome to my life"

15:36 

У нас еще один трикстер

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
В моей коллекции трикстеров появился Жан-Антуан д`Англере по прозвищу Шико. Человек, сидевший в присутствии короля. На королевском троне.


@темы: "личность", "мое кино"

12:21 

Мистер Кобаяши

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Внезапно снился ЭIII в формате "Обычных подозреваемых". Энакин, сидя — сидя! — в Совете, рассказывает о том, как вышел на след ситха, и нет, это не канцлер Палпатин. Ситха зовут Дарт Вейдер, он представляет собой угрозу для вот прям всех, он вот такой прям ужасный и, конечно же, неуловимый, но, конечно же, мы его поймаем. И что-то там еще.
Винду сверлит Энакина взором, Йода глубокомысленно смотрит в вечность, седой старец смотрит на часы, а Энакин смотрит на всех чистосердечными голубыми — или серыми, не помню — глазами. В конце концов, Совет ему верит, приходит к выводу, что Палпатин ни при чем и что надо ловить Вейдера. Ловить этого самого Вейдера поручают Скайуокеру.
А дальше все по Кевину Спейси: Энакин выходит на улицу, к нему подъезжает машина, за рулем которой сидит мистер Кобаяши. Энакин садится в машину. Кобаяши смотрит на него. Энакин смотрит на Кобаяши. И говорит: "Все в порядке, Вейни. Поехали".
Спасибо, ночь, таких кроссоверов мне еще не дарили!

@темы: "прогулки по небу", "мой звездный мир", "Star Wars"

08:27 

Рада видеть

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Тень Черного Зверя,
рада видеть! :sunny:
Этот дневник похож на чердак английского дома: чего тут только не найдешь! Может быть, и вам что-то будет интересно.

@темы: "приветствие"

08:18 

Тотальное небо.

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
В Ташкенте земля встречается с небом. Без всяких тайн и метафор. Ты выходишь из дома прямо в небо. На любой улице оно плещется вокруг тебя. На любом автобусном маршруте есть участки, где ты плывешь в той бездне наверху.
Тотальное небо требует тотального человека. Такого, кто не боится жизни, смерти, времени, вечности, кто не зависит от себя самого. Лишь такой человек может смотреть на наше небо и не сойти с ума. Говорят, такие есть. Где-то далеко.
А мы чувствуем, что наше небо могло бы убить, если б к жестокой сияющей синеве не примешивались зелень деревьев и охряное солнце на стенах домов. Защищаясь от опасности, люди опускают головы и стараются не смотреть вверх.
Вдруг небо увидит.

@темы: "вставай, переходим эту реку вброд"

Loki forever

главная