• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:49 

А мы с такими рожами возьмем да и припремся к Элис

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Зря Муравьиный лев надеялся, что ташкентский кинопрокат оробеет и не покажет «Обитель зла: Последняя глава». Наши зомбей не боятся! :D
читать дальше


@темы: "мое кино"

07:41 

Моховик-затейник

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Мои дорогие, кто из вас знает, как ухаживать за мхами в домашних условиях?

*Я не пьяная, и это не горячка. При всей моей любви к кошкам и другим подвижным существам, единственный возможный вариант
на сегодняшний день - мох. Даже не цветы на подоконнике. А мох - это красиво (у нас разноцветный мох можно прямо из окружающей среды надыбать), немного загадочно и, в случае чего, мне не надо думать, куда его пристроить - вернул обратно в окружающую среду, и ладушки.*

@темы: "внезапный вопрос"

07:21 

Приветствие

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Астери Нариэ

Добро пожаловать! :)


@темы: "приветствие"

14:05 

Дверь закрыть любезен будь ты!

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Не могла пройти мимо. Здесь работают настоящие джедаи. Даже, может быть, совет джедаев.




@темы: "Звездный войны" вокруг нас"

09:02 

Нечто большее

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Помпеи, Геркуланум, Стабии... 79 год новой эры. Проснувшийся Везувий - навеки уснувшие города. Жестоко, но изумительные фрески Рима выжили потому, что погибли люди. Выжили под напластованиями лавы и пепла. Красота не спасла мир трех приморских городов, но это не отменяет сам факт красоты.
Вечной и вечно воевавшей Римской империи не откажешь в умении чувствовать и наслаждаться. Настенная живопись вилл и особняков - это не только хорошо знакомая "Поэтесса" или портрет супружеской пары, не только знаменитые дионисийские мистерии, но вот такие натюрморты - далекие предшественники "малых голландцев" (вот голландцы удивились бы!).
А что за удовольствие - живописные портреты римлян. Всматриваешься в эти лица, и понимаешь: жизнь, цивилизация, история - это всегда нечто большее, чем просто лава и пепел над погибшими городами.


@темы: "нечто большее"

08:21 

Фразочки

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Император трудился, не покладая молний.

@темы: "слова, слова, слова"

14:51 

Не канон

Только меня вам и не хватало для полного счастья
В ходе обсуждения темы «Звездных войн», пересмотра фильмов и ваяния постов окончательно сложился мой хедканонный образ лорда Вейдера – аристократа по духу, теократа по убеждениям, эзотерика по выбранному пути и мифологического героя по сути.
Откровенно говоря, я предпочла бы написать «аристократа по происхождению», но тут уж ничего не поделаешь: создатель «Звездных войн» так настаивает на трудовых корнях Люка, что и Энакин оказывается «правильной» классовой ориентации уже в ОТ. Хотя мне куда больше по нраву представитель древней и знатной семьи, игравшей когда-то немаленькую роль в истории галактики и хранящей легенды о владыках некоего, как всегда, мифического, но, как всегда, привлекательного для воображения потомков золотого века. Человек, который ощущает себя одновременно наследником рода, его продолжателем и, одновременно, исключительным одиночкой. Человек, чья гибель есть завершение эпохи и смена времен. Подобный образ нравится мне, прежде всего, органической связью образа «черного тамплиера» с его доспехами, титулом и выражением учтивости по отношению к сюзерену, и мира в котором он сформировался. Но, главным образом, он нравится отсутствием назойливой и, на мой взгляд, неубедительной приквельной сентенции о том, что рожденный рабом так рабом и останется: сколько ни корми его джедайскими пряниками, он все равно будет желать ситского кнута. То ли Лукаса достали клише на тему рабства в США, то ли хотелось выжать дополнительную слезу из фанаток, то ли так проще найти мотивацию дальнейших поступков Энакина, в любом случае, выводы из ситуации сомнительные, сильно отдающие снобизмом и ханжеством.
Что до загадочных обстоятельств появления Энакина на свет, против которых я ничего не имею (избранный так избранный, нечего мелочиться), то они так же возможны в истории знатной женщины, как и в истории бедной рабыни. Мифы древнего мира буквально пестрят такими историями, но это уже другая тема, о которой я тоже обещала (как же давно я это обещаю, пора бы уже, пора) поговорить.
Прочие свои мнения о лорде Вейдере я уже излагала в других постах, так что повторяться не буду. Кому все еще интересно – вам сюда:
читать дальше

И особенно - сюда:
читать дальше

А моим читателям спасибо за терпение и понимание (все-таки хорошо, что все мы хоть немного фанаты).

Изображение взято отсюда
www.jcouncil.net/topic29634.html
Автор - Micuru-san



Для ЗВ-обзоров

@темы: "мой звездный мир", "лорд Вейдер"

13:40 

Кот Зима

Только меня вам и не хватало для полного счастья
В выходные шел снег, долгий, теплый, искристый - "диамантовый".
За ночь наш садик тоже стал "диамантовым" и пушистым. Люди спрятались и старались лишний раз
из дома не выдвигаться. Зато коты оценили королевскую роскошь: выглядываю утром в окно, а на белой "мантии" узоры из отпечатков кошачьих лап.
Весьма замысловатые узоры. Наверняка это был кошачий бал. Вот только что они танцевали? Гавот? Менуэт? Сарабанду?

@темы: "сезоны", "кот Зима"

12:06 

Путь

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Однажды Сингэну случилось ехать верхом по ночной дороге. Сопровождавший его слуга читал наизусть Сутру о постижении неисчислимой жизни.
- Зачем ты ее читаешь? - спросил Сингэн. - Думаешь уберечься от опасности в пути?
- Хочу найти самое Путь, - отвечал слуга.
В это время из придорожных зарослей выскочили два грабителя. Устрашающе крича, они набросились на путников и тут же свалились замертво. Одним ударом меча Сингэн зарубил обоих.
- Мастера учат, что поединок - всего лишь три движения,- сказал Сингэн оторопевшему слуге. - Вынул меч из ножен, стряхнул кровь, вложил меч в ножны.
Дух человека подобен клинку. Вынь его из ножен, стряхни иллюзию, вложи его обратно в ножны.
Три движения. Тысячи тренировок. Это и есть Путь.

@темы: "притчи о Сингэне"

11:46 

Вразфикшен

Только меня вам и не хватало для полного счастья
- Подать мне оружие!
- Вам холодное или подогреть?

@темы: "слова, слова, слова"

07:44 

Вразфикшен

Только меня вам и не хватало для полного счастья
На глубину понимания часто претендуют мелкие люди.

@темы: "слова, слова, слова"

09:58 

Ювелирная работа

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Геммы. Впервые услышав это слово в далеком детстве, решила, что речь о драгоценном камне. Очень драгоценном. Наверное, что-то вроде алмаза, только еще красивее.
Когда увидела репродукции, поняла - да, красивее. В этих обработанных камнях живет душа. А "гемма", и правда, переводится с латинского как "драгоценный камень".
Хотя изображения чаще всего режутся на камнях полудрагоценных и поделочных: яшме, агате, халцедоне, сердолике.
По геммам можно изучать историю и мифы, религиозные воззрения и дамские моды, но, главное, - ими можно (нужно!) любоваться.
Когда-то больше нравились инталии - изображения, "врезанные" в фон. Потом отдавала предпочтение камеям - миниатюрным барельефам.
Теперь наступило равновесие. Прекрасно и то, и другое. Разве нет?

Одна из самых знаменитых камей - "Камея Гонзага". Портретное изображение селевкидского царя Птолемея II и его супруги Арсинои
(коллекция Эрмитажа, кстати, одна из самых больших коллекций глиптики в мире).




Камея с изображением Александра Великого (из коллекции Лувра).



читать дальше

@темы: "нечто большее"

07:55 

Приветствие

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Пирра,
добро пожаловать! Надеюсь, найдете в этом дневнике то, что вам интересно :)


@темы: "приветствие"

15:54 

Барышни

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Иногда греки уставали от героических мрамора и бронзы. Тогда они переходили на терракоту и создавали изящных миниатюрных барышень. Барышни, хоть и не стояли на алтарях полисных божеств, имели ритуальное значение - большинство статуэток найдено при раскопках погребений в беотийском городе Танагра, где в IV - II веках до новой эры располагался центр производства грациозных терракот. Фигурки высотой 10-12 сантиметров, покрывали глазурью и после обжига раскрашивали акварелью. Танагрская коропластика почти сплошь изображает молодых женщин, иногда с детьми на руках, иногда в сопровождении служанок. Возможно, фигурки носят портретный характер, во всяком случае, это конкретные типы во всем своем бытовом очаровании. По танагрским терракотам вполне можно изучать, например, моду на женские шляпы в Древней Греции.


@темы: "нечто большее"

15:42 

Ыменниник

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Вот так и выглядят после дня рождения, ага :-D Недовольные, мокрые и спустившие все до... ну, вы поняли.
Надеюсь, Томыч славно отметил свои тридцать шесть, наступившие два дня назад. Надеюсь, он себя еще не раз покажет в разных ракурсах, а, главное, в запоминающихся ролях. Творческих и всяческих тебе удач, лучшая мужская задница!
(это не фапанье, это прошлогоднее интернет-голосование, в котором Том Хиддлстон занял первое место).




@темы: "Том Хиддлстон"

12:14 

Настоящее

Только меня вам и не хватало для полного счастья
В молодости мы мечтаем о счастливом будущем. Земную жизнь пройдя до половины, начинаем вспоминать счастливое прошлое.
Немногие знают, что счастливым может быть только настоящее.

14:08 

Царство и Сила

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Предупреждение: статья основана исключительно на материале IV, V и VI эпизодов «Звездных войн» и не рассматривает сюжет приквелов.

То, что у Дарта Вейдера в Оригинальной трилогии есть цель, очевидно. Ему не откажешь в эмоциональности, но он умеет видеть дальше своих привязанностей. К началу трилогии он проделал слишком долгий путь, чтобы удовлетвориться ролью исполнителя, и слишком много отдал, чтобы не желать ничего взамен. Потеряв семью и прежнего себя, Вейдер продолжает жить, и жить активно – самое убедительное доказательство наличия цели, точнее, сверхцели, сводящей в единое целое Энакина Скайуокера, Дарта Вейдера и Призрак Силы.
читать дальше



Для ЗВ-обзоров

@темы: "мой звездный мир", "лорд Вейдер", "Star Wars"

08:50 

Долги наши

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Столько всего наобещала, что придется заводить поминальный синодик долговую расписку памятку.
Итак, намечено:
- два поста о Дарте Вейдере;
- два поста о приквельном Энакине Скайуокере;
- пост о Квай-Гоне;
- небольшой пост о Хель;
- и надо бы еще вспомнить японских кукол.


Хочется все и сразу, но у меня стабильно больше недели давление 80х50 (при рабочем 120х60).
Вдобавок я перешла на новый препарат, и глаза еще не решили, нравится ли он им. Иногда они в восторге,
иногда бастуют и не знают, чего изволить.
*Уже молчу о том, что творится у нас на работе. Муравьиный лев вдруг подумал, что ему подходит Хот? Пожалуйста! "И вечный Хот,
покой нам только снится" :-D

Пы.сы.: спасибо, дорогое мрзд! Ты даже пожаловаться не даешь. Стоило Муравьиному льву выложить пост и - лед тронулся, господа присяжные заседатели! :D
Вот что делают ваша поддержка и пожелания :heart:

@темы: "долги, грехи и прочая сансара"

13:55 

Приветствие

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Mari Kilkenny
Приветствую человека, который уже пять лет в моем избранном :)
У вас интеллигентный и увлекательный дневник, ваши записи приятно читать. Надеюсь, и вы найдете здесь что-то интересное для себя)


@темы: "приветствие"

12:23 

В продолжение флешмоба

Только меня вам и не хватало для полного счастья
В продолжение флешмоба получила от Mari Kilkenny Поля Синьяка. Вспомнила, что мне ведь и в самом деле нравится пуантилизм
(в отличие от многих других измов). Долго любовалась синьяковскими видами моря, долго не могла выбрать, наконец, решила: да ладно, пусть будут сразу три образца. Искусства много не бывает.


@темы: "давайте будем нести искусство людям"

Loki forever

главная