07:28 

Всегда рада.

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Айрин, Серая Ведьма, Корысть,
добро пожаловать! :)
Не знаю, много ли корысти для читателей в моем дневнике, но я читателям всегда рада)))

@темы: "приветствие"

07:33 

Смотритель маяка.

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Знатоки далекой галактики, подскажите может ли быть в ДДГ некая профессия, аналогичная нашему смотрителю маяка?

Для ЗВ-обзоров

@темы: "мой звездный мир", "Star Wars"

07:25 

С днем рождения, лорд Скайуокер.

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Сегодня, как говорится, сама Сила велела.



Для ЗВ-обзоров

@темы: "мой звездный мир", "Star Wars"

07:34 

Самарканд.

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Семь раз я была в Самарканде, и каждая поездка становилась открытием нового мира. Я задолжала этому городу, одному из лучших на Земле, рассказ о нем, и рада, что теперь могу вернуть свой долг. Эссе о Самарканде написано и даже опубликовано в одном из наших ведущих интернет-изданий

nuz.uz/kolumnisty/35410-gorod-persikovogo-derev...

Добро пожаловать в Город.

САМАРКАНД


Осязаемость слова почти пугает, но что бы мы делали без этой плотности – плоти – бесплотного. Так и остались бы в зябком досмысловом одиночестве. Слово связует нас с миром, как объятия связывают с любимым человеком. Поцелуй слова придает жизни вкус бессмертия.
Слово, словно мировое древо, прорастает из сухого и едкого лёса материи прямо в душу, объединяя в себе человека, город, мир.
Город-мир. Слово-древо с персиковым запахом.
Самарканд…

Корни

@темы: "слово и образ", "легенда и символ", "дорога"

13:36 

Локи в горошек.

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Вы не поверите, но в традиционной индийской кухне есть блюдо, в названии которого упоминается Локи. Ну, как упоминается... слово "локи" присутствует, это точно. Называется блюдо "локи хари матар сабджи", и из всего названия я поручусь за перевод только одного слова: "сабджи" означает "овощи" (и слово это пришло в Индию из тюркского "сабзи", подразумевающего вообще всякий овощ). Про себя я его называю "Локи в горошек". Рецепт встретился мне в 2015 году, а приготовила я "Локи в горошек" вчера, остро почувствовав. что наш кулинарный сентябрь вот-вот завершится. Как говорится, лучше вовремя, чем никогда. Делюсь результатами.

читать дальше



читать дальше

@темы: LokiLives, "Локи", "Год Локи"

16:49 

Демисезон

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Переход с летней формы одежды на демисезонную везде случается по-разному и в разное время, но главное, он случается. Мне интересно, кто как к этому относится и, в целом,

Вопрос: Какие у вас отношения со своим гардеробом?
1. Как всегда: гардероб полон, одеть нечего. 
8  (22.86%)
2. У меня гардероб в полном порядке. Всегда есть в чем выйти и в мир, и на пир. 
6  (17.14%)
3. У меня тоже все в порядке: одни джинсы, две футболки, больше не требуется. 
11  (31.43%)
4. Я знаю, каким должен быть мой гардероб, но пока ношу, что ношу. 
6  (17.14%)
5. Гардероб? Это что? 
4  (11.43%)
Всего: 35

@темы: "сезоны"

08:36 

Первый дракон.

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Вчера в ташкентском небе появился дракон. Громадный, похожий на гигантского каймана — вытянутая вперед морда, короткие когтистые лапы, длинный хвост — он неподвижно застыл над городом, накрыв его почти целиком своей тенью, а потом улетел по своим драконьим делам.
Вчера к нам пришла осень. Драконы — ее самый верный признак. Они несут дождь в изнуренный жарой и припорошенный летней пылью город. Лето хорошая пора, но пора с ним попрощаться. Я люблю осень. И драконов.

@темы: "я живу в красивом городе", "сезоны"

15:55 

Мгновение Брахмы. Часть VI.

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
В Хайдарабаде наша группа, состоявшая из представителей Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Туркменистана, занималась на курсах английского в Центральном Институте английского и иностранных языков. В тот год институт как раз отмерял свою четверть века, проще говоря, отмечал 25-летие, и по этому поводу на его территории состоялся праздничный концерт. Самый фантастический концерт в моей жизни.
читать дальше

Дворец-колодец (не тот, о котором я говорила, но очень похож)


Пандит Джасрадж

@темы: "индуистом был, индуистом останусь", "дорога", "welcome to my life"

08:21 

Создатели мира

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
День рождения Фредди Меркьюри я отмечаю в два этапа. Первый, 5 сентября, праздную сама. В этот день я должна побыть наедине со своими мыслями, ощущениями, воспоминаниями и намерениями. А потом я выбираюсь из своего наедине и организую праздник для друзей и коллег по (к сожалению, уже бывшей) работе. Эта традиция продолжается много лет. Каждый раз стараюсь отыскать что-то новое, такое, где мои друзья и сослуживцы еще не бывали. В прошлом году мы ходили на спектакль театра марионеток. В этом — лепили кувшинчики в доме-музее Мухитдина Рахимова.
читать дальше








@темы: "love of my life", "сам себе праздник"

16:46 

Мгновение Брахмы. Часть V.

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Попав в Индию, мигом перестаешь чувствовать себя венцом природы и начинаешь понимать, что ты всего лишь ее часть. Еще вопрос, так ли уж для природы важная. Во всяком случае, приматы в отношении своих младших типо разумных собратьев вели себя без церемоний. Могли с разбегу влететь в окно во время занятий. Привычные к такому преподаватели так же без церемоний выпроваживали обезьянок на волю, в пампасы за окно.
читать дальше




@темы: "индуистом был, индуистом останусь", "дорога", "welcome to my life"

07:03 

Налетай!

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
09.09.2018 в 19:22
Пишет Calica.:

🔥 Пробники твердых духов!🔥


Практически всё из постоянного ассортимента теперь возможно заполучить в мини-версии: баночка с черной крышкой и индивидуальной этикеткой, повторяющей оформление полной версии; а внутри 3 грамма волшебной субстанции, которая при соприкосновении с кожей перенесет к вам любимого героя. :dragon2:

На фотографии далеко не все. Полный список вместе с ценами под катом.

Заглянуть в сундук

URL записи

@темы: "перепост"

12:12 

Идунн и ее молодильные яблоки. Часть II.

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
А вот уже реальный старинный норвежский десерт. Для него нам не потребуется Идунн и вполне можно обойтись без лапши. Зато потребуются:
- спелые сладкие яблоки, 2 шт.;
- сливки, 200 гр.;
- сливочное масло, 200 гр.;
- бисквитное печенье, 4-5 шт.



читать дальше

@темы: LokiLives, "Локи", "Год Локи"

11:22 

Идунн и ее молодильные яблоки.

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Итак, продолжаем тему кулинарного сентября в рамках Года Локи. Если вы до сих пор думаете, что приготовить, предлагаем рецепт блюда "Идунн и ее молодильные яблоки".
Для приготовления этого традиционного асгардского десерта нам понадобятся:
Идунн — 1 штука;
корзинка или ларец с яблоками — 1 штука;
лапша — много штук.
Важно. Чтобы блюдо оказалось вкуснее, Идунн надо выбирать цветущую, яблоки спелые, а лапшу — длинную. Качество лапши при этом не играет никакой роли. Сойдет даже не особенно тонкая и искусно приготовленная лапша, главное, чтобы она была достаточно длинной.
Вы спросите, откуда в Асгарде лапша? Локи принес, когда в очередной раз ушел гулять, не предупредив Хеймдалля. И незаметно пронес в город, пока Хеймдалль шлялся... эээ... путешествовал по Мидгарду, приумножая род Аска и Эмблы.
Способ приготовления:
Помещаем Идунн в сад или рощу, даем ей в руки ларец (корзинку) с молодильными яблоками и украшаем лапшой, щедро развешивая ее на ушах юной богини. Чтобы довести блюдо до готовности, украшение десерта следует производить с обольстительной улыбкой, соблазнительными намеками, нашептыванием на ушко, предложением посидеть на травке и последующим бодрым уминанием оной (вы проверили готовность своего блендера к работе?). Десерт подавать исключительно в горячем виде, увенчав вместо вишенки лесным орехом. А вот кому подавать — эддическому йотуну, марвеловскому супергерою или себе любимому — решать вам, исходя из того, какой орех с каким яблоком вы шипперите.


"А руки помыть перед едой?"


@темы: LokiLives, "Локи", "Год Локи"

08:25 

Мгновение Брахмы. Часть IV.

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Приехав в любую страну, человек попадает в зависимость от ее кухни. Индийская кухня всегда начинается со слова "очень". Это очень остро, очень пряно или очень сладко. Овощи, рыба и мясо готовятся с неимоверным количеством жгучего красного перца и других приправ. Первые дни ощущение, что ешь раскаленные угли. Потом привыкаешь, начинаешь различать вкус и получать удовольствие.
читать дальше



Ранее в сериале

@темы: "индуистом был, индуистом останусь", "дорога", "welcome to my life"

09:17 

Мгновение Брахмы. Часть III.

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Торговый центр Хайдарабада — это, прежде всего, улицы ювелирных магазинов. Нескончаемая вереница витрин, переливающихся всеми цветами... жемчуга. Для меня так и осталось загадкой, почему именно срединный Хайдарабад, а не тот же Бомбей или такой же приморский Гоа, является центром торговли жемчугом в Индии. Но это несомненный факт. Здесь цены на жемчуг ниже, а выбор богаче, чем в других местах. Вы любительница классики и считаете, что к вечернему туалету больше подходит белый жемчуг? Вы будете долго бороться с искушением купить несколько комплектов ожерелий и серег сразу, уж больно они все хороши. Вам больше нравится необычный зеленый цвет? Для вас подберут "листья моря". Вы считаете, что если любить, то королеву, и интересуетесь черным? Это дорого, но были бы деньги — товар найдется, и он будет великолепного качества.
Обслуживающий персонал ювелирных магазинов обращается с посетителями как с раджами. Двери перед вами распахнут с предупредительной улыбкой, которая останется такой же широкой, когда вы будете уходить, даже если вы ничего не купили. Здесь действует первый принцип открытого пространства: кто бы ни пришел — это тот, кто нужен. В данном случае, потенциальный покупатель. С ним ни в коем случае нельзя ссориться. Сегодня он не хочет или не может ничего купить, но в следующий раз, когда у него появятся деньги, он должен вспомнить именно твой магазин. А для этого нужно быть как можно более любезным с посетителем и непременно дать ему визитку и, желательно, предложить прохладительные напитки, и пусть он подольше посидит в уютном вращающемся кресле у прилавка, сверкающего золотом и жемчугами — авось что-то западет в его покупательскую душу. Эмоции можно сбросить потом, послав клиента ко всем чертям — когда улыбчивый швейцар закроет за ним дверь...


@темы: "индуистом был, индуистом останусь", "дорога", "welcome to my life"

13:02 

Медом помазано

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Сентябрь организаторы Года Локи предлагают провести на кухне. И мне нравится этот творческий экспериментаж. В кулинарии, как и в рисовании, я ровным счетом ничего не понимаю, поэтому полна решимости и задора. К тому ж я нежно люблю сов (а кто их не любит) и глобусы (картограф с кругосветным мореплавателем жили в моей душе долго и счастливо и умерли в один день). Словом, у меня все основания повязать передник и отправиться на хэликарриер к газовой плите.
читать дальше

Итак, при любом раскладе нам потребуются овсяные хлопья, сливки и клубника или земляника. Еще нужен мед или сахар, иначе получится слишком пресный вкус, никакая ягода не спасет. В идеале традиционная овсяная каша что в Скандинавии, что в Англии варится из овса, но в идеале и очаг нужен открытый, а не микроволновка или газовая плита, так что обойдемся хлопьями. Сколько класть, определяйте по собственному вкусу и числу едоков. У меня ушло шесть (по числу марвеловских фильмов с Локи) столовых ложек хлопьев, 200-граммовая банка сливок и стакан земляники. Да, понадобится еще амулет с изображением Локи или его символов. Ну как же, такое приключение, как готовка, да без амулетов!





Дальше кто хочет, может попробовать сварить кашу на сливках. Я, повторюсь, не стала рисковать, сварила овсянку как привыкла, на воде, укутала кастрюльку полотенцем и дала настояться. Этого можно было не делать, но вот здесь мне захотелось заморочиться.



После чего я уложила готовую кашу на сковородку, полила медом, покрыла сверху толстым слоем сливок и украсила по центру земляникой, выбрав и отложив перед этим самые крупные ягоды. Поставила позапекаться на медленном огне минут пять-семь. Настоящий кулинар довел бы цвет сливок до золотисто-коричневого, но мое терпение закончилось намного раньше. Сняв сковородку с огня, я выложила по окружности оставшиеся — свежие — ягоды.
В итоге кушанье выглядело так



Приятного аппетита, Локи!

P.S. Самым трудным во всем процессе было не слопать раньше времени землянику. А в целом эксперимент мне понравился, так что в сентябре будут, по крайней мере, еще два :)

P.P.S. Я забыла главное — у этого блюда есть прямая связь с Локи. Да, да, да! Во-первых, овес. У датчан существует поверье, что Локи сеет овес, правда, дикий. А в Норвегии наш лакомка любит молочные пенки. Подозреваю, что сливки он любит ничуть не меньше :)

@темы: LokiLives, "Локи", "Год Локи"

08:53 

Впечатления в подарок

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Спасибо всем, кто меня поздравил :) Ваши пожелания были важной специей к общему блюду праздника, специей, без которой нет полноты вкуса. А вкус оказался великолепен.
Пятое сентября я могу считать отчасти и своим днем рождения. Четвертого ноября тысяча девятьсот шестьдесят третьего года на свет появился всего лишь еще один человек. Пятого сентября тысяча девятьсот девяносто шестого года на свет появился человек пишущий. Именно к этой дате я написала сценарий нашего самодеятельного спектакля о Фредди. Сценарий был еще тем "шедевром", но за ним последовала сначала первая из лучших моих статей, а затем и первый рассказ, который не стоило выбрасывать.
В доказательство того, что пятое сентября — и мой день тоже, именно в этот день я получаю приятные и неожиданные подарки. Так, нынешний праздник начался с любимой музыки и букета роз.



читать дальше

@темы: "подарки я люблю", "love of my life"

07:47 

День рождения.

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Сегодня день рождения. Почти мой, столько я в него каждый год вкладываю энтузиазма. Вот генеральная уборка, растянувшаяся на целый месяц, уборка, в течение которой я каждую вещь в доме подержала в руках, чтобы пыль смахнуть, на место поставить, на новую заменить — это ради ДНЯ. Деньги, которые я копила целый год, а ухну за несколько часов — ради него же. Борьба нанайских мальчиков на Хоте, когда рука тянется к банке с вареньем из жимолости, а другая бьет по ней (по руке, не по банке): "Низзя!" Цель та же. ДЕНЬ.
Который, на самом деле, день рождения Фредди Меркьюри. Не буду говорить, что значит для меня этот человек. По отношению ко всему остальному я могу быть фанатом, но это... Даже не часть жизни. Просто — жизнь. Когда это чувство погаснет, погасну и я.
А пока — огонь продолжает гореть, и я иду праздновать день рождения.


@темы: "love of my life"

16:09 

ТруЪ пейринг

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Вот он, истинный труЪ пейринг. А вы все - торлоки, торолоки :D

08.08.2018 в 21:26
Пишет ~Lady_Loki~:



URL записи

@темы: "Локи", LokiLives

15:58 

Добро пожаловать, читатель!

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Bonni_o,
приветствую! :)
Рада новому читателю. Если интересуют какие-то темы, спрашивайте. Возможно, их есть у меня)

@темы: "приветствие"

Loki forever

главная