16:26 

Чайный павильон Муравьиного льва. Часть VI

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Если верить летописям храма Готокудзи — а у нас нет оснований им не верить — в 1615 году произошло главное событие в истории храма. Нет, сюда не заглянул будда Амида и Западный рай не переместился в Эдо. Случилось нечто куда более важное: настоятель храма подобрал на дороге бродячего кота.
читать дальше

Одинокий бодхисаттва, затерявшийся среди кошек: "Куда мне столько?!"




@темы: "легенда и символ"

09:42 

А как вам?

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Одно замечание на Фикбуке заставило задуматься: насколько мои тексты легко\сложно читать? Мне они кажутся простыми, а у кого-то возникают проблемы с восприятием. Ребята, а как вам? Есть замечания по стилю? Не обещаю, что все их учту, но знать все-таки полезно.

@темы: "welcome to my life"

08:10 

Темы

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Дорогие читатели, недавно подписавшиеся на мой дневник, найти материалы о Локи здесь вам будет легко: тег так и называется "Локи" :) Есть еще тег "День Локи". За почти семь лет мне удалось собрать довольно интересные артефакты, как собственного сочинения, так и найденные в Сети. Есть любопытный визуал. В общем, смотрите на здоровье)
Если вы к тому же фанаты "Звездных войн", ищите любимое по тегам "лорд Вейдер", "Star Wars" и "мой звездный мир".
Если интересны маленькие заметки, рассуждения, размышления - это по тегу "слова, слова, слова".
Поэзия, в том числе, стихи о Локи - "слово и образ".
А картинок Ташкента и других дюбопытных мест больше всего в темах "дорога" и "я живу в красивом городе".
Приятного чтения! :)

@темы: "обращение"

08:01 

Снова трикстерская темв

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Пока писала свой расказец, нашла интересную статью о Легба, Элегуа и Эшу, различиях между ними и связанных с ними практиках. Если кто-то из моих читателей интересуется вуду, сантерией или кимбанде, вам будет интересно заглянуть сюда
african.thesaurusdeorum.com/general/I395

@темы: "легенда и символ"

08:47 

Детский день

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
С праздником вас, дети мои! :-D Да защитит вас Сила!


@темы: "Star Wars", "сам себе праздник"

08:13 

От печки

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Перечитываю "Вия". Не ради сюжета, ради изумительных описаний и любопытных подробностей. Вот такая, например, деталь:
"Пришедши в кухню все, несшие гроб, начали прикладывать руки к печке, что обыкновенно делают малороссияне, увидевши мертвеца".
Все то же непререкаемое, древнее "огонь очищает".
Васильич, правда, был большой выдумщик, он и Вия представил народным поверьем, а не порождением собственной фантазии. Так что уже интересно, существовал ли упомянутый обычай в действительности.
И сразу подумалось о Локи: если он имеет отношение к огню — а ведь точно имеет, то как может при этом быть уууу! — демоном? Вот, пардон, как демон может очищать?
Все-таки, как ни крути, эддические мифы рассказывают не совсем о том существе, которое сначала мыслилось воплощением природной стихии огня или солнечного света, или того и другого одновременно.

@темы: "легенда и символ"

08:56 

Заходите, гости дорогие!

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
T-K.Grimm, Eliza Hale, Ynki Skellig
рада видеть у себя! :) Чем могу порадовать в ответ?

@темы: "приветствие"

10:28 

Вопрос доверия

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Хотела поучаствовать с этим текстом в марафоне историй о Локи на Тор-соо, но внезапно из драббла он перерос в миди, которое писалось в столь экстремальных условиях, что вот уж лето на носу, а я только выкладываю. Рада, что все-таки успела закончить текст в мае и вписаться в тему месяца. Да, Локи жив, а что из этого вышло — ну, читайте :)

#LokiLives

Автор: Муравьиный лев
Название: Вопрос доверия
Фандом: Тор, Мстители
Персонажи: Локи, Тор, Шури, ОЖП, ОМП, мельком Стив Роджерс и Брюс Беннер, Танос в собственных делах и воспоминаниях Локи
Размер: миди, 5 794 слова
Категория: джен
Жанр: приключения, отчасти психология
Рейтинг: PG-13
Содержание: уже не в первый раз помочь может тот, кому никто не доверяет.
Примечание: написано в рамках проекта Год Локи
читать дальше

@темы: "Локи", "рассказцы"

08:40 

Цветочки аленькие

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
А у нас маки :) Кусочки сверкающего шелка, майские огоньки, цветочки аленькие прямо по обочинам дорог.

@темы: "я живу в красивом городе"

07:51 

Толкиен-стеб

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
По приколу выбрала пару мужиков Толкиен-феста и теперь думаю: а это вообще кто? Они кого где играли?
Не узнаю в гриме :-D


@темы: "сам себе праздник"

07:02 

О порядке вещей

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Абсолютное понимание невозможно. Абсолютное непонимание в порядке вещей.

@темы: "слова, слова, слова"

13:59 

ЛокиЖиви! Сборный пост

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
UPD. Под картинкой — дополненный список работ в рамках акции #LokiLives. Напоминаю, что акция благодаря идее mrLokiOdinson переросла в Год Локи. Присоединяйтесь и участвуйте! Сюда можно приносить заявки.

Локи живи! Живи в клипах, артах, текстах, наших сердцах и - на большом экране! За тебя голосуют даже куклы и улитки! Ты - неиссякаемый источник вдохновения. Достаточно увидеть работы участников флешмоба #LokiLives, чтобы убедиться в этом.
Здесь даю ссылки на упомянутые работы (доносите, кто не успел отметиться).
А еще имею честь сообщить, что флешмоб продлен до 3 мая. Моя благодарность тем, кто уже нашел и еще найдет время и возможности поддержать нашу инициативу :heart:

А это - очень правильный взгляд на ВБ от ~Lady_Loki~ Список работ - под ним.




запись создана: 24.04.2018 в 08:15

@темы: #LokiLives

09:59 

Самый

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
"Самый сексуальный злодей за последнюю тысячу лет". Фраза прозвучала в одном из роликов на ютьюб.
Догадались, о ком? Правильно, о Локи :evil:

@темы: "Локи"

12:09 

Курс одноногого моряка

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Из двух зол выбрала меньшее в натуральном смысле. Трость. Это уже вторая за мою жизнь, первая была три года назад и теперь перешла маме по наследству. Да, мы теперь как Пушкин и Онегин на рисунках Кузьмина, обе с тросточками. Только мама с элегантной тросточкой серебристого металла — по дому, а я со своей новенькой ореховой — по магазинам и, в целом, городу.
Трость здорово выручает ногу. Правда, руки после нее зверски болят, зато теперь я много чего могу. Позавчера даже могла постричь кусты в саду. Во как!
До этого смотрела на кусты глазами испуганной серны с установкой "ниасилю". А потом вспомнила Сильвера. Ага, Джона. Если он прыгал по кораблю, держась за ванты, и готовил в камбузе, уперевшись костылем в стенку, то я-то не на корабле, мне проще.
Практика подтвердила, что реально подрезать кусты, опираясь на одну ногу и уперев трость одним концом себе в бок или живот, а другим - в стенку лоджии или те же кусты. Постепенно передвигаясь на дюйм-другой. Медленно, да, зато кусты заметно похорошели.
Заодно в голове возник эскиз рогатки на ножках. Если заказать такую загогулину древоделам, можно просто класть в нее ногу и потихоньку передвигаться по саду. Это легче, чем жонглировать тростью, и меньше риска упасть.
А сад — это все-таки чертовски здорово! :)

@темы: "welcome to my life"

17:03 

Честный трикстер

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Еще немного в тему "Звездных войн".
Пытаюсь определить Вейни и в голову приходит: "честный трикстер". Все же мне он представляется отчасти трикстером. Может быть, на эту мысль наводит выражение его лица в "Изгое". Может быть, само понятие "слуга" в мировой культуре слишком крепко увязано с плутовством или тем самым здравым смыслом, который неотделим от пройдошества. Хотя, с другой стороны, есть Сэм из "Властелина колец", Коскэ из "Пионового фонаря" и другие слуги, которые ни-ни и даже боже сохрани, ни разу не плутовали. Так вот в моем представлении Вейни сочетает черты и той, и другой породы. Он по-настоящему честный, без оговорок. Своим принципам не изменит, даже если ему грозит быть брошенным в мустафарскую лаву. Он точно не соврет и даже не станет говорить правду с определенной точки зрения. Однако правдоруб и простофиля при Вейдере — ну сами понимаете, а потому в Вейни обязательно должна присутствовать трикстерская способность к выживанию в экстремальных условиях. Определенный артистизм, умение подыграть своему лорду, там где это нужно, — а окружение у Вейдера такое, что это подыгрывание еще и повышает шансы, в целом достаточно низкие, на относительную безопасность обоих. И, в конечном итоге, где-то уравновешивает Вейдера. Своеобразный баланс Силы.
В этом случае "случайный" слуга, придуманный в рамках нового канона, вполне вписывается в лукасовскую мифологию и
становится достаточно значимой фигурой *для меня*.

Для ЗВ-обзоров

@темы: "мой звездный мир", "Вейни", "Star Wars"

13:12 

Встретишь Бэйна...

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Мастеру Линь-цзы, он же Риндзай, приписывают изречение: "Встретишь будду — убей будду". Классика дзен, получившая тысячу истолкований, но обычно понимаемая все же как "выкинь все клише из головы".
Строго говоря, это относится и к авторитету мастера. До поры до времени учиться и — вовремя распрощаться, выучившись. Дальше видеть, дальше идти. Собственно, вот это и есть метафорическое "убийство будды", преодоление выработанного годами "делай как мастер".
И вот тут я вспоминаю правило Бэйна. И начинаю предполагать. А что если оно подразумевало то же самое, что риндзаевское "убей будду"? Но со временем было неверно истолковано и понято буквально. Это всего лишь допущение, я не читала "Трилогию Дарта Бэйна" и не собираюсь громоздить хэдканонные гипотезы, как строились отношения учителя и ученика у первых поколений бэйнитов. Это всего лишь мысль, вызванная словами Риндзая.
Но если бы это было так, то правило двух стоило, очень стоило взять на вооружение последователям Светлой Стороны. Ведь главной проблемой Ордена, приведшей к его гибели, стал культ учителя. Не уважение к мастеру, не разумное следование его указаниям там, где это действительно нужно, а подчинение иерархии и Ордену как самоцель. Действуй в Ордене принцип Риндзая, не пришлось бы расплачиваться настоящими головами.

@темы: "мой звездный мир", "Star Wars"

12:44 

Добро пожаловать!

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
tatianarise

приветствую! :)

Что заинтересовало? Чем могу порадовать?

@темы: "приветствие"

08:35 

Закономерность

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Мне неинтересен Дурйодхана. Совсем. Карна — да, а вот Дурйодхана в пролете. И дело даже не во взглядах правильного индуиста. Индуист я во всех отношениях неправильный. Равана, например, вызывает во мне живейшее любопытство. Колоритный он, Равана, и мне приятно было узнать, что есть в Индии храм, где почитают и его.
А в "Махабхарате" всё и все отодвигаются на задний план перед Кришной. Разумеется, я говорю о себе. Для кого-то центром повествования становится Карна или тот же Дурйодхана. Но мой главный герой здесь — Кришна. Существо вне амбиций и в то же время с амбициями вселенского масштаба. Принимающий и благословения, и проклятия. Хладнокровный, опасный, стоящий над схваткой и находящийся в самой ее гуще. Чисто по-трикстерски направляющий ход событий.
Интерес к Кришне и равнодушие к Дурйодхане закрывают вопрос о фандоме "Махабхараты". Мне там нечего делать. И это даже не странно. Норма, не аномалия. Человек, практикующий джедаизм как образ жизни, вряд ли придет в ЗВ-фандом (наверное, исключения есть, но они лишь подтверждают правило). Почитатели эддического Тора редко заглядывают в фан-сообщества по фильмам Marvel.
Сия закономерность наводит на мысль, что само появление фандомов вызвано в большой мере несогласием с каноном. И чем больше несогласие, тем выше шансы фандома на рост и устойчивое существование.

@темы: "слова, слова, слова"

09:43 

Если вам интересны...

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Если вам интересны африканская культура, фильм "Черная пантера", дизайн, мода и просто красивые картинки, советую вот эту статью
www.kinopoisk.ru/article/3131242/
Не пожалеете :)

@темы: "мое кино"

07:43 

Внезапно музыкальное

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
У многих ЗВшников Дарт Вейдер ассоциируется с тяжелым роком. А у меня - с тяжелым блюзом.

@темы: "мой звездный мир", "лорд Вейдер"

Loki forever

главная