17:02 

Локи, победивший змею.

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
А вот нечего было ядом капать.
Локи-магия от Haime.


@темы: "Год Локи", "Локи", "легенда и символ", LokiLives

16:50 

Скоро, скоро Новый год.

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
16:47 

Кот.

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Кот Бергамот.

@темы: "слова, слова, слова"

16:12 

Кошка и добрые волшебники.

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
А у меня книжка вышла :tease4: Правда, я ее еще не видела. Это из разряда чудес и добрых волшебников. Позвонил добрый волшебник и сказал, что хочет мою книжку. Которой нет. Я ему: понимаете, добрый волшебник, мои возможности не совпадают с моими желаниями. А он мне: так я же волшебник, и кроме того, я сам хочуэту книжку! И добавил, что от меня требуется только скинуть на имейл тексты, которые я хотела бы опубликовать. И фсе. А остальное по дзенскому принципу сделалось само. Вернее, сделали добрые волшебники. Вот скажите после этого, что нет чудес на свете.
А добрые волшебники, они замечательные люди :)


@темы: "рассказцы", "сам себе праздник"

11:16 

С Рождеством!

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
С Рождеством всех, кто празднует его сегодня :xmangel: У нас солнечный день, птицы поют, коты поют (март месяц не исключение, ага) и все радуются теплу. А недавно шел снег, и было вот так



Льдинки по краям чашки, в которую я наливаю воду птицам, выглядели как застывший сахарный сироп.



А теперь вот так



В этом году особенно чувствуется новогоднее настроение. И даже ярко выраженное рождественское. Во всех отелях выставили пряничные домищи



Рождественские ярмарки хэндмейда прошли с особым размахом, за что особое спасибо организаторам - было на что посмотреть и что выбрать. Мастеров было как никогда много, покупателей - соответственно. Фотографировать одной рукой в толкучке крайне неудобно, поэтому запечатлеть обаятельные кулоны в виде кошек из разноцветного стекла и вручную изготовленную книгу-альбом о великих художниках мне не удалось. Если получится еще раз встретиться с авторами (на что очень надеюсь), сфотографирую непременно, оно того стоит.

А вот праздничный город не удержалась, пощелкала :)







А что у вас в эти дни? Поделитесь :)

@темы: "сам себе праздник", "сезоны"

16:59 

Йольская забава

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
С зимним солнцестоянием! :beer: Мало солнца в эти короткие сумеречные дни. Пусть же вместо солнца будет нам Огненноволосый! Снова говорим о нем и обо всем, что с ним связано. А поскольку одним из любимых развлечений в Йоль издавна было разгадывание загадок, то вот загадками и говорим.

1. Попав в Мидгард, Локи в Дании был бы пастухом, в Норвегии сооружал бы очаги, а в Швеции стал бы детским врачом-... и лечил ...

2. Он скользит как змея, а ног у него столько же, сколько у паука. Кто это?

3. Эта палата мала и поката, эту "палату" в праздник дарят ребятам. Даже для мухи она маловата, но в этой палате сидела девица, в клюве палату носила птица. О какой палате здесь говорится?

4. Трое на шести. Две из шести — ноги, остальные — ...

5. "Рыхлый снег темнеет в марте, тают льдинки на окне, зайчик бегает по парте и по карте не стене".
Где в этих стихах С.Маршака упомянут Локи?


@темы: LokiLives, "сам себе праздник", "Локи", "Год Локи"

13:46 

Уютных вам вечеров.

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Таинственная странница,
добро пожаловать! :) Уютных вам зимних вечеров на Дневниках и, надеюсь, в моем дневнике для вас найдется тчо-то интересное :xmas:

@темы: "приветствие"

13:40 

Йольский сок или Как Локи асов троллил.

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Все мы помним, как Локи пришел на пир к Эгиру и разбранился с асами. Асы обиделись, поймали Злокозненного и наделали ему всяких гадостей.
Это канон. Но есть еще апокриф, и он выглядит более убедительно, хотя намного более неожиданно. Знаете, за что асы отомстили Локи? За гибель Бальдра? Да ладно. Можно подумать, у Эгира бальдрофандом собрался, а тут анон с холиварки пришел. Все было не так, братья и сестры, все было не так.
На самом деле... на самом деле Локи превратил все хмельные напитки на пиршественном столе в... газировку. Вы представляете — пир в разгаре, все подвыпили, но еще не напились, самое время добавить, а тут... Жестоко, Локи, жестоко! :-D
Локи, конечно, перестарался. Но, знаете, асы тоже погорячились — придуманная трикстером шипучка совсем неплоха. Просто ее надо уметь готовить. Вот шведы умеют. Видимо, шведы происходят по прямой линии от Локи — наведывался же он когда-то в Мидгард — и знают фирменный секрет. Напиток этот называется юлмуст ("йольский сок") и является самым популярным безалкогольным напитком в Швеции в рождественские дни.
Я не швед и не знаю все тридцать ингредиентов, которые входят в состав юлмуста. Кроме того, не все ингредиенты (например, хмель) у нас легко достать. Да и вообще, я лентяй, и моя кухня — кухня лентяя. Поэтому я приготовила свой вариант йольской шипучки. Для него нам потребуется бутылка лимонада, сахар, мед, гвоздика и кардамон.



За основу я взяла "Тархун", решив, что это будет мувивернсый напиток, а, значит, требуется зеленый цвет. Вообще, самый крутой, на мой взгляд, вариант — это приготовить домашний лимонад, но тут я пас, пусть этим занимаются более доблестные и умелые.
Для начала варим сироп. Наливаем в кастрюлю небольшое количество воды, разводим в ней мед и сахар, кидаем три-четыре бутона гвоздики и три-четыре зернышка кардамона. Доводим до кипения, варим три минуты, снимаем с огня, укутываем в полотенца и оставляем на полчаса.
Разливаем по бокалам газировку. Вливаем в каждый бокал полчашки теплого сиропа. Кладем поверх бокала дольку яблока. "Йольский сок" готов! Веселых вам праздников и, смотрите, не бранитесь!


@темы: LokiLives, "Локи", "Год Локи"

17:12 

Йоль, календарь и Локи

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Всех, кто празднует Йоль, с наступающим поворотом года! :beer: Пусть ярко горит огонь в ваших очагах, изобильной будет трапеза (и не только праздничная) и крепкими любовь и дружба.
К Йолю мы решили сделать подарок для Локи и "выпустить" свой йольский календарь. Суть затеи —
здесь
Коротко — ежедневно, начиная с 20 декабря, в течение всех йольских дней, выкладывать по одному тексту или арту, коллажу или гифке, или крафту. Принимается всё. Вы можете поделиться тем, что уже есть и выложено в дневнике или Фикбуке. Можете порадовать Локи и читателей чем-то новым. В будем любом случае, не оставайтесь в стороне. Несите ссылки на свои работы, они будут красиво оформлены и выложены в Тор-соо в виде календаря. И пусть этот календарь получится по-настоящему ярким, веселым и разнообразным.
Зажги йольский огонь в подарок Локи!


@темы: "Год Локи", "Локи", LokiLives

17:07 

Как строят башни

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Автор: Муравьиный лев
Название: Как строят башни.
Персонажи: Локи, ОМП.
Канон: мифология.
Жанр: сказка, юмор.
Размер: мини.

читать дальше

@темы: LokiLives, "рассказцы", "Локи", "Год Локи"

15:54 

Секреты кондитера

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Все кондитеры — маги. Приотворив дверь в пахнущее корицей и ванилью, тонко звенящее фарфором и стеклом пространство, будьте уверены — случится волшебство. И если вы прочитаете книгу Вики Осадченко "Карэле Карэле и другие волшебные существа", то будете немного больше готовы к встрече с необычным. Эти истории — лучший подарок в эти зимние дни, когда чудо так близко.
Вика Осадченко — тот случай, когда все рассуждения "о" становятся плоскими и ненужными. У меня не получается говорить о ее поэзии и прозе. Сильно? Да. Красиво? Еще как! Но все это ничего не выражает. Это музыка, и как музыку надо просто слушать, так и написанное Викой надо просто читать, открывая для себя новые возможности слова. А еще Вика замечательно добрый и отзывчивый человек. Она спасает кошек и помогает людям, даже тем, кто, по сути, мало ей знаком. И, честно сказать, я горжусь тем, что живу в одном с ней городе.

P.S. Недавно художница Ольга Прокуратова выполнила иллюстрации к книге, и эти иллюстрации — тоже чудо, разве нет?



Даю ссылку на ЛитМир, где можно прочитать о таинственном кондитере
files.litmir.co/br/?b=626777

и страничку художницы
author.today/u/u9060799?fbclid=IwAR0qcnN4TCkWyp...

@темы: "слово и образ"

09:22 

Локи - молодец!

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Есть такой популярный совет: говорите себе каждый день, что вы молодец, и перечисляйте, почему именно. Мол, это поднимает настроение, повышает самооценку, мотивирует и все дела. Мы решили немного переиначить сию рекомендацию и похвалить Локи., сделав ему своеобразное йольское подношение.
Итак,
Локи молодец, потому что…
…Локи.
… молодец.
…а как иначе?
…герой!
…злодей, но все равно – герой!
…сидит на троне.
…поощряет театр.
…про кино я вообще молчу.
…спасает асгардцев. Встречайте вашего спасителя!
…что значит – не согласен встречать? На колени!
…а ты согласен? Тогда тем более – на колени.
…кто сказал «Тор круче»?! Ты? А ты кто? Халк? Молодец! Иди быстрей на арену, там как раз Тор ждет. Вот и выясним, кто круче.
А Локи молодец, потому что…
…не бросил папу, пристроил в приличный дом престарелых.
…помог брату с трансфером в крутую спортивную команду на Сакааре.
…Локи и Бартон – френды! Кто сказал «бойфренды»? Фандрал? А вот. Бартон молодец, не тянул Всеотца за Гунгнир как некоторые.
…фростайрон. Без комментариев. Просто – фростайрон. Подробности в фандоме.
…не устроил Рагнарёк и с интересом наблюдает, как фанаты сами себе его устраивают.
В общем, что говорить, Локи – молодец, потому что…
ЛОКИ.

Желающие могут продолжать в течение всего Йоля.


@темы: LokiLives, "Локи", "Год Локи

08:44 

Семь лет.

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Семь лет назад на Дневники пришел человек, ничего не знавший о социальных сетях. Для которого не то, что "фандом" и "фанфик", а даже "ник" и "аватарка" звучали темно и загадочно. Человек, получивший свое прозвище совершенно случайно и до сих пор ржущий, когда в нем, прозвище, пытаются найти подтекст и увидеть значение.
Сейчас у этого человека пятьдесят восемь работ на Фикбуке, участие в семи Фандомных Битвах и много-много, не буду говорить сколько, ибо надеюсь что будут еще, постоянных читателей. И вот как раз последнее — самое главное. Люди, которых я нашла здесь. Талантливые, драйвовые, обаятельные, юморные, умеющие увлекаться и увлекать. Ребята, вы — это целая вселенная, и я очень рада, что попала в нее. Семь лет — это рекорд и победа над обстоятельствами, которую я одержала благодаря вам, мои постоянные читатели :heart: Для меня это праздник.
Ну что, иду отмечать :-D


@темы: "welcome to my life"

14:32 

В ожидании ситхов.

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Не спрашивайте, что это. Все равно не скажу :-D

Автор: Муравьиный лев.
Название: В ожидании ситхов.
Персонажи: ОЖП.
Жанр: интермедия.
Размер: драббл.
Предупреждения: попытка "в театр", что уже страшно, сомнительная мораль, сомнительный юмор, Остапа несло.

читать дальше

Для ЗВ-обзоров
читать дальше

@темы: "Star Wars", "рассказцы"

14:25 

Срочно.

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
09.12.2018 в 20:12
Пишет Delen Jace:

Красивая киса
09.12.2018 в 14:40
Пишет LenaElansed:

Москва. СРОЧНО. Кошка Зося
Москва. СРОЧНО. Ищу бесплатную передержку и финкуратора Зосе
Кошку во двор подкинули вчера, она просидела ночь в подвале. Сегодня искала еду, я покормила. Ручная абсолютно, именно кошка (я посмотрела), глаза оранжевые, метис русской голубой и полосатого, круглая красивая мордочка. Молодая, не больше двух лет. Ласковая. Кошка совсем домашняя, чистенькая, без подшёрстка. Ничего не понимает. На руках мурлычет. СРОЧНО НУЖЕН ДОМ/ПЕРЕДЕРЖКА И ФИНКУРАТОР
Фин отчет: vk.com/topic-98370767_35314807
Группа: vk.com/club98370767
контакты:
vk.com/id78993421 (Елена)
8 916 341-95-63 (Аня)
8 909 995-85-22 (Рита)
Хостинг картинок yapx.ru

4 фото

пост в ВК тут

чтобы что-то делать (анализы, стерилизация, прививка), нужна крыша над головой у кошки и деньги

URL записи

URL записи

@темы: "перепост"

08:19 

Благородство, великодушие, учтивость.

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Сегодня день рождения Жана Маре.
"Жану Маре свойственно умение использовать пустоту, свойственное рисовальщикам, и умение использовать тишину, каким владеют музыканты". Это слова Жана Кокто, драматурга, поэта и режиссера, одной из знаковых фигур XX века и самой большой любви в жизни Маре. А жизнь была бурной, затейливой и часто красивой. У нас Маре чуть ли не автоматически ассоциируется с Фантомасом, хотя как раз вскоре после этой роли (которую он, к слову, ненавидел), Маре почти перестал сниматься в кино. Наверное, вы удивитесь, но Маре, прежде всего, театральный актер, и актер великий. К сожалению, сейчас это уже трудно понять. Маре вообще принадлежит некоему другому времени, когда на щитах писали девизы. Благородство, великодушие, учтивость — таким был девиз Маре в жизни и в искусстве.
А все остальное вы можете прочитать в его автобиографии "Жизнь артиста". Хорошая книга. Ее стоит хотя бы подержать в руках.






@темы: "мое кино"

15:13 

Аварэ

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Хаката — портовый город и, одновременно, разновидность японских кукол, которых создают его мастера. Делаются хаката-нингё из фарфорового бисквита и "наряжаются" в богато украшенную шелковую одежду. Ювелирная проработка деталей, безупречный вкус и то, что сами японцы называют "аварэ", а мы можем с очень большой натяжкой перевести как "очарование", превращают кукол хаката в образец утонченной красоты для эстетов и образец для мастеров.
Первое упоминание о хаката-нингё относится к XVII веку. Тогда ремесленники преподнесли куклу в подарок правителю города Куродо Нагамасе.
Подлинная слава пришла к хаката-нингё благодаря выставкам — сначала Национальной выставке в Токио (1890 г.), а десять лет спустя — на Всемирной выставке в Париже. К тому времени не только европейцы проявляли активный интерес к японскому искусству, но и японцы — к европейскому. Мастер из Хаката Рокусабуро Сироудзу, изучив теорию европейской живописи и скульптуры (цветоделение, пропорции тела и тому подобное), придал куклам более реалистический по сравнению с мастерами предыдущих поколений характер. Результат не заставил себя ждать. На Всемирной выставке в Париже в 1925 году один из учеников Сироудзу, Ёдзи Кодзима, завоевал золотую медаль, а два других ученика — серебряные.
Тем не менее, был в истории хаката-нингё и период забвения. Интерес к ним вернулся после Второй мировой войны.
В наше время интерес подогревается еще и стоимостью кукол. Все хаката-нингё сделаны вручную, каждая кукла уникальна, и современные авторские работы стоят едва ли не столько же, сколько антикварные образцы. Да бог с ней, стоимостью, вы посмотрите, как прекрасны хаката-нингё. Аварэ. По-другому не скажешь.


@темы: "чайный павильон"

16:23 

Работа.

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
На жизнь он смотрел как на работу. А на работу как на удовольствие.

@темы: "слова, слова, слова"

16:21 

К вопросу об интеллектуальной собственности.

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
В розовом — или уже голубом? — детстве я работала фанатом Фантомаса. Водила школьных подруг в кино, придумывала игры в чулках на голове и рассказывала истории, преимущественно собственного сочинения. В историях, кроме канонных персонажей, действовали ОМП. Одним из наиболее активных ОМП был первый помощник Фантомаса, высокий худощавый брюнет с вредными привычками. Звали его Рен.
Кажется, Disney покусилась на мою интеллектуальную собственность :lol:

@темы: "мое кино"

16:54 

Чувствуйте себя как дома.

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Darth Juu,
рада встрече! Вы напомнили о горячем периоде жизни, о милых сердцу людях и сюжетах, за что огромное спасибо :)
Располагайтесь, чувствуйте себя как дома. Надеюсь, найдем общие темы для разговора))

@темы: "приветствие"

Loki forever

главная