Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:47 

Что тут нам дарят?

Только меня вам и не хватало для полного счастья
В моем избранном это самый популярный баннер. Вот пусть и у меня будет :D

fandom Death Star 2017: визитка


А этот пусть будет просто потому, что мне нравится Кренник Мендельсон с пивом.

fandom Death Star 2017: визитка

16:42 

Стрекозиный месяц

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Июль - стрекозиный месяц. Огромные - посторонись, а то собьют! - геликоптеры с золотыми телами и крыльями из прозрачного лака зависают над автобусной остановкой. На остановке первобытный хаос из людей и машин, истеричные гудки и такие же истерические женские вскрики, от раскаленных автобусов рвется раскаленный воздух, а стрекозам как будто и дела нет. Кружат в горячем вихре, наблюдают сверху за горячечной жизнью человека.
В пятнадцати шагах от остановки - зеленый газон. Там начинается пешеходная зона, утром безлюдная.
Тишина. Покой. Безопасность.
Им бы туда. Но они и крылом не ведут в ту сторону.
Летают над остановкой.
Даже стрекозе хочется адреналина.

@темы: "жизнь Муравьиного льва"

16:14 

Приветствие

Только меня вам и не хватало для полного счастья
ДайСё

Добро пожаловать! :buddy:
Наконец я нашла картинку, при взгляде на которую сказала сама себе: "Вот это точно для ДайСё!"

читать дальше

@темы: "приветствие"

16:54 

Универсальный индивидуалист

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Локи универсален как любой мифологический персонаж. Плут, соблазнитель, пройдоха, чужак, неунывающий искатель приключений на пятую точку, вездесущий и везде-сующий-нос пособник и посредник, нарушитель норм и условностей, сценарист и режиссер Рагнарёка и внезапно "богоборец" по образцу персонажей кавказского эпоса - любой из этих аспектов Локи так многократно увязан с архе- и психо- типами, мифологическими и литературными сюжетами, богами и героями других времен и народов, что выражает именно универсальность человеческих представлений о природе вещей.
Вместе с тем, именно Локи - наиболее индивидуализированный персонаж скандинавского "пантеона". В этом универсальном образе предельно резко и выраженно проявилось осознание личности и стремление ее вырваться из пут родового сознания. Именно поэтому Локи - нарушитель норм, ибо тот, кто осознает себя личностью, неизбежно не вписывается в привычные устои поведения.
Одной из самых характерных черт индивидуальности является принадлежность стихии смеха. Локи осмеивает других и сам подвергается осмеянию; он - единственный из асов, кто не боится предстать в обществе в смешном и даже ошарашивающем виде (миф о том, как рассмешили Скади). Ирония и самоирония придают Локи незабываемый и неповторимый колорит, резко выделяя из среды других персонажей скандинавской мифологии.
Замечу, кстати, что характером в нашем понимании, неповторимостью мышления и поступков обладают всего три аса: Один, Тор и Локи. Все трое так или иначе связаны со смеховой культурой и травестией как ее составной частью (Один занимался женским колдовством на острове Самсё, Тора переодевали в женское платье, Локи тоже одевался в женский наряд, сопровождая Тора в "Песне о Трюме", более того, Локи вообще умеет изменять пол).
Но наиболее ярко и колоритно индивидуализирован все же Локи - и в силу трикстерской природы, и в силу своего положения чужака (чужаку позволено то, что "свой" делать ни в коем случае не должен). С точки зрения скандинавов раннего средневековья, живших устоями общины, достоинство весьма сомнительное, с точки зрения современного читателя "Эдд" - несомненное.


@темы: "Локи", "легенды и мифы"

13:25 

Загадка по имени Тёкк

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Тем временем, Рагнарёк близко. Марвел не дремлет, умеренными дозами информации интерес фанатов к грядущему противостоянию хороших ребят с плохими девчонками :-D Главная плохая девчонка, вестимо, Хель. И, похоже, пора мне вспомнить про свое обещание посвятить ей отдельный пост.
На это обещание натолкнула мне прелюбопытная цитата из книги Джин Шиноды Болен "Боги в каждом мужчине" (глава 5 "Гадес, бог подземного мира: царство душ, сфера бессознательного"):
"Исследовательница Барбара Г. Уокер отмечает, что дохристианский "ад" (hell) у кельтов представлял собой маточный символ – святилище, или священную пещеру перерождения, которая на норвежском языке называлась hellir. Согласно еще более ранним мифологическим представлениям Hel – это котел-матка, наполненный очищающим огнем. Изначально подземный мир был царством Матери, и лишь потом он перешел во владение к Отцу. И по мере того, как в мире все больший вес обретали ценности небесного бога, подземный мир стал восприниматься в негативном свете и внушать страх".
читать дальше

11:30 

Морщины-шрамы

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Морщины - те же шрамы. Боль одинаковая.



Взято отсюда
laivaaja.tumblr.com/tagged/portraits

Благодарность за ссылку SHERLOCK_RDJ

Для ЗВ-обзоров

@темы: "мой звездный мир", "лорд Вейдер", "Star Wars"

19:49 

Три подарка Морриган

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Выложила в сообществе Синхронные полеты крыш, решила, пусть и здесь будет :)

читать дальше

19:46 

Голос Земли

Только меня вам и не хватало для полного счастья
"Вы с ума сошли? Я - Има!" - говорила она продюсерам, которые пытались указывать, как ей одеваться, чтобы выгоднее продать свой голос. Голос и был ее лучшей одеждой.
читать дальше

www.youtube.com/watch?v=kph3JyoXnt0
www.youtube.com/watch?v=7_W-2aIfQqg


@темы: "моя музыка"

14:34 

Чайный павильон Муравьиного льва. Часть V

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Для нас хризантема пусть изысканно красивый, но только цветок. А в Японии ей кланяются как символу императорской власти, расплачиваются (хризантема изображена на реверсе йены), едят (!), а еще - делают кукол.
Кику-нингё - наверное, самые удивительные в мире куклы. Они созданы из живых цветов. Для изготовления кику-нингё используют хризантемы с корнями, которые оборачивают и подкармливают. Чтобы создать хризантемовую куклу, сначала сооружают каркас из бамбуковых дощечек, потом укрепляют на нем головы. руки и ноги из папье-маше и, наконец, начинают "одевать" каркас, оплетая его гибкими маленькими хризантемами так, чтобы их стебли с корнями оказались внутри каркаса.
Кику-нингё выполняются в рост человека. Можно представить производимое ими впечатление, особенно, если учесть, что из таких фигур составляют целые композиции - на сюжеты легенд и сказок, или историческую тему. Особенно популярны кику-нингё из Нихонмацу - города, где каждую осень проходит фестиваль хризантем.
Интресно, что, в отличие от собственно цветов, укрытых от дождя и солнца под соломенными навесами, хризантемовые куклы на фестивале в Нихонмацу традиционно ставят под открытым небом. Может быть, для того, чтобы напитались энергией неба и земли, и передали тем, кто ими любуется.


08:15 

И вот что со всем этим делать? :D

Только меня вам и не хватало для полного счастья
"Трасса" или убьет меня или все же чему-то научит.
Да, я затеяла продолжение. При том, что:
у меня плохо получаются связные большие сюжеты;
я не мастер экшена;
этот текст непостижимым образом оказался связан с "Джедаем"
который сам существует лишь в отрывках и требует основательной проработки.
И вот что со всем этим делать? Писать! :-D

Писать, на самом деле, интересно. Например, один ОМП уже три раза менял ориентацию внешний вид, манеру поведения и мотивы действий. Такой "Ртути" у меня еще не было :D
И таки да, я стала хирургом! Перечитывая реплики, каждый раз выношу вердикт: "Резать!" Впервые так остро понимаю несоответствие собственной любви к поговорить и немногословию главного героя (где ты, Локи! :lol: ).
А еще внезапно поняла, чем Бастин Шо греет мне душу. Об этом собираюсь доложить в своем фанфике, буде он допишется.

@темы: "новые старые герои", "мой звездный мир", "лорд Вейдер"

14:34 

Нужна помощь

Только меня вам и не хватало для полного счастья
26.06.2017 в 15:59
Пишет Mari Kilkenni:

Поднимаю пост в рамках акции «Помоги Мари накопить на операцию (и новую переноску) кошке, велосипед и кучу прибамбасов для него»

Друзья, я тут ищу подработку, и если вам вдруг понадобится человек, способный сделать субтитры, я готова помочь за умеренную плату. У меня в арсенале самые разные видео — от двухминутных роликов до двухчасовых мюзиклов, так что можете нести мне что угодно. Готова целиком и полностью отдаться вашему проекту и создавать субтитры целыми днями. Проверяю по нескольку раз, пока не довожу тайминг до идеала.
Для субтитров на английском языке желательна хоть какая-нибудь транскрипция (например, у мюзиклов обычно есть хотя бы тексты песен), она же, конечно, нужна и для других языков (готова работать в связке с тем, кто будет расшифровывать текст).
Кроме того, могу:
• перевести с английского фильмы, сериалы, спектакли, мюзиклы, видеоролики, интервью, статьи, книги, песни (могу в стихотворный перевод)
• вычитать тексты (художественные и публицистические)
• расшифровать аудио/видео с русского, перепечатать текст с jpg и проч. в том же духе
P.s. Буду очень благодарна всем, кто сделает репост


URL записи

@темы: "нужна помощь"

15:18 

Приветствие

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Darth Achernar

Добро пожаловать!


@темы: "приветствие"

19:08 

"Обычный" гений

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Глену - пятьдесят шесть. Судя по очередной "Обители зла", он в отличной форме. Доктор Айзекс отжег, и это было одним из главных подарков нынешнего года. Хочется пожелать дядьке, себе и всем примкнувшим еще таких подарков, и еще, и еще...
Сегодня доктор Айзекс, он же Манфред Пауэлл, он же Гамлет, он же Джек Тейлор, он же сир Джорах Мормонт получил от своих фанаток достаточное количество слюнявых щенят, обмахивающихся сирцами. Не буду добавлять в этот хор восторги по поводу голубых глаз и крутых морщин (хотя глаза действительно голубые, а морщины и вправду круты). Скажу о другом. О том, что талант - это еще и умение прожить даже ту роль, которую по мнению сценариста, режиссера и целого мира проживать не стоит. Каждый сыгранный Гленом киллер, мафиози, маньяк и религиозный фанатик - всегда характер, всегда история, которая додумывается сама собой, стоит этому лицу появиться на экране. И если даже злодейской схеме он придает объем и убедительность, что говорить о стоппардовском Гамлете или самом известном из его героев - сире Джорахе Мормонте. Про Джораха только сейчас неожиданно поняла, что хотел (хочет) показать Глен. А хочет он показать парадоксальное сочетание "обычности" и неординарности в одном человеке. Его Мормонт вообще - сумма парадоксов. Тем интересен. Как каждый из нас. Таков, по сути, сам Глен. Живет себе спокойно, без скандалов, играет спокойно, без препирательств с режиссерами, улыбается и терпеливо фотографируется чуть не с каждым своим фанатом и - просто вдыхает жизнь в придуманные образы. "Обычный" уникальный актер.


@темы: "Иэн Глен"

14:17 

Загадка Ларсов

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Вот пока, чтобы не скучали :)

Гибель супружеской четы Ларсов в IV эпизоде «Звездных войн» – одна из тех историй, что осколком застревают в сознании, порождая не только острую жалость к персонажам, но и внезапные сомнения. Как будто зритель смотрит в игрушечный калейдоскоп: слегка повернул по кругу – одна картинка, продолжаешь вращать – другая.
читать дальше

Для ЗВ-обзоров

@темы: "мой звездный мир", "имею мнение!", "Star Wars"

16:03 

Внезапно

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Несколько дней меня здесь не будет. Не скучайте и не отписывайтесь. Вернусь с подарками :)

@темы: "жизнь Муравьиного льва"

08:10 

Приветствие

Только меня вам и не хватало для полного счастья
zephyrus
Добро пожаловать :)


@темы: "приветствие"

07:54 

Приветствие

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Nadia Yar

Неожиданно и, тем более, приятно) Добро пожаловать :)


@темы: "приветствия"

16:27 

Маленькая летняя сказка

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Время похоже на тонкие пластинки. Пастилки в аккуратной коробочке. Сколько их? Не хочется считать, но и так понятно, что немного. Достаешь по одной, подносишь к глазам, как закопченное стеклышко, через которое смотрела в детстве на солнечное затмение. Сквозь пахнущую летом, детством и земляникой пастилку просвечивает закат.
Еще один день. Еще одна пастилка.
А когда-то время было похоже на огромный сладкий куб. Давным-давно такие кубы фиников стояли в магазинах города, где жила наша семья, города с долгим, как восточная мелодия, именем Наманган. Не названием - именем. Так вот, в каждом наманганском продовольственном магазинчике имелся здоровенный картонный ящик, а в нем - огромный куб из спрессованных фиников. Финики были сухие, с жесткой кожицей, но очень сладкие. Любимое лакомство, наряду с палочкой, на которую торговки накручивали первую черешню. Продавец, здоровенный, черный, как ифрит, с длинными руками и круглым животом, отхватывал ножом шмат спресованной сладости и бросал на весы, словно военную добычу к ногам Чингисхана. Грозно рыкал: "С походом!" Мне так и представлялось, что финики как-то таинственно связаны с походом, может быть, походами Александра в Среднюю Азию. Я уносила кулек так торжественно, будто на нем красовался автограф Александра. Продавец кричал вдогонку: "Приходи завтра, будут еще! Здесь всегда будут!" Конечно, будут, не сомневалась я. Будут всегда - как мама, папа и счастье.
Если по дороге домой встречались друзья и знакомые, они тут же приобщались к заветному кульку. А поскольку жевать молча в Намангане никто н умеет, тут же начинались разговоры, на ходу выдумывались истории, затевались новые игры... В детстве времени не жалко, оно всегда под рукой. Как те финики из наманганской сказки.

@темы: "рассказцы", "жизнь Муравьиного льва"

15:49 

Приветствие

Только меня вам и не хватало для полного счастья
lissa23

Добро пожаловать :)


@темы: "приветствие"

12:02 

Трасса

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Бонус к флешмобу "Семь мгновений Вейдера".

А вот не надо было наводить меня на эту тему (смотрит на ДайСё ).
Теперь кто не спрятался - я не виновата :smirk:

читать дальше

Для ЗВ-обзоров

@темы: "флешмоб", "рассказцы", "мой звездный мир", "лорд Вейдер", "Star Wars"

Loki forever

главная