16:36 

Огненный мед

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Еще одно мое с ФБ

Хрустальный шар. Ледяная игла
выглядит овеществленным светом
Мир упокоила снежная мгла,
но ей не добраться до точки тепла
в сердце моем, ибо сердце — это
убежище от глухих невзгод,
прибежище горьких заветных желаний,
каждый бог эту чашу пьет,
но не каждый умеет огненный мед
хранить среди ледяных предсказаний
о сумерках асов, великой зиме,
первом зове, последней сече.
Хрустальный шар сверкает в огне,
раскачиваясь надо мною весь вечер.
Долгий вечер в цепях забытья.
Воспоминания ядом сочатся в память.
Огонь разгорается. Бог огня,
я вернусь, чтобы небо могло оттаять.

@темы: "слово и образ", "Локи"

15:47 

Подарю тебе...

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Нынешней зимой написала на ФБ три стихотворения. На Фикбуке выложу только одно. Остальные пусть будут здесь.


Отчего же, шутник,
Стал темен твой лик?
Отчего, гость ночной,
Головою поник?

Сильны ли враги?
Труден ли путь?
Выпей, гость мой, вина,
Про печаль позабудь.

читать дальше

@темы: "Локи", "слово и образ"

18:44 

Вселенная - горсть душистой заварки

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Не удержусь и сделаю еще один перепост, ибо духи от Calica. этого заслуживают.

20.03.2018 в 22:00
Пишет Calica.:



«Чайных дел мастер»
Конец весны - когда почки на деревьях и кустарниках формируются в ярко-зеленые молодые листочки. Под сенью величественных дубрав - деревянный домик с оградой из собранных в лесу камней, что защищает, скорее, от диких животных, нежели от человеческих рук. Молодая девушка, собирающая в саду нераскрывшиеся бутоны жасмина, увидев гостя, встречает его доброй, искренней улыбкой и приглашает в дом на чашку ароматного чая.
В доме пахнет древесной корой и терпкими травами. А девушка несет с собой прекрасный цветочный аромат, который исходит явно не из цветов в ее руке. Проводив гостя в небольшую комнату (очевидно, гостиную), она выскакивает обратно за дверь и громким щебетом оповещает весь дом о прибытии [важной персоны], после чего скрывается в другой части дома - там, где, вероятно, расположена кухня.
Когда чай готов и разлит по чашкам, сама атмосфера в доме будто бы меняется. Воздух наполняется сладковатым паром с оттенками цветов и кореньев. Чуть распустившиеся смородиновые почки и божественный травяной напиток. Теплый, терпкий аромат дарит расслабление и вдохновение.
Спустя несколько мгновений в комнату неспешно входит высокий человек средних лет - Чайных Дел Мастер.

В составе: дубовый мох, кедр, бензоин, лабданум, нероли, жасмин, ветивер, пачули, почки черной смородины

цена

URL записи

@темы: "магия"

10:38 

Можно приобрести

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Увлеченный человек и крафтер-золотые руки может предложить коллекцию, которая заинтересует самого Коллекционера. Все эти вещи имеют отношение к судьбам, можно сказать, мироздания, а, главное, все они выполнены с душой. Еще они просто красивые :) Не упустите шанс обзавестись одним из этих "сувениров бесконечности".


19.03.2018 в 22:52
Пишет mrLokiOdinson:

Крафт на продажу
Нет, всё таки нужно взять себя в руки и оформить пост с продажей. Хотя бы попытаться.

Итак, тут будут лежать те работы, которые любой желающий может приобрести. Все работы готовые и в одном экземпляре. При нажатии на картинку открывается в новом окне в большем размере. Цену в валюте других стран называю приблизительно, чтобы можно было ориентироваться. Высчитываться будет по курсу на день отправки/обращения ко мне с соответствующим вопросом. С международными отправлениями совершенно непонятно ценообразование, так что ещё будет уточняться. Любые другие способы оплаты и получения товара, подразумевающие отсутствие риска обмана для обеих сторон только приветствуются. Потому что меня тоже не устраивают такие конские цены на международную посылку и не всегда имеющаяся возможность оформить наложеный платёж.

Тапочки с рогами Локи


смотреть

Блокнот с обложкой из полимерной глины.


смотреть

Злодейская монополия

читать дальше

URL записи

@темы: "Локи"

14:35 

Равноденствие

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
День весеннего равноденствия - один из лучших в году. Равнодействие дня и ночи, зимы и лета, человека и мира. Новый день года. С Наврузом вас!


@темы: "сезоны", "легендв и символ"

06:59 

Асгард

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Деанон родной команды. Нагльфар прибыл по назначению :beer: Локи отправился спасать Асгард (это не хэдканон, это пропущенная сцена из Старшей Эдды), а я - утаскивать свои работы на Фикбук (куда же нам без этого "Снорри Стурлусона" :-D).
Зима прошла горячо, озорно и стремительно. Спасибо, команда! :heart: Вахта на этом корабле была вполне в духе морских романов - свежий ветер, безбашенность и ни с чем не сравнимый вкус приключений.
А еще горжусь тем, что с собственным индивидуальным рагнареком дошла до самого до деанона. Знаете, бывают такие рекорды "для себя", которые значат куда больше, чем победы официальные. И вот этой зимой я победила :)
В награду самой себе утащила ворох ачивок. Кстати, заходите на наш пост и разбирайте ачивки на память. Спасибо всем, кто нас читал :)










@темы: "Фандомная Битва", "Локи"

15:29 

Хэдканон

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Не скажу за всех, но подозреваю, что у большинства фанатов любого фандома есть свой хэдканон. Который зачастую сам канон посылает... далеко от места обитания любимых персонажей. И у меня в связи с этим очередной вопрос.

Вопрос: Как вы относитесь к понятию "хэдканон"?
1. Сугубо положительно. Создатели любимых героев такое с ними творят, что без хэдканона ни жить, ни чувствовать, ни в здравом уме остаться. 
32  (59.26%)
2. Сугубо отрицательно. Фанаты с любимыми героями такое творят, что мама не горюй. Лучше уж по канону. 
1  (1.85%)
3. Нейтрально. Своего хэдканона нет, но чужие фантазии мне не мешают. 
9  (16.67%)
4. Сейчас историю расскажу. Про хэдканон. 
4  (7.41%)
5. Сейчас фанфик напишу. Про хэдканон. 
2  (3.7%)
6. Завтра на работу, а они не наигрались. 
6  (11.11%)
Всего: 54
Всего проголосовало: 41

@темы: "сам себе праздник"

07:30 

Улыбочку!

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Подарок от команды Локи :) Улыбайтесь, господа!


16:48 

Принц

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Восемьдесят лет назад родился Рудольф Нуриев. Принц, разбудивший балет, как назвали его журналисты.


@темы: "личность"

09:13 

Лепестки

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Четыре дня шел дождь. В пасмурном влажном воздухе перламутрово светились канделябры цветущих абрикосов. Розовые и белые лепестки, пропитанные светом, падали на землю, тротуары, кованые решетки изгородей. В одном из садов они ложились на темно-зеленый плющ. Пронзительная, почти до боли, гармония.

@темы: "сезоны", "я живу в красивом городе"

16:18 

Человек разумный

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Говорят: "Сильнее смерти". Он был сильнее жизни.
Счастливого перерождения, человек-чистый разум.



@темы: "личность"

08:10 

С возвращением!

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Да ладно! Фикбук вернул нормальную статистику :D

@темы: "welcome to my life"

07:25 

Отец Волка

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Я упоминала, что на днюху Томыча нашего Хиддлстона заныкала в любимый тутовник в центре города значок, посвященный Локи.
Сегодня вдруг нашла его фото. Значок устроился в дупле как яйцо перепелки в гнездышке. Если присмотреться, можно увидеть последние буквы надписи "Отец Волка".
Нашел ли его кто-нибудь? Сильно ли удивился?


@темы: "Локи"

14:41 

Кошка на ветке

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
"Давай срубим эти ветки. Красиво будет".
Вера тянет "и" в слове "красиво", отчего в голосе появляются жалобные, слезливые нотки. Люди злые. И глупые. Не понимают, что на вверенном ей участке "ухоженность" должна быть видна. Чтобы, если комиссия из района приедет, сразу эту ухоженность предъявить как квитанцию об уплате.
"Вейра!" - раздается откуда-то оглушительный зов, и она запрокидывает голову, сканируя глазами верхние этажи, на минуту прервав наш разговор. Ее часто зовут Вейра, может быть, потому что так легче докричаться, если кричишь через дом. Удивительно, но этот зов, перелетая через крышу четырехэтажки, действительно доходит до адресата.
Вера - председатель товарищества собственников жилья. Вслушайтесь. Товарищество собственников жилья. Будто каменные жернова мелют каменное же крошево. Зубодробительное сочетание слов. Непостижимая для меня попытка скрестить буржуйского ужа с ежом социализма. Но Вере не до этих тонкостей. Ей надо, чтобы мой садик стал "ухоженным". Ей надо его уходить. Из лучших побуждений. Вера вообще добрейший человек. Ни с кем из приходящих к ней она не разговаривает через порог: зовет в комнату, усаживает на диван, поит чаем, рассказывает о житье-бытье и человеческой неблагодарности. Но сейчас я забываю обо всех наших милейших разговорах и ощетиниваюсь как пыточный дроид из "Звездных войн". Вид у меня, должно быть, такой, что Вера отступает. Она знает мои проблемы и не хочет добавлять новых. Но и совсем уж сдаваться она тоже не хочет. "Вот зачем эти ветки?" - задает она риторический вопрос. "На них кошки спят!" - выпаливаю я, устав от предыдущего разговора, где уже обсуждалось, что эти ветки дают тень, защищают наши окна от футбольного мяча в летние каникулы и благотворно влияют на такой неопределенный, но важный орган, как душа. "Кошки не спят на деревьях!" - Вера смотрит на меня как на умалишенную. Довод, действительно, еще тот.
И в это самое время появляется она. Кошка. Гладкая. Серо-белая. С розовым носиком и длинным, помахивающим из стороны в сторону хвостом. На глазах у Веры она потягивается и вспрыгивает на изогнутый ствол сирени. Добирается до верхних веток. Укладывается на них, поджав лапки. Закрывает глаза и погружается в дрему.
"Вейра!" - кричат ей из соседнего дома. Я смотрю на своего оппонента. Черт его знает, какое выражение у меня на лице, но на душе весело. "Ну, ладно, мне пора", - неуверенно говорит Вера, все еще глядя на кошку. И, помолчав, добавляет: "Заходи, если что. Чай попьем".

@темы: "рассказцы", "welcome to my life"

08:16 

А идите вы на Джей-Си

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Разместила несколько своих фиков на Джей-Си. Туточки.
И что хочу сказать. Удобный ресурс для пишущих по ЗВ. Даже на мой взгляд удобный, хотя в отношении поставить картинку, выделить цитату или что еще у меня абсолютные лапки. Не сомневаюсь, что другие разберутся быстро и легко (ибо на самом деле легко, да, я уникум :-D).
Еще на этом ресурсе удобная и ясночитаемая статистика. Просмотров много. Комментарии разные: есть ехидные, есть злые, но злостного троллинга не обнаружено, и принцип "нам-это-не-нра-вон-отсюда!" отсутствует. В общем и целом доброжелателей куда больше. Что важно: здесь с равным успехом можно выложить фики про джедаев и ситхов, имперцев и республиканцев, чувствительных и нечувствительных, и все найдет свою аудиторию.
А еще есть такая опция как "рейтинг": если читателям понравился текст, они жмут на соответствующую кнопочку, и автор может заработать "звездочки" на погоны.
Плюс общение, если кто любит общаться.
В общем, к чему это я все. Идите вы на Джей-Си, дорогие ЗВ-авторы, особенно те, кто пишет по ОТ, приквелам и РВ :) А то там маловато историй про разных выдающихся личностей доброго легендарного времени, когда дядька Лукас стоял у руля галактики. И, в целом, думаю, форум только выиграет от притока молодых и прытких (а также старых и мудрых) :-D

Для ЗВ-обзоров

@темы: "мой звездный мир", "Star Wars"

16:38 

Нашла в Сети

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Вы посмотрите, какое великолепие! Только вот непонятно, сохранилось ли оно. Экспонат из Кабульского музея. Веротянее всего, период Греко-Бактрийского царства.


@темы: "давайте будем нести искусство людям"

08:23 

Глаза, свитера и трикстеры

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
А похоже, у артиста, играющего Вейни, глаукома. И один глаз не видит. И если так, а он под софитами и прочей съемочной веселухой побыл хоть пять минут на площадке, то решпект и уважуха этому человеку.
Зато теперь я поняла, почему Вейни у меня неотвязно ассоциируется с трикстером (и, возможно, им и станет): разные глаза создают такое двусмысленное выражение, что ой. Бедные гвардейцы :-D
С другой стороны, трикстер при грозном и опасном повелителе - вполне себе канон. Один и Локи, Мефистофель как собеседник и оппонент Всевышнего, Коровьев и Бегемот при Воланде - и это только навскидку. Если покопаться, примеров наберется куда больше.
*еще Вейни носит синий свитер*

Для ЗВ-обзоров

@темы: "мой звездный мир", "Star Wars"

10:54 

Взгляд на дорогое мрзд

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Попробовала представить свой взгляд на мир. Получился диапазон от



через



до



но в итоге все равно вот так



А как вы смотрите на мир? Разместите пост с картинкой в своем дневнике.
Осаливать никого не буду, но было бы интересно посмотреть на мир вашими глазами ;-)

Для ЗВ-обзоров

@темы: "мой звездный мир", "Star Wars"

08:41 

Флешмоб классический, старинный

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Решила еще поиграть в флешмоб классический, старинный, отменно длинный, длинный, длинный.
Отвечаю на вопросы от thurbo

читать дальше

@темы: "флешмоб", "welcome to my life"

07:38 

Как правило

Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Не очень-то я верю умным людям. Они, как правило, большие дураки.

@темы: "слова, слова, слова"

Loki forever

главная