• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:08 

Лунный свет Кэрри Фишер

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Кэрри Фишер оставила мемуары. Они написаны легко и с чувством юмора, хотя сплошным весельем ее жизнь не назовешь.
Есть в них эпизод, где она составила себе ироничную эпитафию: «А помните мое белое платье, которое я носила в том фильме? Джордж подошел ко мне в первый съемочный день и сообщил, что под это платье нельзя надевать лифчик. Я спросила, почему. „Потому что в космосе нет нижнего белья“. Он ответил с такой уверенностью, будто лично летал в космос и не нашел там ни лифчиков ни труселей. Потом он объяснил: „В космосе ты невесома. Твое тело растягивается, но лифчик остается прежним и может задушить тебя“. Считаю, это потрясающий некролог. Как бы я ни умерла, пусть напишут, что я утонула в лунном свете, будучи задушенной собственным лифчиком».
Она смеялась. А нам сегодня грустно. И все-таки, мы не прощаемся. В звездном мире ты будешь жить.


@темы: "грустное", "Star Wars"

08:53 

May the Force be with you

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Такие не умирают. Доброго пути в другие миры, где света больше, чем здесь.


@темы: "Star Wars", "мой звездный мир"

08:46 

О хорошем

Только меня вам и не хватало для полного счастья
А хорошо собираться на работу, забегая на кухню и отщипывая кусочки от большого круглого хлеба :) Хорошо включить радио и услышать любимую песню. Выскочить из дома и, попав под дождь, понять, что забыла зонтик. Купить булочку с сосиской и угостить ею знакомую кошку. По дороге в контору сказать и услышать «Здравствуйте!» человек так от двадцати. Встретить знакомую и болтать с нею, рискуя получить выговор за опоздание.
Хорошо прийти на работу и сразу отправиться в технопарк политехнического вуза, и уговаривать молодого насупленного стажера, раздраженного тем, что его отвлекли от какой-то неимоверно важной ерунды: «Нет-нет, не смотрите в камеру! Смотрите на вон ту большую красную кнопку Нет, на ту, которая как у Дарта Вейдера!»
Стажера накрывает жизнерадостная истерика. Он хватается за кнопку и счастливой лужицей расплывается по кадру. Хвала Лорду, моя задача выполнена.
А хорошо, что есть «Звездные войны» :)

@темы: "Star Wars", "я люблю тебя, жизнь"

10:27 

Агни

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Нашла в Сети необычного Агни. В индуизме Агни - огонь во всех его проявлениях, но, прежде всего, огонь жертвенника и домашнего очага. Пусть он согреет вас сегодня)


@темы: "мифы и легенды", "индуистом был, индуистом останусь"

09:01 

С солнцем стояние

Только меня вам и не хватало для полного счастья
22.12.2016 в 16:07
Пишет Rayo.:

картинко
а можно и так :sunny:
с солнцем стояние

URL записи

@темы: "легенды и мифы", "на diary.ru - талантливые люди"

08:26 

Зима и солнце!

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Сегодня зимнее солнцестояние. Любовное свидание Дня и Ночи, плодом которого станет новый год. Сегодня рушится грань между светом и тьмой, соединяются противоположности, сходятся полюса.
Зажгите сегодня свечи, накройте стол, угостите птиц - они приносят солнце на крыльях, накормите животных, оставьте маленькие подарки под деревьями и пусть тем, кто вас окружает, будет сегодня хорошо.
А с вами пусть будут тепло домашнего очага, красота этого мира, сила друзей и любовь любимых! :gh:


@темы: "я люблю тебя, жизнь", "легенды и мифы"

09:45 

Вдогонку к просмотру "Изгой-Один"

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Disney изобрел новый способ удушения на расстоянии - смехом. Во всяком случае, у меня возникло желание задохнуться от хохота, когда в кадре появился
слуга Дарта Вейдера. Слуга! Да еще в плаще с капюшоном, идентичном императорскому! :lol:
Ребята-диснеевцы, вы каких грибов откушали? Еще адъютанта при Вейдере я могу представить, и то с натяжкой. Дроида Лорд себе возьмет в адъютанты - так надежнее, удобнее и не отвлекает.
Но держать при себе такого чудика, обрядив его в императорский плащ... Disney, а почто рабов не пригнали? Цвета эбенового дерева и в белых набэдренных повязках :-D



@темы: "мой звездный мир", "кино", "Star Wars"

13:31 

Война все спишет?

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Муравьиный лев все возводит в абсолют, поэтому угадайте, на какой сеанс «Изгой-Один» я взяла билет? Угадали, на первый. Самый первый.
11.00. 15.12.2016. Прямо код доступа на стардестроер. День выдался как по заказу – солнечно, тепло, красиво. В зале на четвертом этаже гипермаркета с символическим названием Megaplaneta – пять человек. Практически, домашний кинотеатр. Я перепробовала несколько самых удобных сидений, прежде чем выбрала мега-самое. Свет погас, дождавшись, пока я устроюсь поудобнее, погас и… Вы там, чуваки, на экране рискуете жизнью, я тут, в зале, здоровьем, теперь разобраться бы, зачем мы это делаем.
Далее - зло, спойлеры и МНОГАБУКАВ

Для ЗВ-обзоров

@темы: "мой звездный мир", "кино", "Star Wars"

08:43 

Ореховые апельсины

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Совет всем, кто готовится к зимним праздникам: попробуйте сочетание маленьких сладких апельсинов (обязательно маленьких и сладких) с кедровыми орешками. Изумительный вкус. Не знаю, какой рецепт придумаете вы, а я с ними сделала яичницу и это оказалось одно из лучших когда-либо пробованных мною блюд :)

@темы: "сам себе праздник", "вкусности и разности"

08:15 

Приветствие

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Аманоа
Добро пожаловать! Здесь гостям всегда рады, надеюсь, и вы не соскучитесь :)



И да, вы - сотый ПЧ на этом дневнике. Это полагается отмечать. Парадом)


@темы: "приветствие"

11:14 

Мой дивный день

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Настроение в природе йольское, адвентское, предновогоднее - таинственное! Магия зимнего света, белки и ёлки вперемешку, серебряные облака на небе, оранжевые тыквы на базаре, белый снег, падающий в зеленую воду. Если прислушаться, в мягкой декабрьской тишине услышишь гудение джармушевского алмаза...

@темы: "я живу в красивом городе"

10:06 

Рататоск резвится

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Иду утром на работу, а тут по деревьям две белки носятся :) Одну удалось поймать в кадр. Белка-летяга :)



@темы: "рыжее и пушистое"

15:27 

Слов нет, имперский марш и эмоции

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Народ! Я сделала это! :jump::dance::vv:
Я сегодня была на "Изгое"! Я БЫЛА В КИНО!
Впечатления потом, сейчас не могу писать, глаза устали и сами закрываются,
голова кружится и слабость, но, чёрт, Я БЫЛА В КИНО!
*Нельзя недооценивать силу упоротого фаната!*

@темы: "сам себе праздник", "мой звездный мир"

08:50 

Юбилей

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Сегодня мой второй день рождения. Пять лет на diary.ru :)
До сих помню день, когда второпях регистрировалась на @Дневниках, вернее, меня регистрировал мой бывший шеф, ибо я понятия не имела что такое соцсети и как в них регистрироваться.
Мне не терпелось выложить свой первый фик по "Тору" - "Лила" - на случайно обнаруженном в Сети Тор-соо. Все остальное не имело значения. Даже ник. Я же не думала, что он станет моим вторым именем :-D
Поэтому, когда любимый начальник сказал: "А давай ты будешь Муравьиный лев!", я радостно ответила: "Ага!"
Ага! Вот уже пять лет как я - Муравьиный лев, участник теперь уже трех фандомов, двух команд и пяти ФБ. Но самое главное мое приобретение на Дневниках - ЛЮДИ!
Люди, вы удивительные, чудесные и сногсшибательно талантливые. Честно :) Вы можете не доверять своей силе, но она у вас есть. А вы есть у меня, и спасибо вам за это!
Спасибо, diary.ru :)


@темы: "юбилей", "сам себе праздник", "мой дом - diary.ru"

08:26 

Палпатин

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Сегодня в автобусе видела Палпатина. Нет, на нем не было капюшона, и он не кидался молниями. Буднично и спокойно зашел в автобус - прямая спина, начальственная осанка,
коротко стриженные седые волосы и лицо МакДиармида, только черты по-восточному более прямолинейные, а выражение лица более откровенное, без диармидовского артистизма.
Он сел на первое сиденье, и, казалось, это он ведет автобус в нужном ему направлении.
Странно, что такой человек - и не на собственной машине.

@темы: "Звездные войны" вокруг нас

11:01 

Что ж мы, на зимние квартиры?

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Нарисовалось в результате одного дружеского разговора.

Если исходить из художественной логики Расширенной вселенной, то есть, детализировать жизнь всей Далекой галактики и отдельных ее персонажей и, в частности, выстраивать имперскую иерархию по образу и подобию реальной бюрократии, то у Вейдера должна быть казенная квартира и даже госособняк, ведь тогда Лорд - часть аппарата. Но лукасовский Вейдер вряд ли имеет даже такой, "официальный" дом. Тем более, он не связывает себя домом в его обычном понимании. Дом - это всегда воспоминания. Даже госквартира наводила бы на мысли о желанном, но не случившемся. А Вейдер не позволяет себе воспоминаний. ИМХО, он даже Люка просмотрел, потому что слишком жестко отрезал себя от собственного прошлого.
Словом, Вейдеру не нужна конкретная точка в пространстве, которую надо бы обживать. И здесь Император с ним единодушен. Один не хочет, другой не настаивает. Возможно, потому что этот другой (Император) сам аскет, либо он думает, что слишком хорошо знает Вейдера.
Дом Лорда - стардестроер, или, вернее, стардестроеры, ибо тот же Император должен заботливо перемещать его с одного крейсера на другой (в интересах собственной безопасности). В этом случае у Лорда каждый раз появляется новая каюта. Это удобно для него: пространство вокруг не успевает обжиться, обрасти мыслеобразами. Именно образами, а не вещами - при полном равнодушии Вейдера к барахлишку (опять же, исхожу из ощущений по ОТ) заполнять это пространство чем-то конкретно-привязочным он точно не намерен.
В каком-то смысле, Вейдер - идеальный джедай. Никакого страсти к лично-материальному.
Что интересно, Император - из той же породы равнодушных к "богатству". Приквельный Палпатин - другое дело. Я живо представляю, как чувственно Палпатин наслаждается жизнью. Можно вполне себе представить, что он и картины коллекционировал с удовольствием, и камешки драгоценные на глаз определял, и вино - по букету и тэпэ. Императору же нужна власть, причем, власть как большая идея, а а не как возможность дорваться до собственных хочушек.
Итак, судя по всему, у Вейдера нет своего обиталища. Но есть еще дом души. Это дом воина, то, что берешь с собой в дорогу и то, что у Вейдера было даже тогда, когда он был таким Вейдером! :)

Для ЗВ-обзоров


@темы: "заметки о Вейдере", "Star Wars", "мой звездный мир"

16:37 

Мой мир немыслим без книг

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Давайте поговорим о книгах.
Какие книги вы хотели бы иметь под рукой и во дворце, и на необитаемом острове?
С какими книгами вы если не выросли, то давно дружите? Какие книги важны и нужны вам и в грусти, и в радости?
Мой список:
"Повесть о Синухете".
Возможно, первая приключенческая повесть в мировой литературе, написанная от первого лица.
Не эпос, не сказка, не фэнтези - авторское произведение, действие которого происходит в понятной жителям страны Кеми (Древний Египет) обстановке, во времен фараонов Сенсуерта I и Аменемхета I. Синухет - не бог и не мифический герой, ему присущи вполне обычные и привычные недостатки и слабости, и, в то же время, он - незаурядная личность. Замечательно художественная зарисовка характера, которого судьба испытывает непростыми ситуациями.

Вергилий. "Буколики".
Вот почему не "Энеида"? Может быть, потому что, как ни странно, в "Юуколиках" больше "римского духа". Мы ведь под "римским духом" привыкли понимать императоров, легионы и чеканных орлов, а Рим - это еще и земледельческая провинция, с ее патриархальным укладом, неспешным и простым бытом и трогательными поверьями.

Сэй-Сенагон. "Записки у изголовья".
"Зимою - раннее утро.
Свежий снег, нечего и говорить, прекрасен, белый белый иней тоже, но чудесно и морозное утро без снега. Ьлолрдиво зажигают огонь, вносят пылающие угли, - так и чувствуешь зиму!"
Изысканные, порой веселые, порой грустные, чаще всего - созерцательные заметки о людях и делах блестящей эпохи Хэйан.

Вольфрам фон Эшенбах "Парцифаль".
Самый сильный, сложный и реалистичный из авторских "рыцарских романов" XIII века. Могуч как "Песнб о Нибелунгах",
драматичен ка шекспировская хроника, ироничен и весел как "Женитьба Фигаро". Рекомендую всем, кто не боится романов в стихах средневековых реалий (в том числе, в сфере этики, эстетики и в целом, мировоззрения).

Данте Алигьери. "Божественная комедия".
О Данте и Шекспире могу разговаривать долго, но только с теми, кому они интересны.

Восьмитомник Шекспира под редакцией А.Смирнова и А.Аникста и отдельно - "Гамлет" в переводе Б.Пастернака.
"Гамлета" люблю с шести лет, Шекспира, видимо, с того же времени.
- Л.Стерн. "Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена".
Самый невероятный роман в мире. Хотите узнать, откуда взялась "Алиса в стране Чудес"? Читайте "Тристрама Шенди"!
*только не забудьте - это XVIII век, как говорится роман старинный, отменно длинный, длинный, длинный, но уж точно не чинный и не нравоучительный*.

Ч.Диккенс. "Записки Пиквикского клуба".
Диккенс говорит сам за себя.

С.Энтё. "Пионовый фонарь".
Детективный японский роман с привидениями, где так до конца и не поймешь, есть ли мистика в нашей жизни или мошенники лишь ловко пользуются нашими предрассудками и страхами. На фоне детективного сюжета - ослепительно драматическая (вполне в духе бусидо) история отношений молодого самурая Коскэ и его хозяина, грозного Иидзимы Хэйдзаэмона.

Дж.Р.Р.Толкиен. "Властелин колец".
Просто: "О, ДА!"

Дж.Тэй. "Дочь времени"
Необычный детектив. Попавший в больницу следователь от скуки решает заняться одной исторической загадкой.

И.Бродский.
"Что сказать мне о жизнь? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
из него раздаваться будет лишь благодарность".

@темы: "человек читающий"

08:21 

Птичьи трели

Только меня вам и не хватало для полного счастья
А у нас дрозд поет :)
И полно сорок. Они такие довольные, белобокие, синехвостые, черноглазые! Расхаживают по бульвару, хозяйственно роются в опавших листьях,
перекурлыкиваются между собой. Это перекурлыкиванье звучит даже нежно.
А ворону видела лишь одну за всю осень.

@темы: "птичьи трели", "сам себе праздник", "я живу в красивом городе"

09:12 

Ударим флешмобом по ДГ!

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Старварсовцы! Предлагаю встретить премьеру Rogue One ярым фанатским флешмобом.
Запости любимого изгоя героя "Звездных войн" с пометкой "Во всех кинотеатрах ДГ".


Во всех кинотеатрах ДГ




Для ЗВ-обзоров

@темы: "мое кино", "мой звездный мир"

14:28 

В ожидании Вейдера

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Некоторое время назад у меня возникло стойкое ощущение, что Rogue One - первый и последний диснеевский фильм с Вейдером. Новости вроде как это подтверждают.
«Изгой-один: Звездные войны. Истории» выйдет без продолжения, сообщила руководитель компании LucasFilm Кэтлин Кеннеди.
Она отметила, что продолжение у спин-оффа уже и так есть.
Кинорежиссер картины Гарет Эдвардс пошутил, что в случае съемок 2-ой части «Изгоя-один» работать над ним должен Джордж Лукас".

morning-news.ru/2016/12/lucasfilm-otkazalas-ot-...

И стало мне хорошо. Ибо увидеть в Вейдере недоговоренное Лукасом у диснеевцев вряд ли получится -
слишком уж Disney "счетная машина", слишком сводят все к "купите у нас побольше билетиков".
В таком ажиотаже куда до "образы, характеры, сверхзадача, а давайте откажемся от приевшихся подходов".
Хочется верить в лучшее, но, кажется, в итоге получим еще парочку придушенных Вейдером офицеров
да перепевку сцен с Таркином. Хотя я еще глупо надеюсь, а вдруг все-таки - "образы, характеры, сверхзадача, давайте откажемся от приевшихся подходов"...

@темы: "мой звездный мир", "в ожидании", "Дарт Вейдер"

Loki forever

главная