Монархист. Цезарианец. Консерватор. Гей. Идеалист. Циник.
И, если вы еще не запутались - добро пожаловать!


Ольгович на «Книге фанфиков»
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:18 

Приветствие

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Darth Achernar

Добро пожаловать!


@темы: "приветствие"

19:08 

"Обычный" гений

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Глену - пятьдесят шесть. Судя по очередной "Обители зла", он в отличной форме. Доктор Айзекс отжег, и это было одним из главных подарков нынешнего года. Хочется пожелать дядьке, себе и всем примкнувшим еще таких подарков, и еще, и еще...
Сегодня доктор Айзекс, он же Манфред Пауэлл, он же Гамлет, он же Джек Тейлор, он же сир Джорах Мормонт получил от своих фанаток достаточное количество слюнявых щенят, обмахивающихся сирцами. Не буду добавлять в этот хор восторги по поводу голубых глаз и крутых морщин (хотя глаза действительно голубые, а морщины и вправду круты). Скажу о другом. О том, что талант - это еще и умение прожить даже ту роль, которую по мнению сценариста, режиссера и целого мира проживать не стоит. Каждый сыгранный Гленом киллер, мафиози, маньяк и религиозный фанатик - всегда характер, всегда история, которая додумывается сама собой, стоит этому лицу появиться на экране. И если даже злодейской схеме он придает объем и убедительность, что говорить о стоппардовском Гамлете или самом известном из его героев - сире Джорахе Мормонте. Про Джораха только сейчас неожиданно поняла, что хотел (хочет) показать Глен. А хочет он показать парадоксальное сочетание "обычности" и неординарности в одном человеке. Его Мормонт вообще - сумма парадоксов. Тем интересен. Как каждый из нас. Таков, по сути, сам Глен. Живет себе спокойно, без скандалов, играет спокойно, без препирательств с режиссерами, улыбается и терпеливо фотографируется чуть не с каждым своим фанатом и - просто вдыхает жизнь в придуманные образы. "Обычный" уникальный актер.


@темы: "Иэн Глен"

14:17 

Загадка Ларсов

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Вот пока, чтобы не скучали :)

Гибель супружеской четы Ларсов в IV эпизоде «Звездных войн» – одна из тех историй, что осколком застревают в сознании, порождая не только острую жалость к персонажам, но и внезапные сомнения. Как будто зритель смотрит в игрушечный калейдоскоп: слегка повернул по кругу – одна картинка, продолжаешь вращать – другая.
читать дальше

Для ЗВ-обзоров

@темы: "мой звездный мир", "имею мнение!", "Star Wars"

16:03 

Внезапно

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Несколько дней меня здесь не будет. Не скучайте и не отписывайтесь. Вернусь с подарками :)

@темы: "жизнь Муравьиного льва"

08:10 

Приветствие

Только меня вам и не хватало для полного счастья
zephyrus
Добро пожаловать :)


@темы: "приветствие"

07:54 

Приветствие

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Nadia Yar

Неожиданно и, тем более, приятно) Добро пожаловать :)


@темы: "приветствия"

16:27 

Маленькая летняя сказка

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Время похоже на тонкие пластинки. Пастилки в аккуратной коробочке. Сколько их? Не хочется считать, но и так понятно, что немного. Достаешь по одной, подносишь к глазам, как закопченное стеклышко, через которое смотрела в детстве на солнечное затмение. Сквозь пахнущую летом, детством и земляникой пастилку просвечивает закат.
Еще один день. Еще одна пастилка.
А когда-то время было похоже на огромный сладкий куб. Давным-давно такие кубы фиников стояли в магазинах города, где жила наша семья, города с долгим, как восточная мелодия, именем Наманган. Не названием - именем. Так вот, в каждом наманганском продовольственном магазинчике имелся здоровенный картонный ящик, а в нем - огромный куб из спрессованных фиников. Финики были сухие, с жесткой кожицей, но очень сладкие. Любимое лакомство, наряду с палочкой, на которую торговки накручивали первую черешню. Продавец, здоровенный, черный, как ифрит, с длинными руками и круглым животом, отхватывал ножом шмат спресованной сладости и бросал на весы, словно военную добычу к ногам Чингисхана. Грозно рыкал: "С походом!" Мне так и представлялось, что финики как-то таинственно связаны с походом, может быть, походами Александра в Среднюю Азию. Я уносила кулек так торжественно, будто на нем красовался автограф Александра. Продавец кричал вдогонку: "Приходи завтра, будут еще! Здесь всегда будут!" Конечно, будут, не сомневалась я. Будут всегда - как мама, папа и счастье.
Если по дороге домой встречались друзья и знакомые, они тут же приобщались к заветному кульку. А поскольку жевать молча в Намангане никто н умеет, тут же начинались разговоры, на ходу выдумывались истории, затевались новые игры... В детстве времени не жалко, оно всегда под рукой. Как те финики из наманганской сказки.

@темы: "рассказцы", "жизнь Муравьиного льва"

15:49 

Приветствие

Только меня вам и не хватало для полного счастья
lissa23

Добро пожаловать :)


@темы: "приветствие"

12:02 

Трасса

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Бонус к флешмобу "Семь мгновений Вейдера".

А вот не надо было наводить меня на эту тему (смотрит на ДайСё ).
Теперь кто не спрятался - я не виновата :smirk:

читать дальше

Для ЗВ-обзоров

@темы: "флешмоб", "рассказцы", "мой звездный мир", "лорд Вейдер", "Star Wars"

08:03 

О флешмобе (еще немного "Мгновений Вейдера")

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Практически все участники флешмоба "Семь мгновений Вейдера" завершили его своими впечатлениями. Это была очень удачная мысль: оценить сделанное, расставить акценты, подвести итоги. Поскольку я впечатления от флешмоба изложила в последней зарисовке ("Эскадрилья"), то позволю себе поговорить о перспективах.

У нас намечается второй флешмоб, в июле. Предположу, что идея понравилась и начинает приживаться. Раз так, стоит вывести ее на новый уровень.

1. Предлагаю сделать флешмоб традиционным. Пусть он проходит не реже двух раз в год. Первый - накануне 4 мая. Время для второго надо выбрать так, чтобы он не попадал на разгар ФБ. В промежутках между этими "большими" флешмобами можно собираться сколь угодно часто командами в несколько человек и наслаждаться любимой темой, насколько хватает желания и сил. Но эти два предлагаю поставить на действительно регулярную основу.
2. Расширить "персональную" составляющую: пусть это будет "Вейдер и...", то есть, любые герои ЗВ, включая Расширенную вселенную, в их взаимодействии с Вейдером. Это позволит привлечь к флешмобу новых участников. Кипиш по ЗВ должен быть с размахом!
3. Объявлять о флешмобе за две недели до его начала, чтобы успели подтянуться все, кто хочет, может, не может, но хочет. не хочет, но может и потому все равно будет.
4. Продумывать визуальную составляющую (ачивки и другие зазывалочки). Это будет нашим маленьким подарком участникам, читателям и мимокродилам.
5. Само собой, получать кайф от этой головной боли :) Больше флешмобов богу флешмоба!

В надежде на поддержку ухожу дописывать бонус к нашему первому и, на мой взгляд, удавшемуся кипишу))

@темы: "флешмоб", "мой звездный мир"

07:56 

Приветствие

Только меня вам и не хватало для полного счастья
vilranen
Добро пожаловать :)
Не знаю, что привело на мой дневник, но надеюсь, здесь вам будет нескучно.


@темы: "приветствие"

07:50 

"Просто" монах

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Отец Жозеф. "Просто" монах. Великая личность.
"Этот скрытный капуцин, мрачный «гений злодейства и интриги» становится верным спутником кардинала Ришелье, которого можно назвать вполне гуманным правителем, более гуманным, чем того требовали обстоятельства и нравы эпохи. Отец Жозеф станет лучшим дипломатом Европы, во многом обеспечит победу Франции в Тридцатилетней войне, подготовит окончательное падение Ла Рошели и французских протестантов и кто знает к скольким значительным событиям еще приложит руку – ведь он же не зря именуется невидимой рукой Ришелье".
Взято отсюда
1mim.livejournal.com/599793.html
и лучше не скажешь.

*и как же я люблю вот эту картину*


17:00 

Приветствие

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Nefer-Ra
Здравствуйте, здравствуйте! Много о вас наслышаны :)
Рассказом о Креннике уже очаровали. Есть не стоит - на мне не так много мяса.
И да, располагайтесь. Чай? Кофе? Бантье молоко?


@темы: "приветствие"

07:18 

Эскадрилья

Только меня вам и не хватало для полного счастья
День седьмой, заключительный.
Ключ - мотивация.

Эскадрилье посвящается

Одному это помогало собраться.
Другому - отточить навыки.
Третьему - расти над собой.
Четвертому - прорываться сквозь жесткие будни.
Пятому и шестому - от души кайфовать и совмещать приятное с полезным.
Седьмому - жить.
В этой маленькой эскадрилье у каждого - свой характер, мечты, приоритеты. Никто не знает, как долго они будут вместе. Но каждый из прошедших семи дней они одной командой выходили на спецзадания флешмоба, стоило зазвучать позывным "лорд Вейдер".
И что-то, пусть немногое и незаметно для окружающих, эти позывные изменили в их жизни.

@темы: "флешмоб", "мой звездный мир", "лорд Вейдер", "Star Wars"

15:31 

Время

Только меня вам и не хватало для полного счастья
В рамках флешмоба "Семь мгновений Вейдера".
Ключ - время.


- Это невозможно, Энакин! Нам не дано до такой степени изменять мир. Ты не успеешь. Тьма поглотит тебя. Не начинай все заново.
Энакин молчал. Его лицо стало непроницаемым, взгляд устремился мимо учителя, к далекой, терявшейся в бесконечности цели.
Он всегда предпочитал идти к цели, а не выслушивать объяснения, почему ее нельзя достичь.
Оби-Ван провел рукой по седой голове. Здесь, в запределье, дух сохранял все ту же форму, что и при жизни, не желая расставаться ни с седыми волосами, ни с бородой. Что там ни тверди о великой радости слияния с Силой, даже тренированное сознание хочет сохранить свое "я".
- Я не стану говорить тебе о добре и зле, - промолвил Оби-Ван. - Но ты лучше меня знаешь Темную сторону. Ты знаешь, что Тьма поглощает - целиком, без остатка.
- Свет не поглощает? - голос Энакина стал жестким.
- Нет, очевидно, - вмешался в разговор стоявший чуть в стороне Йода. - Коль разговариваем мы.
Энакин чуть заметно кивнул:
- Мы - да. А другие? Все должны получить это право.
- Невозможно, - покачал головой Оби-Ван. - Никто не знает Силу настолько хорошо. Возможно, и самой Силы недостаточно, чтобы каждый смог сохранить свое "я" при переходе на эту сторону.
- Сохранит не каждый, - ответил Энакин. - Многие испугаются. Большинство не поверит. Но осознанная вечность вместо вечного забвения... Этот шанс будет у всех.
Он посмотрел прямо в глаза Оби-Вану:
- Вы идете со мной, учитель?
- Нет, - Оби-Ван выдержал взгляд. - Твое намерение грозит снова нарушить равновесие в Силе. Я снова не с тобой. Но и против не пойду. То, что ты задумал, мне отчасти нравится. Не нравится, что ты не сможешь это сделать. Никто не сможет.
Энакин отвернулся. Пространство вокруг него задрожало, словно марево, подернулось рябью, поддаваясь воле и желанию человека. Сумеречные тени окутали призрачную фигуру, гасили источаемое ею сияние.
- Энакин! - Оби-Ван сделал последнюю попытку остановить ученика. - Подумай о сыне! Что я скажу Люку? Что тебя опять поглотила Тьма?
Плечи Энакина дрогнули.
Но он не остановился.
У него не было времени на разговоры.
Сейчас, когда вокруг разливалась вечность, он чувствовал острую нехватку времени.

@темы: "флешмоб", "рассказцы", "мой звездный мир", "лорд Вейдер", "Star Wars"

09:54 

Еще о перчатке

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Захожу вчера в автобус. Сажусь на заднее сиденье. На задних сиденьях всегда хорошо, вокруг них мало толкаются. У нас народ толкается ровно по центру автобуса. И задние сиденья закрыты стеклянной переборкой. Вот попробуй наступи мне теперь на ногу!
И тут смотрю на сидящего рядом человека (я, когда над фиком думаю, не сразу вижу то, что рядом).
А у него рука в черной перчатке.
Правая.
И тут я в очередной раз понимаю, что весь мир существует исключительно в нашей голове.

@темы: "жизнь Муравьиного льва"

11:43 

Джедай. История третья

Только меня вам и не хватало для полного счастья
В рамках флешмоба это ключ второго дня - "Бухгалтерия" :)

читать дальше

@темы: "Star Wars", "лорд Вейдер", "мой звездный мир", "рассказцы", "флешмоб"

10:36 

Погладь, а?

Только меня вам и не хватало для полного счастья
А хороший флешмоб :) Со стороны, как говорится, видней некоторые детали :lol:
Тем более, я чувствую острую летнюю потребность в поглаживаниях))



08.06.2017 в 23:39
Пишет Тайсин:

Поглаживательный флешмоб :)

Перепостите, если вы автор фанфикшена и хотите, чтобы читатели написали вам в комментариях, какой ваш текст они любят больше всего. (с)

URL записи

@темы: "флешмоб", "сам себе праздник", "Лева, лето!"

14:53 

Сторона

Только меня вам и не хватало для полного счастья
Ну, и еще пять копеек в сегодняшнюю тему флешмоба.


– Милорд, разрешите отпинать Бена Кеноби! Он уже достал наших ребят на Татуине!
– Бить старого человека?! Отставить, командир! Он к нам пока не суется. Сунется, сам разберусь.
– Милорд, а давайте поймаем Йоду и посадим его в корусантский зоопарк!
– Он вас не трогает? Ну вот и вы его не трогайте. Не нарушайте экологическое равновесие.
– Милорд, а Мотма? Она всех трогает, ей до всего дело есть. Давайте ее поймаем и каааак ей покажем!
– Отставить непристойности, командир! Мон Мотма – женщина. Что вы собираетесь ей показывать?
– Милорд, а мы, правда, на Темной стороне? В галактике говорят, мы – темные.
– Мы на нормальной стороне, командир. А в галактике чего только не говорят.

@темы: "Star Wars", "мой звездный мир", "флешмоб", "лорд Вейдер", "фольклор в ДДГ"

12:18 

Джедай. История вторая

Только меня вам и не хватало для полного счастья
В рамках флешмоба это получается ключ "Сторона".
Затронутая тема сравнима с тем самым "молоком львицы", на которое ссылаются мастера бон: вроде как все слышали, но мало кто пробовал, и словами этот вкус не выразить. Не знаю, насколько читателям будет интересна эта глава, но в тексте она, пожалуй, самая важная. Почему важная, это я расскажу в следующих главах, а пока - вот :)

читать дальше

@темы: "лорд Вейдер", "мой звездный мир", "рассказцы", "флешмоб", Star Wars"

Loki forever

главная