17:49 

Ахтунг! Самайн!

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Народ, а вы в курсе, что Самайн в этом году - ПОСЛЕЗАВТРА?!
Да, уже.
Ближайшее к 1 ноября новолуние.
Ну-ка, признавайтесь, у кого творится черт-те что? Вот-вот-вот.
Тем, кто в Самайн не верит, перевожу на язык науки.
Осенний нестабильный психологический фон, обострение оной нестабильности в форме депрессии или агрессии в условиях новолуния (а то, что луна влияет на психику, - факт известный).
Я не призываю верить в Самайн, я призываю соблюдать элементарные правила психологической/магической безопасности. То есть до конца этой недели и особенно в четверг
- не начинать новых дел, завершать старые
- воздержаться, если есть возможность, от любых важных дел и решений
- понимать, что любые конфликты с близкими, если они возникнут, - это время такое, посему обижаться на ссорящегося не стоит, он не виноват (и вы - тоже!)
У меня, например, жутчайшая ссора уже случилась, потом мы никак не могли понять, что это на нас нашло :) Самайн, родимый.

Ну и эт-та, кто летает на помеле, или с Дикой Охотой носится, или просто на черных ветрах... в ночь на четверг - на взлет.
А я буду дошивать мантию Лесного Владыки, отличное занятие под праздничек.
Для довершения мистики - мне именно на эту пятницу поставили лекцию по кельтике. А в вскр читать про оленерогих богинь, тож в тему.

@темы: кельты, жисть

15:01 

Сходила к физиотерапевту

MirrinMinttu
Do or die
14:11 

"Министерство времени", дон Алонсо

gvenndolin
"Ведь танец идет по водам и не горит в огне"
Под катом - обещанная история про еще одного любимого персонажа из сериала, про который я говорила в прошлом посте. Совсем без спойлеров не получилось, но их чуть-чуть.

суровый испанский мужик из XVI века

@темы: Министерство времени

09:32 

Эранда - продолжаем прогулку

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
Из библиотеки можно выйти, пройти дальше от центра по улице Пулената примерно до дома 60, тут будет одна из хордовых улиц, называемая Rruga i mjeket - улица врачей. Если пройти по ней на север почти до пересечения с радиусом Мистраль, то можно увидеть городскую больницу.
Возле неё стоит скульптура Матери Терезы, заведует больницей Ярна Муртай.
Выглядит примерно так
silber-fuchs.diary.ru/p181219209.htm

Вообще на первый взгляд удивительно, зачем больница в таком месте как Эранда. Местные за редким исключением восстанавливают силы просто пребывая у себя дома. Конечно, бывают случаи, когда кто-то из жителей серьёзно повредил себя в дальних локациях, но редко. А людей сюда пускают в качестве пациентов ещё реже, но врачей и целителей тут готовят это да.
Идём дальше по часовой стрелке. В северной части города недалеко от центральной площади находится дворец правителя, дальше по лучу городской стадион, восточнее - тренировочные площадки.
Северная часть города меньше всего похожа на земные города, тут можно найти высокие башни и ажурные лестницы с вершинами, теряющимися в облаках, смотровые площадки на головокружительной высоте, откуда можно увидеть весь город, до вокзала на юго-западе и пляжа на юго-востоке.

@темы: личная мифология

07:32 

Приветственное.

JBWatari
Вопрос не в том, почему твои друзья психи. вопрос в том, почему ты себя чувствуешь комфортно в обществе больных на голову.
Mori-Mori-Morik, рада привествовать коллегу по художественному цеху) Располагайся, ко мне на ты))))

@темы: ♥♥♥, всякое-разное, моё, моя прЭлЭсть, просторы инета, пч, чтоя?!ктоя?!гдея?!, это просто ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!

03:45 

Зан про Трауна

Nadia Yar
Catilinarische Existenz


Thrawn means twisted, то есть скрученный, искорёженный, искажённый. Оно и в каноне видно, не только в замысле. Прекрасно видеть все промахи Палпатина, трезво его оценивать, но при этом служить ему, немножко лёжа под колёсами имперской расовой доктрины - тут искорёжит, пожалуй.

Как-нибудь надо написать простыньку выводов о том, что случилось между Трауном и Палычем (не то, о чем вы подумали) и как это на Трауна повлияло.

ЗВ-обзорам

23:48 

Флешмоб

The Third Alice
I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
Алисе захотелось, так что она решила поучаствовать.

Правила:
1. Вы даёте мне определённую тему.
2. Я на эту тему пишу 15 фактов о себе.
3. Отписавшемуся я тоже даю тему.

Эмоции от Diana.
Читать

@темы: "Ах, Алиса, ты именно что напрашиваешься..." (с)

23:37 

Доступ к записи ограничен

Kata Rios
And now, finally, we have returned... And now, your Republic shall fall!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:31 

lock Доступ к записи ограничен

TinA.Ru
The First Rule Is...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:25 

lock Доступ к записи ограничен

Капрал Кейн
Строгг-недоучка. Follow the storm as the storm begins to rise...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:58 

lock Доступ к записи ограничен

TinA.Ru
The First Rule Is...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:43 

lock Доступ к записи ограничен

TinA.Ru
The First Rule Is...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:48 

lock Доступ к записи ограничен

TinA.Ru
The First Rule Is...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:11 

Была у врача

MirrinMinttu
Do or die
Ну, на работу меня не пустили, и назначили, наконец, УЗИ правой пятки, чтобы посмотреть, что там (с левой то же самое, но в более лёгкой степени). Попаду туда только в понедельник, 23.10. Так что буду продолжать активно флудить как минимум неделю.

(без названия)


читать дальше

@темы: Досье

13:38 

Деанон =)

TimSpirit
Where life begins
09:33 

Начнем понемногу?

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Работа на конкурс I am your son.

Название: Благими намерениями
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Персонажи: Дарт Вейдер, Люк Скайуокер
Жанр: приключения, юмор
Краткое содержание: одно маленькое должностное преступление в личных целях.
Примечания: незначительные смещения хронологии. Все упомянутые в фике элементы гета подтверждены каноном.

читать дальше

Вопрос: Выразить одобрям-с авторам и Скайуокерам?
1. Выразить!  36  (100%)
Всего: 36

@темы: тварьчество наше, Звездные Войны, бред, будни фанфикера

05:52 

Про деньрождень

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)


Вот в прошлом году я хотела масштабного, пафосного отмечания, мне было это очень важно, ведь когда-то мои дни рождения отмечали вообще балами на сотню-полторы человек (и первый большой толкинутый бал Москвы был потому, что я решила размахнуться на д.р. в 25 лет).
А щас... я выше головы сыта торжественностью, я жутко устала по всем делам "Некоронованного", мне от жизни если чего и надо, то это ат-дах-нуть.
Поэтому я особо не звала, было нас пара десятков человек (эльфов, майар, этс), зал у нас был в ГД - с колонной посередке, то есть не то что мини-бал, а и вообще поплясать места мало, и всё это меня более чем устраивало.
И, говоря кратко, вышло душевно и прекрасно.
Чудесный народ. И, знаете, когда вот едва знакомы, а человек приходит развиртуализоваться, то это... очень греет. Правда.
Алькор с кучей осенних песен, ооочень настроенческих, очень вовремя их. И наконец - станцевать "Танцовщицу" с кастеньетами. Они меня начинают слушаться, хотя, несомненно, надо упражняться.
Линди. Программы вечера у нас как таковой не было, и Линди пела и пела не столько свое, сколько старое ролевое, и я внезапно стала ей подпевать, а потом запела в голос, а голос у меня накачан Моргулом, а из назгула, извините, оказался оч-чень неплохой учитель вокала. В общем, я шла натанцеваться от души, а на деле напелась от души. Хотя и потанцевала изрядно.
Сказочник. С новой песней. И это здорово. Сама песня шикарная, но то, что он снова стал писать!!
Аллиас. Ведь он из совсем другого мира. Он поет под фонограмму, он сценически держится... всё другое. И как же органично он встроился. Оболочка другая, душа та же.
Вот.
А еще идея "торт из конфет, версия 1.2" признана окончательной и безусловно удачной. Берем конфеты в фантиках по числу лет, выкладываем на поднос, протыкаем в каждой шилом дырку, ставим в них свечки. Торжественно задуваем. Потом весь вечер народ исправно лопает эти конфеты. И всем хорошо, руки чистые, блюдец из салфеток не делать...

Когда все устали, Линди снова взяла гитару - и мы еще примерно час вдвоем и пели.
Народ потребовал додать.
Додать, видимо, квартирником у меня, и подготовиться, составить примерный список того, что мы хотим хором. Ну и освежить в памяти. А то когда через подзабытый текст продираются... это не есть хорошо.
Так что - хоровому квартирнику быть!
Тред для составления списков заведу, будем докидывать тексты и записи, ежели оно есть.

немного фото

@темы: живу я тут

03:23 

ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. Часть вторая

Tedronai
Порой выход возможен лишь через трещину в мироздании. И да не дрогнет рука расколоть его, как орех! (©Элан Морин Тедронай)
03:16 

ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. Часть первая.

Tedronai
Порой выход возможен лишь через трещину в мироздании. И да не дрогнет рука расколоть его, как орех! (©Элан Морин Тедронай)
Анти-псевдомедицинский памфлет по мотивам саги Джорджа Мартина "Песнь Льда и Огня".

...Сперва, по традиции - о том, что сподвигло меня на этот опус. Полагаю, причины сего многим из вас стали ясны по прочтении заголовка, а для тех, кто не понял - поясняю не по-вестеросски:
Наш мир, во второй раз после достопамятного Средневековья, захватили... нет, не фанатики (хотя и их хватает), а шарлатаны от целительства. Разумеется, их когорта - лишь часть огромной лженаучного легиона, в последнее время взявшего в осаду наш разум. Но если писания господина Фоменко и "рыцарей ядерной войны 19-го века" можно читать, как ироническое фэнтези, то с лекарями вопрос стоИт иначе.
Пользуясь несовершенством медицины человеческой и нагло обещая намаявшемуся больному исцеление "сразу от всего", они атакуют не только наши умы (и - кошельки), но и наши тела. И последствия их вторжения воистину смерти подобны! Как минимум - от того, что человек вместо антибиотиков вкушает настой уха жёлтого быка - на радость оселившимся в его брюхе бациллам. Как максимум - сами "лекарства" альтернативной медицины таковы, что землянин по принятии оных будет скорее мёртв, чем жив - что сплошь и рядом и происходит.
Посему - настало время дать бой гидре мирового шарлатанства!
Ибо ночь "нетрадиционрой медицины" темна и полна ужасов, и от того - зима может оказаться куда ближе, чем кажется!
Итак - я начинаю:

читать дальше

@темы: Язва язв, Творчество по мотивам, Творчество, Дорога на Такан'дар, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

03:06 

СапОй и метлой! Или - ода сверхтехнологиям

Tedronai
Порой выход возможен лишь через трещину в мироздании. И да не дрогнет рука расколоть его, как орех! (©Элан Морин Тедронай)
Прежде всего - очень стОит объяснить, с чего это меня торкнуло написать сей опус. А разгадка очень проста: прочтите бывальщины, опубликованные мною ниже - и сами всё поймёте.
Как вы, наверно, знаете, я - ярый технократ и радетель бесконечного прогресса. Однако меня всегда "харили" стерильно-чистые фантастические миры. В них негде жить тем, к кому я привык в юности, а значит... мой долг - подарить ультрамогущество именно им: тем, кто сочинял сказы о русалках и, по-видимому - дружил с ними. Самым обычным, простым людям.
Что из этого получилось - судить вам.
читать дальше

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Творчество, Дела давно грядущих дней, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

Loki forever

главная